VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2010, 08:38   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose
По умолчанию Re: Неграждане Латвии в Ирландии

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Но проблем у них он не видит. Главное- паспорт выдан в стране ЕС - Латвии.
вы из Прибалтики? Алиены имеют право без визы по шенгену(тоесть не ИРландия, Англия) кататься туристами, но не имеют право работать и ТОЧКА
Цитата:
Сообщение от partisan Посмотреть сообщение
,находятся здесь легально, если у них есть ирландская виза,
вот так.
Цитата:
перед принятием новых стран (Литвы Латвии и тп)
как вы могли забыть Польшу и Эстонию? хнык...
Цитата:
ОБЯЗАНЫ были зарегистрироваться здесь
ппс недостаточно?
Цитата:
А не может ли это потом стать нарушением в случае чего если им станет выгодно вспомнить этот закон?
И они пойдут против Ес и против огромного количества иммигрантов? смайл...

Если не ошибаюсь, то ещё был закон, мол если более трёх месяцев то должен работать , а если не работаешь, то не имеешь право жить. Меня пугали этим законом в своё время. Я из ЕС(2004) и муж тоже, только он работал, а я нет.

О! Кстати, не могут они "вспомнить старое" спустя 6 лет в ЕС, недоевропейцы становятся полноправными европейцами. Срок уже подошёл.

Последний раз редактировалось WaterRose, 22.05.2010 в 08:49. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.05.2010, 14:13   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
"Мой" адвокат занимается в основном эмиграцией и он наверное знает лучше.
Ну во первых вы сначала объясните иммиграцией куда именно занимается ваш адвокат ? Уж не в Ирландию ли ?
И потом , почему вы решили что ваш адвокат знает лучше меня иммиграционные правила в Ирландии ? Я не считаю что знаю иммиграционное законодательство хуже какого-то новоиспеченного адвоката . В отличие от адвоката я по этим правилам жил , а он всего лишь прочитал о них в книжке ,да и то при том недавно. Иммиграционных адвокатов здесь совсем недавно, практически не было .Их и сейчас пересчитать по пальцам можно, да и те делают ставку не на закон , а на личные связи . В Ирландию никто никогда не ехал , ехали от сюда (так что была кормушка для миграционных агентов которые работали для желающих уехать) и поэтому феномен данного времени ( который кстати уже развивается в обратном, традиционном направлении ) не имеет ни толковой законодательной базы , ни эффективной системы , ни специализирующихся на данных делах адвокатов . Хотя конечно теперь они может и появятся, ибо кризис и адвокатов коснулся ( халява то с регистрацией домов почти иссякла) и вот мало мало под начитавшись местных иммиграционных баек адвокатские конторы допишут на вывесках .......... и помощь в иммиграционных вопросах .
До тех пор пока законодательная база , а так же ведомственный регламент будет оставаться прежним , адвокат будет нужен только для заверения подписи .

Последний раз редактировалось Ldlaps, 23.05.2010 в 13:28.
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Paper-mâché (22.05.2010)
Старый 26.05.2010, 15:34   #18
Участник

Благодарности: 37 в 17 сообщениях Поиск благодарностей Enio

Цитата:

А если еще вспомнить ирландские правила которые они приняли перед принятием новых стран (Литвы Латвии и тп) в ЕС - то все и даже граждане Латвии, Польши и тп. ОБЯЗАНЫ были зарегистрироваться здесь, и получить вид на жительство если собирались оставаться на больше чем три месяца. Многие ли это сделали?

.

Респект тебе за такое сообщение,наконец то я его дождался.Я сам негражданин Латвии( в Ирландии с документами все в порядке),что самое интересное ,когда у наших граждан спрашиваешь,а сколько времени Вы можете находится в странах Евросоюза,так они делают круглые глаза и с придыханием говорят....БЕСКОНЕЧНО !!! Правильно,находится могут,как и мы 90 дней в году,а далее регистрация в полиции,но регистрируются единицы,а только нам дают советы,что делать,но мы законы знаем.А посоветовать могу сходить в Дублине ,в MRCI там бесплатно и на русском вникнут в ситуацию и постараются помочь с легализацией,мне по крайней мере помогли.Удачи
Enio вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Paper-mâché (26.05.2010)
Старый 26.05.2010, 15:55   #19
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Enio Посмотреть сообщение
Правильно,находится могут,как и мы 90 дней в году,а далее регистрация в полиции,
ну так вот, была старая тема регистрация в полиции и подружка нажжужала, что она пытается, ей не дают.. а это очень надо и гражаднство потом не дадут...
Мы лично разговаривали с миграционный офицером главной ездной(Сounty) Гарды, нас к нему выслали из местной Гарды, когда мы пришли регистрироваться.
И он нам сказал, некакой регистрации в полиции более нет для еу, если будете подавать на гражданство после 5 лет проживания, то вот тогда надо будет из налоговой годы работы. НИКАКИХ регистраций в Гарде более нет для еу.
Этот разговор был уже примерно 3,5 года назад. Мы искренне пытались зарегестрироваться где-то в 2006 году.

Цитата:
Сообщение от Enio Посмотреть сообщение
и постараются помочь с легализацией
или департацией?

Последний раз редактировалось WaterRose, 26.05.2010 в 15:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.05.2010, 16:18   #20
Участник

Благодарности: 37 в 17 сообщениях Поиск благодарностей Enio

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение

или департацией?
Я и сам был 1 год нелегалом,но у меня была другая ситуация,но как видите не депортировали.

Enio добавил 26.05.2010 в 17:21
Цитата:
если будете подавать на гражданство после 5 лет проживания, то вот тогда надо будет из налоговой годы работы. НИКАКИХ регистраций в Гарде более нет для еу.
Сомнительно,что для граждан Европы дадут гражданство Ирландии,вам и так все дороги открыты,зачем же еще ирландское гражданство ?

Последний раз редактировалось Enio, 26.05.2010 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение
Enio вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (26.05.2010)
Старый 26.05.2010, 16:25   #21
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Сомнительно,что для граждан Европы дадут гражданство Ирландии,вам и так все дороги открыты,зачем же еще ирландское гражданство ?[/QUOTE]

подавать на ирландское граzданство и граzдане ЕЮ могут, а дадут-не дадут уzе другои вопрос. про вопрос "зачем"-почитаите тему "информация для граzдан Литви"

http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=39103
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 16:41   #22
Пенсионер всея Ирландея

В Ирландии одинаковые условия всем для получения ирл. гражданства по натурализации. Надо 5 лет прожить и подавать. И еу и нон-еу могут получать ирл. гражданство на одинаковых условиях/требованиях...в этом и заключается принцип демократии...
Благодарность от:
Paper-mâché (26.05.2010)
Старый 26.05.2010, 21:37   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
И еу и нон-еу могут получать ирл. гражданство на одинаковых условиях/требованиях...в этом и заключается принцип демократии...
А вы как раз не правы условия конечно одинаковые , а вот пакет документов разный , то что служит доказательством проживания в Ирландии для граждан ЕС , не является таковым для не граждан ЕС, что очень даже не демократично .

Опции темы
Опции просмотра