![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
![]()
Разве после пары дней в Берлине можно сделать такой вывод?
В Германии уже который год жуткая безработица, экономические показатели не изменились с 2003-го года (О, какой это был год в Ирландии! Как вспомню, так вздрогну). Так что профессионалам там сейчас не сладко. А что такого произошло в Ирландии в 2003 году? Я приехала в августе 2003, может, чего не застала. Расскажите ![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
nexus
|
![]() Цитата:
Как считалось, тогда как раз до Европы дошел американский кризис 9/11. Ну, а сравнивая страны сейчас: Ирландия снова поползла в гору - опять же с точки зрения IT, а в Германии все так же глухо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ладно, я кину свои пять центов, как клинический пример желающего и собирающегося отсюда (из Дублина то бишь) смыться домой.
Вопрос не в логическом анализе того, что здесь и там хорошо и плохо, а в ощущениях, получаемых от жизни, в том числе на подсознательном уровне. Мне здесь -- некомфортно, всё вокруг "не моё", а становиться ирландцем в этом смысле я не собираюсь -- мне больше нравятся те представления о "правильно-неправильно", которым меня в детстве обучили. Так вот вкратце. Деньги -- да, для меня это существенно. Я профессиональный математик, работы по профилю в России мало или совсем мало (в Москве, кстати, 1.500 в месяц предложили тут ![]() Что касается "обратного привыкания", то да, если вы в Питере мне наступите на ногу, то не я буду перед вами извиняться (как тут), а стану ожидать ваших извинений. Кстати, мне это кажется вполне логичным. А насчет хамства, которое вам почему-то кажется повсеместным... Знаете, как вы к людям относитесь, так и они к вам будут относиться. Попробуйте, выходя из маршрутки скажем, поблагодарить водителя -- пари держу, он вам ответит. То же и в магазинах, и в других местах. Короче говоря, _мне_ в Питере не хамят, объясните-ка мне, что я делаю неправильно? В общем и целом, у меня эффект "обратного привыкания" занимает неделю -- от силы две, вот и все тут.
![]() |
![]() |
#34 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Мое мнение таково, что человек должен жить "дома" (то бишь на родной земле). Цитата:
![]() |
![]() |
#35 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#36 |
Новичок
|
![]()
[quote="Я би с удовол´ствием там сйил, но проблема в том, что ета страна не приспособлена для нормал´них лыудеи. Думаыу, ви пинимаете о чымом я.[/quote]
Я не понимаю... Люди в России более нормальные, на мой взгляд, чем европейцы. Так же как и мы для них ненормальные. По какому принцыпу ты делишь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Я вообще в последнее время прихожу к мысли, что худшим подарком коммунистов России был социальный передел общества, за исключением советско-партийной иерархии идея была: "народ един", ну и про "всякую кухарку" все помнят, надеюсь. Кстати, Европа туда же сейчас движется всё ускоряющимися темпами, и в той же жопе неминуемо окажется, имхо.
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
READ ONLY
|
![]()
Не могу оставить сей топик без внимания.
Конечно, у всех личное. Кто -то от безнадеги рванул, кто-то убегал, кто-то что-то.. Для меня все вместе. Как я вижу плюсы здесь: Жизнь в россии- это паровоз. Там у тебя всего один выбор- запрыгнуть на него и ехать или встать на пути его..., а здесь ты можешь постоять в стороне и подождать другой. Минусы- здесь паровозы ходят медленнее и это частенько утомляет. Все чаще думаю возвращаться, благо есть куда. Был у меня случай, давно, лет 6 назад. Тогда по рабочим визам никто не приезжал. Приехал мой знакомый, сдался, а на следующее утро в 6 утра пришел и сказал: "Не, Жека, не смогу. Поеду домой" А понять разницу невозможно не имея опытом. На утверждение: "С парашютом прыгать здорово" сможет реально среагировать лишь тот кто это делал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Про жизнь в России я, пожалуй, счас историю расскажу
![]() ![]() ![]() Ну, в общем, доволен жизнью, доход соответствующий запросам, и всё такое. Вполне нормальный парень, кстати -- приятно было с ним разговаривать. Передо мной в результате встал только один вопрос: давать ему на чай или не давать? ![]() Это к вопросу о паровозах... А насчет опыта -- то да, это и мое мнение. Не будь у меня опыта работы и жизни на этом самом Западе, я бы толком и не знал, как оно, зачем и почему. А так -- знаю ужо ![]()
![]() |
![]() |
#42 |
Заслуженный Участник
|
![]()
to AVK:
у тебя опять все сводится к деньгам! Но жизнь тебя научит! Меня уже научила: была у меня Audi S6 2000 goda 2,7bitrubo - красивая и быстрая..угнали ее, хорошо сам жив остался...а угнали ее менты вот такая история to Benjamin: согласен с тобои Родину и Дом надо носить с собои в душе! Тут я совершенно не скучау по России так не она моя Родина, моя Родина - СССР. Порои вспоминау 80- годы...туда бы я вернулся!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#45 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Я всего-навсего рассказал историю. Не понравилась? Бога ради, как говорится... Наконец, в ответ на Ваше замечание, что жизнь меня научит: Вы знаете, мне это уже лет 15 обещают ![]()
![]() |
![]() |