![]() |
|
Медицина Медицина в Ирландии |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Активный Участник
|
![]()
Почему в космонавты не берут всех подряд?Мне кажется Вам ЛИДИЯ найти и почитать в Гугле пару статей об вестибулярном аппарате и сделать свои выводы-так как Вам понятно.А то на языке врачей-зачем вам высшая нервная деятельность все эти подразнивания передавания импульсов-возбуждение вегетативной системы-это и сложно и легко.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Активный Участник
|
![]()
OXOTA, ой ну вот как всегда у нас сразу решили перейти на личности
![]() Вы не задумывались, что я уже провела ресеарч, и у меня просто возникли пару вопросов? О да, гугл это весчь, как я не догадалась сразу им воспользоваться! Приятно познакомиться, меня зовут Лидия ![]() Lidia добавил 03.03.2010 в 15:36 D_IRL, спасибо Вам большое ![]() А кто сказал, что статья будет опубликована где-то? Многие люди статьями называют свои академикал пейперс, вот так.
Вчера было то, чего нет сегодня и врядли случится завтра. Новости. Они уникальны в своем роде. Последний раз редактировалось Lidia, 03.03.2010 в 14:36. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Спам-робот
|
![]()
Я думаю как D_IRL сказал, мало кто точно может сказать, что там происходит, т.к. область малоизучена.
Моё мнение, что причина плохого самочувствия: несоответствие "стереокартинки" в очках и реального стерео-изображения которое глаза получают при обычной работе. Ведь проекцию стереоизображение нужно подбирать для каждого человека индивидуально с высокой точностью (зависит от расстояния между глаз, направления глаз/косоглазия, расстояния до экрана и т.д.) да и поляризация возможно влияет (в очках ведь поляризацию используют?). Плюс несоответствие картинки и вестибулярных ощущений (например камера резко дёргается, а человек не чувствует ускорения своего тела). Т.е. когда визуально человек видит, что падает, его вестибулярный аппарад подстраивается, чтобы минимизировать последствия предстоящего ускорения, а ускорения не происходит. В результате обман организма ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lidia (03.03.2010) |
![]() |
#19 |
Активный Участник
|
![]()
vc, что мало изучено - это понятно. Понимаю, что тут на форуме тоже "профессоров" мало, кто доходчево, но с терминалогией может объяснить эту тему. Но я надеялась
![]() Тут вот пыталась достучаться до компании RealD - поставщик как раз техники специальной в кинотеатры, они даже пропагандируют что нашли способ серьезно влиять на ощущения человека при просмотре три-Д фильмов (уменьшать тошноту и так далее). Но пока глухо...трубку в Англии не берут, на имейлы не отвечают. Синеворлд тоже не хотят особо говорить на эту тему, буду пытаться разговорить "клинерс" там и тех, кто билетики продают. Есть знакомые слава богу.
![]() |
#20 |
Спам-робот
|
![]()
Ээээ это чтобы оценить количество тех, кого настолько укачало, что попкорн попросился наружу??
Очевидно, что любые попытки рассинхронизовать органы чувств (а именно - зрения и вестибулярки) неизбежно будут приводить к расстройствам. Насколько они тяжелы, локальны эти расстройства или переходят в хронь - зависит от индивидуума, силы воздействия рассинхронизатора, частоты его использования и пр. А дальше только статистику набирать, годами. Но сейчас с Вами нахаляву никто такой статистикой не поделится. Мои 0.02 |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Активный Участник
|
![]()
svu, именно, именно. Я лично видела троих за один сеанс. А сколько этот Аватар шел недель! представить сложно, сколько вообщем людей себя плохо чувствовали. Плюс может быть скажут бы ли жалобы. Меня именно это тоже интересует.
Спасибо все равно за ответ ![]()
![]() |
#23 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#24 |
Активный Участник
|
![]()
Виктория17,
![]() ![]()
![]() |
#25 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Sorry!я без злобы пошутила...
![]()
![]() |
#26 |
Активный Участник
|
![]()
Виктория17, да я тож без злобы
![]() ![]() Вот в этом и суть, что кто-то говорит просто глаза устают, у кого тошнота начинается, а кто вообще спокойно весь фильм смотрит (я лично никакого дискомфорта не чувствовала, при том что у меня вражденный сложный астигматизм обоих глаз).
![]() |
#27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Копайте в эпилепсию. У эпилептиков от определенного освещения (лазерного на дискотеках, например, если не ошибаюсь) и на кое-каких фильмах, где блики в спецэффектах, бывают приступы. На некоторых фильмах ставят предупреждения. В общем, эпилептикам эта проблема известна, и если зайти на какой-нибудь форум по эпилепсии, могут дать полезную инфу для дальнейшего ресерча. Не обязательно в эпилепсию, разумеется, но стартовать от них может быть полезно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]() ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Активный Участник
|
![]()
Zindur, убили....мне такие картинки с утра смотреть нельзя лол
![]()
Благодарность от: | Zindur (06.03.2010) |
![]() |
#30 |
Активный Участник
|
![]()
Не влияет напрямую никакие 3D на вестибулярный аппарат, а опосредованно, через зрительный анализатор на систему координации в пространстве - влияет
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужно мнение народа | lordofflies | Работа в Ирландии | 3 | 04.12.2009 10:33 |
Где проверить зрение ? | Ken | Медицина | 5 | 03.12.2009 20:51 |
Где проверить зрение? | Noone | Медицина | 3 | 05.11.2009 21:09 |
Ищу врачей в С. Петербурге | Dubliner | Медицина | 10 | 17.10.2009 19:13 |
откорректированное в Ирландии зрение | doroga_za_gorod | Медицина | 64 | 08.08.2007 16:17 |