VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2010, 16:59   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 298 в 201 сообщениях Поиск благодарностей Berkut
По умолчанию Re: Роды в Англии

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
Кстати, да. Как бы ни было это удивительно, но Ирландия на последнем месте в мире по смертности при родах.
зато по уродствам и даунам наверное Ирландия на первом! и ето мозет бит изза недостато4ного коли4ества анализов или некомпетенции при самих родах.(мое мнение)
Berkut вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.04.2010, 17:47   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,916 в 1,277 сообщениях Поиск благодарностей innott

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
я с первой беременностью наблюдалась в одном из самых хороших госпиталей Лондона, поэтому тут разница между Великобританией и Ирландией, конечно, есть, но всё равно не такая громадная - очередей практически нет, чуть-чуть больше тестов делают, и может на одно УЗИ больше, однако там более равнодушно к тебе относятся как к человеку - про шутки-прибаутки и подбадривающие разговорчики можно забыть сразу
На счет шуток-прибауток не соглашусь. Видимо раз на раз не приходиться. Я там наблюдалась и рожала в St.Thomas Hospital - все было чудесно, включая шутки-прибаутки. За всю беременность и после midwives там очень внимательны, но скорее не в плане анализов и каких-то серьезных весчей (в нашем понимании), а в плане выслушать, успокоить, морально настроить. Как в Ирландии не знаю, не рожала там. Но с равнодушностью в Лондоне во время беременности не столкнулась (я тут не про панибратство, а именно внимание к роженице, как к пациентке).

innott добавил 21.04.2010 в 18:49
Цитата:
Сообщение от Berkut Посмотреть сообщение
зато по уродствам и даунам наверное Ирландия на первом! и ето мозет бит изза недостато4ного коли4ества анализов или некомпетенции при самих родах.(мое мнение)
Ну при чем здесь анализы и тем более сами роды?! Не говорите, о чем не знаете.

Последний раз редактировалось innott, 21.04.2010 в 17:49. Причина: Добавлено сообщение
innott вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
DanIssa (21.04.2010), Ika (21.04.2010), Olikkk (22.04.2010), qu-qu (21.04.2010), Tata (22.04.2010)
Старый 21.04.2010, 18:03   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

даунов и других странах хватает, только они там боятся на улицу виити, а здесь zивут, как и все остальные, ну или почти.отношение к ним другое.
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Ika (21.04.2010), Olikkk (22.04.2010), qu-qu (21.04.2010), Recruiter (22.04.2010), Tata (22.04.2010)
Старый 21.04.2010, 18:11   #19
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Каким образом некомпетентность при родах может результировать в дауна?? Зародыш даун с самого начала, это генетическое, лишняя хромосома. Сбой программы.

Анализ на даунизм возможен двоякий - посмотреть разновсякие особенности на узи и подтвердить (или развеять) подозрение анализом амниотической жидкости. Т.е. игла в живот и легкий риск выкидыша.

И да, чистая правда, в Ирландии такой анализ вам не предложат, только если вы сами очень-очень захотите. По той простой причине, что даун здесь - не повод для аборта. Аборты разрешены в единичных, строго оговоренных случаях, и никакие уродства плода не являются показаниями. Вот только к медицине это отношения никакого не имеет.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Fuegos (21.04.2010), Ika (21.04.2010), La_Perla (22.04.2010), Olikkk (22.04.2010), qu-qu (21.04.2010), Tata (22.04.2010)
Старый 21.04.2010, 18:43   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
DimaL, не пугайте человека. А "вакуум" тут тоже акушеры делают?? Или с экстренными "кесарево" ждут до утра? Ну, что Вы такое говорите... Есть врачи, а consultant - это отдельная песня. Однако, есть *consultant on call и если нужно, он прилетит в больницу сию же минуту.
ээээ...я вот была до сих пор под впечатлением что консультант на дежурстве-то там всегда есть, только его не всегда зовут...что, не так? ночью на дежурстве только registrar? развейте мои сомнения

DimaL, вам просто кто-то про нормальные роды в паблик рассказал, когда всё было идеально как по учебнику и врача просто не вызвали потому что в нём не было необходимости, тогда да, приходит на следующее утро.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 18:50   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,870 в 890 сообщениях Поиск благодарностей dara

Все consultant строго по графику on call, во всяком случае, в Кумб и даже уверена, что на Холлес стрит такая же система.
dara вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kleo (21.04.2010)
Старый 21.04.2010, 19:02   #22
Активный Участник

Благодарности: 108 в 49 сообщениях Поиск благодарностей Klunia

А вот у меня тоже аналогичный вопрос к уважаемой публике. Вот было первое кесарево в NMH, почему-то сказали, что показанием являлось face presentation, хотя в России на такое показание очень удивились. Причем местный консультант постоянно говорил "все ок" вплоть до дня родов, которые сам он принимать не пришел (хотя было semi-private). После родов у меня были сомнения, что кесарево было сделано не по показаниям - госпиталь с этого получает большие деньги от страховки, а хирурги - премиальные.

Я тоже рассматриваю сейчас возможность обычных родов после кесарева, но сколько не читаю - вижу, что консультанты неохотно за это берутся - мороки и ответственности много, а денег - никаких. А ведь побочных эффектов от кесарева пруд-пруди. Вот и та женщина, что рожала кесаревым после того как ей сказали на 7-м месяце - вдруг ее тоже развели?

Кто-то может порекомендовать здесь хороших консультантов, которые реально поддерживают обычные роды после кесарева?
Klunia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DanIssa (21.04.2010)
Старый 21.04.2010, 20:14   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Цитата:
Сообщение от Klunia Посмотреть сообщение
После родов у меня были сомнения, что кесарево было сделано не по показаниям - госпиталь с этого получает большие деньги от страховки, а хирурги - премиальные.
улыбнуло. Здесь не будут делать кесарево только потому, что премиальные за него выше . Доктор из семи прайват клиник не обязан быть лично на ваших родах. Обычно об этом предупреждают сразу и написанов во всех инструкциях.

Цитата:
Я тоже рассматриваю сейчас возможность обычных родов после кесарева, но сколько не читаю - вижу, что консультанты неохотно за это берутся - мороки и ответственности много, а денег - никаких.
Кто-то может порекомендовать здесь хороших консультантов, которые реально поддерживают обычные роды после кесарева?
опять улыбнуло. Здесь система построена так, что стараются женщине при вторых родах после кесарева дать возможность родить самой. После двух кесаревых выбора нет. А после первого с ограничениями будут делать все, чтобы вы родили сами. А там уж как повезет. Не все зависит от медицины и врачей. Доктора надо выбирать, которому доверяете.

Удачи вам и легких родов!
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
dara (21.04.2010), Ika (21.04.2010), La_Perla (22.04.2010), relenka (21.04.2010), Stella@star (22.04.2010), Tata (22.04.2010)
Старый 21.04.2010, 20:52   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 298 в 201 сообщениях Поиск благодарностей Berkut

.[/QUOTE]Ну при чем здесь анализы и тем более сами роды?! Не говорите, о чем не знаете.[/QUOTE]

говорйУ именно то 4то знаю. если було би болwе анализов, могли би обнарузит то 4то если не обнарузено ведет к уродствам и даунизму. и таких примеров не мало.

Беркут добавил 21.04.2010 в 21:54
Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Каким образом некомпетентность при родах может результировать в дауна?? Зародыш даун с самого начала, это генетическое, лишняя хромосома. Сбой программы. Анализ на даунизм возможен двоякий - посмотреть разновсякие особенности на узи и подтвердить (или развеять) подозрение анализом амниотической жидкости. Т.е. игла в живот и легкий риск выкидыша. И да, чистая правда, в Ирландии такой анализ вам не предложат, только если вы сами очень-очень захотите. По той простой причине, что даун здесь - не повод для аборта. Аборты разрешены в единичных, строго оговоренных случаях, и никакие уродства плода не являются показаниями. Вот только к медицине это отношения никакого не имеет.
БИОЛОГИЮ ПРОХОДИЛИ, СПАСИБО ЗА УРОК. НЕ ВИРУВАЙТЕ ИЗ КОНТЕКСТА- ДАУНЫ ИЗЗА АНАЛИЗОВ, КАЛЕ4ЕСТВА И УРОДСТВА ИЗЗА НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ.

Последний раз редактировалось Berkut, 21.04.2010 в 20:58. Причина: Добавлено сообщение
Berkut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 20:55   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Цитата:
говорйы именно то 4то знаю. если було би болwе анализов, могли би обнарузит то 4то если не обнарузено ведет к уродствам и даунизму. и таких примеров не мало.
любые анализы здесь можно сделать, только это небесплатно.
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 20:58   #26
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Цитата:
говорйы именно то 4то знаю. если було би болwе анализов, могли би обнарузит то 4то если не обнарузено ведет к уродствам и даунизму. и таких примеров не мало.
и что?аборты всё-равно запрещены,а если обнаружат,что у младенца риск дауна,ничего исправить не смогут.

Виктория17 добавил 21.04.2010 в 21:59
Цитата:
ДАУНЫ ИЗЗА АНАЛИЗОВ
не поняла,каким образом из-за анализов ребёнок может стать дауном???

Последний раз редактировалось Виктория17, 21.04.2010 в 20:59. Причина: Добавлено сообщение
Виктория17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 21:20   #27
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Berkut, данную тему читают женщины, которые, возможно, беременны и которым здесь рожать. Некоторые, возможно, весьма впечатлительны. Поэтому, может, не нужно тут писать подобные "может быть" и "мое мнение", особенно, когда Вы никакой полезной информацией, судя по всему, не располагаете, окромя своих предположений. И что-то мне подсказывает, что Вы даже не рожали - ни тут, ни в Англии, ни платно, ни бесплатно

Кстати, оставим синдром Дауна в покое - тут довольно таки большая часть населения не делает этот анализ потому, что знают, что все равно будут рожать. Они чуть-чуть по-другому воспитаны и для многих аборт не просто процедура, запрещенная законом, а действительно дикая вещь. Но не об абортах в этой теме...

О каких уродствах Вы ведете речь? Если Вы о родовых травмах, то на сколько мне известно, Ирландии страны бСССР еще догонять и догонять в этом разделе статистики. Или у Вас есть другие данные?
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
La_Perla (22.04.2010), Olikkk (22.04.2010), qu-qu (21.04.2010), relenka (21.04.2010), Stella@star (22.04.2010), Tata (22.04.2010), Виктория17 (21.04.2010), Светик (21.04.2010)
Старый 21.04.2010, 21:59   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Цитата:
А вот у меня тоже аналогичный вопрос к уважаемой публике. Вот было первое кесарево в NMH, почему-то сказали, что показанием являлось face presentation, хотя в России на такое показание очень удивились.
да здесь такое есть. делают в соответствии с hospital policy.там всё очень жёстко.
делают потому что у них все риски просчитаны и на уровне госпиталя/системы решено что лучше делать чем давать родить самой, риск что что-то пойдёт не так в последнем случае слишком велик.
спорить с системой в таких случаях абсолютно бесполезно. это как раз из тех случаев когда спорить с врачами никак не работает, ни один врач здесь не станет брать на себя лишнее, и, тем более, нести за это какую-то личную ответственность. это не в их интересах.
и, на самом деле, не в ваших. брать на себя и ребёнка дополнительные риски, если хорошо подумать.

дома и не только с лицевым предлежанием рожают, а как угодно. да, свободы больше. и можно даже родить и всё нормально. но разница-то в чём...
наши врачи не боятся брать на себя риски и действовать на своё усмотрение, вот и всё. и если риск был большой...значит он был большой и с этим ничего не поделать.
здесь они десять раз перестрахуются и сделают ТОЛЬКО как следует из hospital policy в этом случае. с наименьшим риском для вас и ребёнка. у них все ходы записаны.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
DanIssa (21.04.2010), Klunia (26.04.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.04.2010, 22:17   #29
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Светик Посмотреть сообщение
ээээ...я вот была до сих пор под впечатлением что консультант на дежурстве-то там всегда есть, только его не всегда зовут...что, не так? ночью на дежурстве только registrar? развейте мои сомнения
Вот тут интересный документик - http://www.rcog.org.uk/responsibilit...ultant-on-call

Это, правда, документик ЮК-евкого Royal College of Obstetricians and Gynaecologists, но я почти уверена, что в Ирландии всё тоже самое, так что я тихо подозреваю, что, к примеру, в Лимерике в Maternity Hospital(e) врятли ночью сидит один из *consultants на дежурстве. То, что их могут вызвать на работу посреди ночи - это да. А так -врятли, потому как их всего там несколько и кто за них тогда будет делать дневную работу и плановые всякие процедуры?
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Светик (21.04.2010)
Старый 21.04.2010, 22:27   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,870 в 890 сообщениях Поиск благодарностей dara

Цитата:
Сообщение от Светик Посмотреть сообщение
наши врачи не боятся брать на себя риски и действовать на своё усмотрение, вот и всё. и если риск был большой...значит он был большой и с этим ничего не поделать.
здесь они десять раз перестрахуются и сделают ТОЛЬКО как следует из hospital policy в этом случае. с наименьшим риском для вас и ребёнка. у них все ходы записаны.
Да, наши врачи ничего не боятся - ответственности ни личной, ни госпитальной.

А здесь что? суд и многомиллионные выплаты.

Насчет врачей-консультантов. Когда я приехала в Кумб с схватками ок 2 часов ночи - меня осмотрел консультант, который ведет частные приемы. Он не был моим ведущим, но по фамилии я знала его.
dara вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Светик (21.04.2010)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра