28.10.2022, 11:38 | #16 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Aliexpress и VAT
Подозреваю, что так и будет. Увидим.
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
28.10.2022, 11:55 | #17 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Мне три раза вернули, один раз - нет. Пока что раз в неделю бодаюсь с ними по чату, скорее из спортивного интереса, т.к. сумма небольшая, но ведь вернуть-то обещали. Зато один из тех трёх раз, что удалось вернуть - даже дважды вернули: один раз бей, другой раз таможня. Получилось так вот почему: когда я платил через почт. сайт, то первый раз платёж не прошёл, я заплатил тут же во второй раз. Через несколько дней я обнаружил, что в моём стейтменте кр. карты имеется два пендинг платежа на одинаковую сумму. Я это дело скопировал, написал жалобу на почту и потребовал один из платежей вернуть. Особо не беспокоился, т.к. знал, что если не вернут, то можно вернуть через кр. компанию. Ну и забыл об этом на время. Через некоторое время один из дублирующих платежей прошёл, а другой отменился, видимо автоматически. А ещё через некоторое время с удивлением обнаружил, что поступил возврат на ту же сумму, т.е. вернули особо не вникая в пендинг статус платежа. |
|
28.10.2022, 12:07 | #18 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Ожидаемо, конечно, что всё сделано именно таким образом. Ebay использует одни номера для отслеживания, anpost другие, номер заказа ebay у anpost не фигурирует, совпадают только даты и название товара. Даже цена у одних в долларах, у других в евро, хотя делал через ebay.ie, в надежде, что будет в евро, нет, доллары. Даже продавец находится в Сингапуре, написано, а отправлено из Гонконга. Так что будет двойной VAT, ну хоть VAT на VAT не накрутили.
|
28.10.2022, 12:46 | #19 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
|
|
28.10.2022, 12:55 | #20 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Пользуюсь редко этим, может раз в несколько лет. Можно попробовать после получения подтверждения изменить адрес с добавлением строки вида Tax Details: VAT Paid: IOSS ID: IM<цифры>, как это сделать заранее, я не знаю, ведь код присылают уже после оформления.
|
28.10.2022, 13:30 | #21 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Так он всегда одинаковый. Я его знаю.
|
28.10.2022, 13:33 | #22 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Если он постоянный, тогда и я знаю, просто до этого было совсем неактуально, года два назад что-то заказывал.
Тогда еще и сумму туда же включить можно, ну ладно, года через два проверю. Сейчас-то уже поздно. |
02.11.2022, 14:57 | #24 |
Спам-робот
|
Так а сколько цена самого товара? Покупал вот на алике сейчас держак для дашкама что то 8 евро, пришел маленький конвертик никто не заморачивался.
02.11.2022, 15:02 | #25 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Дело не в цене товара, а в объявленной оценке. Вроде если сумма оценки в эквиваленте 20 евро или выше, то тогда облагают. Причём теперь они в эту сумму включают и объявленную стоимость пересылки.
|
02.11.2022, 15:16 | #26 |
Спам-робот
|
с 1 июля 2021, по новым таможенным правилам, облагается товар на любую сумму извне ЕС.
02.11.2022, 15:38 | #27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Около сорока цена, на коробке прямо написано, еще бы налог, взятый ebay прошел как положено, вообще бы вопросов не было.
Платить двойной налог и еще почте, а потом пытаться получить один налог назад, неприятно. |
02.11.2022, 16:04 | #28 |
Пенсионер всея Ирландея
|
В жизни вообще много неприятного. Особенно когда мошенничество возведено в ранг экономической политики, а клиенты почти беззащитны.
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
02.11.2022, 17:47 | #30 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|