![]() |
|
Знакомства и Встречи Разного рода встречи, тусовки, знакомства и поиски людей |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#301 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ой, я же совсем забыла, у меня сын с местным паспортом, ему не надо было ждать синий. А вот в этом случае, наверное сначала в посольство... Ведь гражданство у бебика по любому будет эстонское.
Я делала исикукоод сыну, когда ему два с половиной года было. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#302 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну можно и местный сделать ребенку и эстонский (уже красный
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#303 |
Активный Участник
|
![]()
Я вообще-то и планирую дат ребенку местное гражданство,вед двоиное гражданство в Естонии имет нелзя.Вот и выбрали из двух зол-меншее.Значит,сижу тут,пока ребенок не получит ирландскии паспорт,а потом еду с ним в Таллинн на регистрацию?!А не поздно-ли ето будет,вед паспорт ирландскии не будет готов в пару недел....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#305 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, Кристина, ребенок может иметь двойное гражданство, только не до 18 а до 15 . потом вроде как должен выбирать,но заставить выбирать никто не может (пока)
![]() эстонский паспорт где-то месяц делается. так что вы можете одновременно подать на оба гражданства. только возьмите тогда в офисе рагистрации рождения сразу 2 свидетельства о рождении (5 евро вроде стоит), так как тот, который с апостилем в посольстве заберут и отправят в Таллинн. потом вернут вместе с паспортом. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (08.06.2010) |
![]() |
#306 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тук-тук))
Заглянула сюда за советом..У меня муж летом прилетает в Вильнюс на очень короткий срок,поехать отдохнуть куда-то далеко не получается,по интернету приглядели себе Сааремаа..хотим поехать на пару дней.Хотелось бы услышать ваше мнение..ну и может посоветуете где лучше остановиться?что обязательно посмотреть? Спасибо!
![]() |
#307 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Iris (08.06.2010) |
![]() |
#308 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Блин,а в рекламе так расписали...тогда может посоветуете какое-нить местечко поинтереснее?
![]() |
#309 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Человек или был там лет 20 назад, или вообще не бывал. Iris, непременно побывайте на Сааремаа и уверен, что Вам захочется туда вернуться, потому-что пары дней конечно же мало, чтобы насладиться той неброской красотой и размеренной, несуетливой жизнью. Скандинавы и западноевропейцы давно облюбовали этот остров. В летнее время их там чуть ли не больше, чем местных жителей. В столице острова Kuressaare достаточно отелей на любой вкус и кошелёк, штук пять из них-spa. Но для романтической встречи с мужем, я бы посоветовал остановиться на к.-нибудь хуторе.. Уверен, это оставило бы у вас незабываемые впечатления.Там очень развит хуторской туризм и десятки туристических хуторов предлагают свои услуги. Да, ещё хочу добавить-островитяне совсем другие люди, казалось бы тe же эстонцы, но от материковых отличаются... (В лучшую сторону, естественно) Счастливого путешествия. Kivi kotti! ![]() Последний раз редактировалось Daddy, 09.06.2010 в 02:03. Причина: pravka |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Iris (09.06.2010), Jevgeni (09.06.2010), Lilleke (09.06.2010), svetik10011 (09.06.2010), WaterRose (09.06.2010) |
![]() |
#310 |
Заслуженный Участник
|
![]()
doroga_za_gorod, Поддерживаю Daddy, нет слов от возмущения!!!
Ирисочка, на саарема красивейшие места, отличнейшие спа отели, есть несколько гостиничных хуторов. Езжай туда и не слушай никого. Если бы у меня была возможнось, я бы обязательно там побывала.Если нужна помощь в букировании, свисти не стесняйся. Помогу чем смогу. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Daddy (09.06.2010), Iris (09.06.2010), Jevgeni (09.06.2010), svetik10011 (09.06.2010), WaterRose (09.06.2010) |
![]() |
#311 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() http://www.hotelguide.com/hotel/esto....html?u=114273 http://www.saaremaaestonia.com/ Последний раз редактировалось Daddy, 09.06.2010 в 03:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#312 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#313 |
Заслуженный Участник
|
![]()
+1 за Сааремаа.
Благодарностей: 2 от: | Lilleke (09.06.2010), svetik10011 (09.06.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#314 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Кстати про водопад. В эстонии не один водопад в Кейла Йоа, есть ещё один, очень красивый. Куда кстати молодожёны приезжают фоткаться. Он кстати ближе к таллинну, чем Кейла Йоа. Водопад в Ягала. Он мощнее. Но вот окружающий ландшафт подкачал. А в Кейла Йоа есть знаменитый мост, куда молодожёны приезжают вешать замок семейной жизни. или верности.В Кейла Йоа замечательный лесо-парк, там есть что посмотреть. Я могу вам ещё очень и очень много рассказать про эти места, т.к. моё детство, отрочество и немного юности прошли как раз в городке под названием Кейла. И как дочери довольно известного фотохудожника, мне хочешь нехочешь пришлось объездить местные достопримечательности. Тк у папы было хобби, и ему была необходима компания. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (09.06.2010) |
![]() |
#315 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |