VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2012, 10:10   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз
По умолчанию Re: Кредитные карты.

Цитата:
Сообщение от invisible Посмотреть сообщение
Mace Windu, первые 2 года в Ирландии я пробовал получить кредитную карту в BOI. 4 раза. И все отказы. В результате я без нее и счастлив. тебе надо открывать счет в AIB. Там быстро дают.
Если мне в Ulster bank будут продолжать морочить то, что морочить не надо, то буду переходить. Возможно, в тот же AIB.

C кредитными картами получилось так. Я когда открывал счет, спросил у них, когда можно будет подать на кредитную карту. Они мне сказали, что через три зарплаты. Ну ок, в апреле я и подался. Отказали. Менеджер мне говорит — приходи через три месяца, опять будем подавать. Я пришел в августе и мы опять подали заявку. В конце августа я получаю странное письмо, в котором говорится, что я не могу подавать новую заявку, пока они рассматривают старую, и что we'll be in touch with you shortly. Подождал еще месяц, никакого touch. Прихожу вчера в отделение, рецепционистка куда-то звонит, и выясняет интересную информацию: что я не мог подавать новую заявку, пока не истечет шесть месяцев со времени старой. И что самое интересное — несмотря на то, что мою вторую заявку они даже не рассматривали, шесть месяцев опять перезапустились с августа.

Буду писать менеджеру отделения — я-то делал все точно так, как мне говорили в отделении.
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.09.2012, 10:15   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 352 сообщениях Поиск благодарностей deniszb

Цитата:
Сообщение от Mace Windu Посмотреть сообщение
Да, вполне вероятно, что тут совсем не так. Но когда я приду (когда-нибудь) за mortgage, это, вполне возможно, будет другой банк. Как они смогут оценить мою финансовую дисциплину, если я ничего никогда не занимал?
советую сходить в банк заранее, и не придумывать себе приключений.
Если свой банк то оценят автоматом, если чужой банк то попросят специальную форму (типа выписки за полгода+)

Цитата:
Stamp 4 я надеюсь получить через один год, три месяца и 5 дней (but who counts?)
Это два года с момента выдачи грин карты? или свадьба, дети?
есть слухи, что 21 месяц резиденства по гринкарте обеспечат заветный штамп

Цитата:
А вот кредитная история, вернее, ее полное отсутствие, вполне может в негативную сторону повлиять.
влияет только негативная история. вот советую лучше чтонибудь вроде такого завести
http://www.ebs.ie/interest-rates-and...s-account.html
deniszb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 10:41   #18
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Цитата:
C кредитными картами получилось так. Я когда открывал счет, спросил у них, когда можно будет подать на кредитную карту. Они мне сказали, что через три зарплаты. Ну ок, в апреле я и подался. Отказали. Менеджер мне говорит — приходи через три месяца, опять будем подавать. Я пришел в августе и мы опять подали заявку. В конце августа я получаю странное письмо, в котором говорится, что я не могу подавать новую заявку, пока они рассматривают старую, и что we'll be in touch with you shortly. Подождал еще месяц, никакого touch. Прихожу вчера в отделение, рецепционистка куда-то звонит, и выясняет интересную информацию: что я не мог подавать новую заявку, пока не истечет шесть месяцев со времени старой. И что самое интересное — несмотря на то, что мою вторую заявку они даже не рассматривали, шесть месяцев опять перезапустились с августа.
все точь в точь как в BOI. нагло врут, только чтобы счет у них открыл

Цитата:
Буду писать менеджеру отделения — я-то делал все точно так, как мне говорили в отделении.
пиши... пишите письма как говорится. проще просто забить на них.

Цитата:
Сообщение от deniszb Посмотреть сообщение
зачем слухи дарагой? таки так оно и есть - проверенно собственным опытом
Старый 26.09.2012, 10:42   #19
Заслуженный Участник

Цитата:
Это два года с момента выдачи грин карты? или свадьба, дети?
Да, два года с выдачи грин карты.

Цитата:
Вместо 24-х будет 21?

Цитата:
влияет только негативная история. вот советую лучше чтонибудь вроде такого завести
http://www.ebs.ie/interest-rates-and...s-account.html
Посмотрю, да.

Mace Windu добавил 26.09.2012 в 11:44
Цитата:
все точь в точь как в BOI. нагло врут, только чтобы счет у них открыл
Так нет, я спрашивал уже после открытия. Просто сами не знают своих правил.

Цитата:
зачем слухи дарагой? таки так оно и есть - проверенно собственным опытом
Откуда цифра 21? Типа за три месяца до окончания гринкарты можно идти за штампом?

Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 26.09.2012 в 10:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.09.2012, 10:47   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 352 сообщениях Поиск благодарностей deniszb

Цитата:
Вместо 24-х будет 21?
ок. считаем 21 месяц с момента приземления в дублинском аэропорту, приходим в GNIB, если что говорим что собираешься на след неделе за границу - штамп 4 на два года.
P.S. проверено на собственном опыте
deniszb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 10:48   #21
READ ONLY

Цитата:
Откуда цифра 21? Типа за три месяца до окончания гринкарты можно идти за штампом?
дело вот в чем. щас поясню. штамп тебе раньше чем за 3 недели до окончания текущего штампа никто не поставит. проверенно. насчет 21 месяца дело вот в чем. есть случаи когда человек получает грин карту. скажем датированную январем. а по факту приезжает в Ирландию и начинает работать в мае. В таком случае по окончании грин карты ему не дадут штамп 4, ибо по факту он отработал в Ирландии только 20 месяцев. понимаешь? грин карт ворк пермит, регистрация в ГНИБе и фактически отработанное время в стране по грин карт ворк пермиту - вещи разные...

invisible добавил 26.09.2012 в 11:49
Цитата:
если что говорим что собираешься на след неделе за границу - штамп 4 на два года.
сейчас они уже умные - требуют показать билеты на самолет... допустим если ты пытаешься продлиться за 3 месяца раньше, но билеты на самолет только с возвратом через месяц - то тебя отфутболят и скажут прийти по возвращению

invisible добавил 26.09.2012 в 11:53
Цитата:
Просто сами не знают своих правил.
если человек не знает, но говорит - то он врет...

Последний раз редактировалось invisible, 26.09.2012 в 10:53. Причина: Добавлено сообщение
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 11:01   #22
Заслуженный Участник

Понятно. Я от момента приземления и считал, просто не знал, что за три месяца можно идти. Значит, остался 1 год и 1 день
Старый 26.09.2012, 11:05   #23
READ ONLY

Цитата:
просто не знал, что за три месяца можно идти.
можно, но если у тебя не будет билета на самолет, как подтверждения того, что ты уедешь на пару месяцев, то никто тебя не продлит. Скажут приходи за 2 недели до окнчания регистрации. и крутить их бесполезно. у них указания свыше такие...
Старый 26.09.2012, 11:06   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

у меня было так. подал на теско карту - пришел отказ, что им нужена хистори текущего счета за пол-года. пол-года у меня еще не было. через пару месяцев, когда уже пол-года счет бы открыт - послал еще раз. пришел отказ примерно с такой отмазкой - что они предыдущее рассматривают.
позвонил, долго переговаривались... в результате выяснилось, что нельзя подавать в течение 8 месяцев после предыдущего заявления. плюнул на них и получил карту в аиб.
подозреваю, что в ульстере тоже есть некий срок после подачи заявки на кредитку, в течение которого они автоматом отказ шлют не объясняя всех правил. а менеджера, который посоветовал через 3 месяца опять подавать не зная внутренних правил надо протрясти, чтоб выучил.

Yury добавил 26.09.2012 в 12:11
Цитата:
можно, но если у тебя не будет билета на самолет, как подтверждения того, что ты уедешь на пару месяцев, то никто тебя не продлит. Скажут приходи за 2 недели до окнчания регистрации. и крутить их бесполезно. у них указания свыше такие...
не знаю насчет грин карты...
но я продлевался заранее при поездке и на 1 неделю - потому что для, например шенгенской, визы требуют, чтобы после возвращения гниб карта еще 3 месяца действовала.

Последний раз редактировалось Yury, 26.09.2012 в 11:11. Причина: Добавлено сообщение
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 11:12   #25
Заслуженный Участник

Цитата:
Заказать возвращаемые билеты — это три минуты делов.

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
у меня было так. подал на теско карту - пришел отказ, что им нужена хистори текущего счета за пол-года. пол-года у меня еще не было. через пару месяцев, когда уже пол-года счет бы открыт - послал еще раз. пришел отказ примерно с такой отмазкой - что они предыдущее рассматривают.
позвонил, долго переговаривались... в результате выяснилось, что нельзя подавать в течение 8 месяцев после предыдущего заявления. плюнул на них и получил карту в аиб.
подозреваю, что в ульстере тоже есть некий срок после подачи заявки на кредитку, в течение которого они автоматом отказ шлют не объясняя всех правил. а менеджера, который посоветовал через 3 месяца опять подавать не зная внутренних правил надо протрясти, чтоб выучил.
Так при чем это целых два менеджера. Первая, которая сказала приходить через 3 месяца, и вторая, которая, зная о предыдущей заявке три месяца назад, оформила мне новую.

А что в AIB? Прямо сразу и дали, новому клиенту? Или имеется в виду, что там был текущий счет открыт? А если там был счет, почему в Tesco пытались получить, а не в банке?
Старый 26.09.2012, 11:13   #26
READ ONLY

Цитата:
Заказать возвращаемые билеты — это три минуты делов.
если игра стоит гемора, то почему бы и нет...

invisible добавил 26.09.2012 в 12:14
Цитата:
Так при чем это целых два менеджера.
да хоть 100 - их нутро это не меняет...

Последний раз редактировалось invisible, 26.09.2012 в 11:14. Причина: Добавлено сообщение
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 11:18   #27
Заслуженный Участник

Цитата:
если игра стоит гемора, то почему бы и нет...
Приятней же быть свободным человеком
Благодарность от:
invisible (26.09.2012)
Старый 26.09.2012, 11:25   #28
READ ONLY

Цитата:
Приятней же быть свободным человеком
приятней быть совсем свободным человеком. штамп 4 хоть и свобода, но все еще есть ограничения...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.09.2012, 11:30   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
А что в AIB? Прямо сразу и дали, новому клиенту? Или имеется в виду, что там был текущий счет открыт? А если там был счет, почему в Tesco пытались получить, а не в банке?
ну по теско карте когда платишь, дают дополнительно 1 поинт за каждые потраченный 2 евро - т.е. 0.5% скидка на все покупки. я даже придумал схему как заработать на этом - можно же что-то покупать, получать 0.5% назад, потом через месяц сдавать.

текущий счет, да в аиб был.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 11:44   #30
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
потом через месяц сдавать.
refund идет на ту же карту которой платил. вероятно теско будут забирать свой бонус назад...

Опции темы
Опции просмотра