![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
банки всегда брали,берут и будут брать деньги за все.
просто одни берут за одно,другие за другое и т.д но всегда и во всех банках +/- одинаковые расценки. так что бегай не бегай с банка в банк а платить придется |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Посмотрим теперь какие у нас есть альтернативы. Один за другим банки (BOI, AIB) не оставляют нам вариантов бесплатного использования счёта. В этом плане Ирландия уже приближается к Европе. В Европе бесплатных банков не бывает. Поэтому там банки и не сидят с миллиардными убытками.
Т.е. единственным вариантом становятся 2 простые операции: снял в банкомате и тратишь целый месяц. Т.е. и так не отягощённая безналичным использованием денег Ирландия будет использовать наличные ещё больше. Кстати, Ольстер банк совсем не вариант. Ибо после таких масштабных сокращений, какие банки произведёт в ближайшем будущем, останется вариант только уход банка из Ирландии, назад на соседний остров. Но и ещё есть опасность - отмена наличного оборота денег. В передовых странах Европы уже вплотную приблизились к этому: Автор хита «Money, money, money» выступил за переход Швеции на безналичный расчёт |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | MELENA (23.03.2012) |
![]() |
#18 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Плю получаетса двойное облажение какое-то, так как магазины и так платят банкам за все транзакции, когда мы платим карточками.
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ekaterinburgenka (23.03.2012), WaterRose (22.03.2012) |
![]() |
#19 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#20 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
..
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
в бои студентам бесплатный банкинг- узнавала в марте WaterRose добавил 22.03.2012 в 23:23 могу сказать за Эстонию. У людей кэша на руках почти нет, всё банк карточкой. Да есть весьма небольшая месячная плата... что ниже если ты платишь в магазинах карточкой, тоесть оплату картой, а не кэшом стимулируют. Раз в квартал за баланс на счету приходит процент кредитом... тоесть + Никаких отдельных фи, кроме одного, если снимаешь не со своего банкавтомата деньги, то процент какой-то минимальный возьмут. Последний раз редактировалось WaterRose, 22.03.2012 в 22:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
rg, откуда цитата?
![]() |
#23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Olla, http://www.nca.ie/index.jsp?p=100&n=101&a=828
WaterRose добавил 23.03.2012 в 08:21 но я уж манибукером буду расплачиваться... Последний раз редактировалось WaterRose, 23.03.2012 в 07:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не важно, откуда цитата. Действительно кредитная карта - способ ухода от fee за транзакцию. Причем необязательно переводить деньги сразу. Можо и потом, когда придет стейтмент. Можно даже деньги сначала перевести на saving account, пользоваться кредиткой, и закрыть стейтмент из сейвинг-а, получив небольшой интерес. Правда кредитка стоит 25 евро в год.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
было 30? в апреле снимают?
--------- вот только закрывала в марте своб кредитку и заплатила этот говермент побор 30 еур за прошлый год... Кстати, если кому интересно... Побор берут за год, назад, в апреле. Закрывая кредитку до апреля побор сразу при закрытии собирают. Но!!! Если хоть один день апреля имеешь на руках(даже не юзая) кредитку то сразу платишь при закрытии побор на следующий год. --------- Тоесть если хочешь закрыть кредитку то до 1 апреля каждого года. А если уже в апреле, то в апреле за год назад снимают 30 и при закрытии тебе счёт дадут на следующий год 30 еур так как хоть один день апреля на руках карту имел уже ![]() Кстати, этой инфы еле добилась в банке ирландии, клэрк даже менеджера вызвал, так как сама не знала, а спрашивала её подробно 5 раз, когда мне лучше кредитку закрыть, она не вьезжала. WaterRose добавил 23.03.2012 в 11:51 и я очень не понимаю за что мне в банке ирл приходят фисы... я уже почти всё там перекрыла... и на 5 евра не должно набраться за 3 месяца... а опять пришло почти 11 еур... и никаких обьяснений....это очень злит... за что они у меня сдирают деньги WaterRose добавил 23.03.2012 в 12:09 ааа вспомнила там один последний месяц была рента на стэндинг ордер. Между прочим бои НИРАЗУ лично не уведомил меня о спец рейте на стэндинг ордер что они нарисовали вместе с новыми фис. Это я потом лично на сайте у них нашла в январе месяце этого года новую брошуру про фис, и что стэндинг ордер у них отдельно стоит гдето 6,35 еур с куста за раз в месяц в триместр. А когда до фис я делала стэндинг ордер на аренду, то никаких фис не было... И так пока я случайно нашла и вьехала в это дело, почему меня чарджат не 3-5 еур в триместр а все 11, то банк Ирландии снял с меня мною неведома почти 20 еур!!! Считаю совершенно незаконным! 20 еур с весны это только за стэндинг ордер раз в месяц только за одну аренду. Последний раз редактировалось WaterRose, 23.03.2012 в 11:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vadzen (23.03.2012) |
![]() |
#26 |
READ ONLY
|
![]()
Так вроде если 9 раз перекинуть небольшую сумму не снимают 20евриков,не...?
![]() |
#27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Лиса, в бои?
там 3000+ 9 трансферс WaterRose добавил 23.03.2012 в 12:39 Так, перепроверила по банку ирл инфу по студентам с 1 января 2012 года... нет поборов у студентов и учеников. Последний раз редактировалось WaterRose, 23.03.2012 в 11:39. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Лентяй (23.03.2012) |
![]() |
#28 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#30 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Какие интересные безделушки вы покупали на ebay к примеру? | Arte | За покупками | 11 | 29.05.2011 23:24 |
Поборы на импорт в РФ | GOOSE | Автотранспорт | 19 | 26.01.2010 23:14 |
Free fees или EU fees для LTR holders? | Keisy | Образование | 12 | 25.10.2007 19:33 |
Eu-fees / non-eu fees | alexpd | Образование | 44 | 14.08.2006 08:23 |
а вот взять, к примеру, Lucan | Elena | Общие темы | 9 | 03.08.2004 14:41 |