![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#4441 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4442 |
Заслуженный Участник
|
![]()
помню в 2000-ом непроизвольно подслушал в посольстве рф в дублине как сотрудники посольства, видимо после совместной попойке в пабе, подсчитывали кто сколько кому должен с точностью до 0.01 IEP (для тех кто не в курсе - это валюта такая, была до введения евро).
Похоже им как тогда платили копейки, так и сейчас ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4443 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Российская экономика ускорила падение после заявлений Путина о выходе из кризиса
https://www.sberometer.ru/rvn/93849/...na-o-vyhode-iz ...как при сборе грибов и валежника не попасть на штраф. https://www.sberometer.ru/rvn/93798/...-40-tys-rub-za |
![]() |
![]() |
![]() |
#4444 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не знаю, что куда падает или как ускоряется, но в реальности это выглядит так. Прямо из первых рук. Подругу 55 лет, сыну 19, студент техникума, сократили. На пенсию теперь не выйти - ей пересчитали с 58. Средний у нее был 28000 в месяц. Я с такой зп уходила 10 лет назад перед тем, как к мужу переехала, плюс уроки, выходило 33-35, тоже одинокая мама, в фунтах было около 600, я точно помню, так как немного фунтов перед от'ездом покупала. И не помню, чтобы я шиковала, дочке было 14, взрослый человек - взрослые траты. Ладно.
Сократили ее. Так как у нее предпенс.возраст, то год по-любому будут платить 12000 в месяц. Варианты работы предлагают и да, и в ее 55 ее берут. На зп 14, 15, 16 тысяч, не больше. То есть такой уровень. При этом там смены, работа с налом/кассой. Она вообще диспетчер по транспорту, вот такая сфера. Красота. Я ей говорю: ага, ехать, тратить на дорогу, РАБОТАТЬ целый день, и иметь столько, сколько на этом мизерном пособии. Красота. Она говорит: нет, дома буду сидеть, искать дальше. Самое интересно, и пенсию такую начисляют, так что вот в принципе усредненная материальная перспектива на последующие ... много лет.
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 28.03.2021 в 12:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4445 |
Спам-робот
|
![]()
Vahmurka, я всю жизнь наблюдала за своим папой, который работал всю жизнь, регулярно отчислял в пенсионный фонд( он такой аккуратист, и неплохо зарабатыаал, отчислял не мало). В итоге по достижению 60 ( несколько лет назад) ему начислили где то 10 -12тысяч???
![]() |
#4446 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сын у нее, кстати, ответственный. К ним в техникум пришли с местного завода-"гиганта", где вакансии есть всегда, так как платят копейки, пригласили на "дуальное" обучение, до обеда работать, потом ехать в техникум. Сын у нее пошёл, учеником слесаря, с 8 до 12 работа, потом техникум. Получается 6-7 тысяч, ну так там и платят, немудрено, что "така текучка, така текучка". Но это ладно. Программа официальная, а расписание не подстроили, и некоторые преподы требуют, чтобы на утренних парах тоже присутствовал ученик. А как такое возможно??? Я говорю: ну странно, разве это базар что кто куда. Она говорит: делается для галочки, отчитаться, а подстраивайтесь сами как хотите.
Vahmurka добавил 28.03.2021 в 13:24 Цитата:
У нее мама за 80, вот только она и есть, у нее пенсия тысячи 23, так как после 80 добавляют, они не вместе живут, но рядом. Вот она тоже помогает иногда. Но это конечно... да. Рассказала одной подруге в россии, другой, - они в один голос одними и теми же словами - ой, полроссии так живет.
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 28.03.2021 в 12:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4447 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня родственники так живут. И когда их бабушка как раз такого же возраста с примерно такой же пенсией умерла, им стало сразу очень тяжело.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | localchap (28.03.2021) |
![]() |
#4448 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#4449 |
Спам-робот
|
![]()
Кстати у меня мама попала еще неплохо, в 50 ( или 55лет) ей дали пенсию по выслуге лет ( сколько то там 35 лет на одном месте что ли? ) и потом еще накинули чуток пенсию обычную. Поэтому какие то там 20 с небольшим она получает ( так как ваапщето еще и работает фул тайм в музыкальной школе). Но когда ее прооперировпли по онкологии ей предложили инвадидность.
И вот выбирай. Ты либо инвалид, имеешь копеечную пенсию, но зато тебе дадут какие то льготы на лекарства и раз в сто лет дадут протез. Но за это тебе надо каждый год мотаться в онко центр и проходить муторную комиссию ( смысл комиссии заключается в подтверждении, что отрезаная часть тела не выросла обратно). Либо ты хоть как то ползешь на работу и боле менее живешь, работаешь и хрен уже с протезом. Она выбрала второе.
![]() |
#4450 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с органами государственной власти субъектов добиться опережающего роста реальных денежных доходов населения в регионах с низкими социально-экономическими показателями.
«Обеспечить реализацию индивидуальных программ социально-экономического развития регионов с уровнем социально-экономического развития ниже среднероссийского и достижение конкретных целевых результатов в виде опережающего роста реальных денежных доходов населения и инвестиций в основной капитал», – говорится в поручении, опубликованном на сайте Кремля. На уроке физики. - Вовочка, что быстрее: скорость света или скорость звука? - Конечно, скорость звука. - Это ещё почему? - Ну смотрите сами: новые задачи по улучшению жизни уже прозвучали, а выполнение старых до сих пор никто и не видел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4451 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4453 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Начинается дидовоевательный сезон.Дураки взбесились.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4454 |
Спам-робот
|
![]()
Следующий ролик-реконструкцию надо снять о сталинских лагерях,там колоритности поболе будет.
![]() |
#4455 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Интересно, сколько будет продолжаться это победобессие. Им бы самим не ворушить историю тех лет, а то невольно всплывают другие ассоциации. Пакт Молотова-Ребинтропа по которому разделили между собой Польшу, Германо-советское торговое соглашение 1939 года, совместные с немцами парады. Также под шумок отжали Бессарабию и Карелию. Мородёрство, и насилие на оккупированных немецких территориях, славные полководцы вывозили награбленное немецкое добро вагонами. Выселение корренных жителей с Крыма и из Восточной Пруссии. Аннексия прибалтийских республик и т.д.
Военные парады, это напоминание о войне, или попытка устрашения других народов? В отличии от "дидывоевали" немцам напоминать не нужно. Они давно покаялись, и помнят о позорных страницах своей истории, как напоминание там до сих пор стоят памятники советским воинам. Покаится ли когда-нибудь Россия, сомневаюсь.
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Россия сегодня и завтра | Goshka | Политика | 2511 | 13.03.2016 14:19 |
Финал Россия-Италия. Минифутбол. Завтра. | TunerOK | Спорт и здоровье | 0 | 07.02.2014 12:26 |
Сегодня и завтра праздник в Docklands | Mithrilian | Детский досуг и увлечения | 2 | 18.05.2013 08:46 |
Завтра игра Россия-Ирландия! (Вексфорд) | Waldis | Спорт и здоровье | 4 | 20.08.2010 18:01 |
Россия завтра перекроет кран... | pasha | Политика | 442 | 27.01.2009 12:09 |