VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Знакомства и Встречи

Знакомства и Встречи Разного рода встречи, тусовки, знакомства и поиски людей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2010, 17:48   #301
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,884 в 1,490 сообщениях Поиск благодарностей Lilleke
По умолчанию Re: Эстонцы.

Ой, я же совсем забыла, у меня сын с местным паспортом, ему не надо было ждать синий. А вот в этом случае, наверное сначала в посольство... Ведь гражданство у бебика по любому будет эстонское.
Я делала исикукоод сыну, когда ему два с половиной года было.
Lilleke вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.06.2010, 18:11   #302
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA

ну можно и местный сделать ребенку и эстонский (уже красный). одно другому не мешает)
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 05:05   #303
Активный Участник

Благодарности: 152 в 40 сообщениях Поиск благодарностей Кристина1212

Я вообще-то и планирую дат ребенку местное гражданство,вед двоиное гражданство в Естонии имет нелзя.Вот и выбрали из двух зол-меншее.Значит,сижу тут,пока ребенок не получит ирландскии паспорт,а потом еду с ним в Таллинн на регистрацию?!А не поздно-ли ето будет,вед паспорт ирландскии не будет готов в пару недел....
Кристина1212 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 10:02   #304
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Кристина1212, вы можете сейчас дать два, в 18 лет ребёнок решает что оставить... Это оф. можно.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 15:02   #305
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA

Да, Кристина, ребенок может иметь двойное гражданство, только не до 18 а до 15 . потом вроде как должен выбирать,но заставить выбирать никто не может (пока)
эстонский паспорт где-то месяц делается. так что вы можете одновременно подать на оба гражданства. только возьмите тогда в офисе рагистрации рождения сразу 2 свидетельства о рождении (5 евро вроде стоит), так как тот, который с апостилем в посольстве заберут и отправят в Таллинн. потом вернут вместе с паспортом.
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (08.06.2010)
Старый 08.06.2010, 19:03   #306
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,950 в 1,471 сообщениях Поиск благодарностей Iris

Тук-тук))
Заглянула сюда за советом..У меня муж летом прилетает в Вильнюс на очень короткий срок,поехать отдохнуть куда-то далеко не получается,по интернету приглядели себе Сааремаа..хотим поехать на пару дней.Хотелось бы услышать ваше мнение..ну и может посоветуете где лучше остановиться?что обязательно посмотреть?
Спасибо!
Старый 08.06.2010, 19:27   #307
Заслуженный Участник

Благодарности: 391 в 231 сообщениях Поиск благодарностей doroga_za_gorod

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Тук-тук))
Заглянула сюда за советом..У меня муж летом прилетает в Вильнюс на очень короткий срок,поехать отдохнуть куда-то далеко не получается,по интернету приглядели себе Сааремаа..хотим поехать на пару дней.Хотелось бы услышать ваше мнение..ну и может посоветуете где лучше остановиться?что обязательно посмотреть?
Спасибо!
Честно,кроме того что клещей собирать,делать там нечего,ну есть пару озёр чистых,ну раков половить,в остальном кроме брошенных военных городков и частей тоска зелёная.Как опция,натрескаться Сааремасской водки и пива,вот пожалуй и вся культурная программа к сожелению....
Iris (08.06.2010)
Старый 08.06.2010, 19:36   #308
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,950 в 1,471 сообщениях Поиск благодарностей Iris

Цитата:
Сообщение от doroga_za_gorod Посмотреть сообщение
делать там нечего
Блин,а в рекламе так расписали...тогда может посоветуете какое-нить местечко поинтереснее?
Старый 09.06.2010, 00:06   #309
Заслуженный Участник

Благодарности: 591 в 236 сообщениях Поиск благодарностей Daddy
Отправить сообщение для  Daddy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Блин,а в рекламе так расписали...тогда может посоветуете какое-нить местечко поинтереснее?
При всём моём критичном отношении к Эстонии, вернее к её политике и политиканам, меня прямо возмутил предыдущий пост.
Человек или был там лет 20 назад, или вообще не бывал.
Iris, непременно побывайте на Сааремаа и уверен, что Вам захочется туда вернуться, потому-что пары дней конечно же мало,
чтобы насладиться той неброской красотой и размеренной, несуетливой жизнью.
Скандинавы и западноевропейцы давно облюбовали этот остров. В летнее время их там чуть ли не больше, чем местных жителей.
В столице острова Kuressaare достаточно отелей на любой вкус и кошелёк, штук пять из них-spa.
Но для романтической встречи с мужем, я бы посоветовал остановиться на к.-нибудь хуторе..
Уверен, это оставило бы у вас незабываемые впечатления.Там очень развит хуторской туризм и десятки туристических хуторов предлагают свои услуги.
Да, ещё хочу добавить-островитяне совсем другие люди, казалось бы тe же эстонцы, но от материковых отличаются...
(В лучшую сторону, естественно)
Счастливого путешествия.
Kivi kotti!

Последний раз редактировалось Daddy, 09.06.2010 в 02:03. Причина: pravka
Daddy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Iris (09.06.2010), Jevgeni (09.06.2010), Lilleke (09.06.2010), svetik10011 (09.06.2010), WaterRose (09.06.2010)
Старый 09.06.2010, 00:21   #310
Заслуженный Участник

doroga_za_gorod, Поддерживаю Daddy, нет слов от возмущения!!!
Ирисочка, на саарема красивейшие места, отличнейшие спа отели, есть несколько гостиничных хуторов. Езжай туда и не слушай никого. Если бы у меня была возможнось, я бы обязательно там побывала.Если нужна помощь в букировании, свисти не стесняйся. Помогу чем смогу.
Благодарностей: 5 от:
Daddy (09.06.2010), Iris (09.06.2010), Jevgeni (09.06.2010), svetik10011 (09.06.2010), WaterRose (09.06.2010)
Старый 09.06.2010, 02:30   #311
Заслуженный Участник

Благодарности: 591 в 236 сообщениях Поиск благодарностей Daddy
Отправить сообщение для  Daddy с помощью ICQ

Цитата:
Честно,кроме того что клещей собирать,делать там нечего,ну есть пару озёр чистых,ну раков половить, натрескаться водки и пива,вот пожалуй и вся культурная программа к сожелению..тоска зелёная..
Примерно так же, но об Ирландии, говорит одна знакомая "мамзель" (кстати, тоже из Эстонии): а что тут смотреть-одни камни кругом..

http://www.hotelguide.com/hotel/esto....html?u=114273
http://www.saaremaaestonia.com/

Последний раз редактировалось Daddy, 09.06.2010 в 03:43.
Daddy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Jevgeni (09.06.2010), Lilleke (09.06.2010), WaterRose (09.06.2010)
Старый 09.06.2010, 11:19   #312
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Lilleke Посмотреть сообщение
doroga_za_gorod, Поддерживаю Daddy, нет слов от возмущения!!!
Ирисочка, на саарема красивейшие места, отличнейшие спа отели, есть несколько гостиничных хуторов. Езжай туда и не слушай никого. Если бы у меня была возможнось, я бы обязательно там побывала.Если нужна помощь в букировании, свисти не стесняйся. Помогу чем смогу.
А не надо так возмущаться,вы до Кыйгевских озёр доедьте Эстония не то место,где о природе можно сказать оооооо!!!А кучу гостиничных хуторов-коттеджей можно в любой стране найти и получше.Зачем уезжать из Ирландии,чтобы попасть в туже "Ирландию" со скудной природой? Здесь хоть Клифы есть,а там что.....гора Гамлет заросшая и затянувшееся тиной вонючее море,Кейлайский типа водопад типа мекка для молодожёнов,уж за 40 с лишним лет я этот "заповедник" облазил...
Старый 09.06.2010, 11:48   #313
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,226 в 456 сообщениях Поиск благодарностей Jevgeni

+1 за Сааремаа.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.06.2010, 12:45   #314
Заслуженный Участник

Цитата:
гора Гамлет заросшая и затянувшееся тиной вонючее море,Кейлайский типа водопад типа мекка для молодожёнов,уж за 40 с лишним лет я этот "заповедник" облазил...
Так где Кейла-Йоа с водопадом и Гамлетом, а где Сааремаа. Сразу видно, что вы скорее служили в армии где то в Харьюском районе - Кейла, Клоога, Кейла-йоа а ни как не жили и не путешествовали на Сааремаа. И было у Вас всё во времена СССР а не теперь, когда там всё на уровне. Да даже и в советское время на Сааремаа было очень не плохо, и тогда там были красивые песчаные пляжи и великолепнейшая природа. Пускай там нет гор и клифов, но там есть леса, озёра и реки, кстати полные рыбы. Не надо умничать и обсирать то, чего Вы на самом деле не знаете.Хорошо?
Кстати про водопад. В эстонии не один водопад в Кейла Йоа, есть ещё один, очень красивый. Куда кстати молодожёны приезжают фоткаться. Он кстати ближе к таллинну, чем Кейла Йоа. Водопад в Ягала. Он мощнее. Но вот окружающий ландшафт подкачал. А в Кейла Йоа есть знаменитый мост, куда молодожёны приезжают вешать замок семейной жизни. или верности.В Кейла Йоа замечательный лесо-парк, там есть что посмотреть. Я могу вам ещё очень и очень много рассказать про эти места, т.к. моё детство, отрочество и немного юности прошли как раз в городке под названием Кейла. И как дочери довольно известного фотохудожника, мне хочешь нехочешь пришлось объездить местные достопримечательности. Тк у папы было хобби, и ему была необходима компания.
Благодарность от:
WaterRose (09.06.2010)
Старый 09.06.2010, 13:17   #315
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Lilleke Посмотреть сообщение
Так где Кейла-Йоа с водопадом и Гамлетом, а где Сааремаа. Сразу видно, что вы скорее служили в армии где то в Харьюском районе - Кейла, Клоога, Кейла-йоа а ни как не жили и не путешествовали на Сааремаа. И было у Вас всё во времена СССР а не теперь, когда там всё на уровне. Да даже и в советское время на Сааремаа было очень не плохо, и тогда там были красивые песчаные пляжи и великолепнейшая природа. Пускай там нет гор и клифов, но там есть леса, озёра и реки, кстати полные рыбы. Не надо умничать и обсирать то, чего Вы на самом деле не знаете.Хорошо?
Кстати про водопад. В эстонии не один водопад в Кейла Йоа, есть ещё один, очень красивый. Куда кстати молодожёны приезжают фоткаться. Он кстати ближе к таллинну, чем Кейла Йоа. Водопад в Ягала. Он мощнее. Но вот окружающий ландшафт подкачал. А в Кейла Йоа есть знаменитый мост, куда молодожёны приезжают вешать замок семейной жизни. или верности.В Кейла Йоа замечательный лесо-парк, там есть что посмотреть. Я могу вам ещё очень и очень много рассказать про эти места, т.к. моё детство, отрочество и немного юности прошли как раз в городке под названием Кейла. И как дочери довольно известного фотохудожника, мне хочешь нехочешь пришлось объездить местные достопримечательности. Тк у папы было хобби, и ему была необходима компания.
Слышишь "Цветочек",я вообще-то сам родился и вырос в Эстонии,и не надо пожалуйста мне рассказвать про всё это....

Опции темы
Опции просмотра