VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > О сайте > Вопросы и предложения

Вопросы и предложения Все, что касается работы этого сайта

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2008, 12:21   #31
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: О расизме

Цитата:
Сообщение от Mikhael Посмотреть сообщение
ладка
"не вцепляние зубами" - это вопрос воспитания, безусловно.
но согласитесь, вы внутренне очень недовольны тем, что кто-то вашего детёныша обидел
речь же о том ,
ЧТО :
довольна я или сильно не довольна -
реагирую я на это так , как принято в лучших домах Парижа .

Вот я и говорю , прийдя на наш Форум - знай , не на помойку пришёл ,
где можешь выплеснуть любой инстинкт откровенно и разнузданно ,
с демонстрацией всех "внутренностей" .

Ladka добавил 23.08.2008 в 13:24
Цитата:
я высказываю свою точку зрения на надуманную проблему
надумана или нет ,
она здесь , рядом живёт .
Если приймем , как аксиому , её надуманность , ничего не изменится .
Во всяком случае ,
это не избавит от желания высказаться .

Последний раз редактировалось Ladka, 23.08.2008 в 12:26. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.08.2008, 12:26   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
речь же о том ,
ЧТО :
довольна я или сильно не довольна -
реагирую я на это так , как принято в лучших домах Парижа .

Вот я и говорю , прийдя на наш Форум - знай , не на помойку пришёл ,
где можешь выплеснуть любой инстинкт откровенно и разнузданно ,
с демонстрацией всех "внутренностей" .
с этим я согласен полностью
именно поэтому предлагаю головастика поставить на политику, вместо мага
но с формулировкой "расизм- это плохо" не согласен
это ни плохо, ни хорошо
это нормально
а вот бурное проявление своего отрицателного/положительного отношения
к другой породе - вопрос воспитания и не более.
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 12:55   #33
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
а вот что нужно сделать, так это мага с политики снять, а головастика поставить.
и будет мир.
...A вот раздела "Политика" не будет...
Благодарность от:
Mikhael (23.08.2008)
Старый 23.08.2008, 14:17   #34
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
именно поэтому предлагаю головастика поставить на политику, вместо мага
Он не пойдет. Ему уже хватает грязи и больных на всю голову людей
Старый 23.08.2008, 14:23   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Он не пойдет. Ему уже хватает грязи и больных на всю голову людей
его не надо спрашивать
ему надо объяснить необходимость такого шага, сказать, что это временно, и рассказать о пользе самопожертвования
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Goshka (23.08.2008)
Старый 23.08.2008, 19:54   #36
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
его не надо спрашивать

Как мы легко распоряжаемся судьбами других: "не надо спрашивать". Здесь тебе Отче не Россея, - не нравится как что-то работает? Снимай рясу, закатывай рукава и айда копать.

Намёк: модераторство сугубо добровольная вещь.
Старый 24.08.2008, 01:01   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 525 в 250 сообщениях Поиск благодарностей BOBA 086

Цитата:
я считаю проблему расизма надуманой.
расизм есть, проблемы нет.
Если вопрос встал, то зачит есть такая проблема имхо.
Вот бы - раз и навсегда
с нею разобраться... Да?
Цитата:
есть естественное невосприятие животного другой породы.я хочу сказать, что невосприятие животных другой породы - это нормально
Здесь - лишь доля правды. Например, в доме моих бабушки с дедушкой всегда было полно всякой живности. Среди них - кошки и собака. Так вот, у одной из кошек к этой собаке - ну прямо настоящая любовь была - ни дать ни взять. Причем, неразделенная То есть кошка постоянно старалась держаться поближе к собаке, ласкалась к ней, терлась все врема то об ее ноги, то об морду... Порою - так просто "доставала" беднягу, что собаке приходилось подниматься с насиженного, а точнее - с "належенного" места, и переходить в другую комнату. Но кошка не отставала
Когда кошки приносили котят, то какое то время котята проводили вне контакта с собакой...Но однажды наступал момент первой встречи, и... поначалу котята, следуя своим инстинктам, конечно же, сразу "щерились" и шипели на собаку...Но затем, буквально в течение нескольких дней, они к ней привыкали, и начинали активно с ней играть... Особой популярностью пользовалась игра - "поймать "волчий" хвост" И обратите внимание - это не просто разные породы, - это разные виды. И примеров таких взаимоотношений - "пруд пруди"
А вот поросята к телятам относятся - вообще - толерантней не придумаешь Так что все очень зависит от среды, от воспитания, ну и от "пород" иногда, хотя как видите, это - вполне устранимо (даже с мышками кошки иногда дружат, знаете ли)
Цитата:
от того, что правила изменятся, инстинкты не пропадут.
Инстинкты делятся на приобретенные, и врожденные. В примере реакции котят на собаку фигурирует как раз самый сложный по исправлению - врожденный инстинкт. Но поскольку мы с ним справились, то ваше утверждение неверно: можно и правилами наладить порядок в инстинктах
Цитата:
вы, уважаемые, кем себя возомнили?
вы что, реально считаете себя венцом творения? так вот, позвольте вам
напомнить, что все вы (включая меня, естественно) просто
высокоорганизованные животные.
при этом, коллективные.
вы можете притворяться, что вы отличаетесь от животного.но против истины не попрёшь, человек - животное, высокоорганизованное, но животное.
и нигерийцы, они тоже животные, только немного другой породы.
и китайцы, тоже другой породы.так почему я, животное, должен принимать животное другой породы за своего?
лошадка с зеброй тоже похожи, а вот не ..кхм-кхм
объясните
Хех... Сори. Немного "подтрамбовал" цитаты - исключительно в целях компактности изложения ...
Попробую обьяснить:
Сначала, пожалуй, полюбуйтесь: зеброшадь "Продукт" пламенной любви зебры и ...коня http://www.membrana.ru/articles/glob...29/192200.html
Что же касается утверждения, что человек - это высокоорганизованное животное, то... это правда, но еще не вся Человек - это еще и существо социальное, - то есть живущее в обществе и по законам общества, выжившее благодаря объединению в первобытные общества( с целью охоты и защиты от хищников), развившее современные науки и технологии благодаря разделению труда в обществе и объединению знаний различных культур( или расс, если угодно) и получающее массу бенефитс от того, что ведет социальный образ жизни. Разделение же людей на рассы - носит явно антисоциальный, деструктивный характер: люди, чувствующие ущемление, теряют мотивацию полноценно и с самоотдачей трудиться на благо такого общества( может поэтому нигерийцы садятся на социал?), появляется подспудное желание навредить такому обществу( например - продавать там наркотики( не в обиду своему карману, конечно... но речь пока не о том)), общество с униженными и оскорбленными его членами становится более уязвимым, поскольку, помимо возможного внешнего врага обретает врага внутреннего. Не зря, в конце концов, системы, основанные на рассовом угнетении части общества, приходят в упадок. И наоборот. Австралия, Новая Зеландия, Канада, - не самые плохие примеры... Это - что касается расизма, с "моей колокольни", так сказать.
Кстати... И такое "высокоорганизованное животное" как человек, (как и те, кто рангом пониже ) - является, по сути дела, "недоразвитым" Дело в том, что мы принадлежим к типу хордовых( позвоночных, то есть). А предком позвоночных, по мнению многих современных биологов, была ... личинка, - то есть не развившаяся до взрослого состояния особь ( в связи с неблагоприятными изменениями внешней среды), которая была вынуждена долгое время просуществовать в таком виде, и в конце концов "научившаяся" размножаться не будучи взрослой особью (предположительно - древней асцидией ). Такое явление называется - неотенией. Предположительно, она дала начало существам подобным аппендикуляриям( тоже по сути - личинкам с хордой) а уже потом - пошло - поехало... Появились позвоночные. А вот ланцетник, о котором мы помним со школьной скамьи, оказался тупиковой ветвью эволюции, похоже...
Ну да речь не о том... Просто, если кто то считает, например, какую то рассу или человека - "недоразвитым", то... во первых - сам такой А во вторых, - возможно, перед ним - предок новых "сверхчеловеков" Эволюция, знаете ли... Вещь непредсказуемая
Цитата:
с формулировкой "расизм- это плохо" не согласен
это ни плохо, ни хорошо
это нормально
Если расизм - это нормально, то... С нормой обычно не борются... А вот с расизмом - надо бороться - в связи с вышеназванными и выше неназванными причинами
Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Так что как это не парадоксально - здоровый расизм пошел нигерийцам на
пользу и они постепенно становятся полноценными членами общества
"Здоровый расизм", "здоровый национализм", здоровый шизофренизм, здоровый апендицит... По моему нет смысла продолжать список. Налицо - явное противоречие набора слов здравому смыслу, - то есть абсурд
Цитата:
у меня есть знакомый, он в киеве учился, по русски говорит хорошо.
а сам с африки, с африки.
так вот. он считает, что белые люди ему лично и каждому его чёрному
брату задолжали за 300 лет рабства. и, поэтому, работать он не будет.
русских он белыми не считает, русские - они свои
поэтому, с русскими он весьма откровенен.
Хех... Русские в Ирландии - еще те... Африканцы
Цитата:
я лично у него ничего не брал и когда было рабство - меня не было и его паразитизм я не поддерживаю и буду этому противиться"
А вот это - совершенно правильная позиция, ихмо. Нельзя обвинять в чем то целую нацию, или рассу. Нужно осуждать конкретных людей, за конкретные действия.
За сим прощаюсь
Ваш BOBA 086
BOBA 086 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
antigona (24.08.2008), Ladka (24.08.2008), Ludwig (24.08.2008), Oleg123 (24.08.2008), V/B (24.08.2008)
Старый 24.08.2008, 11:35   #38
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Сообщение от BOBA 086 Посмотреть сообщение
"Здоровый расизм", "здоровый национализм", здоровый шизофренизм, здоровый апендицит... По моему нет смысла продолжать список. Налицо - явное противоречие набора слов здравому смыслу, - то есть абсурд
доброкачественная опухоль не есть абсурд, а константация факта
Проблема в том что борьба с расизмом подразумевает замалчивание фактов об этнических преступных группировках и злоупотребление отдельными этническими группами различными благами общества. Чем больше будет идти это замалчивание - тем больше будут эти злоупотребления. Поэтому обсуждение на ранних этапах может быть с элементами того что называется расизмом поможет не допустить это до развития до той степени, что без погромов не обойтись.
Наглядный пример - сильно ли помогла американским неграм политкорректность. Статистика показывает что преступность и социальное халявщичество в введением политкорректности только выросло. Негры еще более злые, еще больше требуют чтобы не смели их обсуждать - ну и чем это закончится?

Как говорится благими намерениями....
vdc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2008, 11:53   #39
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Хех... Русские в Ирландии - еще те... Африканцы
В плане - пашут как рабы?
Благодарность от:
vdc (24.08.2008)
Старый 24.08.2008, 12:21   #40
Заслуженный Участник

Цитата:
доброкачественная опухоль не есть абсурд, а константация факта
До тех пор, пока ее не назвали:" Здаааровая доброкачественная опухоль"
Цитата:
Проблема в том что борьба с расизмом подразумевает замалчивание фактов об этнических преступных группировках и злоупотребление отдельными этническими группами различными благами общества. Чем больше будет идти это замалчивание - тем больше будут эти злоупотребления. Поэтому обсуждение на ранних этапах может быть с элементами того что называется расизмом поможет не допустить это до развития до той степени, что без погромов не обойтись.
Элементы расизма как раз и могут вызвать погромы, имхо. А вот если спокойно и аргументированно объяснить людям, в связи с чем связано прикрытие "лазеек" для злоупотреблений, и - главное - прикрыть таки эти лазейки( наличие которых, кстати, - не по вине "этнических группировок" образовалось, заметте), то разумная часть населения отнесется, я уверен, к этому с пониманием... Ну а с маргиналами - специальные службы должны разбираться. В этом - их задача.
Цитата:
Наглядный пример - сильно ли помогла американским неграм политкорректность. Статистика показывает что преступность и социальное халявщичество в введением политкорректности только выросло. Негры еще более злые, еще больше требуют чтобы не смели их обсуждать - ну и чем это закончится?
Как говорится благими намерениями....
Опять же - все дело в крайностях. Из одной крайности бросились в другую. Вместо того чтобы спокойно, всем миром, разобраться в проблеме, и установить четкие правила, справедливые для всех... Задача не из легких, конечно... Но пока она не будет решена, - будут возникать и проблемы. "Всемирный разум" не дремлет, и со временем решения будут найдены. Нужно лишь общаться, думать, и делиться мыслями. А мысли - имеют свойство материализовываться,- как те идеи, о которых мы раньше лишь в книгах писателей - фантастов встречали, - а теперь встречаем их на каждом шагу - в новых технологиях.
Аминь?
Старый 24.08.2008, 12:53   #41
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Если запретить это на отдельно взятом форуме, то это ситуации не изменит, как говорится свинья веде грязь найдет...
Далее - администрация , насколько я знаю, достаточно четко обозначила позиции и раздает люлей тем, кто ее переходит.
Треть - мировой разум спит и в мире творится много несправедливых вещей
Четветртое - если кто то распространяет ложь, и есть факты противеречащие им сказанному - почему не привести их.
Даже если "расисткие факты" подтверждаются цифрами - то почему бы не опровергнуть выводы сделанные из этих фактов. Запретить просто, грамотно ответить намного сложней - но результат для подзащитных этнических групп будет гораздо лучше.
vdc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2008, 12:57   #42
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
В плане - пашут как рабы?
В плане наложенных на тех и на других ограничений свобод.
Старый 24.08.2008, 13:27   #43
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
В плане наложенных на тех и на других ограничений свобод.
O каком "наложении" ограничений свобод идет речь?

По остальной части поста: написано красиво, но...наивно и даже пафосно. Не жизненный вариант.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.08.2008, 13:28   #44
Заслуженный Участник

Цитата:
Если запретить это на отдельно взятом форуме, то это ситуации не изменит, как говорится свинья веде грязь найдет...
Расизм надо запретить везде, где можно. При этом эффект запрета будет выше при должной аргументации такового, имхо. Наверное, поэтому мы это здесь и обсуждаем
Цитата:
Далее - администрация , насколько я знаю, достаточно четко обозначила позиции и раздает люлей тем, кто ее переходит.
+1
Цитата:
Треть - мировой разум спит и в мире творится много несправедливых вещей
Не спит, имхо... Просто поиск истины - всегда путь долгий и тернистый, а события происходят быстро... Поэтому не всегда и не сразу следует адекватная реакция... Но время все расставит по местам, думаю.
Цитата:
Четветртое - если кто то распространяет ложь, и есть факты противеречащие им сказанному - почему не привести их.
Даже если "расисткие факты" подтверждаются цифрами - то почему бы не опровергнуть выводы сделанные из этих фактов.
Здесь - не понял мысль
Цитата:
Запретить просто, грамотно ответить намного сложней - но результат для подзащитных этнических групп будет гораздо лучше.
+1

BOBA 086 добавил 24.08.2008 в 14:37
Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
O каком "наложении" ограничений свобод идет речь?
"Наложения": виза, рабочая виза, регистрационная карточка, рабочее разрешение, запрет на могидж без ЛТР, запрет на "социал" если метишь на гражданство, и т.д. и т.п.

Последний раз редактировалось BOBA 086, 24.08.2008 в 13:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.08.2008, 13:48   #45
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
"Наложения": виза, рабочая виза, регистрационная карточка, рабочее разрешение, запрет на могидж без ЛТР, запрет на "социал" если метишь на гражданство, и т.д. и т.п.
Не очень понятна параллель с африканцами, если честно, т.к., большинство из них не по работе приехали
ПыСы: "запрет на "социал", если метишь на гр-во" - это неточная формулировка. Нет такого, как равно и запрета какого-то на ипотеку. Есть условия, которые кандидат должен удовлетворять.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра