VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2017, 06:24   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,170 в 1,249 сообщениях Поиск благодарностей mihailsv
По умолчанию Re: Выселение

Многие латыши-литовцы-поляки возвращаются в свои страны.
Там зарплата меньше, но и расходы меньше и в результате будете как все "от зарплаты до зарплаты".

Какой смысл здесь работать за дешево, а жить за дорого, когда проще в своей стране работать за дешего и жить за дешего.

Судя по проблеме ТС он один без семьи...и получается его ничто не держит в Ирландии.

Если возраст позволяет (до 30-40) то почему бы не попробовать еще куда уехать, может в Австралию или Канаду...
mihailsv вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.03.2017, 06:33   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

И те кто уехали домой, максимум через год возвращаются. Потому что на родинах все хуже и хуже.

Jusilda добавил 02.03.2017 в 07:34
Незнаю про Польшу, но Латвия и Литва не стали привлекательней.

Последний раз редактировалось Jusilda, 02.03.2017 в 06:34. Причина: Добавлено сообщение
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
DimaL (02.03.2017), Dm (02.03.2017), Kotoff (02.03.2017), Lee (02.03.2017)
Старый 02.03.2017, 06:39   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 450 в 244 сообщениях Поиск благодарностей TPAKTOPICT

Хочу услышать мнение тех кто купил здесь дом и в будущем планирует его сдавать.Все сопли выше фтопку.Я должен сжалиться ,дать отстрочку на пару месяцев,а оно втихаря убежит в свою литву или куда ещё там?Мои поляки с работы снимают непосильно большие и хорошие дома и живут от зарплаты до зарплаты,переценённые продукты они никогда не покупают.Жируют по полной.Если потеряют работу тоже платит не будут потому ,что нет отложенного жира.А я с своей семьёй делил с другими дом,не брезговал переоценёнными продуктами.Купил свой дом и в будущем планирую сдавать ибо собираю деньги на квартирку.И вот если мне тоже такое попадётся?Почему им домой не возвратится если себя здесь не нашли,а быстрее всего работать не хотят?Нужно посмотреть в тырнете на какуюто протипожарную систему которая отрубает газ и электричество управляемое с пульта.Не плотют,подъехал к дому и отрубил.Только вода останется,а то дом загадят.И пускай докажут что не курили в доме.
TPAKTOPICT вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Oliya (02.03.2017)
Старый 02.03.2017, 06:59   #19
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Да, ситуации бывают разные. Но я тоже не очень понимаю, почему ландлорд обязан терпеть убытки из-за чьей-то ситуации? У него тоже могут быть свои ситуации.
С одной стороны, службы защиты помогают, а с другой- усложняют. Так как, зная, что неплательщиков сложно выселить, лендлорд будет стараться подстраховаться.
Dm (02.03.2017), TPAKTOPICT (02.03.2017)
Старый 02.03.2017, 07:05   #20
Заслуженный Участник

Да я знаю двоих лендлордов у которых моргидж на дом.потеряли работу и выехали работать в Англию.Дом сдают,в Англии снимают,оплачивают моргидж и вот нарвётся на таких.
Старый 02.03.2017, 07:15   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Можно попробовать взять кредит в Provident. Проценты высокие, но никакой проверки кредитной истории. Наличные берёшь - наличные отдаёшь.
Как выход из положения может помочь.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
barmalej (02.03.2017), TPAKTOPICT (02.03.2017)
Старый 02.03.2017, 08:45   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,542 в 2,753 сообщениях Поиск благодарностей Iris-es

Цитата:
Сообщение от TPAKTOPICT Посмотреть сообщение
Хочу услышать мнение тех кто купил здесь дом и в будущем планирует его сдавать.Все сопли выше фтопку.Я должен сжалиться ,дать отстрочку на пару месяцев,а оно втихаря убежит в свою литву или куда ещё там?Мои поляки с работы снимают непосильно большие и хорошие дома и живут от зарплаты до зарплаты,переценённые продукты они никогда не покупают.Жируют по полной.Если потеряют работу тоже платит не будут потому ,что нет отложенного жира.А я с своей семьёй делил с другими дом,не брезговал переоценёнными продуктами.Купил свой дом и в будущем планирую сдавать ибо собираю деньги на квартирку.И вот если мне тоже такое попадётся?Почему им домой не возвратится если себя здесь не нашли,а быстрее всего работать не хотят?Нужно посмотреть в тырнете на какуюто протипожарную систему которая отрубает газ и электричество управляемое с пульта.Не плотют,подъехал к дому и отрубил.Только вода останется,а то дом загадят.И пускай докажут что не курили в доме.
Я так понимаю, что у человека работа на носу буквально (может, неправильно поняла), плюс полтора года прожил в квартире и проблем, видимо, не было. В такой ситуации можно пойти навстречу. Но больше пары месяцев никто этого делать не станет, как справедливо заметили, лендлорды тоже работают и моргиджи платят, зачем им лишние трудности для их семей. Бесят только эти гуру от IT и прочие, комментирующие на тему - работу не нашёл, значит не ищет, значит социальщик, ну и "в силу собственных пороков и зависимостей" бла бла.
Iris-es вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
Jusilda (02.03.2017), Lee (02.03.2017), Miss (02.03.2017), Mithrilian (02.03.2017), SilA (02.03.2017), Slavik71 (02.03.2017), TPAKTOPICT (02.03.2017)
Старый 02.03.2017, 08:57   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

Как ни странно, почему-то возник вопрос именно "как не платить лендлорду и чтоб не выселили", хотя гораздо проще было бы попросить в долг у друзей ( если действительно работа скоро будет), аренда КОМНАТЫ -500-600 евро максимально.
Лендлорд чужой человек и никого поддерживать не должен. Если работал раньше официально - к соц. офицеру в HELTH board, у них есть emergency funds для временной помощи, на месяц дадут.

Не со зла совсем пишу, обстоятельства бывают разные ( например, длительная болезнь, инвалидность), но для их решения в ЭТОЙ стране инстанции есть и лендлорд не виноват ( у него наверное, тоже семья и кредит на этот дом)
Я в свое время без работы/без социала и с двумя детьми осталась, три месяца "в долг" с кредитки жила, весь лимит выбрала, даже в голову не пришло не платить аренду.

Последний раз редактировалось vaj, 02.03.2017 в 09:04.
vaj вне форума   Ответить с цитированием
TPAKTOPICT (02.03.2017), yarek (02.03.2017)
Старый 02.03.2017, 09:38   #24
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Кредитки есть не у всех, как не у всех и есть друзья способные по 500-600 одолжить. Это тоже деньги. Плюс нужно учитывать, что друзья познаются в беде и очень небольшой процент готов взять к себе ( или на себя) чей то геморой.

Со стороны лэндлорда понятно никому бы это не понравилось.
Но со стороны человеческой - я понимаю, что такое может случиться. Не с каждым, но может.

А почему люди тут живут, а не на родине - вообще вопрос глупый. Раз живут - значит есть на то причины.
Delphin (02.03.2017), Lee (02.03.2017), Slavik71 (02.03.2017)
Старый 02.03.2017, 09:46   #25
Заслуженный Участник

SilA, Дома есть разные.Едь на окраины где 1 час в одну сторону автобусом на работу.Так нет,хочется жить в шекаладе и кинуть кого то.Таким только дай отсрочку,типа положи палец в рот.Я уверен,что ТС даже не пробовал найти деньги.Тем более жиру не нажил,хорошо спал,ел,а теперь на форуме давай жаловаться.
Dm (02.03.2017), yarek (02.03.2017)
Старый 02.03.2017, 09:48   #26
Спам-робот

Ну, лендлорд тоже человек.
Нет денег за жильё платить, идешь жить за подешевле. Какие претензии могут быть к хозяину жилья?
Вон бездомные в ночлежки идут. Потом жилье получают. Тоже путь.
Dm (02.03.2017), TPAKTOPICT (02.03.2017)
Старый 02.03.2017, 10:11   #27
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
SilA, Дома есть разные.Едь на окраины где 1 час в одну сторону автобусом на работу.Так нет,хочется жить в шекаладе и кинуть кого то.Таким только дай отсрочку,типа положи палец в рот.Я уверен,что ТС даже не пробовал найти деньги.Тем более жиру не нажил,хорошо спал,ел,а теперь на форуме давай жаловаться.
А я вот не уверена ни в чем, так как ситуации человека никто из нас не знает. Что он искал и как он живёт, что он ел и где он спал. И что он пробовал. Ни вы ни я не можем это утверждать и тем более быть в этом уверенными.

Я не за то чтобы требовать отсрочку. Если сложилась критическая ситуация- попросить можно, если отказ - надо искать варианты куда уехать. Возможно человек так и сделает, просто информацию получает на самый крайний случай.

Обвинять кого то в том что жиру не нажил я б не стала. Много ли у нас у всех жиру то, и на сколько этого жиру хватит в сложной ситуации.
Lee (02.03.2017)
Старый 02.03.2017, 10:28   #28
Заслуженный Участник

SilA, Дык приюти несчастного.Твои ребусы немного утомляют.Икар был прав,твоё проявление человечности только от скуки,и только без обязательств.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.03.2017, 10:36   #29
Спам-робот

Цитата:
SilA, Дык приюти несчастного.Твои ребусы немного утомляют.Икар был прав,твоё проявление человечности только от скуки,и только без обязательств.
У нас тут все от скуки и без обязательств. Хоть человечность хоть бесчеловечность. Это ж форум.
DimaL (02.03.2017)
Старый 02.03.2017, 11:01   #30
Заслуженный Участник

Oliya, Сила на фотках красивая и всё знает.Можно простить такую мелочь как необязательность.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра