![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Активный Участник
|
![]()
Хорошая идея.
![]() ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#33 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Активный Участник
|
![]()
Ну, на счёт "токмо чтоб с голоду не помер, не дай бог", то я думаю везде так, и в России.
![]() ![]()
![]() |
#35 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Идея "подрабатывать вечером", кстати, устраняет все оставшиеся плюсы западной аспирантуры ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Вы, по своей неопытности, все же плохо понимаете, что такое занятие наукой. И, кстати, что такое написание диссертации и ее защита. Последнее суть тяжелая неблагодарная работа, имеющая весьма отдаленная отношение к самой науке, отнимающее уйму времени и не приносящее никакого удовлетворения. Написать диссертацию - не проблема, если у вас есть хоть какие способности к науке. Проблема - СЕСТЬ и НАПИСАТЬ ее. И довести ее потом до защиты. При этом имеет место быть хорошо известная зависимость - чем больше у вас способностей к науке, тем меньше у вас желания заниматься всякой фигней типа диссертации. Но поскольку без нее - никуда, то приходится ломаться ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#37 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Здесь есть, кстати, еще один момент. Был у меня (ну, не у меня, по счастью, но тусовался на нашей кафедре) один студент... Был он, в общем, неплохой парнишка, но все время ко всем приставал с какими-то вещами типа "Вах, я тут решил такую-то великую проблему мировой математики, и ВО чего получилось!". Был он к тому же весьма трудолюбив, хотя никакими особыми талантами и не блистал. И совершенно не понимал, когда ему пытались внушить простую мысль: чтобы сделать что-то великое, сокрушить основы и на их месте нарыть что-то совершенно до безобразия гениальное, надо сперва хоть чему-то научиться в выбранной области. А когда студент 3го курса начинает учить профессора, автора хорошо за 200 статей и десятка книжек, его же собственной науке -- это... гмммм... в общем, просто смешно.
Это я к тому, что излишний энтузиазм, не подкрепленный какими-то весьма базовыми вещами, в нашем деле тоже изрядно вреден ![]()
![]() |
![]() |
#38 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Активный Участник
|
![]()
Ой, и правда, че это я?
![]() А че, у химиков тоже такая фигня? Я могу представить, что у математиков может быть скучно ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
Активный Участник
|
![]()
На счтё идеи подрабатывать вечером это я на крайний случай. Никто не говорит, что и будет. На счёт Вашего, AVK, слая я не понял. Вы не платите налоги? Потому что у Вас нет пасспарта?
Что насчёт непосредственно самого процесса "приготовления" диссера, то он такой я полагаю везде. Не важно где вы находитесь - работу то одну и ту же придётся проделать, не так ли? ![]() ![]() Что Вы, AVK, называете "базовыми вещами"? Цитата:
![]() |
![]() |
#42 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А взрослые дядьки могли бы юношу и не расхолаживать своей критикой ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Активный Участник
|
![]()
Вообще то я на втором курсе.
![]() ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Заслуженный Участник
|
![]()
> Серьезные занятия наукой, как _мне_ кажется, зависят от куда большего количества факторов, чем деньги.
не совсем соглашусь - Ваш довод-пример по поводу того как ex-USSR жители "интегрировались" в иную научную среду не совсем подходит. Кого беспокоит как, например, интегрировались папуа-гвинейцы или еще кто куда-либо и спились они позже или нет. Серьезные занятия, хммм... Деньги, деньги и еще раз деньги. И много иное что завязано на те же самые деньги. На оборудование, на реактивы (итп), на публикации, литературу, на возможность пригласить "топ" спеца поработать к себе или хотя бы прочитать пару лекций итд итп. А это все $'$$$'$$$'$$$ > аспирантам на западе платят по принципу "токмо чтоб с голоду не помер, не дай бог"; типа в РФ жируют :D |
![]() |
![]() |