VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2009, 16:50   #16
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap
По умолчанию Re: положили деньги на 5 лет в Банк of Ireland...Теперь в шоке

Вы тут не причем, в лучшие времена инвестмент схемы реально работают, работают они и сегодня, только похоже не в "умелых" руках "специалистов" из БОИ. Просто правильно тут подметили, им реально по барабану, деньги не их, вот они и не напрягаются особо.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.06.2009, 19:07   #17
Активный Участник

Благодарности: 94 в 54 сообщениях Поиск благодарностей Ыукпун

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Вы тут не причем, в лучшие времена инвестмент схемы реально работают, работают они и сегодня, только похоже не в "умелых" руках "специалистов" из БОИ. Просто правильно тут подметили, им реально по барабану, деньги не их, вот они и не напрягаются особо.
Так дело не в умелых или неумелых руках - везде практически у всех инвест-контор деньги проседают.

Вряд ли банку это по барабану, кстати.
Будет плохая репутация (хуже, чем у конкурентов) - следующие вкладчики принесут меньше денег.
Старый 01.07.2009, 11:57   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от vladkrash Посмотреть сообщение
Да, это investment in the Bank of Ireland Guaranteed Evergreen Bond for 5 years. Теперь эти деньги не заберешь, а если забрать то с большими потерями.
Просто все вместе собралось - потерял работу и инвестор я никакой...
ну дык если инвестмент , так тут и говорить не о чем, в смысле жаловаться. се ля ви... и потом , неизвесто , что будет через 4 года тут. Хуже - врядли ... мож сюда опять тигер приковыляет
Старый 01.07.2009, 20:25   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,870 в 890 сообщениях Поиск благодарностей dara

Цитата:
Да, это investment in the Bank of Ireland Guaranteed Evergreen Bond for 5 years. Теперь эти деньги не заберешь, а если забрать то с большими потерями.
Просто все вместе собралось - потерял работу и инвестор я никакой...
Может и не все так плохо. Вы этот продукт хорошо изучили???
Как правило, по таким продуктам 100% гарантия вложенной суммы. Понятно, что сегодня деньги дороже чем завтра и уж, конечно, через 5 лет.

Узнайте в банке когда точно они начали наполнять инвестиционный портфель по Вашему продукту и какая вообще структура инвестирования - какие активы и в каких пропорциях.

Сопоставьте с текущими ценами и посмотрите отдельно по активам - где перспективы смотрятся не очень и где есть неплохие возможности отыграться.

Имейте в виду, банк Вам дал текущую стоимость по продукту, но, скорее всего, по таким видам продуктов, оценку клиентам дают квартальную в отличие, например, от пифов.
dara вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vladkrash (02.07.2009)
Старый 01.07.2009, 23:15   #20
Активный Участник

Благодарности: 255 в 33 сообщениях Поиск благодарностей Liliaka

а ми полозили болшуйи сумму туда зе , но в не гарантированний фонд, через полтора года потериали 30%! Понервничали, сниали, что осталос и узе НИКОГДА не будем инвестироват.
Liliaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 12:37   #21
Новичок

Благодарности: 11 в 3 сообщениях Поиск благодарностей vladkrash

dara,
Спасибо за инфо, но я не специалист в банковской системе... а что можно конкретно спросить простым яэыком у банковского работника, чтобы и я понял и он видел, что я понимаю о чем говорю. Просто вы видимо профессионал в этом деле, а я дилетант...
Узнайте в банке когда точно они начали наполнять инвестиционный портфель по Вашему продукту и какая вообще структура инвестирования - какие активы и в каких пропорциях.

Сопоставьте с текущими ценами и посмотрите отдельно по активам - где перспективы смотрятся не очень и где есть неплохие возможности отыграться.

Имейте в виду, банк Вам дал текущую стоимость по продукту, но, скорее всего, по таким видам продуктов, оценку клиентам дают квартальную в отличие, например, от пифов.
vladkrash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 17:16   #22
Заслуженный Участник

Скажем так, я не специалист по инвестициям, но на моей прошлой работе с этими и подобными продуктами я сталкивалась.
У Вас должна быть брошюра, где все должным образом расписано. Посмотрела на сайте New Ireland Assurance, фондов Evergreen много по годам и месяцам.

http://www.newireland.ie/savings-and...smartfunds.asp

По всем гарантированным фондам действует стандартное правило - выход из фонда ранее финального периода возможно с оплатой пенальти, незвависимо показывает ли фонд положительную динамику или нет. А вот по окончании всего периода, Вы точно получите 100% первоначально инвестированную сумму и доход.

Но мне интересно, когда точно Вы вошли в фонд. Скажем, если ноябрь-декабрь - не так страшно, на мой взгляд, почти все активы уже хорошо упали в цене, но не так глубоко, как скажем январь-февраль - но отыграть все равно можно до конца года.
А вот, если до этого периода, то уже почти невозможно отыграть - опять-таки на мой взгляд.

В банке просто спросите - куда фонд уже инвестировал и когда точно, хотя Вы сами должны знать были из брошюры куда фонд собирается инвестировать.
Благодарностей: 3 от:
nexus (02.07.2009), Ty144 (03.07.2009), vladkrash (03.07.2009)
Старый 03.07.2009, 14:45   #23
Новичок

Благодарности: 11 в 3 сообщениях Поиск благодарностей vladkrash

Спасибо вам, Dara, что просто можно спросить. Мы эти деньги вложили, потому что дети к тому времени школу заканчивают и думали будет хорошая поддержка.

А положили мы деньги в июне 2008. Пришло от них письмо: Fund name 1: Gteed Evergreen Fund on June 2008 was 25000 E
and on June 2009 23150 E.
vladkrash вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
dara (03.07.2009)
Старый 03.07.2009, 15:06   #24
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

гoспода если хотите заработать на инвестициях то не банку доверять их делать а самому (прежде понять что ето такое),а притензии к банку какие могут быть?

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 15:33   #25
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Разберитесь ТОЧНО какие ИМЕННО "большие потери" будут, если вы возьмете оставшиеся деньги со счета _сейчас_? Потерями считайте только то, что в минус от того, что вы реально сами вложили, а не то, что вам наобещали (нехорошие они люди, брать деньги у людей в середине 2008 года, когда уже ВСЕМ было понятно, что труба, а им-то - точно).

Я не знаю ваших условий, но очень может быть, что вы можете взять свои деньги назад без особых штрафов, если предупредите их за какой-то срок. Надо читать внимательно договор, с лупой в руках, весь мелкий шрифт и т.п.

И, разобравшись в договоре КАК СЛЕДУЕТ (вы серьезно думали, что вас не обманут в "солидном учреждении"? Так вот. Вас обманули. Они _знали_, что прибыли на ваши деньги не будут. В прошлом году - знали. Незнающих и не разбирающихся людей всегда найдется кому обмануть, тем более, когда речь о деньгах в руках у незнающего, ищущего, кому бы их дать, эти деньги).

Так вот, разобравшись в договоре досконально, оглянитесь вокруг себя и решите сами, насколько оправдан РИСК дальнейшего вложения и насколько оправданы ПОТЕРИ от возврата денег прямо сейчас. Что выглядит по итогам лучше, то и делайте.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Iris (03.07.2009), Ty144 (03.07.2009)
Старый 03.07.2009, 15:38   #26
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,206 в 468 сообщениях Поиск благодарностей Sir

Цитата:
: Fund name 1: Gteed Evergreen Fund on June 2008 was 25000 E
and on June 2009 23150 E.
так вы вообще по ходу не в Банк положили а в фонд инвестиционный который находится у банка в управлении так что залезайте на сайт С анд П и смотрите что входит в портфель фонда + читайте его проспектус там должна быть описана рисковая стратегия инвестиционного управляющего
Старый 03.07.2009, 21:40   #27
Пенсионер всея Ирландея

Мне тут сообщают, что
http://www.bankofirelandlife.ie/News...-launched.aspx
ваши _исходно вложенные_ деньги вернутся к вам _как минимум_ в первоначальном виде через 5 лет. ЕСЛИ выживет сам Банк оф Айрленд.
Старый 03.07.2009, 22:40   #28
Заслуженный Участник

Чисто технически вышеназванный продукт - депозит, на депозитном счету в BOI, а депозиты гарантированы государством в полном объеме.
Благодарность от:
vladkrash (04.07.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.07.2009, 07:47   #29
Пенсионер всея Ирландея

Никому из нас не верьте, читайте сами свой договор на руках.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра