VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2009, 19:30   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 862 в 291 сообщениях Поиск благодарностей Andrei
Отправить сообщение для  Andrei с помощью ICQ
По умолчанию Re: Запасной аэродром.

Если выезжать жить за границу, то любому аборигену нужно отметиться в посольстве, без разницы, натурализованный ты или нет (конечно, пасспорт у них не заберут) просто большенство на это ложит. Не вижу в чём сложность просто пойти и отметиться ? Скрытие может привести к худшим последствиям. IMHO Да и если семь лет прожил в другой стране, то и гражданство можмо получать той другой страны

Последний раз редактировалось Andrei, 08.06.2009 в 19:36.
Andrei вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.06.2009, 20:54   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Сообщение от Andrei Посмотреть сообщение
Если выезжать жить за границу, то любому аборигену нужно отметиться в посольстве, без разницы, натурализованный ты или нет (конечно, пасспорт у них не заберут) просто большенство на это ложит.
Ну я из большинства ,это факт К тому же вот к примеру я тут давно живу отмечался в посольстве исключительно по доброй воле ( в страхе что могу по рассеяности паспорт потерять да мало ли так на всякий случай ) и никто меня к этому не принуждал. Неужели в ирландии по другому сильно сомневаюсь. У нас в конторе полно Ирландцев которые работали по миру длительное время и мало кто из них становился на учет в посольстве ( в основном так же как и я на всякой случай )

Ldlaps добавил 08.06.2009 в 22:02
Цитата:
Скрытие может привести к худшим последствиям.
Большинство на это потому и ложит так как это ни к чему не может привести .

Ldlaps добавил 08.06.2009 в 22:04
Цитата:
Да и если семь лет прожил в другой стране, то и гражданство можмо получать той другой страны
А вот и нет если будете отмечатся в посольстве тогда точно ирландский паспорт сдать придется .

Ldlaps добавил 08.06.2009 в 22:07
Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
sshinder просвятите плиз, кто такие галлахические евреи?
Я только могу подозревать что это те которые евреи по закону о галахе ( возвращении ) http://evmos.narod.ru/zakon.htm полагаю , что по маме .

Последний раз редактировалось Ldlaps, 08.06.2009 в 21:07. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 00:07   #33
Активный Участник

Благодарности: 64 в 31 сообщениях Поиск благодарностей Vladimir Dotsenko

Уточнение к замечательно развёрнутому ответу sshinder: в Голландии есть тоже highly skilled migrant схема, как и в ЮК, см., например, тут:

http://www.netherlands-embassy.org.u...ndex.php?i=307
Vladimir Dotsenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 07:07   #34
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Цитата:
в Голландии есть тоже highly skilled migrant схема, как и в ЮК, см., например, тут:
только есть пару принципиальных отличий от ЮК:

1. Для получения кенисмигрант визы надо иметь джоб офер
2. Если джоб офер постоянный дадут резиденс пермит на 5 лет, если нет, то на год
3. В Голландии неохотно дают постоянный джоб офер в основном потому что по голландскому законодательству человека с постоянной работы можно уволить тока через суд, и то не так то и просто.
4. Виза кенисмигранта это не то что виза тир-1 в ЮК - в ЮК можно работать без ограничений по визе тир-1, в Голландии - тока в компаниях которые учавствуют в схеме кенисмигрант (список оных есть на сайте иммиграционки). В случае потери работы у вас есть только 28 дней чтобы найти работу в Го, иначе резиденс пермит аннулируют.

http://www.ind.nl/en/inbedrijf/wonen...nten/index.asp
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 08:56   #35
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение
скорее анархия...
Это называется прецедентное (или общее) право

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 12:07   #36
Активный Участник

Цитата:
Для получения кенисмигрант визы надо иметь джоб офер
по изначально приведённой мной ссылке написано несколько иначе:

Can I become a highly skilled migrant to the Netherlands – even if I haven't got a job yet?

If you are well qualified, but do not yet have a job in the Netherlands, you can get an entry visa – an 'authorisation for temporary stay' (MVV) – and then apply for a one-year residence permit. During that year, you can look for employment as a 'highly skilled migrant' or start up an innovative company.

To be eligible, you must be in possession of one of the following diplomas or certificates, which must have been issued within the past three years:
- a master's degree or doctorate from a recognised Dutch institution of higher education listed in the Central Register of Higher Education Study Programmes (CROHO) or
- a master's degree or doctorate from a non-Dutch institution of higher education which is ranked in the top 150 establishments in either the Times Higher Education 2007 list or the Academic Ranking of World Universities 2007 issued by Jiao Ton Shanghai University in 2007. The certificate or diploma must also be approved by the Netherlands Organisation for International Cooperation in Higher Education (NUFFIC). To obtain this approval, you need to send your document(s) to: NUFFIC, Postbus 29777, 2502 LT Den Haag, The Netherlands.

If your diploma is in a language other than Dutch, English, French or German, you must have it translated by a sworn translator before you send it to NUFFIC.

You will have an advantage if:
• you are under 40 years of age;
• you have worked or studied in the Netherlands before;
• you speak Dutch or English;
• you hold a bachelor's or master's degree or a doctorate from a higher education institution in a European country that is a signatory to the Bologna Declaration.
Старый 10.06.2009, 12:26   #37
READ ONLY

Цитата:
To be eligible, you must be in possession of one of the following diplomas or certificates, which must have been issued within the past three years:
- a master's degree or doctorate from a recognised Dutch institution of higher education listed in the Central Register of Higher Education Study Programmes (CROHO) or
- a master's degree or doctorate from a non-Dutch institution of higher education which is ranked in the top 150 establishments in either the Times Higher Education 2007 list or the Academic Ranking of World Universities 2007 issued by Jiao Ton Shanghai University in 2007. The certificate or diploma must also be approved by the Netherlands Organisation for International Cooperation in Higher Education (NUFFIC). To obtain this approval, you need to send your document(s) to: NUFFIC, Postbus 29777, 2502 LT Den Haag, The Netherlands.
не знал этого.... но требования у них получается без джоб офера еще более драконовские чем в ЮК....

И кстати не все так просто:

Foreign nationals who are awarded a residence permit pursuant to the Admission Scheme for Highly Educated Migrants are permitted to work as an employee during this orientation year if their employer has obtained a Work permit.

то есть - ворк пермит все равно надо если работу нашел. тогда я смысла в этой визе (то что без джоб офера) вообще не понимаю лохотрон наверное писали это свое писалово после пары косячков... у них походу весь сайт организован как один большой наркоманский глюк
Благодарность от:
EMVl (11.06.2009)
Старый 10.06.2009, 12:31   #38
Активный Участник

Драконовские, да, но overall не трагедия. Кроме того, мне примерно год назад присылали ссылку, что они сделали нечто более похожее на ЮК в развитие идеи - я сейчас погуглил и нашёл вот что:

http://www.visalawint.com/index.aspx?page=F08_8
Благодарность от:
invisible (10.06.2009)
Старый 20.06.2009, 13:29   #39
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,186 в 550 сообщениях Поиск благодарностей Ulf Krendelsson

Цитата:
Сообщение от SSSaaa Посмотреть сообщение
Выучить французский или немецкий не проблема, если есть мотивация. Думаю о переезде и сравнивал цены на равноценные квартиры в Дублине и Берлине и в последнем цена на 150000 - 200000 Евро дешевле. За такие деньги я впридачу к немецкому ещё и китайский выучу!
прямо сеычас сизю в Лüбеке. млин, Гансланд, по сравнению с Леприкониеы - небо и - дазйе не земля - дно морское. настоятел´но рекомендую хотя бы быват´на шорт бракес в Германии, либо транситом на пути туда-сюда, специал´но, чтобы мозги на место становилис´после идиотландов ( обоих, восточного и краыне западного ). зашёл в ЛИДЛ, цены на те зйе либо сопоставимые товары на 30-50% низйе, чем в .ие, вкус тозйе другоы, вкуснее как-то, но ето субйективно. атмосфера реал´ноы цивилизации а не понтов и закосов под неё. сцумбагов не видно ВООБШЕ, дазйе не то чтобы в мен´ших количествах, чем в дублине. зато полно велосипедистов, то васче каыф вечныы и бесконечныы
Старый 20.06.2009, 19:18   #40
READ ONLY

Цитата:
прямо сеычас сизю в Лüбеке. млин, Гансланд, по сравнению с Леприкониеы - небо и - дазйе не земля - дно морское. настоятел´но рекомендую хотя бы быват´на шорт бракес в Германии, либо транситом на пути туда-сюда, специал´но, чтобы мозги на место становилис´после идиотландов ( обоих, восточного и краыне западного ). зашёл в ЛИДЛ, цены на те зйе либо сопоставимые товары на 30-50% низйе, чем в .ие, вкус тозйе другоы, вкуснее как-то, но ето субйективно. атмосфера реал´ноы цивилизации а не понтов и закосов под неё. сцумбагов не видно ВООБШЕ, дазйе не то чтобы в мен´ших количествах, чем в дублине. зато полно велосипедистов, то васче каыф вечныы и бесконечныы
Да я сидел год назад в Гансланде - в Бонне. В Алди реально цены ниже на 30% так это точно - подтверждаю. Ассортимент больше. Понятное дело что поцивильнее будет. Тока без паспорта ЕС в Гансланде особо много не половишь. Нену можно конечено намутить работу, потом сидеть 5 лет на пермите под Карабасом, и потом лет через 10 подать на натурализацию отказавшись от всех гражданств.... Но че то не привлекает. В Леприконии цены повыше, зато условия у грин карта привлекательнее, и есть перспектива (хоть и туманная) намутить паспорт. Так что трейд офф как говорится для тех кто не ЕУ...
Старый 24.06.2009, 19:08   #41
Заслуженный Участник

Я тут теперь новой фигней маюсь на Австралийском форуме заседаю про работу выспрашиваю и проникаю в тайны Австралийского иммиграционного законадательства . Главное правило я усвоил и форум уже один раз сменил , не надо кому то говорить , что вы в Ирландии ( потому что идиотские вопросы задолбают ) и побольше конкретики от тех кто уже там живет узнавать ,а то есть море тех кто еще там не бывал ( да вообще из деревни большие караси никогда не выезжал ) но уже знает , что есть справа от парадного входа в аеропорт в Сиднее один китаец он газеты продает и он за 100 баксов вас может устроить примьер министром причем всего за 10 минут.
Очень интересно было узнать , что правила по воркпермитам там куда жесче ирландских да и зарплаты весьма скромные. Ну да ничего надо побольше разузнать о стране может не все так плохо.
Старый 24.06.2009, 19:14   #42
READ ONLY

В Австралии все четко по закону как в Гансланде. Причем намутив там работу (что не есть просто совсем - так как они в основном ищут тех у кого уже есть пермит) надо все равно делать скиллз ассессмент если это первый пермит. бюрократии там еще побольше чем в Ирландии, да и к тому же такое ощущение что они там все с квадратными головами - напринимали себе кучу законов непонятных и тупо им следуют. в общем у меня ощущение что это такое же наследие ее величества королевы великобритании как и тут, тока разгильдяйства меньше. А так англосаксы - со всеми вытекающими.... Не уверен, что это вариант. Я уже кстати дошел до ситуации как в том анекдоте - а у вас другого глобуса нет? ))

sshinder добавил 24.06.2009 в 20:17
кстати, кому интересно тут инфу про Финку намутил. Так там все шоколадненько так получается. В кратце, там если джоб офер намутить - дают пермит на год (работай на кого хочешь), потом продлевают его на 4 года. Через 4 года в стране ПМЖ (настоящее а не ЛТР), и через 6 лет в стране - подача на натурализацию. Рассмотрение от 6 мес до года максимум. Потусовавшись на их форуме разузнал что это таки правда. Признают двойное гражданство. В общем все вроде как шоколадно. Единственное что работу найти надо. Айтишники у них требуются. Так что кому интересно могу подкинуть пару ссылок.

Последний раз редактировалось invisible, 24.06.2009 в 19:17. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Ldlaps (24.06.2009)
Старый 24.06.2009, 19:35   #43
Заслуженный Участник

Цитата:
кстати, кому интересно тут инфу про Финку намутил. Так там все шоколадненько так получается. В кратце, там если джоб офер намутить - дают пермит на год (работай на кого хочешь), потом продлевают его на 4 года. Через 4 года в стране ПМЖ (настоящее а не ЛТР), и через 6 лет в стране - подача на натурализацию. Рассмотрение от 6 мес до года максимум. Потусовавшись на их форуме разузнал что это таки правда. Признают двойное гражданство. В общем все вроде как шоколадно. Единственное что работу найти надо. Айтишники у них требуются. Так что кому интересно могу подкинуть пару ссылок.
А вот это уже интересно в связи чем задаю три вопроса
1 Там только айтишники требуются или может кто по другим специальностям проскочить?
2. Как там с зарплатами ?
3. Язык то финский учить оси- и - лим ?
EMVl (25.06.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.06.2009, 19:56   #44
READ ONLY

отвечаю:

1. насчет других специальностей не в курсе - если у вас паспорт ЕС то вам реально будет полегче. Вот сайт их - www.mol.fi - там работу пошукайте. Сайтец на русском - www.suomi.ru - там же форум есть еще. Можно с народом пообщаться.

2. насчет зряплат - то у айтишнегов меньше чем тут будет. ИМХО в финку имеет смысл ехать не ЕС, из за привлекательности иммиграционных законов. ЕС же - привлекательнее будет работать в Ирландии или Германии... Хотя если дети есть, то с воспитанием и образованием в Скандинавских странах очень неплохо. У меня знакомый в Швецию уехал по работе (случайно на шару ПМЖ получил вместо ворк пермита - и такое бывает), так доволен. Говорит за детсад 100 евро в месяц платит.

3. В Финляндии - внимание! - 2 (!) государственных языка. Финский и Шведский. Так что если финский не осилить, то по шведски обязаны везде выслушивать ) Это я так - отступление от темы. На самом деле финский язык - не трудный. Но конечно в любой стране надо знать их язык чтобы успешно жить.

Кстати, кого интересуют языки - нашел офигительный ресурс - http://uztranslations.net.ru/

сайти миграционки - www.migri.fi

Последний раз редактировалось invisible, 25.06.2009 в 06:55.
Благодарностей: 3 от:
EMVl (25.06.2009), Midopla (01.04.2010), _NY_ (24.06.2009)
Старый 25.06.2009, 09:10   #45
Активный Участник

Благодарности: 164 в 79 сообщениях Поиск благодарностей EMVl

Цитата:
Сообщение от Ldlaps Посмотреть сообщение
А вот это уже интересно в связи чем задаю три вопроса
1 Там только айтишники требуются или может кто по другим специальностям проскочить?
2. Как там с зарплатами ?
3. Язык то финский учить оси- и - лим ?

О, и я про то же!!!!! Не представляю как можно освоить "аккало - каккало"
EMVl вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра