VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2011, 16:03   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia
По умолчанию Re: електрический обогрев дома, счета

камином пользуемся, топливо для него ок 25е в неделю, но ето с углем который дает хороший жар.. все вместе с електрик.. б....

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.12.2011, 16:30   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,524 в 2,560 сообщениях Поиск благодарностей Natali1978
Отправить сообщение для  Natali1978 с помощью ICQ

deniszb,
да вот подумываем менять на что нить получше потеплее сейчас платим 600 евро за 2 бедрум нравится только тем здесь что и трамвай и автобусы все рядом и магазины и шоппинг центр. и опят не знаешь на какие апартаменты попадешь всегда обещают тепло хорошо а потом засада с чем нибудь обязательно
и еще не понимаю с полом что ...ковролин везде а кажется что по бетону ходишь голыми ногами бррр
Natali1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 16:42   #18
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

Цитата:
Сообщение от Natali1978 Посмотреть сообщение
deniszb,
да вот подумываем менять на что нить получше потеплее сейчас платим 600 евро за 2 бедрум нравится только тем здесь что и трамвай и автобусы все рядом и магазины и шоппинг центр. и опят не знаешь на какие апартаменты попадешь всегда обещают тепло хорошо а потом засада с чем нибудь обязательно
и еще не понимаю с полом что ...ковролин везде а кажется что по бетону ходишь голыми ногами бррр

может как-то можно пораспросить об апартаментах уже живущих в этом доме?

мы сняли 2ух бед.дом в секции из 3ёх домов,т.е. наш получается посередине,отопление газовое.счёт за газ пришел 68е. за 2а месяца,а ведь мы на нём ещё и готовим постоянно,на отоплении не экономили ходили в майках.правда так холодно как сейчас ещё не было,ну если и будет счёт в 2а раза больше так это всёравно хорошо.
Старый 08.12.2011, 16:46   #19
Пенсионер всея Ирландея

ljuljok,
да тут такие апартаменты ...думаю кто посерединке тем и теплее дом небольшой 2 этажа и на этаже по 2 квартиры и выбора то нет)
Старый 08.12.2011, 16:54   #20
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

ну так ищите в большом комплексе апартаметы, посередине или маленький хорошо утеплённый дом и только не на электричестве.
Старый 08.12.2011, 16:58   #21
Пенсионер всея Ирландея

ljuljok,
дом дорого
Старый 08.12.2011, 19:13   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,038 в 415 сообщениях Поиск благодарностей H.Samuel

Я живу в кыартире с электрообогревателями. Дома почти не бываем, включаем обогреватели на минут 20 утром, так, что бы одется и бегом на работу. Пришел счет на 100 евро, я в шоке была, смотрю счет - там естимейтед, думаю, пойду посмотрю счетчик, должно меньше быть, а потом позвоню в ИЭсБи. На мое огромное удивление - на счетчике еще больше. Вот, блин, и электроотопление!!!
H.Samuel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 19:51   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,201 в 392 сообщениях Поиск благодарностей Neznajka

Я уже 6 лет живу в квартире со Storage hitting. в холодные месяцы у меня выходило примерно 200-220 за 2 месяца. из 2х батарей в ситинге включаю только одну. в бедрумах батареи - никогда не пользовалась, они жрут много и очень громко работают. купила себе из Аргоса батарейку, ест мало,меньше киловата,а топит быстро,я очень довольна, поставила в бедруме у дочки, пока не мерзнем...

ironia, там где в квартире электрический щиток и где 2 лампочки,показывают дневное и ночное время, там же есть такие регуляторы (маленькие черные) и вот там можно отрегулировать ночное время. если хотите чтобы батарея начинала работать позже или заканчивала работать раньше, можно подкрутить, и вместо 8 часов работы батареи сделать скажем 4 или 5 часов. как точно накрутить обьяснить мне трудно, я это делала ''методом научного тыка''
H.Samuel (08.12.2011), ironia (08.12.2011)
Старый 08.12.2011, 22:18   #24
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Neznajka Посмотреть сообщение
Аргоса батарейку
ссылочку пожалуста?

Цитата:
Сообщение от H.Samuel Посмотреть сообщение
Дома почти не бываем,
мне бы так.. ка из дому работаю, и дома пракстически всегда, себе пофиг, мне ребенка годовалого жалко кутать, хотя она кажется меньше страдает чем я я изза спины больной и в тонусе мерзну даже на солнце
Цитата:
Сообщение от Neznajka Посмотреть сообщение
и вот там можно отрегулировать ночное время.
хмм.. немножко непонятно, надо пойти туда днем посмотреть.

еше я не очень понимаю на етой батарее с кирпиочами как регулировать, выключателя на нее 2, один походу поняла дневной, наверху регуляторы, инпут и аутпут. а сбоку кнопа с лампочкой и под ней тоже регулятор какойт 1-6.. что где крутить чтобы работал ночю и тепло давал днем? спасибо!
Старый 08.12.2011, 23:01   #25
Заслуженный Участник

только что посмотрела - у меня сторидж хитер. А я то думала, что это за второй выключатель, который все время не работает ? А он, оказывается, только ночью включается.

H.Samuel добавил 09.12.2011 в 00:03
nordic, подскажите, плиз, а то, что зарядится ночью - днем автоматически отдает, или нужно включать?

Последний раз редактировалось H.Samuel, 08.12.2011 в 23:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.12.2011, 23:03   #26
Пенсионер всея Ирландея

ну вот и я не врубалась.. наверое он и пожрал так конкретно електричества. сейчас вырубила дневной ( находится слева) и не понимаю что остальное значит
Старый 08.12.2011, 23:11   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,096 в 1,713 сообщениях Поиск благодарностей Newlook

ironia,
H.Samuel,
Попробуйте почитать ТУТ и ТУТ
Newlook вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
H.Samuel (08.12.2011), ironia (09.12.2011)
Старый 08.12.2011, 23:23   #28
Заслуженный Участник

Я так поняла: включаем офф пик на ночь, инпут на максимум (или средний показатель, смотря как холодно), а аутпут - на минимум (что бы теплый воздух ночью не выходил). Потом днем включаем аутпут. Правильно?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.12.2011, 11:08   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,201 в 392 сообщениях Поиск благодарностей Neznajka

H.Samuel, Да, правильно. Ночью нагревается, днем отдает. ''Оутпут'' я ближе к вечеру с минимума на максимум ставлю,а как иду спать -обратно на минимум.

ironia, вот такой: http://www.argos.ie/static/Product/p...OIL+HEATER.htm
H.Samuel (09.12.2011)
Старый 09.12.2011, 14:21   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

вот что я в свое время выяснил про найт сторидж хитеры.
1. обычно есть кнопка на стене, чтобы их выключить совсем. естественно, днем, она никак не работает, так как у найт сторидж хитера отдельная проводка идет от щитка и питание включется только ночью.
2. регуляторы input и output. input - контролирует, сколько тепла накопит. реализован банально термометром. чем больше выставить значение, тем горячее нагреются кирпичи за ночь. output - как быстро тепло отдавать. сделано, к сожалению, механически - просто внутри прикрывает дырку, через которую воздух проходит между нагретыми кирпичами. выключить output совсем, невозможно - даже на самом минимуме, батарея будет отдавать тепло. т.е, например, невозможно ее выключить на время, если ушел на пол-дня - все равно будет греть.
3. имеется еще один регулятор - один на все найт сторидж хитеры в доме, особенно в новых домах. расположен он, обычно, на электрическом щитке. у него два термометра - один на улице, один внутри. он контролирует, когда подать электричество на сторидж хитеры, чтобы они начали нагреваться - обычно они никогда не включаются сразу в 23:00, как наступает ночной тариф. у него есть шкала -4 -2 0 +2 +4. Чем большее значение выставить, тем раньше ночью начнут греться сторидж хитеры (чем раньше включатся, тем больше нагреются, тем больше тепла потом днем отдадут).

Реально, наибольшая разница температуры в доме от последнего регулятора. Выставляется чисто имперически методом проб и ошибок. Как подобрать нужное значение: надо смотреть, чтобы нагрев батарей включился не слишком рано и не слишком поздно. если включится слишком рано, то много тепла уйдет впустую - кому нужно +25 в гостиной в 5-6 утра? если слишком поздно, то кирпичи не успеют достаточно нагреться, чтобы отдавать тепло до вечера.
Регулятор output у меня всегда на минимуме. как тут правильно написали, на ночь надо обязательно его оставлять на минимуме, иначе много тепла будет уходить ночью/рано утром впустую. Input я ставлю либо посередине, либо меньше. по моим наблюдениям, если выставлять его в большую сторону - это мало-еффективно. да, утром будет по-теплее, особенно совсем рано, пока еще все спять в спальнях, а к вечеру особо теплее не будет.

ну и несколько слов о комбинированных найт сторидж хитерах.
у комбинарованного сторидж хитера есть отдельный нагрев (который не греет кирпичи, а сразу воздух, как обычная электрическая батарея), который можно включить в любое время. у комбинированного сторидж хитера дополнительных две кнопки - на стене и сбоку на самом хитере (чтобы включился, надо включить обе). под кнопкой на хитере еще регулятор температуры - чем больше выставить, тем больше греет.

ПыСы: ненавижу сторидж хитеры. в солнечный день становится слишком жарко, а их не выключишь. если уезжаешь куда на несколько дней и выключил, то по приезду они ж только на следующий день будут греть. часто к вечеру все равно приходится включать дополнительный обогрев.
Yury на форуме   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
H.Samuel (09.12.2011), IndoorPlants (10.12.2011), ironia (09.12.2011), Moa (15.12.2011), Neznajka (09.12.2011)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра