![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я, конечно, не профессионал, но вот, что успела запечатлеть:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Countess, 11.01.2009 в 13:26. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 21 от: | Ana (11.01.2009), Bumblebee (10.01.2009), Fnna (10.01.2009), julle (11.01.2009), KaraNagai (11.01.2009), Korvin (12.01.2009), Ladka (11.01.2009), Lilleke (10.01.2009), Mikhael (10.01.2009), nexus (10.01.2009), OlexM (11.01.2009), Oliya (10.01.2009), qiper (11.01.2009), SCHATZ (10.01.2009), Tata (10.01.2009), Waldis (10.01.2009), WhiteCat (11.01.2009), wonderwoman (12.01.2009), Ланита (11.01.2009), Юльця (10.01.2009), _NY_ (10.01.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Спам-робот
|
![]()
Эх нам бы помещеньице, да каку ни каку стабильную материальную поддержку, мы бы и Масленницу и 8 Марта и День Ребенка бы с удовольствием отпраздновали.
А так до последнего дня считая вписываемся мы по деньгам или нет, как бы последние энтузиасты не разбежались, не говоря о новых.
![]() |
#33 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я думаю для таких целей можно создать что то типа фонда,копилку что ли...
Хотя недоверие к ближнему ещё никто не отменял. Вот непример некоторые мои знакомые были свято уверены что я какой то выгоды ищу предлагая им билеты на ёлку. А я наоборот думала, "по блату" билеты предложить и даже на дом привезти.Наверное по себе судят ![]()
![]() |
#34 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
по-моему, главное то, что мы убедились - такое нужно нашим детям, и ето самое важное, ведь для многих и хоровод и варежку передать были абсолютно в новинку. Урок мы вынесли, если теперь будем организовывать, многое сделаем задолго и возможно по-другому. И зал заранее снять, с профессиональной сценой, и больше чем на 100 человек, и отрепетировать как следует, все продумать, и со спонсорами возможными обсудить все задолго до того, как.
Главное, чтобы задор не пропал (и мужья не сбежали туда, где потише ![]() в конце концов, мы делаем ето для наших детей - не за деньги, не за славу, а для детей - разве может быть мотивация лучше, чем восторженные глазенки ребенка? уж на что мои видели все, и подарки, и конфеты, а все равно поверили. а я все боялась, что сейчас начнут кричать - ооо, скатерочка знакомая, оооо - елочку ету мама грузила седня утром, ооо, конфеты - у нас етих конфет, в коробках... ![]()
![]() |
#37 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо организаторам праздника и театру из Лимерика!
Праздник получился замечательный! Дети остались довольны! Спасибо большое! Приезжайте к нам еще. Марет, ты мне напомнила, моя мечта чтобы у ребенка был утренник как в детском саду в России. Где дети принимают активное участие, рассказывают стихи, поют песни. Конечно, чтобы это получилось, надо много репетировать. Но все в наших руках, попробовать можно. primadonna добавил 10.01.2009 в 23:17 Countess, спасибо за фото. Последний раз редактировалось primadonna, 10.01.2009 в 22:17. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Присоеденюсь почти ко всему вышесказанному. Понимаю, что работа проделана огромная и когда дело на полном энтузиазме, то - двойной респект артистам и организаторам.
Я сама вела школу для русскоговорящих деток и провела одну елку - знаю, что это такое ![]() Мне лично ОЧЕНЬ понравилась игра Марфушки,а дочке - Настенька ![]() ![]() Однако кое-что все-таки смутило - может примите к сведению при организации на будущий год. На всех елках в театрах хороводы водят и в игры играют до спектакля. В этом есть смысл. Дети "хороводят" с б'ольшим энтузиазмом. Мы, например, приехали к Вам на елку из Дандока, 2 часа в машине детей везла. Потом они 40 минут сидели, смотрели спектакль. После этого к "хороводу" подустали уже конечно. И старшая 5-летняя дочка подустала ждать руковичку (все-таки затянули с этим немного). Хотя когда она эту руковичку ждала, все меня спрашивала что ей сказать если спросят (как других деток) сколько ей лет:" 5 или 6..?" (у нее день рождения скоро). Плюс мы стишок 2 дня учили к этому событию для ее костюма - снегурочки. А руковичка ей так и не досталась. (если руковичку получишь можно стишок рассказать и за это тебе подарок дадут). Я сама попросила Деда Мороза, чтоб он снегурочку мою позвал стишок рассказать(дочка на фото выше в костюме "грустной" снегурочки) . Он позвал. Правда и он, и снегурочка, и кто-то еще со стороны все мне говорили при дочке, что "подарков больше нет..". И в суматохе ждали когда же моя снегурочка свой стих расскажет, чтоб им закончить с этим делом. Ни как зовут, ни сколько тебе лет... только - "подарков больше нет... стих будешь рассказывать?"..." Дочка от испуга только головой кивнула, что буду.. но не дождались ее стишка.. сказали ей чтоб в следующем году рассказала. Так потом моя снегурочка (дочка) наотрез отказалась фотографироваться с этим Дедом Морозом. Дома вечером мне сказала: " Мама,я думаю, что он ненастоящий был, у него ботинки были странные ![]() Вообще это, наверное, не очень хорошо, что подарков-игрушек на всех не было. Хотя цена на билет у всех детей одна, а вот количество подарков у детей было разным. Моим очень хотелось получить игрушки, которые Дед Мороз выборочно раздавал. Конфеты, конечно, красивые, но игрушки - это что-то другое... И раз были во времени урезаны (а это ощущалось, особенно под конец сам же Дед Мороз всех подгонял), то и игру с руковичкой можно было бы покороче сделать, а за стишок - конфету вместо игрушки, раз всех игрушками не обеспечить. И потом по желанию позвали б стихи рассказывать и песни петь. Дети же все-таки растраиваются, если им не дали что-то, что сосед получил. Я видела как снегурочка (она же мачеха) в суматохе эту руковичку пытаясь подгонять детей в передаче руковички пропустила одного мальчика - а он потом стоял и говорил "а я...?" А снегурочка понеслась дальше... Кстати, может на роль снегурочки лучше было "Настеньку" после спектакля поставить... А то я думаю не только мои дети это заметили, что мачеха вышла в образе снегурочки ![]() ![]() Вот такая "ложка дегтя". Уж извините. Опять же я благодарна всем за энтузиазм и работу. И сказку выбрали отличную, и артисты замечательные. Вот только хоровод и игры могут быть усовершенствованы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Спам-робот
|
![]()
Ана, большое спасибо за четко сформулированное указание на недочеты.
Я с Вами практически во всем согласна, могу даже кое-что добавить, но не буду, так как самой же (со товарищи) скорее всего и прийдеться в следующем году (очень на это надеюсь) работать над этими недочетами. Тата уже говорила про первый блин и прочее. Мы прекрасно понимаем, что кто-то еще возможно имеет что сказать и посоветовать. Я была бы очень благодарна если бы родители сообщили мне или Тате в личку (ну если очень хочеться можно и публично) нюансы которые им не очень понравились. Это очень помогло бы в будущем. Ну а выслушать всех при таком количестве детей не реально полюбому, но стремиться к этому конечно стоит. Бум думать.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 11.01.2009 в 07:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В моей семье подобное выступление - вообще редкая возможность практики русского. У меня муж ирландец и русский только от меня... И я так понимаю, что подобные детские мероприятия в Ирландии и должны быть направлены на развитие (хотя бы интереса) к русскому языку и культуре. А вообще "первый блин" Вам во многом удался. Забыла добавить, что костюмы были очень красивые!!! Но не стоит забывать, что мы все-таки "эксперементируем" в таких делах с детьми... PS Извините, что публично выступила... Как то не подумала, что лучше в личку... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ана, я с вами согласна, и очень благодарна за отзыв.
да мы бы рады были всех послушать и подарки подарить, но многие детки вообще не готовы были выступать (по детям знакомых знаю) - ну как тут угадаешь, будут или нет. И поскольку деток было 55 человек - всех выслушать тоже нереально, а вы же знаете - если выступят 5-6, и получат подарки, и другие сразу подтянутся.. наверно, стоило просто родителям написать в личку, что их детки хотят выступить, особенно если специально готовились. На больших елках вообще не бывает рукавички, потому как всех выслушать - просто нереально. А затягивать нельзя - дети все разные, если один еще часа два как заводной бегать может, другие уже после получаса никакие. конечно, мы все учтем на будущее, на ошибках учатся, и мы очень будем рады, если и другие родители напишут свои пожелания. Будем думать ![]() насчет очередности. На елках делается и так и так, сама детей вожу на елки в Питере. Етот вопрос тоже обсуждался, и тут - палка о двух концах. главное - ето все-таки сама сказка, а многие малыши после хороводов и игр могут устать так, что на сказке просто раскапризничаются. Посему и порешили, сказку пустить первой, тем более что ето заняло 40 минут, а там уже родители решают - остаться на хоровод, или получить подарок и увести уставшего ребенка. На будущее - тоже будем думать, и обязательно учтем пожелания. Мое мнение - да, надо четко разделить ети две части, дед мороз и снегурочка должны быть другими, не актерами из сказки, дети не должны догадаться. Но ето наши гаффы, ето мы исправим непременно, да и наш Дед Мороз приболел, и нам просто бы некем было бы его заменить. Мы были очень ограничены во времени (да и в средствах) плюс актеры наши - из Лимерика, в Дублине не было возможности всем собраться и прогнать хотя бы раз, надеемся, дальше будет лучше.
Благодарность от: | julle (11.01.2009) |
![]() |
#43 |
Активный Участник
|
![]()
Думаю ещё не поздно высказать свою благодарность организаторам, артистам , всем кто помогал - ОГРОМНОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТОТ НЕЗАБЫВАЕМЫЙ УТРЕННИК!!!!! Пусть не всё так гладко было , пусть были недочёты - но главное мои дети получили огромное наслаждение , они уже второй день только об этом и говорят - эмоции переполняют!!!!
Огромное СПАСИБО!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tata (11.01.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Как Снегурочка с 10летним стажем, могу сказать, что в первую очередь дают возможность выступить и подарки тем, кто в костюмах. Эти дети, как правило, подготовлены что-нибудь исполнить.
Музыка останавливается как буд-то случайно именно на них ![]() Но в общем-всё получилось замечательно! Для такого колличества детей это непросто. Отдельный респект артистам! Спасибо, что приехали. Прекрасно сыграли! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tata (11.01.2009) |
![]() |
#45 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
ну так а если в руковичку играть недолго (чтобы познакомить с такой игрой), а потом позвать всех желающих выступить (все всё равно не пойдут, так что времени много на это не уйдет). А приз - конфетка. А уж если игрушку дарить то всем детям (независимо от выступления, т.к. способности выступать на публике у всех разные, местные дети предпочитают общение с сантой наедине ![]() вообще на одной игре при таком количестве детей задерживаться слишком долго не стоит... |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | TEK (11.01.2009) |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Новогодняя открытка | Apple | Само приползло | 0 | 29.12.2007 10:43 |
Новогодняя распродажа сантехники! | ixania | Куплю-продам. | 0 | 12.12.2007 12:04 |
Новогодняя Елка в Дублине??? | Yancho | Наши дети | 8 | 01.11.2007 21:58 |
Откуда появилась фраза "спи, завтра елка!"? | cendant | Общие темы | 3 | 18.05.2006 10:49 |
Амнистия собственно новогодняя ;-) | magician | Новости сайта | 0 | 02.01.2006 02:32 |