VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2009, 14:47   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ
По умолчанию Re: зарплата в индийском ИТ ?

Цитата:
и долго желудок протянет на такой диете ?
в Тае питался местной едой за те-же деньги в течении месяца - пока живой.

Из того, что написал Vecais следует, что бангкок в этом плане лучше Цены на еду те-же, недвижимость дешевле (по крайней мере год назад за 1000$ можно было снять очень крутые апартаменты, в бассеином в комплексе, уборкой квартиры итд). Ну и зарплаты там повыше.
Есть смысл ехать на непродолжительное время (года 2-3), если не обременен детьми и предлагают европейскую ЗП. На тот момент, когда у меня уже была GC сюда, мне предлагали почти еврорейскую ЗП + аппартаменты за счет конторы. Если-бы не было GC в Ирландии - согласился бы.
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.04.2009, 14:49   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 423 в 223 сообщениях Поиск благодарностей ерёма

Новости из Бангкока
ерёма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 14:54   #18
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от OgreSwamp Посмотреть сообщение
Из того, что написал Vecais следует, что бангкок в этом плане лучше Цены на еду те-же, недвижимость дешевле (по крайней мере год назад за 1000$ можно было снять очень крутые апартаменты, в бассеином в комплексе, уборкой квартиры итд). Ну и зарплаты там повыше.
Есть смысл ехать на непродолжительное время (года 2-3), если не обременен детьми и предлагают европейскую ЗП. На тот момент, когда у меня уже была GC сюда, мне предлагали почти еврорейскую ЗП + аппартаменты за счет конторы. Если-бы не было GC в Ирландии - согласился бы.

Сильно сомневаюсь, что средний ИТ-шник из Европы сколько-нибудь интересен, чтобы привлекать его особыми условиями.
Мумбай - это индийская Москва. Хотя остальные центры несильно отличаются, разве что климатом.

А вообще-то все зависит от package. Молодым да свободным и Черная Африка, и Ирак с Афганистаном - ничего.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 14:56   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Ну дык я и написал в каком случае package ИМХО достаточный для переезда.
А кто сказал что все тут средние

OgreSwamp добавил 14.04.2009 в 16:03
ерёма, и?
Ну везде бывает (в Молдавии вон недавно). Что полгода назад, что сейчас - это стайки фанатиков, которые подогреваются баблом из-за рубежа от беглого экс-премьера. У меня в Бангкоке есть пара друзей, общался. Большинство довольны текущим лидером, протесты и столкновения проходят только в отдельных районах и рядовых жителей особенно не затрагивают.
Если ситуация станет выходить из под кронтроля - вмешается король. Он там почти божество и даже фанатики против него не посмеют пикнуть.

Последний раз редактировалось OgreSwamp, 14.04.2009 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 15:16   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Касательно Мумбая - где бывал (город контрастов).

В порядочном эстэйте квартира в бетонном скворечнике подороже дублинской будет. Скворечник же будет покрыт черной плесенью как минимум снаружи - влажность в +90% и жара.
Порядочный - это где на входе охрана с палками отгоняет нищету и торговцев.
блиин не-по-е-дем. однозначно.

да и ладно бы условия жизни. сдается мне, что на любого европейского специалиста в теоретических вопросах в Индии найдется сотня-другая местных ребят того же уровня и несколько тысяч уровнем пониже, которые согласятся работать за вдвое меньшую сумму

или я не прав? как там с идеями и передовым мышлением?
bobba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 16:00   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 423 в 223 сообщениях Поиск благодарностей ерёма

Цитата:
Сообщение от OgreSwamp Посмотреть сообщение
Ну везде бывает
в газете пишут о travel warnings, hundreds of troops и gunfire.

в западной Европе пока ещё редкость.
ерёма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 16:48   #22
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

я ен понял афтора треда зарплата в 5К в год у программера в индии поражает с какой стороны? она по его мнению большая или маленькая?
Старый 14.04.2009, 18:26   #23
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от bobba Посмотреть сообщение
да и ладно бы условия жизни. сдается мне, что на любого европейского специалиста в теоретических вопросах в Индии найдется сотня-другая местных ребят того же уровня и несколько тысяч уровнем пониже, которые согласятся работать за вдвое меньшую сумму
Я - почти ИТ Мой индийский коллега с CCNP и опытом порядка 5+ лет имел порядка 1000-1200$ в месяц (2008). Это не предел, но и не самая маленькая зарплата.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 11:47   #24
Активный Участник

Благодарности: 121 в 46 сообщениях Поиск благодарностей masterbo
Отправить сообщение для  masterbo с помощью ICQ

я тут случайно зашел чегото...
около полу-года жил и работал в индии. остались друзья.
про текущие зарплаты не знаю, но могу сказать, что знакомая тестировщица вышла замуж за саппортера, и они сразу сняли приличный дом для молодой семьи и прикидывают покупать свой.
фотки я видел. скажем так, что московские тестировщица с саппортером могут снять и оформить так же, но кушать они после этого будут индийское - лепешки с рисом и без мяса.
4 года назад было:
10 баксов - зарплата мальчика в гостиннице (вне зависимости от возраста мальчика).
50-100 баксов - начальная зарплата "кого-то" в софт-компании. лид получал штуку-полторы.
стоимость постройки гостинницы на 4 этажа по 2 комнаты на этаж - примерно 40 штук. может чуть меньше.
кстати... ехать строго не рекомендую. только для любителей экстрима.
недавно смотрели "миллионер из трущеб", совершенно ответственно заявляю, что во многих кадрах сьемку вели прямо на улице. никакой постановки. во
masterbo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Baika (22.04.2009)
Старый 22.04.2009, 12:56   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Касательно Мумбая - где бывал (город контрастов).

В порядочном эстэйте квартира в бетонном скворечнике подороже дублинской будет. Скворечник же будет покрыт черной плесенью как минимум снаружи - влажность в +90% и жара.
Порядочный - это где на входе охрана с палками отгоняет нищету и торговцев. Трущоб в радиусе нескольких сотен метров тоже нет.

Поесть - от каких 50-60 рупий (1 евро). Это вегетарианское, там оно безопаснее мясного.
Пиццерия - 4-5 евро, рестораны для белых - от 10-15 и в гору.

Общественный транспорт - стоит копейки, если прельщает ехать в цельнометаллическом вагоне с зарешеченными дырками вместо окон и отсутствии дверей (в смысле того, что закрывает дверной проем) среди потных аборигенов. Траффик - бешеный, причем круглосуточно.

Экономии, работая программером - 0, если пытаться поддерживать привычный по Европе уклад и комфорт.

сугубо поддерживаю все вами написанное, Vecais (а так же Masterbo)

я побывал на конференции в Бангалоре в 2006м году и всего пережитого мне хватило до конца дней своих.

фактически жить белому человеку можно только в специальных оазисах для белых, где на входе стоит охрана и отгоняет палками нищету в лохмотьях. в прямом смысле этого слова "в лохмотьях" и "палками". например банкомат находится в специальной будке из пуленепробиваемого стекла (войти туда можно только вставив кредитку в специальный электронный замок) и возле будки стоит полицейский при всем оружии.

...город представляет собой этакую Таллу (по размерам) в которую впихано 8(!!!!) миллионов жителей... бетонные трущебы, развалины с прыгающими крысыми (а я жил кстати почти в центре города).. никакой вам особой экзотической растительности, слонов и бананов

...днем "смог" от машин стоит такой, что постоянное ощущение что что-то где-то горит. про то какие там машины, и как вообще там водят лучше даже не представлять - этакий плотный строй хаотично передвигающихся тарантаек всех мастей с открытыми дверями и постоянно бибикающих... водить там самому машину? неее, господа еще жить хочу просто перейти дорогу там уже приключение

...вообще если вы не были до этого в азиатской стране, то представить на что *это все* похоже вам будет сложно... я, честно, был буквально шокирован..

..насчет цен все в точности как написано... все что "европейское" там идет по вполне европейским ценам, а то что местное - это под большим вопросом - продадут ли вам вообще (ибо завидев в вас белого все цены возрастают в 5 раз) либо будете ли вы это купленное потреблять..

еще такая фишка... в 10 ночи улицы буквально вымирают - кругом темнота (почти нет фонарей), бездомные собаки и в общем никакого entertainment. это вам не Дублин, что всю ночь огнями залит и как улий гудит.. даже пить индусы (как мне объяснили) предпочитают в собственной семье, а не в барах...

так что не знаю что там говорят про PhD и зарплаты в 5 раз выше - я и за 10 раз высшую зарплату туда жить не поеду

PS: если ваши впечатления об индии основаны на турпоездке в Гоа - вам очень сильно повезло (или не повезло) - вы не видели Индию

Последний раз редактировалось Galaxy, 22.04.2009 в 13:02.
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
4lex (22.04.2009), Jannise (22.04.2009)
Старый 22.04.2009, 13:03   #26
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Кстати, одна из крупных контор, которая предоставляет managed services большим компаниям, переводит офшорные работы из Индии в Румынию. Говорят, что там дешевле и к европейским клиентам ближе.

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 22:18   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,186 в 550 сообщениях Поиск благодарностей Ulf Krendelsson

Цитата:
Сообщение от Остап Ибрагимыч Посмотреть сообщение
За Индию не скажу, но к вопросу о конкурентоспособности Ирландии:

http://www.worldwide-tax.com/bulgaria/bulgaria_tax.asp

Last partial update, March 2009

* In Bulgaria income of any individual is subject to a flat income tax rate of 10% in 2009.
* The standard rate of tax for a Bulgarian corporate tax in in 2009 is 10%..
в соседней македонии ( сугубо только в плане налогообложения ) - ещё слаще. + паспорт там можно получить - как два пальца об асфальт ( с которым можно ездить в болгарию без визы ).

Цитата:
Сообщение от Остап Ибрагимыч Посмотреть сообщение
ЗЫ и море там - Черное ... Но по английски говорят не все, да. Но почти ЕУ.
хехе...зато говорят на русском. на вот таком:

Цитата:
bulgarovo-properties

Мне нравится OASIS Vip Homes, никакое сравнение с другие комплексов.

Для Голдън Дей - ети фотографии не актуальние - в моменте они сделает 3тий етаж.

Для комплекс на первая линия в Солнечнъй Берег - есть такой, строительстве начало 1 месец назад, есть и 2 другие перед Колизеум, которъе почти сдани, будеть бъйть другие, ето полностью сигурно.

Наш Есперанто в 50 метров из моря, но никакая стройка перед нам, только парк и мини-гольф поля, море видно из 2-6 етажей, есть дюнъй которъе запрещяет вид из первъй етаж. Цен 970-1400 Евро, но можно передоговорим. Квартиръй просторние, нет как 3х4 метров, ето очень забавное - покупай себя бокс для 20 000 Евро Комплекс уже сдан, никакой риск, продали 70% на русские и полские люди. Уже покупали маленкий участък зад наше здании для разширение парковка и новъй бассейн. Думаю ето все нормальное для средностатистический покупатель. Если мъй начали строительтсве в 2006, можно взять 1400-1900 Евро для етот комплекс. У нас есть и гостиничная част - всегда пиколло будет вберют ваш багаж и поднять до ваша квартира - ето лучшее чувство для всех посетителей, можно румсервиз, завтрка в ресторане имеет - ето цивилизованъе условии, нет как Амадеус 114 без никакой услуги для 800 Евро в 1 км из море пешком.

http://forum.aboutbulgaria.biz/viewt...r=asc&start=60
Старый 23.04.2009, 11:40   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
Говорят, что там дешевле и к европейским клиентам ближе.
вот Румынию я сугубо поддерживаю:

1) цены - в 4 раза дешевле чем в Дублине (нормальный обед в дорогом ресторане стоит порядка 5евро)...

2) окружение напоминает ностальгический Советский Союз - чего только стоит их местная машина "Dacia", которая ну вылитый наш 412 "Москвич"
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.04.2009, 12:15   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 998 в 484 сообщениях Поиск благодарностей stocking
Отправить сообщение для stocking с помощью MSN

навеяло вот
Zoyka (23.04.2009)
Старый 23.04.2009, 13:02   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin

Цитата:
Сообщение от Ulf Krendelsson Посмотреть сообщение
в соседней македонии ( сугубо только в плане налогообложения ) - ещё слаще. + паспорт там можно получить - как два пальца об асфальт ( с которым можно ездить в болгарию без визы ).
Можно поподробнее про паспорт, как получить и что с ним можно делать?

А по теме - так какая ИТ-шная работа в Румынии или Болгарии?..

Опции темы
Опции просмотра