VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2011, 17:58   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Re: Предлагают переводить книгу!?!

Я как раз не делаю выводы по посту, я просто указываю на тот факт, что для успешного перевода _на_ язык этот язык требуется знать в идеале как родной. Среди выходцев с постсоветского пространства старше определенного возраста людей, владеющих на таком уровне английским, практически нет. Это могут быть дети эмигрантов, и число их множится (но у них в массе своей слишком плохое знание русского) но не сами эмигранты, переехавшие во взрослом возрасте.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.01.2011, 18:01   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 647 в 242 сообщениях Поиск благодарностей Zayatz

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Я как раз не делаю выводы по посту, я просто указываю на тот факт, что для успешного перевода _на_ язык этот язык требуется знать в идеале как родной. Среди выходцев с постсоветского пространства старше определенного возраста людей, владеющих на таком уровне английским, практически нет. Это могут быть дети эмигрантов, и число их множится (но у них в массе своей слишком плохое знание русского) но не сами эмигранты, переехавшие во взрослом возрасте.
вот вы как раз таки опять сделали выводы. Во-первых, вы не знаете, на какую тему там надо переводить. Во-вторых, может у нее есть муж-англичанин, который сможет указать на недочеты. В-третьих - может, она училась в школе/институте и вполне владеет свободно языком. В-четвертых, может у человека талант. Так или иначе - ее профпригодность решит работодатель, а вопрос топика несколько другой.
Zayatz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 18:05   #18
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
может, она училась в школе/институте и вполне владеет свободно языком.
Однозначно недостаточно для перевода на язык, тем более - книги.

Дело не в том, что я сомневаюсь в квалификации человека. Мне удивительно, что _работодатели_ всерьез рассматривают не-носителя английского для работы по переводу на английский. Их кандидаты - американец, британец, ирландец, австралиец и прочая, изучавший русский в университете и, в идеале, стажировавшиеся в России. Вопрос был - не развод ли это. Так мне именно это и кажется подозрительным и аргументом в пользу того, что это именно развод. Впрочем, вопрос со ста еврами решит эту проблему однозначно.
Старый 28.01.2011, 18:13   #19
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Кароче: все ирландские рекрутинговые агенства (по-крайней мере которые я знаю) берут деньги с работодателя. Вы если хотите здесь укажите детали этого агенства или сами посмотрите, где оно зарегистрировано и вообще работает ли тут легально как агент.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
bu4ka22 (28.01.2011)
Старый 28.01.2011, 18:21   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

1.
Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Кароче: все ирландские рекрутинговые агенства (по-крайней мере которые я знаю) берут деньги с работодателя.
по закону

2. Дамы и Господа, а давайте не будем всетаки оффтопить по поводу русского автора сообщения ...и по поводу моего тоже ...не у всех русский родной язык

3. автор - назовите агенство please ?
bu4ka22 (28.01.2011)
Старый 28.01.2011, 18:47   #21
Активный Участник

Благодарности: 192 в 101 сообщениях Поиск благодарностей bu4ka22

magician-Translatorsbase.com.
Да и в правду какби спрашевала сосвсем другое а в ответ критики получила маалоо не показалось-(
bu4ka22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 19:10   #22
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Дамы и Господа, а давайте не будем всетаки оффтопить по поводу русского автора сообщения
Се был только один господин (или дама?) Reemets, и никто с ним/ней не согласился.
Благодарность от:
Reemets (28.01.2011)
Старый 28.01.2011, 19:41   #23
Участник

Благодарности: 122 в 39 сообщениях Поиск благодарностей pilgrim

Цитата:
Сообщение от bu4ka22 Посмотреть сообщение
Добрий вечер,форумчани-)
Вот предлогают с русского язика на енглиш переводит книги за слова 10 центов..., но саит(агенство)просит 100 еуро за то што нашли роботу вот начела думать не кидалово ли ето???
Кто нибут работал такую роботу вигодно переводит книги или нет?
Посмотрел страничку "Freedom of Media Text 50.000 words" по Вашей ссылке. Госпожи и господа переводчики, писатели и читатели. Речь идет не о переводе художественной литературы, а некоторой документации. Тематика не раскрывается. Такими переводами, я уверен, приходилось заниматься многим на данном форуме, как за вознаграждение, так и безвозмездно. А вот 100 евро работодателю "за услугу" настраивает крайне отрицательно, даже если сопровождается контрактом, гарантирующим будущую прибыль.
pilgrim вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
julik (29.01.2011), Mithrilian (28.01.2011), ssd (28.01.2011)
Старый 28.01.2011, 21:59   #24
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

там как я понял сайт дле мерсенарис, типа рентакодер или иланс ITгниговских ...
есть вступительный взнос и есть возможность делать ставки как провайдера ...
иногда работает иногда нет ...

я прав, или у фриланс транслэйторов подругому ?

если я прав - то не низаконно, но риск велик, и на прокачку своего профайла могут уйти годы ...
Старый 30.01.2011, 10:42   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Обычно агенство свои комиссионные берет с работодателя, т.е. работодатель расчитывается с агенством по одному "прейскуранту", а агенство с переводчиком уже совсем по другому, а нехилую разницу берет себе "за услуги".

Много лет делала литературные переводы для издательств. Тарифы на переводы обычно устанавливаются из расчета за авторский лист (1 лист = 40000 знаков, включая пробелы или приблизительно 24 страницы набранного на компе текста шрифтом 10 через 1,5 интервала). Впервые слышу, чтобы книгу "обсчитывали" по словам.

Ничего не буду никому советовать. Но если бы мне кто-нибудь предложил работу с выплатой каких-то вознаграждений "за услуги" кому бы то ни было заранее, то я однозначно отказалась бы.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра