VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2005, 13:52   #31

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

Разве после пары дней в Берлине можно сделать такой вывод?
В Германии уже который год жуткая безработица, экономические показатели не изменились с 2003-го года (О, какой это был год в Ирландии! Как вспомню, так вздрогну). Так что профессионалам там сейчас не сладко.

А что такого произошло в Ирландии в 2003 году? Я приехала в августе 2003, может, чего не застала. Расскажите
Nat вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.02.2005, 14:30   #32
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Nat
А что такого произошло в Ирландии в 2003 году? Я приехала в августе 2003, может, чего не застала. Расскажите
Ну тогда очень много компаний закрывалось, было грандиозное количество увольнений, те компании, что не закрылись, старались денег не тратить и вообще сидеть тихо, поэтому работу было найти крайне тяжело. Я просидел без работы 4 месяца, посылая в день где-то так 10 CV, и в итоге нашел работу через знакомого. Примеров очень много было. Правда, это все-таки взгляд "с одной колокольни" - IT, но все очень взаимосвязано, мне кажется.
Как считалось, тогда как раз до Европы дошел американский кризис 9/11.

Ну, а сравнивая страны сейчас: Ирландия снова поползла в гору - опять же с точки зрения IT, а в Германии все так же глухо.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2005, 15:12   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Ладно, я кину свои пять центов, как клинический пример желающего и собирающегося отсюда (из Дублина то бишь) смыться домой.

Вопрос не в логическом анализе того, что здесь и там хорошо и плохо, а в ощущениях, получаемых от жизни, в том числе на подсознательном уровне. Мне здесь -- некомфортно, всё вокруг "не моё", а становиться ирландцем в этом смысле я не собираюсь -- мне больше нравятся те представления о "правильно-неправильно", которым меня в детстве обучили. Так вот вкратце.

Деньги -- да, для меня это существенно. Я профессиональный математик, работы по профилю в России мало или совсем мало (в Москве, кстати, 1.500 в месяц предложили тут , но тоже от дома далеко, хочу поближе), так что мне с этой точки зрения думать надо гораздо серьезнее, чем тем же Ай-Тишникам. Сюда я приехал после защиты кандидатской под лозунгом "хочу жить на одну зарплату, работать по профессии и посмотреть, как оно получится". Посмотрено, за полученный опыт я Ирландии благодарен.

Что касается "обратного привыкания", то да, если вы в Питере мне наступите на ногу, то не я буду перед вами извиняться (как тут), а стану ожидать ваших извинений. Кстати, мне это кажется вполне логичным. А насчет хамства, которое вам почему-то кажется повсеместным... Знаете, как вы к людям относитесь, так и они к вам будут относиться. Попробуйте, выходя из маршрутки скажем, поблагодарить водителя -- пари держу, он вам ответит. То же и в магазинах, и в других местах. Короче говоря, _мне_ в Питере не хамят, объясните-ка мне, что я делаю неправильно? В общем и целом, у меня эффект "обратного привыкания" занимает неделю -- от силы две, вот и все тут.
Старый 03.02.2005, 20:10   #34
Активный Участник

Благодарности: 5 в 4 сообщениях Поиск благодарностей Katjusha

Цитата:
Сообщение от AVK
Мне здесь -- некомфортно
... и мне тоже, только не знаю, к сожалению ли это или к счастью...

Мое мнение таково, что человек должен жить "дома" (то бишь на родной земле).

Цитата:
как вы к людям относитесь, так и они к вам будут относиться
ну а вот это, к сожалению, не всегда так на практике, хотя очень бы хотелось...
Старый 03.02.2005, 23:13   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Katjusha
Мое мнение таково, что человек должен жить "дома" (то бишь на родной земле).
Ну, вот для меня например дом там, где я живу. Сейчас он здесь. То есть дом во мне, и я его вожу с собой. Да, многие со мной не согласны, жена вот с укоризной на меня смотрит. Но вот жить мне вполне комфортно.
Старый 04.02.2005, 06:00   #36
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей moRBiD@

[quote="Я би с удовол´ствием там сйил, но проблема в том, что ета страна не приспособлена для нормал´них лыудеи. Думаыу, ви пинимаете о чымом я.[/quote]
Я не понимаю...
Люди в России более нормальные, на мой взгляд, чем европейцы.
Так же как и мы для них ненормальные.
По какому принцыпу ты делишь?
moRBiD@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2005, 13:03   #37
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Katjusha
ну а вот это, к сожалению, не всегда так на практике, хотя очень бы хотелось...
Совет бесплатный даю: старайиесь избегать явных "гегемонов". Их еще правнуками Шарикова называют . Причем как там, так и тут, кстати. И будет Вам счастье

Я вообще в последнее время прихожу к мысли, что худшим подарком коммунистов России был социальный передел общества, за исключением советско-партийной иерархии идея была: "народ един", ну и про "всякую кухарку" все помнят, надеюсь. Кстати, Европа туда же сейчас движется всё ускоряющимися темпами, и в той же жопе неминуемо окажется, имхо.
Старый 04.02.2005, 13:04   #38
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от moRBiD@
Я не понимаю...
Люди в России более нормальные, на мой взгляд, чем европейцы.
Так же как и мы для них ненормальные.
По какому принцыпу ты делишь?
Не надо обобщать: кому-то удобнее там, кому-то -- тут... Про себя я уже написал. Но люди (включая "наших" людей) все разные. Точнее, либо разные, либо неинтересные
Старый 04.02.2005, 13:52   #39
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Не могу оставить сей топик без внимания.
Конечно, у всех личное. Кто -то от безнадеги рванул, кто-то убегал, кто-то что-то..
Для меня все вместе. Как я вижу плюсы здесь: Жизнь в россии- это паровоз. Там у тебя всего один выбор- запрыгнуть на него и ехать или встать на пути его..., а здесь ты можешь постоять в стороне и подождать другой.
Минусы- здесь паровозы ходят медленнее и это частенько утомляет.
Все чаще думаю возвращаться, благо есть куда.
Был у меня случай, давно, лет 6 назад. Тогда по рабочим визам никто не приезжал. Приехал мой знакомый, сдался, а на следующее утро в 6 утра пришел и сказал: "Не, Жека, не смогу. Поеду домой"
А понять разницу невозможно не имея опытом. На утверждение: "С парашютом прыгать здорово" сможет реально среагировать лишь тот кто это делал.
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2005, 14:22   #40
Заслуженный Участник

Про жизнь в России я, пожалуй, счас историю расскажу . Сейчас вот улетал из Питера, заказал такси до аэропорта. Приехало оно, натурально. Ну, ехать долго, едем, болтаем с водилой. Проезжаем мимо одного из магазинчиков сети салонов сотовой связи (большой довольно в Питере), тут мой таксист (парень моего возраста совершенно) и говорит: вон, кстати, этот магазин мне принадлежал 3 года назад. Я фигею, а он продолжает: мол, 2-3 года тому стал этот бизнес не слишком выгодным уже, так он его продал, купил-оборудовал десяток такси, с каждой имеет 900 уёв в месяц (с водилы, в смысле -- в Питере это распространенный тип лизинга сейчас), год прошел -- машина себя окупила -- продал -- купил новую . На одной из них сам работает, чтоб не скучно жить было .

Ну, в общем, доволен жизнью, доход соответствующий запросам, и всё такое. Вполне нормальный парень, кстати -- приятно было с ним разговаривать.

Передо мной в результате встал только один вопрос: давать ему на чай или не давать? .

Это к вопросу о паровозах...

А насчет опыта -- то да, это и мое мнение. Не будь у меня опыта работы и жизни на этом самом Западе, я бы толком и не знал, как оно, зачем и почему. А так -- знаю ужо
Старый 04.02.2005, 14:36   #41
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Красивая история. Дай Бог каждому такую.
У меня несколько по-иному сложилось. Всего лишился (читай лишили) да цугундер светил не за бабочку. Ээ-х...
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2005, 16:01   #42
Заслуженный Участник

Благодарности: 37 в 18 сообщениях Поиск благодарностей mnemtsev
Отправить сообщение для  mnemtsev с помощью ICQ Отправить сообщение для mnemtsev с помощью MSN

to AVK:
у тебя опять все сводится к деньгам! Но жизнь тебя научит! Меня уже научила: была у меня Audi S6 2000 goda 2,7bitrubo - красивая и быстрая..угнали ее, хорошо сам жив остался...а угнали ее менты вот такая история
to Benjamin:
согласен с тобои Родину и Дом надо носить с собои в душе!
Тут я совершенно не скучау по России так не она моя Родина, моя Родина - СССР. Порои вспоминау 80- годы...туда бы я вернулся!!!
mnemtsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2005, 16:08   #43
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от mnemtsev
моя Родина - СССР. Порои вспоминау 80- годы...туда бы я вернулся!!!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.02.2005, 16:16   #44
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Цитата:
Сообщение от mnemtsev
Audi S6 2000 goda 2,7bitrubo
заранее извиняюсь, вопрос и ответ серьезный, но не смог устоять - bitrubo - это с двумя трубами?
abg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2005, 16:38   #45
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от mnemtsev
to AVK:
у тебя опять все сводится к деньгам! Но жизнь тебя научит! Меня уже научила: была у меня Audi S6 2000 goda 2,7bitrubo - красивая и быстрая..угнали ее, хорошо сам жив остался...а угнали ее менты вот такая история
У Вас что-то путается, господин хороший : я как раз о деньгах очень мало думаю, есть деньги -- хорошо, нет денег -- будем думать, где подзаработать. Очевидно, именно поэтому у меня нет (и вряд ли будет...) Audi S6 даже 2000го года . Но, как говорится, у кого чего болит...

Я всего-навсего рассказал историю. Не понравилась? Бога ради, как говорится...

Наконец, в ответ на Ваше замечание, что жизнь меня научит: Вы знаете, мне это уже лет 15 обещают . А я всё жду да жду...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра