![]() |
|
Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
О шубке и сапогах тоже не мечтаю и не мечтала никогда, но понять как можно мечтать об армии отдельно от военных действий не могу. Для меня это типо как- мечтаю быть хирургом- круто халатик, медсестрички, скальпель блестящий. Но вот крови боюсь и ответственности за жизнь пациента. Но ведь хирург и операция- это не всегда одно и то же. В свое время от поступления в юридический отказалась именно из-за специфики работы. Ну да ладно, не об этом тема.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Спам-робот
|
![]()
Олия, Да, наверно вы правы, но когда я была в своих мечтах, у нас в СССР была мирная армия.А по поводу хирурга, как то с сыном разговаривали на тему, смогла бы я быт* пaталогоанатомом, сказала, что нет и толко по тои причине что тела могут быт* и 3х месячнои давности. А так, почему бы и нет, тоже полезная работа.
Kotoff добавил 27.05.2013 в 18:06 марулиа, Так у нас даже аватарки похожи! ![]() Последний раз редактировалось Kotoff, 27.05.2013 в 17:06. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | marulia (27.05.2013) |
![]() |
#18 |
Спам-робот
|
![]()
Улыбнуло.
Oliya добавил 27.05.2013 в 21:53 Так мы же не про пользу, а про мечту.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 27.05.2013 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мечтала быть вет врачём на селе,пришла в вет академию доки подавать,а там му..ла так насмешливо на меня посмотрел и говорит мол,ты себя в зеркало видела? в тебе весу меньше чем в ягнёнке и как ты телёнка принимать будешь? ну пришла я домой,поплакала да и вышла за муж,ну уж поварёшку я поднять могу!
![]() |
#21 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Вот, теперь мне интересно, что вы имели в виду. Про какие именно времена? И что вы имели в виду, говоря о "мирной армии? И какая именно рация на боку висела в Советской армии? Р-148 "Малыш" - 6 кг веса... ![]() Или вы про современную российскую армию мечтаете? Так там тоже нема раций на каждом боку. Они там такие же как и в СССР, "Малыши" на 6 кило. А уоки-токи токмо у всяких спецназеров и прочих диверсантов. И вообще рации даже богатые амеры не носят на боку, неудобно. На груди - да... ![]() Хехехе, я тоже мечтал до лет так 15 в военное училище пойти. Батя отговорил - нехрен там делать сказал. Algis добавил 27.05.2013 в 22:48 Вы хотели сказать - не призывали? Или что вообще никак женщин в армию не брали? Я вот, до фига дамочек в армии видал. И ходили себе в кителях с блестящими пуговицами ,в юбочках и подкованных сапожках на каблуках.
![]() Последний раз редактировалось Algis, 27.05.2013 в 21:48. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kotoff (28.05.2013) |
![]() |
#22 |
Спам-робот
|
![]()
Мирная армия- это что-то типа обезжиренного сала. Оно уже не сало или еще не сало...
Oliya добавил 27.05.2013 в 22:54 Вы случайно Хэрриота не читали? У меня ветеринарная мечта тоже была одно время. Очень, помнится, меня осеменение коровы впечатлило.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 27.05.2013 в 21:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (28.05.2013) |
![]() |
#23 |
Спам-робот
|
![]()
Мечта была попаст* в армию, как парнеи забирали на 2 года, и давно это было, и девочек тогда не брали. У нас разные возрастные категории, вот и говорим про разные вещи. Года прошли, а мечта осталас*. Мы же про мечты говорим? Вот моя была такая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
нет,Херриота не читала,просто хотела жить на хуторе и мужика здоровенного и оччень добродушного с бородой и огромными тёплыми руками...до романтики осеменения коров я тогда не добралась.
![]() |
#25 |
Спам-робот
|
![]()
Если хоть что-то от ветеринарной мечты осталось в душе- почитайте. Думаю понравится. Очень мило и с юмором о жизни йоркширского сельского ветеринара писал.
Благодарность от: | Pauchiha (28.05.2013) |
![]() |
#26 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, я как-то сомневаюсь, что вы настолько меня старше...
![]() Я армию люблю. И, как уже говорил выше, мечтал в детстве служить. Но никаких особо романтических мыслей не припомню. Но я помню запах пота и сапожной ваксы, борщ с сосновыми иголками из полевой кухни. И, к сожалению, помню кирзовый сапог с торчащей дымящейся костью, помню цинковые гробы, помню трассирующие пулеметные очереди над военным городком. Я, если что, про советские времена говорю. А в 1956 году мирная советская армия была в Венгрии. Правда закончилось все очень грустно. А в 1968 году, мирная советская армия зашла в Чехословакию. Наверное просто пивка тяпнуть. А в 1979 - советская армия меняет правящий режим в Афганистане. А еще Никарагуа, Ангола, Вьетнам, Сирия, Ливан, Ирак и т.д. На Голанских высотах советский прапорщик жгет израильские танки... Когда именно наша армия была мирной? Вообще, армия - это организованная группа тренированных и мотивированных людей, цель существования которых является убийство других людей если того потребует правительство. Т.е. армия - меч в руках бойца. Вы можете себе представить мирный меч? Вы знаете кого готовят в военных училищах всех стран мира? Творческую интеллигенцию? Или мальчиков-колокольчиков? Там готовят убийц! И убийца даже тот, кто защищает свою страну от такого же убийцы, но агрессора. Он же убивает! И в училищах мотивируют будущих офицеров на тему приказа. Приказ был - бегом выполнять! И приказ - не обсуждается! Т.е. идти в армию добровольно можно только заранее осознавая, что если прикажут, то придется идти убивать и быть готовым погибнуть самому. Вы про присягу знаете? Знаете для чего она если убрать всякие красивости? Чтоб если что солдата или офицера под белы рученьки и к стеночке за невыполнение приказа. Ну или за решетку если в мирное время. Т.е. до присяги солдат не подсуден военному суду/трибуналу. А после присяги - усе! Не надо идеализировать армию. Нет и не может быть никакой благородной цели в существовании любой армии. Необходимость - да, есть. Но эта та же необходимость, что и колонии строгого режима, полиция, резиновые дубинки и слезоточивый газ..
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Алгис, когда нам было по 12_14 лет, кто из нас думал о политике или военных действиях. Все было в розовых очках. И многие девченки мечтали выйти замуж за военного. Вот ближе к 17-18 годам,когда парней с гордостью провожали в армию, а потом когда пару мальчишек из соседних дворов вернулись в цинковых гробах, вот тогда И спала розовая пелена... Тогда мы И повзрослели.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#28 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Marulia, Pauchiha, H.Samuel, Olla -- большое спасибо, отличный тред у вас вышел!!!
Mithrilian добавил 28.05.2013 в 11:51 Pauchiha, Хэрриот -- это да. Ловите ссылочку: http://www.flibusta.net/b/203383/read Цитата:
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 28.05.2013 в 10:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
У меня с рождением детей мечты в основном вокруг них. И не в плане "мечтаю чтобы они были кем-то или чем-то", а в плане "чтобы они не столкнулись с различными ужасами жизни". Не трудностями и проблемами, а именно ужасами. Война- один из тех ужасов. Ну а армия отдельно от войны, в моем мировосприятии, не существует
![]() |
Благодарность от: | Olla (08.06.2013) |
![]() |
#30 |
READ ONLY
|
![]()
А моя мечта сбылась-я побывала в Ирландии! Теперь у меня мечта номер 2-побывать еще раз в Ирландии
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Латвийское посольство, очень при очень черное | witch | Black & White | 74 | 19.03.2016 12:14 |
Мечты сбываются | Vladislav | Само приползло | 3 | 29.05.2011 16:44 |
кухня мечты | magician | Само приползло | 5 | 23.09.2009 15:26 |
еще один торрент-ресурс (было: Очень и очень полезный сайт) | lilija | IT и Связь | 21 | 25.12.2007 07:38 |
Есть ворпос. Ответ очень-очень не помешает. :) | Anonymous | Иммиграция | 3 | 28.08.2003 09:41 |