![]() |
|
За покупками Где и что купить. Все о магазинах. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
не знаю насчет тупой стилизации, но кстати именно "танто" считается довольно хорошим (в смысле удобным) утилитарным ножом. острый как бритва, легкий и совсем никуда не загнутый
![]() но у меня танто в хозяцстве не было так что ничего не могу сказать ![]() не ятаган а cutlass - пиратская сабля ![]() (у ятагана лезвие загнуто по другому и нету гарды в виде "чашки" ![]() Galaxy добавил 05.08.2011 в 11:32 Цитата:
а так вроде да - владеть ножами можно, главное по городу без причины с ними не таскаться... Galaxy добавил 05.08.2011 в 11:38 Цитата:
единственный способ проверить справедливость утверждения про кровосток - дать профессионалу два ножа и попросить его зарезать насмерть двух людей. никто из физиков на такое не пойдет, но у тех, кто именно занимается этим всерьез и за деньги будет весьма другое мнение насчет кровостока. более того, нож существует уже пару тысяч лет как минимум и у человечества было много времени проверить данные идеи на практике. и я считаю что если люди сведущие в этом так говорят из поколение в поколение, то не современным физикам-теоретикам в белых халатах их опровергать. Последний раз редактировалось Galaxy, 05.08.2011 в 10:41. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
то есть ты хлеб дома из принципа ножом без зубцов режешь?
![]() ==== а насчёт спекуляций галакси про "доворот" я бы не хотел спекулировать дальше, скажу лишь что а) не думаю что этот приём актуален для изучающих именно ножевой бой (который сам по себе - неактуальная для самообороны гражданского человека дисциплина имхо) и б) не думаю что бороздка на лезвии тут что-то меняет. Цитата:
![]() KaraNagai добавил 05.08.2011 в 11:52 я думаю понял о чём говорил жёлтый. о "танто поинт" на обычных ножах. у меня один такой нож есть - красиво, но и правда не очень удобно.
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 05.08.2011 в 10:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Не из принципа - просто так легче и нет крошек ![]() Не красиво - необычно.
![]() |
![]() |
#34 |
Заслуженный Участник
|
![]()
японская сталь - тамахагаэ достаточно легкая, а учитывая специфику изготовления японского ножа (который в общем изготавливается по тому же методу что и катана, только меньших габаритов - многослойный + режущая кромка отдельно "вплавляется" итд ) "острый" - это еще мягко сказано. "острый как бритва" - уже ближе к истине.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Галакси, я тебе точно говорю, что у спецов типа диверсантов и бойцов разведрот, где надо снять часового к примеру, не надо никаких кровопусканий. Просто ткнул куда надо - и ладушки - клиент уснул. В принципе, одно из самых удобных орудий в руках спецов была обыкновенная длинная стальная вязальная спица - шинель пробьет на раз. У нее уж точно никаких кровостоков нет. Это - со слов спецов...
![]() Как такового, ножевого боя сейчас в реале практически нет. Нож - оружие вспомогательное, многофункциональное. И людей им тыкают крайне редко. Есть вещи удобнее и практичнее. А боец с ножом шинкующий врагов пачками - это Голливуд. Даже часовых проще снимать из бесшумных стволов - благо не надо как ниндзя крастся к врагу вплотную... Поэтому, теже диверсанты используют ножи масенькие и аккуратные, а не мачете или Kabary..
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qiper (05.08.2011) |
![]() |
#36 |
Заслуженный Участник
|
![]()
хорошо поищу, ты прав...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
My name is Exaybachay
|
![]()
а в ресторанах значит лохи
![]() ну на вкус и цвет... ![]() танто, как и любые другие лезвия, бывают совсем разного качества, заточки и т.п... неговоря уже о том, что жёлтый вообще не столько о танто говорил, сколько о "танто поинт" у обычных ножей. хехехе тут мне вспомнился один наш общий знакомый с игрушечным пластиковым ножечком своего сына ![]() KaraNagai добавил 05.08.2011 в 12:36 кстати за зубцы на лезвии: ими ещё очень удобно распарывать ткань, быстро коцать на куски картонные коробки из плотного и многослойного картона и т.п.... главное чтобы бОльшая часть лезвия зубцов не содержала, потому как бОльшинство применений их таки не требуют.
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 05.08.2011 в 11:36. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
My name is Exaybachay
|
![]()
хлеб режут не плоским лезвием, насколько я знаю. можно у вондервуман уточнить.
![]() |
#40 |
Заслуженный Участник
|
![]()
волнистый такой нож - очень удобен для хлеба, даже лучше "пилки".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Спам-робот
|
![]()
Сильно в этом сомневаюсь.
![]() |
#42 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
да естественно волнистый - у меня дома такой же для хлеба - очень удобно, но пилка в универсальном ноже похожую роль играет - понижает давление лезвием на разрезаемое сверху.
Цитата:
![]() |
![]() |
#43 |
Спам-робот
|
![]()
Я не знаю как - если ты знаешь, проверь плиз.
Заодно про все остальное - фрукты, овощи, мясо итд ![]() YellowMan добавил 05.08.2011 в 13:45 Как волнистый? В какой плоскости?
My Church is Black... Последний раз редактировалось YellowMan, 05.08.2011 в 12:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 | ||
My name is Exaybachay
|
![]()
ну дык я говорю - у вондервуман надо спросить. она - шеф, и кроме того очень любит, знает и собирает всякие поварские ножи, насколько я понимаю
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#45 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
где купить хорошие ножи? | Elena | За покупками | 55 | 17.07.2010 14:19 |
ножи для электробритвы Philips | Виктория17 | За покупками | 0 | 13.07.2010 10:18 |
Ножи GLOBAL Japan | Forest | Хозяин в доме | 84 | 15.05.2009 22:09 |
Опять про ножи - заточка | OgreSwamp | Еда... | 23 | 22.04.2008 09:55 |
Ножи складные | DEL | За покупками | 8 | 21.04.2007 21:26 |