![]() |
![]() |
#4171 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4172 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спрошу тут. потому что кому-то вопрос покажется дурацким
![]() Проблема такая. Наняли мы landscaper сделать двор. В общем. человек пропал 3 недели назад после того, как я ему в очередной раз перевела деньги на материалы и за работу. Последнее сообщение было от него 14 октября о том, что он 15-ого утром привезет блоки под сарай и будет заканчивать работу. Он так и не приехал и перестал отвечать на письма. Телефон он нам не оставлял и вообще всячески старается избегать давать свой номер. Мы хотим вернуть последнюю сумму, что заплатили ему, и распрощаться с ним. Я вообще не представляю, что делать в такой ситуации. Контракта нет, телефона нет, есть только подтверждение, что мы ему деньги переводили. Пытаюсь с банком связаться, чтобы узнать, можно ли запросить chargeback, но до них дозвониться - это то еще испытание. Какие есть мысли?
![]() |
#4173 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Забудьте. Если он так себя ведёт, то значит что всё было задумано, чтобы вас кинуть. Остаётся только надеяться на случайную встречу, потом привязать к батарее и пытать утюгом или паяльником, как обычно.
Чтобы его выманить, рекомендуется созвониться с ним с другого телефона под видом нового клиента, чтобы он не заподозрил, что именно вы его ловите. Последний раз редактировалось iff, 01.11.2019 в 21:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4174 |
Заслуженный Участник
|
![]()
iff, У нас нет его номера. Я даже нашла женщину, у которой он работает время от времени, даже у нее нет номера. Он шифруется не только от нас, это очень странно.
На его сайте с портфолио указан только эмайл тоже. Вообще никак не достать его. Я не знаю. были ли задумано, мы ему уже заплатили немало и он худо-бедно что-то делал последние пару месяцев. Он был уже давно пропал. Первый раз, когда он пропадал и не отвечал неделями, мы ждали от него план на сад (3 месяца!!!) заплатив 100 евро. Это его стиль коммуникации с клиентами, похоже. Я так себя ругаю, что уже тогда меня не торкнуло и я не отказалась от его услуг ![]()
Все, что существует на свете, когда-то было просто мечтой. Последний раз редактировалось Stokly, 01.11.2019 в 15:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4175 |
READ ONLY
|
![]()
Самое хуже это когда люди ничего не делают, потому что другие слветуют ЗАБУДЬТЕ. Обратитесь в полицию. Сделайте человека популярным в фейсбуке. В современном мире спрятаться почти нереально, а тем более в маленькой Ирландии.
Последний раз редактировалось yarek, 01.11.2019 в 15:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4176 |
Заслуженный Участник
|
![]()
yarek, Я думала о полиции, но не посмотрят там на меня косо? Я имею в виду, такое "дело" вообще стоит внимания полиции? Криминала вроде пока нет. В вдруг он в больнице или просто забухал
![]() Я знаю только его имя и номер счета. А ну его сайт с портфолио и страничку на ФБ, где он мне тоже не отвечает
![]() |
#4177 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4178 |
Заслуженный Участник
|
![]()
iff, Я и без Вас знаю, что мы поступили как доверчивые лопухи
![]()
![]() |
#4179 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Выход есть, если есть за что зацепиться в поиске. Если есть какая-то инфа, хотя бы его имя и фото, то можно напечатать листовки типа: разыскивается пропавший человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4180 |
READ ONLY
|
![]()
Разыскивать аферистов, злодев и так дальше это дело полиции. Напишите например, если вы не закончите работу за которую оплачено, то будет заявление в полицию. Посмотрим на его реакцию. А вообще я уже видел подобное на фейсбук писала одна женщина, и фото и детали даже выставляла. Очень похожа история на вашу была.Что то думаю один персонаж. Вы случайно не с фейсбука его нашли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4181 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
конечно в гарду.
в банк лично,просить отменить трансаксию.. если у вас есть договор, или сможете доказать ,что деньги перевели На (материалы) для работы, то есть шанс. по другому ,даже пойманый он скажет ,что вы одолжили ему или вернули долг.. и тогда как писал ифф...паяльник.. узнать где живет... позвонить в дверь и попросить отдать деньги. ославте его везде в сошал медиа..имя то есть....и интернет,найдете его за вечер... судя по поступку он тупой. barmalej добавил 01.11.2019 в 17:55 Stokly, на Все времена: с частниками ,любыми...рабочий, водитель, художик, архитектор, портной,массажист..... Не каких авансов, денег на материалы и т.д. оплата После. Последний раз редактировалось barmalej, 01.11.2019 в 16:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4182 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Читал подобное, касательно оплаты за уже сделанное, на форумах тех самых часников (строители\архитекторы\дизайнеры)- "кинули и не заплатили за труд?, так кто же без предоплаты работает-то? урок тебе на будущее..."
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | lisa77 (05.11.2019) |
![]() |
#4183 |
Спам-робот
|
![]()
Без предоплаты я думаю это имеет смысл, если какой то большой проект типо эстейта. И то с договором. Если маячит большая сумма впереди - то может и возьмутся.
Частники тоже все в рисках. Так что 100 евро предоплаты - это норм. Но конечно ни к чему вообще не обязывает. SilA добавил 02.11.2019 в 11:21 Если делал худо бедно с пропаданиями- то на том этапе нужно было уже менять. Сейчас - для успокоения сходить в Гарду, и принять как опыт...
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 02.11.2019 в 10:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4184 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Написала ему последнее письмо, не ответит, пойду в гарду. В банк не пробиться, не знаю, что у них там за завал. Придется тоже лично идти к ним. ![]() Stokly добавил 02.11.2019 в 13:08 Цитата:
Я не могу со 100% уверенностью утверждать, что он мошенник, если вспоминать наше личное общение. Но много странных вещей в нем есть. Я не удивлюсь, если он объявится через месяц с его дежурным "Извините, я что-то замотался".
Все, что существует на свете, когда-то было просто мечтой. Последний раз редактировалось Stokly, 02.11.2019 в 12:08. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4185 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
есть две замечательные веши...
первая: знакомые или по рекомендации,с адресами и телефонами.. вторая: Контракт обыкновенный,если обьём и сумма не маленькие. Последний раз редактировалось barmalej, 02.11.2019 в 16:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вопросы по разводам | FanTasY | Иммиграция | 39 | 27.05.2009 17:05 |
Вопросы про президента | Yapi | Политика | 2 | 19.11.2007 18:19 |