![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
[+][+][+] слился претензии МНЕ неффикк админа колыхать по такой фигне, я забанил - я в ответе - ееех ?
![]() |
![]() |
#34 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#36 |
![]()
10 признаков того, что вы живете в провинции.
1. Вы знаете, что «Макдональдс» — дорогой ресторан с качественной и вкусной едой. 2. Вы считаете $100/месяц хорошей зарплатой. 3. Сильнее, чем кавказцев, вы не любите только москвичей. 4. 150 грамм водки каждый день — это вовсе не алкоголизм, а весьма умеренное потребление. 5. Вы покупаете бытовую технику известных мировых фирм «Sonie», «Panasonix» и «Pieonnear», одежду под марками лучших мировых производителей «Adadis», «Naik» и «Reabok». 6. На дачу надо ездить не отдыхать, а работать. 7. Вам симпатичны одновременно Путин и коммунисты. 8. «Запорожец» — это тоже машина, а «Жигули» — отличная машина. 9. Из всех форм досуга вы постоянно выбираете только две: п.4 (повторить по необходимости) и телевизор. 10. Вы не до конца понимаете значение слова «Интернет». :D |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#38 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Делал я тут мониторинг для себя небольшой. Получилось , что в среднеи тоже самое. За последние несколько лет (после дотком краха) зряплаты так и не вышли на прежий уровень. Максимальные зарплаты - да выше , но на старте врядли будет максимум. Сравнивал уровень CCIA - тут около 80-100 тык Е , там 80-120усд. Но там есть вакансии на CCIA i po 200-250 тык, чего не скажешь про местный маркет.
Сборщики ПС получают 22-30Е тут , 30-40усд там. Всё не без исключений конечно и мне кажеться , что если выбирать между ЮК-Ирландией-Германией-УСА , то это больше выбор между странами , обычиями, предпочтениями , а не зряплатами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
На старте, после колледжа, в штатах 60К$, здесь 24Кевро. Через год после колледжа зарплата в штатах 78к$, здесь 30кевро. менее квалифицированный труд оплачивается примерно одинакого что здесь жто в Штатах. Кстатии, не забудьте про стоимость образования в Штатах ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#41 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
MS: я делал свои исследования для штата Иллинойс и по приведённым мною профессиям, и исходя из стартовых позиций, а из какких профессий исходите Вы и про какие Штаты идёт речь , а также про какие коледжи ? Всё это имеет значение огромное для дальнейшей зряплаты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() 30-40К в шататх зарабатывает мужик на конвейере ![]() ![]() Там никто после универа компы не собирает, универы слишком дорогие. А здесь, в Ирландии, народ идёт в универы просто потомучто это Фан и дешево, после чего часть этого народа идёт компы собирать ну и в сферу тех поддержки ![]() Если ты из IT, и будешь подаваться на работу в штатах, то скорее всего найдёшь что то за 60-80к$. Но если у тебя американский паспорт, то 120 штук$. 5 лет назад ирландские программисты ехали в штаты на зарплату 100-140к$ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
My name is Exaybachay
|
![]()
столицу со столицей сравнивать бесполезно. равно как и дублин с любым действительно крупным городом штатов (да и с лондоном тоже). другой масштаб просто.
> 30-40К в шататх зарабатывает мужик на конвейере эквивалент 30К долларов тут тоже на конвеере мужик зарабатывает. а в штатах я лично знаю людей работавших три года назад на 45-55К _долларов_ в год на разработческих позициях (правда конечно не в калифорнии). притом люди с гринкартами и один даже со штатовским гражданством. штаты страна очень разнообразная. по среднему там зарплаты выше, но не в два раза. в отдельных местах зарплаты выше в два раза, но там и отдельные аспекты стоимости жизни выше. например, в той же калифорнии у меня один знакомый покупал квартиру не так давно, ничего дешевле по-моему 700 тысяч долларов за вроде бы 2-бедрум (забыл детали, но масштаб верен) в более-менее безопасном (отнюдь не самом престижном) районе в разумном расстоянии (езды, не хотьбы) от работы не нашел. теперь вспомним, что там не 3 с лишним процента годовых мортгидж, а по-моему в районе 6. вот машины действительно доступнее. зато любая поездка в россию или европу - состояние. и т.д. и т.п. ...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Зарплаты не в 2 раза выше. Раза в 1.6-1.8 да и то исключительно для квалифицированных работноков. Продавец в Мкдональдце одинаково зарабатывает что там что здесь.
В калифорнии возле SF, дом среднего класса 500К+. Аренда в калифорнии дешевле чем в дублине. Тоесть всё, что здесь в евро, там аналогично но в долларах. Видел много аппартаментов по 800$/мес в очень хорошем районе. Видел много бедных районов, но не видел как таковых социальных районов и тем более не видел перемешки средних и бедных районов как в Дублине. Тоесть жизнь совсем другая, и я её совсем не агитирую, просто пытаюсь описать как сам видел. Машины действительно доступнее но дело не в этом. Жизнь там дешёвая, поэтому при зарплате в 1.8 раза выше, у вас остаётся в 3 раза больше средств. Через год (максимум полтора) у вас достаточно средств на новый BMW. А 50к$ они и правда предлагали айтишникам. Знал человека который отказался ехать на такие деньги так как ему и жене в сумме платили 30к$ "такс фрии" в Москве. Из глубинки России поедут с удовольствием и американцы это знают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> у вас достаточно средств на новый BMW
я знаю довольно много народу в калифорнии, часть из этих людей имеет новые бмв и прочие недешевые машины. однако не знаю ни одного, кто бы купил машину на накопленные деньги. все берут кредит на покупку или лиз так или иначе. > А 50к$ они и правда предлагали айтишникам. в моем случае, это не приехавшие на эти деньги люди. это люди приехавшие давно и разными способами и имеющие все права работать где угодно. людей приехавших на 50К я тоже знаю, но не о них речь, а о зарплатах. одно, правда замечание: там, где работают эти люди жилье стоит в как минимум два раза дешевле, чем в дублине. да что говорить, вот берем salaries.com, выбираем санфранциско, и первую позицию - "project manager - engineer". рандж в результате: 87500 - 103394 - 119098 (средняя цифра - медианное, две крайние - ограничители 25% - 75% позиций). берем омаха штат небраска (по-моему литературный пример глубинки, но на самом деле не самое бедное место, город где-то в два раза меньше дублина), для той же позиции: 71244- 84180 - 96965. того имеем более узкий диапазон с гораздо более низким средним (на евро 71К), вполне сопоставимым с тем, что платят за проджект менеджерскую работу здесь. другое дело, что дом там купить можно гораздо дешевле, чем здесь. и машину тоже. зато проценты по мортгиджу выше, детей учить на порядок дороже, медстраховка дороже, но налоги ниже, бензин дешевле, но ездить дальше и т.п. короче, в массе своей в америке (по более-менее заметным городам) чуть лучше чем здесь в материальном смысле. только чуть и насколько лично тебе будет лучше или хуже сильно зависит от твоего так сказать профайла. а сравнивать с дублином такие территории как sf bay area совершенно бесполезно. это все равно что сравнивать москву с саратовом ;)