![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Спасибо, Ладка
Душевная девушка...Iris, мы только что прилетели, и сразу же на ночь твои книжки с радостью и благодарностью |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Iris (20.06.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хочу порекомендовать первые книжки для малышей, с 4-5 месяцев самое то. Пока Лева в люльке спал у меня было много времени на книжные магазины, не то что сейчас
![]() Книжки были куплены в местных магазинах. Получается дорого, на Амазоне гораздо дешевле заказать. Отечественных изданий подобных этим по качеству полиграфии, оформлению, толщине страниц я не видела. Они не для чтения, а для первого знакомства с книжками, игры и общения родителей с детьми. * Издательство DK серия Peekaboo. Вся серия очень хорошая Сколько времени мы провели в обнимку с этими книжками - хит! На Амазоне 16 штук, в ирландских магазинах выбор заметно скромнее. * Baby ABC. Издательство Roger Priddy. Шикарное издание для малютой - на больших ооочень плотных белых страницах (мы так и не смогли их разгрызть) красочные картинки (животные, люди, на последней странице зеркало). Книжка Touch and feel, т.е. маленькие пальчики обязательно потянутся гладить желтый пух у утенка, клубок у котенка и т.п. * Happy Baby Slipcase Издательство Roger Priddy. Леву до сих пор любит вытаскивать книжки и вставлять обратно. * Bright, Shiny, Rainbow Colours Издательство DK. Очень яркая, позитивная книжка. Цвета синий, желтый, красный, зеленый и 5-й разворот - буйство красок. Каждый цвет представлен фотографией животных, насекомых и пазлом. Например, на одной странице фотография желтая бабочки на желтом подсолнухе, на другой - эта же бабочка, которую можно вынуть из паза в странице. Очень красивая книжка. * Книжка с дырками. Не могу ее найти, допишу пост позже ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Новичок
|
![]()
А у нас (3 года) одна из самых любимых сейчас книг :
http://www.labirint-shop.ru/books/148952/ (и другие из этой серии тоже очень любим). |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сыну прислали на день рожденье:
http://www.labirint-shop.ru/books/192326/ ИМХО,очень достойная вещь... А вот это для дочки: http://www.labirint-shop.ru/books/175389/ Понравилась и дочке и маме ![]()
![]() |
#35 |
Заслуженный Участник
|
![]()
* Нашлась любимая книжка с дырками. Flip-a-Shape: Play! Очень плотные страницы (пластик?), яркие картинки, большие геометрические фигуры-дырки. Например, в странице вырезан круг (футбольный мячик), переворачиваешь страницу - а там шарик, треугольная шляпа из газеты - крыша дома и т.п. Нам до сих пор очень нравится.
* Нашлась еще одна очень популярная у нас книжка (на русском языке!). Нам ее подарили в 10 месяцев, но совершенно точно она вызвала бы не меньший восторг и гораздо раньше. Что под картинкой? Качество отличное!!! Рекомендую!!! Отпечатано в Сингапуре. Стихи/загадки очень простенькие, не в них вся соль. Самое интересное - вытащить вставку и задвинуть обратно, потрогать пальчиком шершавые поверхности, ну и конечно погрызть корешок. * Milestones Project: My Teeth Лева выбрал ее сам. Маленькая книжка, на каждой страничке крупным планом фотография бебика с один зубом, двуями.. дестью. Где-то я прочитала, что детям очень нравится рассматривать лица. И это правда! Кстати, нам совершенно не понравилась Моя первая книга А.А. Астахова Ни разу не видела, чтобы Лева сам ее вытаскивал с полки. Со мной тоже не смотрит. Большая, картинки не яркие, тонкие страницы (я сейчас поняла, что для малышовой книжки это минус), "дырок"/вставок нет. Может не дорос, а может у нас много более интересных ярких книжек. Сейчас я читаю ему исключительно стихи, преимущественно классику - Барто, Маршак, Чуковский и т.д. Покупаю в Лабиринте, ориентируясь на отзывы. Проколы были, поэтому стала осторожнее выбирать. Больше всего мне нравятся рецензии, написанные Ириной Трухиной и мамой малыша. Сообщества в ЖЖ тоже здорово помогают. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Elena (21.06.2009) |
![]() |
#36 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | ||
Активный Участник
|
![]()
sweety,
Iris, Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Новичок
|
![]()
не знаю, что вы имеете ввиду-на счет ужасные???!!!-в той книге, на которую я ссылку дала-ничего ужасного нет, книга красочная, а ведьмочки в основном добрые и веселые. У меня дочка -ей сейчас 3года 10 месяцев-подарили книгу в 3 года ей, до сих пор она эту книгу любит
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Литовская новинка
![]() Забавная книга: http://www.labirint-shop.ru/books/195857/ А комментарии еще забавнее: http://www.labirint-shop.ru/comments/books/195857/ Вобще ,наверное,это в само приползло больше подходит..
![]() |
#41 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А нам Ника (спасибо тебе огромнейшее
![]() Последний раз редактировалось Лю, 23.06.2009 в 17:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Больше всего мне нравится detskoe_chtenie - сообщество о детском чтении. Очень полезный тег "списки для чтения".
5razvorotov - Сообщество для тех, кто покупает детские книги через интернет. Очень много сканов книжек нашего детства, скажем так - на любителя. Картинки можно распечатать и сделать книжку. Меня больше интересует там отзывы об изданиях, которые я могу купить. detskie_knigi. Мне это сообщество не очень нравится, сликшом много рекламы от издетельств. Но попадаются очень интересные посты. kid_home_lib - Детская библиотека интересов. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Просмотрела сообщества и несколько ошеломлена. Люди с двухлетками крокодила Гену читают ... У меня у одной малыш- непоседа или есть ещё мамочки у кого малыша хватает разве что на пару стишков Барто?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Iris (26.06.2009) |
![]() |
#45 |
Заслуженный Участник
|
![]()
_NY_, это же российские ресурсы )))) во время беременнности я их избегала, сейчас нервы покрепче и фильтровать информацию гораздо проще.
Для меня они служат отправной точкой. Я хочу окружить ребенка хорошими книжками, а дальше будем зреть до каждой из них вместе. Пойдет крокодил Гена в 2 годика, значит в два, пойдет в 4 годика - отлично, а может быть и позже - супер! Да ну, не обращайте на других внимание. |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
библиотека малышей, детские книги, русский язык |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Медицинская библиотека | Sergei | Медицина | 0 | 14.11.2007 19:44 |
Электронная библиотека переводов поэзии с английского языка на русский. | NeZoviMenia | Книголюбы | 1 | 06.09.2007 11:47 |
Библиотека | Fuegos | Наши дети | 4 | 02.08.2007 15:32 |
Физика для малышей | Elena | Наши дети | 0 | 10.03.2007 11:46 |