VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Однажды...

Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2011, 12:22   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere
По умолчанию Re: Реальный ирландский менеджер прислал емайл

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Видел таблички на польском: рыбу не ловить
Очень я в тебе сомневаюсь, извини. Наверное потому, что я не ирландец. И потому, что уверен, что даже увидь ты такую табличку на польском - ты бы не понял, что там написано.
Итак: как же это будет по-польски "Рыбу не ловить"? 10 секунд на ответ, без онлайн переводчиков. Раз-два, три - счет пошел...

Цитата:
Видно, что тебе реально не повезло
но может проблема в тебе?
Со мной такого не случалось ни разу.
Проблема в тебе. Ибо никак не доходит, что "со мной такого не случалось" не может являться доказательством чего угодно. Капишь?

А вот с случае с Патом Кеннеди кому не повезло? Тебе, потому что этот хитросделанный ирландец разбивает твою теорию о "наивных и честных ирлахах", или опять кому-то, потому что ты с ним лично не встречался?
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
schaden (09.10.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.10.2011, 12:34   #17
Активный Участник

Благодарности: 166 в 107 сообщениях Поиск благодарностей nordic

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
А вот с случае с Патом Кеннеди кому не повезло?
кому не повезло?

Всем тем кто честно платит налоги.

И не о всех Патах известно, кто сколько и за что обратно клеймит.
nordic вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mishka Na Servere (07.10.2011)
Старый 07.10.2011, 12:36   #18
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от nordic Посмотреть сообщение
кому не повезло?

И не о всех Патах известно, кто сколько и за что обратно клеймит.
Конечно. Но ведь интересно мение не ваше, а уверенного в том, что налоги нечестно платят лишь иностранцы
Старый 07.10.2011, 12:51   #19
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Очень я в тебе сомневаюсь, извини. Наверное потому, что я не ирландец. И потому, что уверен, что даже увидь ты такую табличку на польском - ты бы не понял, что там написано.
Итак: как же это будет по-польски "Рыбу не ловить"? 10 секунд на ответ, без онлайн переводчиков. Раз-два, три - счет пошел...
Для особо нетерпеливых: там была табличка на английском и на польском, и если мне заплатят много денег я готов поехать и сфоткать))

Цитата:
Проблема в тебе. Ибо никак не доходит, что "со мной такого не случалось" не может являться доказательством чего угодно. Капишь?
Я не вижу проблемы в том что мне доверяют! И ирландцы не видят, т.к. я оправдываю их доверие
Цитата:
А вот с случае с Патом Кеннеди кому не повезло? Тебе, потому что этот хитросделанный ирландец разбивает твою теорию о "наивных и честных ирлахах", или опять кому-то, потому что ты с ним лично не встречался?
Ты путаешь понятия наивный и благородный.
вопрос: к тебе обращается некий знакомый и просит в долг некоторую сумму. Ты дашь или откажешь?
И если дашь а он не отдаст, можно ли тебя считать лохом?

vc добавил 07.10.2011 в 13:53
Цитата:
Сообщение от nordic Посмотреть сообщение
не вижу логической связи
Скорее не повезло тем, кто пользуется ирландским бюджетом. А это всё население страны + некоторые развивающиеся страны

vc добавил 07.10.2011 в 13:56
Цитата:
А вот еще свежий образчик наивного и до безумия честного парня - называется Pat Kennedy
Ну и?

Цитата:
Mr Kennedy informed Limerick City Council that a replacement vehicle -- which he used for transport "to fulfil engagements away from Limerick" -- was changed on a number of occasions by the rental company.

Последний раз редактировалось vc, 07.10.2011 в 12:56. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 13:04   #20
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Для особо нетерпеливых: там была табличка на английском и на польском...
Понятно. Так на английском для кого была?
Я как домой попадаю - тоже множество табличек вокруг на английском вижу. В частности, складывается впечатление, что курят в неположенных местах там преимущественно англичане и ирландцы

Цитата:
Я не вижу проблемы в том что мне доверяют! И ирландцы не видят, т.к. я оправдываю их доверие
При чем тут "доверяют тебе"? В этом я тоже проблемы не вижу. Проблема в том, что на основании доверия к тебе ирландцев, ты строишь свое недоверие к неирландцам.

Цитата:
Ты путаешь понятия наивный и благородный.
вопрос: к тебе обращается некий знакомый и просит в долг некоторую сумму. Ты дашь или откажешь?
И если дашь а он не отдаст, можно ли тебя считать лохом?
Что я "путаю"? Каким образом этот пример отвечает на заданный тебе вопрос о Пате Кеннеди, попытавшемся кинуть налогоплательщиков?
Опять же, не вижу, каким местом этот пример относится к кидале из начала топика и твоим последовавшим словам, что именно понаехавшие кидалы портят жизнь честным ирландцам? И что все замеченные тобой таблички есть исключительно следствием нашествия иностранцев?

Mishka Na Servere добавил 07.10.2011 в 14:06
Цитата:
...
Ну и?
Что "ну и"? Ты читаешь по-английски только если это еще сопровождается и табличками на польском?
"Он заявил". Но когда его попросили предоставить доказателсьтва своим заявлениям, - предпочел вернуть деньги. И от дальнейших комментариев отказался.

Mishka Na Servere добавил 07.10.2011 в 14:40
Цитата:
Для особо нетерпеливых: там была табличка на английском и на польском, и если мне заплатят много денег я готов поехать и сфоткать))
...
Кстати: с непониманием тобой запрета рыбной ловли на польском - это я тоже "рыбу ловил". Ну, она и поймалась.
На самом деле, если бы ты ее видел, ты бе ее понял и без английского дубляжа: выглядит таки да просто, 2 слова читаем как есть, одно легко догадываемся:
"Zakaz lowienia ryb".

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 07.10.2011 в 13:43. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
schaden (09.10.2011)
Старый 07.10.2011, 14:25   #21
Спам-робот

Цитата:
доказателсьтва своим заявлениям, - предпочел вернуть деньги.
На конференции он де факто ездил. Деньги за бензин имеет право claim-ить.
А то, что он отказался из-за гимора с доказательствами ещё не повод обвинять в воровстве

vc добавил 07.10.2011 в 15:27
Цитата:
Кстати: с непониманием тобой запрета рыбной ловли на польском - это я тоже "рыбу ловил". Ну, она и поймалась.
На самом деле, если бы ты ее видел, ты бе ее понял и без английского дубляжа: выглядит таки да просто, 2 слова читаем как есть, одно легко догадываемся:
"Zakaz lowienia ryb".
Я видел эту табличку года 3-4 назад. Честно не знал, что через 4 года меня будут по ней проверять на знание польского. Но на ней таки было написано про запрет на госязыке (который худо-бедно понимают все жители) и на языке наиболее активных понаехавших.

vc добавил 07.10.2011 в 15:30
Цитата:
"Zakaz lowienia ryb".
По-моему там совсем не так было написано, и гугл переводчик тут не рулит ни разу
Zakaz lowienia ryb - это скорее "запрет на ловлю рыбы", а там было что-то вроде:
"рыбалка запрещена", или "ловля запрещена"

Последний раз редактировалось vc, 07.10.2011 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.10.2011, 14:50   #22
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
На конференции он де факто ездил. Деньги за бензин имеет право цлаим-ить.
А то, что он отказался из-за гимора с доказательствами ещё не повод обвинять в воровстве
Во-первых, не воровство, а мошеничество, кидалово.
Во-вторых, когда в ответ на просьбу о предоствалении доказательств того, на что потрачены казенные деньги, возникает "гимор", а не появляются доказательства, - это вызывает совершенно справедливые обвинения в мошенничестве. Возвращение в такой ситуации денег и отказ от комемнтариев является молчаливым согласием с такими молчаливыми (в данной ситуации) обвинениями.

А защита кидалы в такой ситуации выглядит просто смешной попыткой натягивать свою теорию "благородных и честных (теперь правильно?) ирландцев" на тот орган, который Пат Кеннеди, не стесняясь, всем таким ирландцам (за него в свое время голосовавшим) и неирландцам и продемонстрировал.

Цитата:
Я видел эту табличку года 3-4 назад. Честно не знал, что через 4 года меня будут по ней проверять на знание польского.
Понятное дело - поэтому с доказательствами, как и у Патки, возник "гимор"
Ты же вроде собрался ехать фотографировать, а? Т.е. уверен, что она и сейчас там есть, ка и 3-4 года назад? Или за "большие деньги" сам бы нарисовал, "честно и благородно"?

Цитата:
Но на ней таки было написано про запрет на госязыке (который худо-бедно понимают все жители) и на языке наиболее активных понаехавших.
Т.е., это необязательно связано с тем, что наиболее активные понаехвашие и являются исключительно нарушителями запретов рыбной ловли, а всего лишь свидетельствует о значительном их присутствии в стране? Спасибо.

Цитата:
По-моему там совсем не так было написано, и гугл переводчик тут не рулит ни разу
Это именно так, как это формулируется, звучит и пишется на польском.

Цитата:
Заказ лоwиениа рыб - это скорее "запрет на ловлю рыбы",
а там было что-то вроде:
"рыбалка запрещена", или "ловля запрещена"
Тогда это было на русском
Старый 07.10.2011, 14:52   #23
Спам-робот

Цитата:
Ты же вроде собрался ехать фотографировать, а?
Моё время дорого стоит. Готов оплатить поездку?

vc добавил 07.10.2011 в 15:53
Цитата:
ли за "большие деньги" сам бы нарисовал, "честно и благородно"?
Нарисовал и повесил на дерево и дал координаты на google maps
А может тебе телефон клуба который эту табличку повесил найти?

vc добавил 07.10.2011 в 15:55
Цитата:
Т.е., это необязательно связано с тем, что наиболее активные понаехвашие и являются исключительно нарушиетелями запретов рыбной ловли, а всего лишь свидетельствует о значительном их присутствии в стране? Спасибо.
Это связано с тем, что большой процент нарушителей запрета является понаехавшими из братской республики и нетвёрдо знающими язык(или притворяющимися)

Последний раз редактировалось vc, 07.10.2011 в 14:55. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.10.2011, 14:55   #24
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Моё время дорого стоит. Готов оплатить поездку?
А твое сидение в интернете я тебе оплатить, случайно, не должен?
Но это хорошо, что ты сам так высоко ценишь свое время. Вот бы еще еще как-то убедиться в том, что и слова твои чего-то стоят...
Старый 07.10.2011, 14:57   #25
Спам-робот

Цитата:
. Возвращение в такой ситуации денег и отказ от комемнтариев является молчаливым согласием с такими молачаливыми (в данной ситуации) обвинениями.
Ты давно перестал заниматься мошенничеством? приведи доказательства, иначе придётся заявить, что ты согласен с обвинениями в мошенничестве

vc добавил 07.10.2011 в 15:58
Цитата:
А твое сидение в интернете я тебе оплатить, случайно, не должен?
Должен!
В случае если я тебе должен предьявлять доказательства своих слов:
Цитата:
Вот бы еще еще как-то убедиться в том, что и слова твои чего-то стоят...

Последний раз редактировалось vc, 07.10.2011 в 14:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.10.2011, 15:00   #26
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
...
Нарисовал и повесил на дерево и дал координаты на гоогле мапс
А может тебе телефон клуба который эту табличку повесил найти?
Нет, самой таблички будет достаточно

Цитата:
Это связано с тем, что большой процент нарушителей запрета является понаехавшими из братской республики и нетвёрдо знающими язык(или притворяющимися)
Большой не равно больший.
Предполагая, что все люди примерно одинаковы, совершенно естествнно также предположить, что среди нарушителей любого закона отдельные предствители будут представлены вполне пропорционально. И что из этого? Если в стране было полмиллиона поляков, то легко предположить, что каждый 7-й нарушитель закона был поляком - сильно не ошибешься

Mishka Na Servere добавил 07.10.2011 в 16:05
Цитата:
Ты давно перестал заниматься мошенничеством? приведи доказательства, иначе придётся заявить, что ты согласен с обвинениями в мошенничестве
Глупо. В ответ на такое я тебя просто пошлю - но денег тебе платить, в отличие от Патки, не буду. Чувствуешь разницу?

Цитата:
Должен!
В случае если я тебе должен предьявлять доказательства своих слов:
Доказательства своих слов предъявляют обычно для того, чтобы не быть голословным, а не для того, чтобы получить дополнительный к своему очень-хорошо-оплачиваемому-в-интернете-времени, доход
Впрочем, я не настаиваю.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 07.10.2011 в 15:06. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.10.2011, 15:22   #27
Спам-робот

Цитата:
Глупо. В ответ на такое я тебя просто пошлю - но денег тебе платить, в отличие от Патки, не буду. Чувствуешь разницу?
Может у Патки время для обзвона всех этих арендных контор дороже жалких 1700 евро?
Повторю вопрос: как можно, ездя на конференцию (и тратя на поездку личные деньги) обмануть кого-то?
Старый 07.10.2011, 15:36   #28
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Может у Патки время для обзвона всех этих арендных контор дороже жалких 1700 евро?
Когда он их получал, они для него жалкими не выглядели.

Цитата:
Повторю вопрос: как можно, ездя на конференцию (и тратя на поездку личные деньги) обмануть кого-то?
Личными они переставали быть в тот момент, когда он их требовал у мэрии - и получал, в оплату использования якобы своего личного транспорта на профессиональные нужды. Ты что-то вообще уже, с вопросами своими...
Не, я понимаю, конечно, безоглядную любовь к ирландцам у понаехавшего - на склады пускают - но все же....

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.10.2011, 15:43   #29
Спам-робот

Цитата:
получал, в оплату использования якобы своего личного транспорта на профессиональные нужды.
А чей транспорт он использовал?
Угнал чужую машину? Но даже тогда он платил за бензин свои деньги, которые по закону ему обязаны вернуть

vc добавил 07.10.2011 в 16:45
Цитата:
Не, я понимаю, конечно, безоглядную любовь к ирландцам у понаехавшего - на склады пускают - но все же....
Для меня плюсы проживания в стране превышают минусы. Именно поэтому я здесь. одним из плюсов является взаимное доверие, которое imho подпортили именно понаехвавшие, т.к. путешественники были здесь всегда, а доверие стало пропадать только с понаехавшими.

Последний раз редактировалось vc, 07.10.2011 в 15:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.10.2011, 15:47   #30
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Видел таблички на польском: рыбу не ловить
Есть такое, кстати меня сам ирлаха спрашивал как написать по польски, "только для членов клуба" чтоб табличку сделать возле пруда Я сказал, нуу а если не поляки придут нашарик рыбку половить, на что он мне ответил, не первый раз уже ловили только поляков
Mithrilian (10.10.2011), schaden (09.10.2011), vc (07.10.2011)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра