VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2005, 20:52   #31
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Taranago
Отправить сообщение для  Taranago с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от miu-miu
Цитата:
Сообщение от Andrew Shahoff
Таранго: а с чего Вы решили что тут зряплаты меньше чем в Уса ? По какким критериям мерияте ? по каким специальностям , в какких районах ? Вы были тут и в Штатах ( во всех ) ?
именно...
Ну сказал человек «? 1,579.48 в месяц. Для большей части Ирландского населения это очень дорого.» С чего я и делаю вывод.
Taranago вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.12.2005, 20:53   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от Taranago
вы сударь болван.
личные оскорбления

[+][+][+]

слился

претензии МНЕ неффикк админа колыхать по такой фигне,
я забанил - я в ответе - ееех ?
Старый 30.12.2005, 20:56   #33
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Mort

Цитата:
Не спорю я дурак
Ну и --- здесь эти елейно-кулечные экзсерцисы? Признались бы сразу. (Написано под воздеиствием, sorry)
Mort вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2005, 20:58   #34
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от Mort
Цитата:
Не спорю я дурак
Ну и нафуя здесь эти елейно-кулечные экзсерцисы? Признались бы сразу, к такой то матери
этта ...если я в лехкам запое был ...этаж низначит,чо общих темаз намеки на мат будут, ок ... не в политике всетаки ?
Старый 30.12.2005, 21:08   #35
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Mort

magician
Политики не будет, толко жосткаяя порка. :D
Mort вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2005, 21:49   #36

Благодарности: 465 в 195 сообщениях Поиск благодарностей Mysh

10 признаков того, что вы живете в провинции.

1. Вы знаете, что «Макдональдс» — дорогой ресторан с качественной и вкусной едой.
2. Вы считаете $100/месяц хорошей зарплатой.
3. Сильнее, чем кавказцев, вы не любите только москвичей.
4. 150 грамм водки каждый день — это вовсе не алкоголизм, а весьма умеренное потребление.
5. Вы покупаете бытовую технику известных мировых фирм «Sonie», «Panasonix» и «Pieonnear», одежду под марками лучших мировых производителей «Adadis», «Naik» и «Reabok».
6. На дачу надо ездить не отдыхать, а работать.
7. Вам симпатичны одновременно Путин и коммунисты.
8. «Запорожец» — это тоже машина, а «Жигули» — отличная машина.
9. Из всех форм досуга вы постоянно выбираете только две: п.4 (повторить по необходимости) и телевизор.
10. Вы не до конца понимаете значение слова «Интернет».
:D
Mysh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2005, 22:32   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Таранго: а с чего Вы решили что тут зряплаты меньше чем в Уса ? По какким критериям мерияте ? по каким специальностям , в какких районах ? Вы были тут и в Штатах ( во всех ) ?
Кхм, меньше оно, причем раза в два. В IT разумеется
Старый 30.12.2005, 23:00   #38
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

Делал я тут мониторинг для себя небольшой. Получилось , что в среднеи тоже самое. За последние несколько лет (после дотком краха) зряплаты так и не вышли на прежий уровень. Максимальные зарплаты - да выше , но на старте врядли будет максимум. Сравнивал уровень CCIA - тут около 80-100 тык Е , там 80-120усд. Но там есть вакансии на CCIA i po 200-250 тык, чего не скажешь про местный маркет.
Сборщики ПС получают 22-30Е тут , 30-40усд там. Всё не без исключений конечно и мне кажеться , что если выбирать между ЮК-Ирландией-Германией-УСА , то это больше выбор между странами , обычиями, предпочтениями , а не зряплатами.
Andrew Shahoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2005, 23:13   #39
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
Делал я тут мониторинг для себя небольшой. Получилось , что в среднеи тоже самое. За последние несколько лет (после дотком краха) зряплаты так и не вышли на прежий уровень. Максимальные зарплаты - да выше , но на старте врядли будет максимум. Сравнивал уровень CCIA - тут около 80-100 тык Е , там 80-120усд. Но там есть вакансии на CCIA i po 200-250 тык, чего не скажешь про местный маркет.
Сборщики ПС получают 22-30Е тут , 30-40усд там. Всё не без исключений конечно и мне кажеться , что если выбирать между ЮК-Ирландией-Германией-УСА , то это больше выбор между странами , обычиями, предпочтениями , а не зряплатами.
В штатах сильное разделение на своих и не своих. Если ты на WP то тебе там заплатят слегка больше чем здесь. Но когда ты стал гражданином, то зарплата ва штатах будет в 1.6-1.8 раза больше.

На старте, после колледжа, в штатах 60К$, здесь 24Кевро. Через год после колледжа зарплата в штатах 78к$, здесь 30кевро.

менее квалифицированный труд оплачивается примерно одинакого что здесь жто в Штатах. Кстатии, не забудьте про стоимость образования в Штатах Через пару лет работы образование там себя всё же окупает.
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2005, 23:36   #40
Заслуженный Участник

Благодарности: 205 в 117 сообщениях Поиск благодарностей miu-miu

Цитата:
Сообщение от Mysh
10 признаков того, что вы живете в провинции.

1. Вы знаете, что «Макдональдс» — дорогой ресторан с качественной и вкусной едой.
2. Вы считаете $100/месяц хорошей зарплатой.
3. Сильнее, чем кавказцев, вы не любите только москвичей.
4. 150 грамм водки каждый день — это вовсе не алкоголизм, а весьма умеренное потребление.
5. Вы покупаете бытовую технику известных мировых фирм «Sonie», «Panasonix» и «Pieonnear», одежду под марками лучших мировых производителей «Adadis», «Naik» и «Reabok».
6. На дачу надо ездить не отдыхать, а работать.
7. Вам симпатичны одновременно Путин и коммунисты.
8. «Запорожец» — это тоже машина, а «Жигули» — отличная машина.
9. Из всех форм досуга вы постоянно выбираете только две: п.4 (повторить по необходимости) и телевизор.
10. Вы не до конца понимаете значение слова «Интернет».
:D
В России, а здесь Range Rover все больше самый оптимальный аутомобилЬ для сельской местности
miu-miu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2005, 23:49   #41
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

MS: я делал свои исследования для штата Иллинойс и по приведённым мною профессиям, и исходя из стартовых позиций, а из какких профессий исходите Вы и про какие Штаты идёт речь , а также про какие коледжи ? Всё это имеет значение огромное для дальнейшей зряплаты.
Andrew Shahoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2005, 11:57   #42
Заслуженный Участник

Цитата:
MS: я делал свои исследования для штата Иллинойс и по приведённым мною профессиям, и исходя из стартовых позиций, а из какких профессий исходите Вы и про какие Штаты идёт речь , а также про какие коледжи ? Всё это имеет значение огромное для дальнейшей зряплаты.
Хе-хе, ты столицу со столицей сравнивал или штат с Ирландией? Наши ребята Ирландцы как то поехали в наш филиал в штатах, а те повесили на доске обявление - ищется junior CAD инженер, требования - колледж и один год опыта работы и открытым текстом "никаких навыков не требуется, зарплата 78К$ в год". Наши ребята имели 1-2 года опыта работы - все в осадок выпали. Абсолютно все пришли к выводу, что в Ирландии такие деньги (60k+) платятся только менеджеру. У меня много других примеров, так как я сам начинал после колледжа, и знакомые в штатах.

30-40К в шататх зарабатывает мужик на конвейере здесь, в Ирландии будет что то 14-20К. В ирландии сборщики компов это квалифицированная профессия а в штатах нет
Там никто после универа компы не собирает, универы слишком дорогие. А здесь, в Ирландии, народ идёт в универы просто потомучто это Фан и дешево, после чего часть этого народа идёт компы собирать ну и в сферу тех поддержки

Если ты из IT, и будешь подаваться на работу в штатах, то скорее всего найдёшь что то за 60-80к$. Но если у тебя американский паспорт, то 120 штук$. 5 лет назад ирландские программисты ехали в штаты на зарплату 100-140к$
Старый 31.12.2005, 15:58   #43
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

столицу со столицей сравнивать бесполезно. равно как и дублин с любым действительно крупным городом штатов (да и с лондоном тоже). другой масштаб просто.

> 30-40К в шататх зарабатывает мужик на конвейере

эквивалент 30К долларов тут тоже на конвеере мужик зарабатывает.

а в штатах я лично знаю людей работавших три года назад на 45-55К _долларов_ в год на разработческих позициях (правда конечно не в калифорнии). притом люди с гринкартами и один даже со штатовским гражданством.

штаты страна очень разнообразная. по среднему там зарплаты выше, но не в два раза. в отдельных местах зарплаты выше в два раза, но там и отдельные аспекты стоимости жизни выше. например, в той же калифорнии у меня один знакомый покупал квартиру не так давно, ничего дешевле по-моему 700 тысяч долларов за вроде бы 2-бедрум (забыл детали, но масштаб верен) в более-менее безопасном (отнюдь не самом престижном) районе в разумном расстоянии (езды, не хотьбы) от работы не нашел. теперь вспомним, что там не 3 с лишним процента годовых мортгидж, а по-моему в районе 6. вот машины действительно доступнее. зато любая поездка в россию или европу - состояние. и т.д. и т.п. ...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.12.2005, 17:51   #44
Заслуженный Участник

Зарплаты не в 2 раза выше. Раза в 1.6-1.8 да и то исключительно для квалифицированных работноков. Продавец в Мкдональдце одинаково зарабатывает что там что здесь.

В калифорнии возле SF, дом среднего класса 500К+. Аренда в калифорнии дешевле чем в дублине. Тоесть всё, что здесь в евро, там аналогично но в долларах. Видел много аппартаментов по 800$/мес в очень хорошем районе. Видел много бедных районов, но не видел как таковых социальных районов и тем более не видел перемешки средних и бедных районов как в Дублине. Тоесть жизнь совсем другая, и я её совсем не агитирую, просто пытаюсь описать как сам видел. Машины действительно доступнее но дело не в этом. Жизнь там дешёвая, поэтому при зарплате в 1.8 раза выше, у вас остаётся в 3 раза больше средств. Через год (максимум полтора) у вас достаточно средств на новый BMW.

А 50к$ они и правда предлагали айтишникам. Знал человека который отказался ехать на такие деньги так как ему и жене в сумме платили 30к$ "такс фрии" в Москве. Из глубинки России поедут с удовольствием и американцы это знают.
Старый 01.01.2006, 05:55   #45
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> у вас достаточно средств на новый BMW

я знаю довольно много народу в калифорнии, часть из этих людей имеет новые бмв и прочие недешевые машины. однако не знаю ни одного, кто бы купил машину на накопленные деньги. все берут кредит на покупку или лиз так или иначе.

> А 50к$ они и правда предлагали айтишникам.

в моем случае, это не приехавшие на эти деньги люди. это люди приехавшие давно и разными способами и имеющие все права работать где угодно. людей приехавших на 50К я тоже знаю, но не о них речь, а о зарплатах.

одно, правда замечание: там, где работают эти люди жилье стоит в как минимум два раза дешевле, чем в дублине.

да что говорить, вот берем salaries.com, выбираем санфранциско, и первую позицию - "project manager - engineer". рандж в результате: 87500 - 103394 - 119098 (средняя цифра - медианное, две крайние - ограничители 25% - 75% позиций).

берем омаха штат небраска (по-моему литературный пример глубинки, но на самом деле не самое бедное место, город где-то в два раза меньше дублина), для той же позиции: 71244- 84180 - 96965.

того имеем более узкий диапазон с гораздо более низким средним (на евро 71К), вполне сопоставимым с тем, что платят за проджект менеджерскую работу здесь. другое дело, что дом там купить можно гораздо дешевле, чем здесь. и машину тоже. зато проценты по мортгиджу выше, детей учить на порядок дороже, медстраховка дороже, но налоги ниже, бензин дешевле, но ездить дальше и т.п. короче, в массе своей в америке (по более-менее заметным городам) чуть лучше чем здесь в материальном смысле. только чуть и насколько лично тебе будет лучше или хуже сильно зависит от твоего так сказать профайла.

а сравнивать с дублином такие территории как sf bay area совершенно бесполезно. это все равно что сравнивать москву с саратовом ;)

Опции темы
Опции просмотра