VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2007, 15:29   #31
READ ONLY

Благодарности: 806 в 288 сообщениях Поиск благодарностей Sergei
По умолчанию Re: Британские врачи спасают русских людей

Никому Вы не нужны.
Ни в России, ни в Ирландии с Англией.
Ваша жизнь - только ваше дело.
А вот использовать вашу жизнь - есть желающие.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.11.2007, 15:35   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от Sergei Посмотреть сообщение
Ваше высказывание - пример советского воспитания подчинённости, чувства неспособности быть самим собой. Просто БЫТЬ.
Все. Пришла карательная медицина
odin_dva (16.11.2007)
Старый 16.11.2007, 15:48   #33
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Все. Пришла карательная медицина
сча будут рубцевать язву.
Старый 16.11.2007, 15:51   #34
READ ONLY

Всё, молчу.
Старый 16.11.2007, 16:41   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva

Естественный отбор никто не отменял. В России хреново и с рождаемостью, и стремительно падает продолжительность жизни. Россия и не рожает достаточно, и не желает сохранять имеющиеся человеческие ресурсы. С результатами и прогнозами до 2026 г. "использования" человеческих жизней можно познакомиться на сайте Госкомстата. А теперь сравним с прогнозами изменения численности населения в UK.
Сплошная реклама...
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 16:55   #36
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Цитата:
Сообщение от odin_dva Посмотреть сообщение
Какая разница как это назвать? Имеет место факт и судьба этих детей и чувства их родителей российское государство не волнует.

Опять-таки какая нафиг разница, какие отношение между Россией и Британией, когда речь идет о жизни?!!! Слишком много слов попусту. От них тем девочкам ни тепло, ни жарко. Факты важнее, не правда ли?
И если бы я была мамочкой тех девочек я бы тоже поехала прочь из России куда угодно, где бы мне дали гарантию, что помогут спасти детей!
Откуда гарантия. Их 5 и все недоношенные. Сколько там было? Почти три месяца недоношенные из 9.

WaterRose добавил 16.11.2007 в 17:58
Просто, когда ставят диагноз недоразвитости, то всегда предлагают аборт. Одна отказывается, другая побежит аборт делать. Это к тому что в России предложили аборт делать, а не заставляли.

WaterRose добавил 16.11.2007 в 18:01
Если в России бабок заплатить, то тоже можно кесарево сделать и выхаживать.

Последний раз редактировалось WaterRose, 16.11.2007 в 17:02. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 19:01   #37
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

В России для этого придется платить на порядок дороже, чем в Англии. Потому что этого оборудования в России куда как меньше, очень-очень мало, а в Англии это массово. Дешевле на самолет и в Англию, вот и вся разгадка.

_Селективный_ аборт в российских клиниках вроде как не делают. Значит, ей предложили его сделать _там же, где и оплодотворяли_. Государство Россия тут банально ни при чем.

Сергей все по полочкам разложил, спасибо.

Добавлю, что "религиозные причины" в данном случае - каша в голове на почве "деточек хочу". Объясню.

Если "господи да будет воля твоя", то это в христианстве работает В ОБЕ стороны. Т.е. если уж бог не дал ребеночка - то это на то его господня воля. И нефиг сопли в пробирке переливать. Тут есть в Ирландии весьма последовательная католичка-журналист, Мэри Кенни. Логично про это же и написала, что иметь ребенка с религиозной т.зр. это не право женщины, а дар божий, и что, дескать, "надо благодарно принимать" свою судьбу и жить счастливо, а не тратить годы на искусственное оплодотворение. Нота бене: это _не моя_ т.зр., но это логично вытекает из христианства и "положения на волю божию".

С другой стороны селективный аборт несет на себе риск провокации всеобщего выкидыша. И не будет ни пятерых, ни двоих.

Кстати, а почему ее кесарили так рано? Угроза здоровью матери или схватки начались? Важно же их держать внутри как можно дольше, из-за легких. Собственно, в России именно поэтому с 28й недели считают, потому что беременность-то одинаково проходит, но аппаратуры для выхаживания с 22й недели нет, и не верю, что она появится в сколько-то обозримом будущем. Массово, имею в виду.

Ручку ребенка в боксе и маму рядом по телеку таки показали. Но много кадров не будет - там режим стерильности должен быть.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 20:55   #38
Пенсионер всея Ирландея

Думаешь? Я получала счета для ирландского роддома, при идеальной беременности, без осложнений. Мне сомнительно, что в России может быть дороже... Хотя и не могу быть уверенна. Но очень сомнительно.
Старый 16.11.2007, 20:57   #39
Новичок

Благодарности: 107 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Uliana

Рeдко удается зайти на форум, а тут такое, не могу пройти мимо .
можно добавить позитива про Ирландию ?
Хочется сказать несколько слов про беремнности, IVF, яйцеклетки итд в Ирландии.
Уважаемый Сергей, простите, но про IVF вы не в теме немного.

IVF делается и очень успешно, и клиник много, и государсвенные есть. гражданам даже бесплатно. просто немного длинный waiting list. и рождается деток много. а побочные еффекты есть у любого лечния, и пары, которые идут на IVF знают о них, в том числе и о экстремальных осложнениях. правда ничто их не остановит в стремлении иметь ребенка, понять можно.
и случаи гиперстимуляции тоже есть (нечасто правда), но лечить мы их умеем. смертей больше нет.

селективные аборты (как и другие) -да, не делают. но пресаживают обычно не более 2 ембрионов.
донорские яйцеклетки здесь не пересаживают, но женщины нашли выход. летqют в Испанию, пересаживают яйцеклетку и винашивают и рожают уже здесь, у себя дома.
помню 57, 62 летних. ето конечно особый разговор.
суррогатных мам. тоже официально нет.

про ирландскую пятерку Cassidy- читайте здесь http://www.independent.ie/national-n...s-1056667.html

про недавную тройню (не IVF ) –здесь http://www.rollercoaster.ie/DYK/Aug06_4.asp
да и не единственная она

Здесь недоношенных отлично выхашивают с 24 нед от 400г.
< 400г не выхаживают, потомучто заинтубировать сложно, хотя иногда получается, но ето казуистика. про отдаленные резултаты-разговор отдельный

кесарево при недоношенной пятерне-ето не рутинное кесарево, впрочем как и при недоношенной двойне. не буду вдаваться в акушерские и хирургические детали, чем меньше детки тем теxнически сложнее их бережно достать.
и если при нем все 5 в отличном состоянии +мама, то -БРАВО моим английским коллегам! а выхаживать этих крох по 400-500г -это всегда очень и очени трудно и ДОРОГО (несколько тыс Е/день).

просто тут рекламы меньше, да. наверное в ней нет нужды.
пациентов очень много и находят себе клиники по вкусу и по карману, и бесплатно в т. числе.

в любом случае : есть реклама, нет рекламы -молодцы и акушеры и неонатологи.

что в России происходит - не в курсе, но уверена-были б деньги на все ето, было бы то же самое. люди везде обучаются и при соответствиющих инвестициях можно научить делать IVF и вихаживать малюток даже в дебрях Амазонки.
а в этом случае шумиха вокруг близнецов и семьи -это не реклама, это политические игры -Россия versus UK
dara (16.11.2007), Ladka (17.11.2007), Sergei (16.11.2007), Snoopy (18.11.2007), WaterRose (16.11.2007)
Старый 16.11.2007, 20:59   #40
Пенсионер всея Ирландея

Мне, кстати, вроде тоже показалось, что специально кейсарили, а не ранние роды. Видно какая-то угроза была...тогда понятно почему изначально врачи ей аборт предлагали. Для врача на первом месте жизнь женщины.
Старый 16.11.2007, 21:28   #41
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Uliana Посмотреть сообщение
Рeдко удается зайти на форум, а тут такое, не могу пройти мимо .
можно добавить позитива про Ирландию ?
Хочется сказать несколько слов про беремнности, IVF, яйцеклетки итд в Ирландии.
Уважаемый Сергей, простите, но про IVF вы не в теме немного.
Спасибо, что заглянули!
Мнение специалиста всегда ценно.
Я в этой теме присутствовал только как психотерапевт.
В России:
На недавней TV встрече с народом Путин пообещал дать денег на развитие отечественной IVF в региональных перинатальных центрах.
Пока имеется около 1500 детишек в России по этой технологии.
Из 800 000 по миру.

Сама тема противоречива в этическом плане и, особенно - конкретно этот случай в политическом аспекте был использован некрасиво.
Только это и зацепило меня затеять полемику.
Про Ирландию я упомянул, что не слышно рекламной активности IVF, особенно после того случая. Я и не интересуюсь - не актуально.
Рад встретиться с Вами на форуме, Uliana.
WaterRose (16.11.2007)
Старый 16.11.2007, 21:28   #42
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA

милая Уляна, вы как я понимаю не по наслышке знакомы с гинекологиеи, беременностю и родами. Очень вас прошу заити в наш клуб будуших мам, нам иногда очччень не хватает мнения или совета специалиста.
заранее благодарна

http://www.virtualireland.ru/forumdisplay.php?f=10

Последний раз редактировалось SHAHRASADA, 16.11.2007 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (16.11.2007)
Старый 17.11.2007, 06:25   #43
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,844 в 720 сообщениях Поиск благодарностей veronica

Причитала всу дискуссию.
Никто не задал вопроса, а насколко все 5 детеи будут полноценними?
Не так давно смотрела передачу по ТВ,что в Англии врачами неоднократно поднималса вопрос о прекрашении вихаживания детеи, которие весат меньше чем то ли 1000 то ли 1200г. Т.к. по статистике более половини таких детеи становятьса неполноценними, а то дополнительная нагрузка и на обшество и на родителеи.
Может лучше имет в семье 2 полноценних детишек, чем рисковат и получит 5 дебилов?
veronica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (17.11.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.11.2007, 21:10   #44
Новичок

Благодарности: 107 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Uliana

Цитата:
Сообщение от Sergei Посмотреть сообщение
Спасибо, что заглянули!
Рад встретиться с Вами на форуме, Uliana.
Спасибо Сергей, Вас всегда приятно читать.
я в принципе в виртуале бываю реже чем в реале, поетому и на форуме не часто пишу.

to Veronica:

странная статистика у Вас. а можно источник ? особенно про дебилов.

почитайте здесь:

Transition of extremely low birth weight infants from adolescence to young adulthood.
Saroj Saigal et al. JAMA 2006; 295: 667-675

conclusion: a significant majority of former extremely low birth weight infants (<1000g) have overcome their earlier difficulties and become functional adults.

о вообще - все случаи индивидуальные, и не Вам и не мне решать как лучше: кому жить, а кому - умирать.
"Будете яко боги, будете ведать добро и зло"
Iris (17.11.2007), Ladka (17.11.2007), SHAHRASADA (18.11.2007)
Старый 17.11.2007, 23:14   #45
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,870 в 890 сообщениях Поиск благодарностей dara

Абсолютно согласна с Вами Ульяна.
Только это ведь не просто пережитки советского общества, где мы видим унизительно-жалостливое отношение к инвалидам с ограниченными физическими возможностями, и что самое ужасное - жестокое и брезгливое отношение к инвалидам с ограниченными умственными возможностями: синдром Дауна, ДЦП и т.д. Что в итоге: хорошо, если эти люди живут в семье, а не где-нибудь в спецдоме, но в любом случае общество их не принимает.
Недавно я была на ирландской свадьбе, где был молодой человек лет 16-18. Инвалид в коляске, по всем признакам у него ДЦП, говорит вообще не связно, иногда громко комментировал тосты, обращая на себя внимание. Что меня удивило - его привели на свадьбу, его там развлекали все родственники, никто не чувствовал жалости и сожаления. Такого точно не увидишь в нашем обществе.
dara вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра