VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Однажды...

Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2013, 16:06   #16
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: Мечты сбываються и не очень...

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
А я всегда хотела в армию, когда была маленкая было 3 мечты- поити в армию, танцеват* и фотография. В танцы не взяли....
А армия-да...мечта такая,но что я могу поделат*, не мечтаю я о новои шубке и сапогах.
Опять мне повезло- взяли на танцы.
О шубке и сапогах тоже не мечтаю и не мечтала никогда, но понять как можно мечтать об армии отдельно от военных действий не могу.
Для меня это типо как- мечтаю быть хирургом- круто халатик, медсестрички, скальпель блестящий. Но вот крови боюсь и ответственности за жизнь пациента. Но ведь хирург и операция- это не всегда одно и то же.
В свое время от поступления в юридический отказалась именно из-за специфики работы.
Ну да ладно, не об этом тема.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.05.2013, 17:04   #17
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Олия, Да, наверно вы правы, но когда я была в своих мечтах, у нас в СССР была мирная армия.А по поводу хирурга, как то с сыном разговаривали на тему, смогла бы я быт* пaталогоанатомом, сказала, что нет и толко по тои причине что тела могут быт* и 3х месячнои давности. А так, почему бы и нет, тоже полезная работа.

Kotoff добавил 27.05.2013 в 18:06
марулиа, Так у нас даже аватарки похожи!

Последний раз редактировалось Kotoff, 27.05.2013 в 17:06. Причина: Добавлено сообщение
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
marulia (27.05.2013)
Старый 27.05.2013, 20:51   #18
Спам-робот

Цитата:
у нас в СССР была мирная армия.
Улыбнуло.

Oliya добавил 27.05.2013 в 21:53
Цитата:
А так, почему бы и нет, тоже полезная работа.
Так мы же не про пользу, а про мечту.

Последний раз редактировалось Oliya, 27.05.2013 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 21:00   #19
Спам-робот

Почему улыбнуло?
Старый 27.05.2013, 21:27   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 946 в 314 сообщениях Поиск благодарностей Pauchiha

мечтала быть вет врачём на селе,пришла в вет академию доки подавать,а там му..ла так насмешливо на меня посмотрел и говорит мол,ты себя в зеркало видела? в тебе весу меньше чем в ягнёнке и как ты телёнка принимать будешь? ну пришла я домой,поплакала да и вышла за муж,ну уж поварёшку я поднять могу!
Ladka (22.06.2013), marulia (27.05.2013), Stokly (25.06.2013)
Старый 27.05.2013, 21:40   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Цитата:
Олия, Да, наверно вы правы, но когда я была в своих мечтах, у нас в СССР была мирная армия.
Хммм... Я, видимо, родился и жил, в другом СССР и знал совсем другую Советскую Армию... )

Вот, теперь мне интересно, что вы имели в виду. Про какие именно времена?
И что вы имели в виду, говоря о "мирной армии?

И какая именно рация на боку висела в Советской армии?
Р-148 "Малыш" - 6 кг веса... )

Или вы про современную российскую армию мечтаете? Так там тоже нема раций на каждом боку. Они там такие же как и в СССР, "Малыши" на 6 кило. А уоки-токи токмо у всяких спецназеров и прочих диверсантов.
И вообще рации даже богатые амеры не носят на боку, неудобно. На груди - да...

Хехехе, я тоже мечтал до лет так 15 в военное училище пойти. Батя отговорил - нехрен там делать сказал.

Algis добавил 27.05.2013 в 22:48
Цитата:
В армию девочек тогда не брали...
Вы хотели сказать - не призывали?
Или что вообще никак женщин в армию не брали? Я вот, до фига дамочек в армии видал. И ходили себе в кителях с блестящими пуговицами ,в юбочках и подкованных сапожках на каблуках.

Последний раз редактировалось Algis, 27.05.2013 в 21:48. Причина: Добавлено сообщение
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kotoff (28.05.2013)
Старый 27.05.2013, 21:52   #22
Спам-робот

Цитата:
Почему улыбнуло?
Мирная армия- это что-то типа обезжиренного сала. Оно уже не сало или еще не сало...

Oliya добавил 27.05.2013 в 22:54
Цитата:
Сообщение от Pauchiha Посмотреть сообщение
мечтала быть вет врачём на селе,
Вы случайно Хэрриота не читали? У меня ветеринарная мечта тоже была одно время. Очень, помнится, меня осеменение коровы впечатлило.

Последний раз редактировалось Oliya, 27.05.2013 в 21:55. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mithrilian (28.05.2013)
Старый 27.05.2013, 22:01   #23
Спам-робот

Мечта была попаст* в армию, как парнеи забирали на 2 года, и давно это было, и девочек тогда не брали. У нас разные возрастные категории, вот и говорим про разные вещи. Года прошли, а мечта осталас*. Мы же про мечты говорим? Вот моя была такая.
Благодарностей: 4 от:
Jusilda (27.05.2013), Ladka (22.06.2013), marulia (28.05.2013), Pauchiha (27.05.2013)
Старый 27.05.2013, 22:10   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 946 в 314 сообщениях Поиск благодарностей Pauchiha
Радость Re: Мечты сбываються и не очень...

нет,Херриота не читала,просто хотела жить на хуторе и мужика здоровенного и оччень добродушного с бородой и огромными тёплыми руками...до романтики осеменения коров я тогда не добралась.
Старый 27.05.2013, 22:14   #25
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Pauchiha Посмотреть сообщение
нет,Херриота не читала,
Если хоть что-то от ветеринарной мечты осталось в душе- почитайте. Думаю понравится. Очень мило и с юмором о жизни йоркширского сельского ветеринара писал.
Pauchiha (28.05.2013)
Старый 27.05.2013, 23:07   #26
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Цитата:
...У нас разные возрастные категории, вот и говорим про разные вещи.
Ну, я как-то сомневаюсь, что вы настолько меня старше...

Я армию люблю. И, как уже говорил выше, мечтал в детстве служить. Но никаких особо романтических мыслей не припомню.

Но я помню запах пота и сапожной ваксы, борщ с сосновыми иголками из полевой кухни.
И, к сожалению, помню кирзовый сапог с торчащей дымящейся костью, помню цинковые гробы, помню трассирующие пулеметные очереди над военным городком.
Я, если что, про советские времена говорю.

А в 1956 году мирная советская армия была в Венгрии. Правда закончилось все очень грустно.
А в 1968 году, мирная советская армия зашла в Чехословакию. Наверное просто пивка тяпнуть.
А в 1979 - советская армия меняет правящий режим в Афганистане.
А еще Никарагуа, Ангола, Вьетнам, Сирия, Ливан, Ирак и т.д. На Голанских высотах советский прапорщик жгет израильские танки...

Когда именно наша армия была мирной?

Вообще, армия - это организованная группа тренированных и мотивированных людей, цель существования которых является убийство других людей если того потребует правительство. Т.е. армия - меч в руках бойца. Вы можете себе представить мирный меч?
Вы знаете кого готовят в военных училищах всех стран мира? Творческую интеллигенцию? Или мальчиков-колокольчиков?
Там готовят убийц! И убийца даже тот, кто защищает свою страну от такого же убийцы, но агрессора. Он же убивает!
И в училищах мотивируют будущих офицеров на тему приказа. Приказ был - бегом выполнять! И приказ - не обсуждается!
Т.е. идти в армию добровольно можно только заранее осознавая, что если прикажут, то придется идти убивать и быть готовым погибнуть самому.
Вы про присягу знаете? Знаете для чего она если убрать всякие красивости?
Чтоб если что солдата или офицера под белы рученьки и к стеночке за невыполнение приказа. Ну или за решетку если в мирное время. Т.е. до присяги солдат не подсуден военному суду/трибуналу. А после присяги - усе!

Не надо идеализировать армию. Нет и не может быть никакой благородной цели в существовании любой армии.
Необходимость - да, есть. Но эта та же необходимость, что и колонии строгого режима, полиция, резиновые дубинки и слезоточивый газ..
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Kotoff (28.05.2013), Olla (08.06.2013), vadzen (24.09.2013), Орел07 (27.05.2013)
Старый 27.05.2013, 23:48   #27
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Алгис, когда нам было по 12_14 лет, кто из нас думал о политике или военных действиях. Все было в розовых очках. И многие девченки мечтали выйти замуж за военного. Вот ближе к 17-18 годам,когда парней с гордостью провожали в армию, а потом когда пару мальчишек из соседних дворов вернулись в цинковых гробах, вот тогда И спала розовая пелена... Тогда мы И повзрослели.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Kotoff (28.05.2013), Ladka (22.06.2013), Mithrilian (28.05.2013), Pauchiha (28.05.2013)
Старый 28.05.2013, 10:48   #28
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Marulia, Pauchiha, H.Samuel, Olla -- большое спасибо, отличный тред у вас вышел!!!

Mithrilian добавил 28.05.2013 в 11:51
Pauchiha, Хэрриот -- это да. Ловите ссылочку:

http://www.flibusta.net/b/203383/read
Цитата:
"Нет, авторы учебников ничего об этом не писали", – подумал я, когда очередной порыв ветра швырнул в зияющий дверной проем вихрь снежных хлопьев, и они облепили мою голую спину. Я лежал ничком на булыжном полу в навозной жиже, моя рука по плечо уходила в недра тужащейся коровы, а ступни скользили по камням в поисках опоры. Я был обнажен по пояс, а талый снег мешался на моей коже с грязью и засохшей кровью. Фермер держал надо мной коптящую керосиновую лампу, и за пределами этого дрожащего кружка света я ничего не видел.

Нет, в учебниках ни слова не говорилось о том, как на ощупь отыскивать в темноте нужные веревки и инструменты, как обеспечивать антисептику с помощью полуведра еле теплой воды. И о камнях, впивающихся в грудь, – о них тоже не упоминалось. И о том, как мало-помалу немеют руки, как отказывает мышца за мышцей, и перестают слушаться пальцы, сжатые в тесном пространстве.

И нигде ни слова о нарастающей усталости, о щемящем ощущении безнадежности, о зарождающейся панике.

Я вспомнил картинку в учебнике ветеринарного акушерства. Корова невозмутимо стоит на сияющем белизной полу, а элегантный ветеринар в незапятнанном специальном комбинезоне вводит руку разве что по запястье. Он безмятежно улыбается, фермер и его работники безмятежно улыбаются, даже корова безмятежно улыбается. Ни навоза, ни крови, ни пота – только чистота и улыбки.

Ветеринар на картинке со вкусом позавтракал и теперь заглянул в соседний дом к телящейся корове просто развлечения ради – так сказать, на десерт. Его не подняли с теплой постели в два часа ночи, он не трясся, борясь со сном, двенадцать миль по оледенелому проселку, пока, наконец, лучи фар не уперлись в ворота одинокой фермы. Он не карабкался по крутому снежному склону к заброшенному сараю, где лежала его пациентка.

Я попытался продвинуть руку еще на дюйм. Голова теленка была запрокинута, и я кончиками пальцев с трудом проталкивал тонкую веревочную петлю к его нижней челюсти. Моя рука была зажата между боком теленка и тазовой костью коровы. При каждой схватке руку сдавливало так, что не было сил терпеть. Потом корова расслаблялась, и я проталкивал петлю еще на дюйм. Надолго ли меня хватит? Если в ближайшие минуты я не зацеплю челюсть, теленка мне не извлечь… Я застонал, стиснул зубы и выиграл еще полдюйма.

В дверь снова ударил ветер, и мне почудилось, что я слышу, как снежные хлопья шипят на моей раскаленной, залитой потом спине. Пот покрывал мой лоб и стекал в глаза при каждом новом усилии.

Во время тяжелого отела всегда наступает момент, когда перестаешь верить, что у тебя что-нибудь получится. И я уже дошел до этой точки.

У меня в мозгу начали складываться убедительные фразы: "Пожалуй, эту корову лучше забить. Тазовое отверстие у нее такое маленькое и узкое, что теленок все равно не пройдет". Или: "Она очень упитанна и, в сущности, мясной породы, так не лучше ли вам вызвать мясника?" А может быть, так: "Положение плода крайне неудачно. Будь тазовое отверстие пошире, повернуть голову теленка не составило бы труда, но в данном случае это совершенно невозможно".

Конечно, я мог бы прибегнуть к эмбриотомии [1]: захватить шею теленка проволокой и отпилить голову. Сколько раз подобные отелы завершались тем, что пол усеивали ноги, голова, кучки внутренностей! Есть немало толстых справочников, посвященных способам расчленения теленка на части в материнской утробе.

Но ни один из них тут не подходил – ведь теленок был жив!
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 28.05.2013 в 10:51. Причина: Добавлено сообщение
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Ladka (22.06.2013), marulia (28.05.2013), Oliya (28.05.2013), Pauchiha (28.05.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.05.2013, 11:15   #29
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Алгис, когда нам было по 12_14 лет, кто из нас думал о политике или военных действиях. Все было в розовых очках. И многие девченки мечтали выйти замуж за военного. Вот ближе к 17-18 годам,когда парней с гордостью провожали в армию, а потом когда пару мальчишек из соседних дворов вернулись в цинковых гробах, вот тогда И спала розовая пелена... Тогда мы И повзрослели.
С юношеским романтизмом согласна. Будь написано "мечтала" , у меня вопросов бы и не возникло. А изначально было.
Цитата:
Хочу поити в армию. Униформа, автоматы, марш бросок на 12км, упала-отжалас*-красота! Сапоги со шнуровкои, рация на боку!
Вот мне и стало любопытно, как повзрослевшая женщина видит это "хочу".
У меня с рождением детей мечты в основном вокруг них. И не в плане "мечтаю чтобы они были кем-то или чем-то", а в плане "чтобы они не столкнулись с различными ужасами жизни". Не трудностями и проблемами, а именно ужасами. Война- один из тех ужасов. Ну а армия отдельно от войны, в моем мировосприятии, не существует
Olla (08.06.2013)
Старый 28.05.2013, 11:20   #30
READ ONLY

Благодарности: 2,524 в 1,299 сообщениях Поиск благодарностей Dina_Ireland

А моя мечта сбылась-я побывала в Ирландии! Теперь у меня мечта номер 2-побывать еще раз в Ирландии
Dina_Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Kotoff (28.05.2013), Ladka (22.06.2013), marulia (28.05.2013), Miss (29.05.2013), Mithrilian (28.05.2013), Pauchiha (28.05.2013)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра