![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ladka, Я в Гугл ввела, тибетский спаниэль и кучу картинок увидела.Я не умею вставлять ни картинки не ссылки
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (06.01.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#18 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
мне кажетса это у них вот так смена шорстки идёт. У нас тоже в 1.5-2 полинял обильно, сбросил свою первую шубку И сейчас со своей новой уже почти 2 года почти не линяет. Очень удобно, волос не много, если вычёсывать хотябы раз в 2 недели волос дома почти нету. Моем регулярно - 1 раз в неделю в среднем.
![]() |
Благодарность от: | Ladka (07.01.2015) |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Структура шерсти другая вообще. Линяет подшерсток и оседает везде. У вас ость нападала и все,а такой тип шерсти незаметно оседает на одежде, мебели... пусть уж лучше на полу. Тряпочкой поелозил и все собрал, а для легкой и мягкой шерсти нужны прилипучки всякие и пылесос обязателен. А вы вполне можете обойтись сухой шваброй
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Благодарность от: | xandrey (07.01.2015) |
![]() |
#20 |
Активный Участник
|
![]()
Да, шерсть мягкая и лёгкая и летает везде. Поэтому второй этаж для неё совсем запрещён, но шерсть все равно и там, на одежде приносим. Собачка очень чистоплотная, я ее мою очень редко, только лапы мою каждый день после улицы. Ну и пылесошу постоянно.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Meath (07.01.2015) |
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да,не завидую ... Именно поэтому всегда держала короткошерстных собак. От них конечно есть шерсть и линяют они тоже,но намного меньше и очистить быстрее и легче.
У меня у подруги спаниель и она его каждый месяц к грумеру водит,говорит очень помогает. Там его вычесывают и выдувают. Так что ребята,прежде чем заводить собаку или котика,подумайте о всех плюсах и минусах,чтбы потом сюрпризов не было. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Подавляющее большинство хозяев устают ухаживать и просто бреют собак.
saxa, Не брейте. Вы просто испортите собаке шерсть и восстановлению она не подлежит. Да и не сильно симпатичные бритые собаки. Расчесывайте и пылесосьте собаку. Это все что Вы можете сделать
Благодарность от: | saxa (07.01.2015) |
![]() |
#23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() не разу не довелось видеть - наверное у нас соседи адекватные ![]() а вот своего кота одного я бы с удовольствием побрила (но не буду конечно) - линяет круглый год, без остановки. Вет сказал что здорова, всё с ней в порядке, но вот такая особенность, и хоть бы волос меньше стало на ней - шубка что надо.
![]() |
#24 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
ну в Ирландии это не грозит, тут не знаешь как бы в тепле их держать, вечно мокро. Наша собакане любит поддождём гулять вообще - в курточке ещё ничего, но без - 5 мин и домой.
![]() |
Благодарность от: | Ladka (07.01.2015) |
![]() |
#27 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Пылесос не чистит нормально. Приходится вручную ковры влажной щёткой чистить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
советую периодически сбрызгивать ковры и тканевые покрытия антистатиком .
не знаю , где его лучше брать . очень давно , когда его не было , я разводила водой жидкость для ополаскивания белья , содержащую антистатик , в Лидле продавалась . Позже , спрей для компа пользовала . Сейчас спрей-антистатик для ухода за салоном машины . Иногда в Алди продается . |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А что это дает? Не липнет шерсть? Или легче счищается?
![]() |
#30 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
очищается намного проще , легче + сама шерсть на въедается-приклеивается .
у знакомих - Далматин , так там какая-то шерсть ... - ее ничего не берет , везде въедается буквально , но при пылесошении и они отмечают еффект от антистатика . антистатик(тот,кот.всегда в продаже-для компа-7евро) не дешев , а опрыскивать надо примерно каждую третью неделю - вот ето напрягает . но , по мне , так оно того стОит . а тот , что для салона машины , хоть раз в год продается , зато - 1.99евро . |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как бороться с RSA? | igorm | Автотранспорт | 60 | 05.04.2014 00:39 |
Cybersquatting, как бороться? | greenon | IT и Связь | 4 | 14.02.2012 12:39 |
Как с ним бороться? | Виктор Друг | Женские разговоры | 143 | 24.10.2011 17:28 |
Как бороться со стритсракерами. | Vladdt | Общие темы | 10 | 10.05.2011 12:14 |
Как бороться? | MARIA1 | Общие темы | 11 | 10.12.2008 02:49 |