VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2009, 23:19   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,088 в 289 сообщениях Поиск благодарностей KESHA
По умолчанию Re: Где купить гитару для начинающего

Нееееее. на классике кто то другой играет. Рэй по блюзу..
KESHA вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.02.2009, 16:41   #32
Новичок

Благодарности: 18 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Виктор Терентьев

в Аргосе дешево для начинающих - 80 евро
Виктор Терентьев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 20:33   #33
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

ну насчет гитары для начинающего.

вообще надо определиться зачем ему гитара?
есть несколько вариантов:

1. просто побрынчать и выкинуть
2. для дома для семьи
3. пробовать делать записи
4. для далеко идущих планов

для первых 2-х вариантов я бы просто порекомендовал зайти в любой музыкальный магазин и купить недорогую гитару. главное, чтобы гриф не кривой был и не фальшивила. проверить на нефальшивость неопытному гитаристу будет трудно, поэтому лучше взять с собой кого-то кто имеет навыки и опыт игры.

Ну а в завершении - одна из моих ранних песен.

http://rapidshare.com/files/19894099...dInSilence.mp3

музыка и слова мои. поет Паша Пономарев. бас гитара + электро + акустика играю я. ведущая гитара Юрий Пилипенко. Приятного прослушивания.
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
KESHA (17.02.2009)
Старый 16.02.2009, 21:35   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 821 в 373 сообщениях Поиск благодарностей kalinka

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение

о,нашел!...а что Кудер там играет??Турецкий марш Моцарта?
его-его

эх, навеяло воспоминания об экзаменах в музыкалке
kalinka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alex6 (17.02.2009)
Старый 17.02.2009, 11:11   #35
Новичок

Благодарности: 18 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Виктор Терентьев
Подмигивание Re: Где купить гитару для начинающего

[QUOTE=sshinder;369755]ну насчет гитары для начинающего.

вообще надо определиться зачем ему гитара?
есть несколько вариантов:

1. просто побрынчать и выкинуть
2. для дома для семьи
3. пробовать делать записи
4. для далеко идущих планов

Извините уважаемый - это полная ерунда с определениями. Гитару человек покупает чтоб играть музыку, а музыку можно и на кастрюле играть
Покупают сыну - пусть купят простенькую, чтоб потом если забросит не тыкали ему пальцем в больное чем еще больше отворачивали от творчества. Все начинается с побреньчать чтоб стать как сосед или как Марк Кнопфлер. Главное начинать а не сидеть и определяться
Виктор Терентьев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 11:48   #36
READ ONLY

Цитата:
Покупают сыну - пусть купят простенькую
ну если для побрынчать то не вопрос. главное чтобы гриф не кривой и не фальшивила. А вообще если сын серьезно решил этим заняться то лучше с ранья привыкать к хорошему инструменту. Но я бы ребенку купил бы что то попроще - чтобы так сказать испытательный срок прошел
Старый 17.02.2009, 12:10   #37
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Насчет хорошего инструмента - недавно купил Epiphony Les Paul Custom на Ебее в более чем половину от магазинной цены тут.
Старый 17.02.2009, 12:12   #38
READ ONLY

Цитата:
недавно купил Epiphony Les Paul Custom на Ебее в более чем половину от магазинной цены тут
Ибей вообще штука хорошая. Эпифоновский вариант Лес Пола хорошая гитара для неискушенного профи. Можно и делать на ней приличные записи. стоит на порядок дешевле оригинального Лес Пола.
Старый 17.02.2009, 13:26   #39
Заслуженный Участник

Sshinder - решпект !!!! Российского музыканта за версту видать - он сам музыку напишет,сам арранжирует, сам на всех инструментах сыграет, сам запишет, отпрограммирует, сведёт и отмастерит. Местный народ так не умеет.
Виктор Терентьев - сразу видно конкретного человека - "чепуха", и всё тут. Sshinder? понял. в натуре ?!!!!
Мои две копейки. "Простенькая" гитара во первых после 5го 6го лада не будет строить. Во вторых будет звучать так что ребёнку к ней подходить противно будет.
Ну и совет. Гитару нельзя заказывать. Нужно прийти в магазин. Music Maker например - там неплохой выбор, и попробовать 5-6 инструментов. Акустические гитары ВСЕ звучат по разному, разные грифы, высота струн, балансировка, звук, вес, размер и.т.д. За 180-200 можно найти очень приличный инструмент. Продать гитару всегда просто - желающих масса. Потеряете 50-60 рублей. Не смертельно.
А начинать играть на плохом инструменте НИЗЯ. На кастрюлях может играть тот кто уже более менее играет, а начинать на кастрюле не рекомендуется.
Благодарность от:
nexus (10.03.2009)
Старый 17.02.2009, 13:32   #40
READ ONLY

Цитата:
А начинать играть на плохом инструменте НИЗЯ.
стопудово согласен. но надо проверить так сказать временем намерения ребенка. поэтому сначала лучше дорогую гитару не брать, но инструмент должен быть качественным. Эпифоны хороши для электро для начального уровня. ибанезы тоже не дорогие. Джэксон тоже неплохо. Насчет акустики - простенький фендер потянет. Ямаха тоже ниче так. Вообще тут вопрос еще - какая нужна гитара - электро, акустика или классика. Ибо к каждому виду гитар идет обязательный сетап.

Цитата:
Российского музыканта за версту видать
я около российский ) я в России лет 19 уже не живу, но общался просто с народом с российского муз форума ну и подучился от них - ручками так сказать. Хотя сведение окончательное не мое.

Цитата:
Местный народ так не умеет.
умеют еще и покруче. просто вы наверное с такими не знакомы. есть целые команды которые сами пишуться. У нас в Израиле таких тонны например. Всякое есть...

Последний раз редактировалось invisible, 17.02.2009 в 13:43.
Старый 17.02.2009, 14:04   #41
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение
умеют еще и покруче. просто вы наверное с такими не знакомы. есть целые команды которые сами пишуться
Я имел в виду мультиинструменталистов, которые к тому же и звукооператоры, режиссёры, умеют профессионально работать на студии, записывать, сводить и мастерить. Таких здесь нету. Да и вообще мало где есть. Зачем им это ? А нас к этому суровая советская действительность притянула. Почти каждый советский музыкант и на дуде игрец, и ездец, и вездец.
Старый 17.02.2009, 14:12   #42
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,004 в 534 сообщениях Поиск благодарностей ixania

ага, я тоже согласен что ненада плохой инструмент покупать, вот блин я купил сбе фендера електро, если не буду играть хоть красиво в углу сидеть будет, глаз радовать ))) нравится мне на них смотерть :
Старый 17.02.2009, 14:12   #43
READ ONLY

Цитата:
Зачем им это ?
чтобы по студиям не заморачиваться. я знаю многих таких "не русских" которые все сами делают и довольно неплохо. Просто удобно это. Взял эскиз изобразил и работаешь над ним. Щас такое по всему миру популярно.

sshinder добавил 17.02.2009 в 15:14
Цитата:
вот блин я купил сбе фендера електро
а что за фендер? кстати имел не очень хороший опыт с американскими стратокастерами 2005 или 2006 года выпуска. уже точно не помню. струны о гриф нехорошо так дребезжали. причем в хорошем магазине покупал, все пытались починить, в конце концов обменял его на Гибсон Лес Пол (ну доплатить еще пришлось) чему оказался рад.

Последний раз редактировалось invisible, 17.02.2009 в 14:14. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.02.2009, 15:03   #44
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,004 в 534 сообщениях Поиск благодарностей ixania

Цитата:
чтобы по студиям не заморачиваться. я знаю многих таких "не русских" которые все сами делают и довольно неплохо. Просто удобно это. Взял эскиз изобразил и работаешь над ним. Щас такое по всему миру популярно.

sshinder добавил 17.02.2009 в 15:14

а что за фендер? кстати имел не очень хороший опыт с американскими стратокастерами 2005 или 2006 года выпуска. уже точно не помню. струны о гриф нехорошо так дребезжали. причем в хорошем магазине покупал, все пытались починить, в конце концов обменял его на Гибсон Лес Пол (ну доплатить еще пришлось) чему оказался рад.
Вроде Standard Strat HSS, вот такая, тока темно синяя:
Старый 17.02.2009, 15:17   #45
Заслуженный Участник

Цитата:
чтобы по студиям не заморачиваться. я знаю многих таких "не русских" которые все сами делают и довольно неплохо. //////Щас такое по всему миру популярно.
Фига с два. пацанов с гитарами которые орудуют крякнутыми кьюбэйсами и пишутся у себя на кухне имея в наличии микрофон, плохонькую карту и папин писюк полно. Всегда было и всегда будет. А я говорю о профессиональной записи и профессиональной игре... "неплохо" - это не критерий. Ютюб завален роликами типа "а это я играю Джона Маклафлина". А много ли вы знаете профессиональных музыкантов, которые всё делают сами ? Я на студиях работаю более 25ти лет. По всему миру. А первый альбом в Ирландии записал 18 лет тому назад. И кстати только вчера работал в студии. И за всё это время практически ни одного такого "мультиталанта" не встречал. А в России их полно. В Израиле - может быть, я там не был. Но сильно подозреваю что большинство операторов-музыкантов там совки. У меня туда пол-училища уехало. И дабы у нас спор в мертвоубийство не перешёл - я говорю о профессионалах.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра