![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Спам-робот
|
![]()
Вы тут не причем, в лучшие времена инвестмент схемы реально работают, работают они и сегодня, только похоже не в "умелых" руках "специалистов" из БОИ. Просто правильно тут подметили, им реально по барабану, деньги не их, вот они и не напрягаются особо.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Вряд ли банку это по барабану, кстати. Будет плохая репутация (хуже, чем у конкурентов) - следующие вкладчики принесут меньше денег.
![]() |
![]() |
#18 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#19 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Как правило, по таким продуктам 100% гарантия вложенной суммы. Понятно, что сегодня деньги дороже чем завтра и уж, конечно, через 5 лет. Узнайте в банке когда точно они начали наполнять инвестиционный портфель по Вашему продукту и какая вообще структура инвестирования - какие активы и в каких пропорциях. Сопоставьте с текущими ценами и посмотрите отдельно по активам - где перспективы смотрятся не очень и где есть неплохие возможности отыграться. Имейте в виду, банк Вам дал текущую стоимость по продукту, но, скорее всего, по таким видам продуктов, оценку клиентам дают квартальную в отличие, например, от пифов. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vladkrash (02.07.2009) |
![]() |
#20 |
Активный Участник
|
![]()
а ми полозили болшуйи сумму туда зе , но в не гарантированний фонд, через полтора года потериали 30%! Понервничали, сниали, что осталос и узе НИКОГДА не будем инвестироват.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Новичок
|
![]()
dara,
Спасибо за инфо, но я не специалист в банковской системе... а что можно конкретно спросить простым яэыком у банковского работника, чтобы и я понял и он видел, что я понимаю о чем говорю. Просто вы видимо профессионал в этом деле, а я дилетант... Узнайте в банке когда точно они начали наполнять инвестиционный портфель по Вашему продукту и какая вообще структура инвестирования - какие активы и в каких пропорциях. Сопоставьте с текущими ценами и посмотрите отдельно по активам - где перспективы смотрятся не очень и где есть неплохие возможности отыграться. Имейте в виду, банк Вам дал текущую стоимость по продукту, но, скорее всего, по таким видам продуктов, оценку клиентам дают квартальную в отличие, например, от пифов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Скажем так, я не специалист по инвестициям, но на моей прошлой работе с этими и подобными продуктами я сталкивалась.
У Вас должна быть брошюра, где все должным образом расписано. Посмотрела на сайте New Ireland Assurance, фондов Evergreen много по годам и месяцам. http://www.newireland.ie/savings-and...smartfunds.asp По всем гарантированным фондам действует стандартное правило - выход из фонда ранее финального периода возможно с оплатой пенальти, незвависимо показывает ли фонд положительную динамику или нет. А вот по окончании всего периода, Вы точно получите 100% первоначально инвестированную сумму и доход. Но мне интересно, когда точно Вы вошли в фонд. Скажем, если ноябрь-декабрь - не так страшно, на мой взгляд, почти все активы уже хорошо упали в цене, но не так глубоко, как скажем январь-февраль - но отыграть все равно можно до конца года. А вот, если до этого периода, то уже почти невозможно отыграть - опять-таки на мой взгляд. В банке просто спросите - куда фонд уже инвестировал и когда точно, хотя Вы сами должны знать были из брошюры куда фонд собирается инвестировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Новичок
|
![]()
Спасибо вам, Dara, что просто можно спросить. Мы эти деньги вложили, потому что дети к тому времени школу заканчивают и думали будет хорошая поддержка.
А положили мы деньги в июне 2008. Пришло от них письмо: Fund name 1: Gteed Evergreen Fund on June 2008 was 25000 E and on June 2009 23150 E. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | dara (03.07.2009) |
![]() |
#24 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
гoспода если хотите заработать на инвестициях то не банку доверять их делать а самому (прежде понять что ето такое),а притензии к банку какие могут быть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Разберитесь ТОЧНО какие ИМЕННО "большие потери" будут, если вы возьмете оставшиеся деньги со счета _сейчас_? Потерями считайте только то, что в минус от того, что вы реально сами вложили, а не то, что вам наобещали (нехорошие они люди, брать деньги у людей в середине 2008 года, когда уже ВСЕМ было понятно, что труба, а им-то - точно).
Я не знаю ваших условий, но очень может быть, что вы можете взять свои деньги назад без особых штрафов, если предупредите их за какой-то срок. Надо читать внимательно договор, с лупой в руках, весь мелкий шрифт и т.п. И, разобравшись в договоре КАК СЛЕДУЕТ (вы серьезно думали, что вас не обманут в "солидном учреждении"? Так вот. Вас обманули. Они _знали_, что прибыли на ваши деньги не будут. В прошлом году - знали. Незнающих и не разбирающихся людей всегда найдется кому обмануть, тем более, когда речь о деньгах в руках у незнающего, ищущего, кому бы их дать, эти деньги). Так вот, разобравшись в договоре досконально, оглянитесь вокруг себя и решите сами, насколько оправдан РИСК дальнейшего вложения и насколько оправданы ПОТЕРИ от возврата денег прямо сейчас. Что выглядит по итогам лучше, то и делайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
так вы вообще по ходу не в Банк положили а в фонд инвестиционный который находится у банка в управлении так что залезайте на сайт С анд П и смотрите что входит в портфель фонда + читайте его проспектус там должна быть описана рисковая стратегия инвестиционного управляющего
![]() |
#27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мне тут сообщают, что
http://www.bankofirelandlife.ie/News...-launched.aspx ваши _исходно вложенные_ деньги вернутся к вам _как минимум_ в первоначальном виде через 5 лет. ЕСЛИ выживет сам Банк оф Айрленд. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Чисто технически вышеназванный продукт - депозит, на депозитном счету в BOI, а депозиты гарантированы государством в полном объеме.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vladkrash (04.07.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Никому из нас не верьте, читайте сами свой договор на руках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Банк драфт (Ульстер банк) | Annik | Финансы и Бизнес | 20 | 17.02.2009 13:14 |
я была в шоке | nadezda_k | Однажды... | 1 | 24.01.2009 10:49 |
Fraud. Я в шоке. | Sunset | Обман и Мошенничество | 45 | 12.06.2008 18:00 |
Немецкое посольство - я в шоке | Nadia | Путешествия и Отдых | 45 | 15.12.2007 21:51 |
Я в шоке | Snowwhite | Общие темы | 22 | 22.10.2005 22:03 |