![]() |
![]() |
#16 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Oleg123, В штатах, когда на скорой в госпиталь забирают, дают Кока-колу
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oleg123 (05.12.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Рассказываю. Состав 7UP следуюший: фильтрованная вода, высокое содержание фруктозы, натуральная лимонная кислота, натуральный цитрат калия (potassium citrate ) и натуральные вкусовые добавки.
Разбираем все на компоненты: Цитрат калия Средство, восполняющее дефицит калия в организме. Способствуют поддержанию необходимого внутри- и внеклеточного уровня калия. Показания: Гипокалиемия различного генеза, в т.ч. обусловленная рвотой, диареей, гиперальдостеронизмом, полиурией при хронической почечной недостаточности, приемом некоторых лекарственных средств; аритмии, в т.ч. при гликозидной интоксикации; гипокалиемическая форма пароксизмальной миоплегии. Хронический метаболический ацидоз, связанный с заболеваниями почек. В качестве дополнительного средства: при инфекционных заболеваниях мочевыводящих путей, для профилактики образования камней в мочевыводящих путях и почечных канальцах в начальных стадиях урикозурической терапии при подагре. Лимонная кислота Применяется в медицине, в т.ч. в составе средств, улучшающих энергетический обмен (в цикле Кребса). У фруктозы (фруктовый сахар) в отличие от глюкозы иной путь превращений в организме. Она в большей степени задерживается печенью и поэтому поступает в кровь в меньших количествах, скорее вступает в различные обменные процессы. Фруктоза переходит в глюкозу в процессе обмена веществ, но увеличение концентрации глюкозы в крови происходит очень плавно и постепенно, не вызывая, например, обострения диабета. Кроме того, для усвоения фруктозы не нужен инсулин, и поэтому не создается дополнительной нагрузки для поджелудочной железы. Она практически не способна породить кариес зубов. Т.е. все понятно, основной упор на фруктозу и цитрат калия. Но важно помнить, что натуральные компоненты только в 7UP , все остальные - Diet7UP, Cherry 7UP и т.д. содержат искусственные добавки. По-етому срок хранения 7UP в банках 6 месяцев, в пластике 13 недель.
![]() |
#20 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#22 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Мне вообще кажется, что образ бутылки колы уже давно по праву заслужил место на американском флаге (например, вместо тех же звёздочек). А почему бы и нет? - Каждый штат обозначается бутылкой кока-колы, а не давно уже устаревшими символами эпохи Авраама Линкольна.. ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | bromka (18.12.2008) |
![]() |
#23 |
Активный Участник
|
![]()
Я тут вдохновился вашим опытом, купил себе бутылочку 7Up мед ин раша (живу в Москве).
Состав: вода, сахар, СО2, регуляторы кислотности (Е296,Е330,Е331), консервант Е211, натуральные ароматизаторы и экстракты. В общем, ни фруктозы, ничего натурального, кроме ароматизаторов, и огромная куча Е-шек. Печально ![]()
Благодарность от: | Countess (31.12.2008) |
![]() |
#24 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Пить или не пить все эти кока-коловские софт дринкс - вопрос личных предпочтений. Будь они хоть 100% натуральными, я бы их пить не стал, вкус не нравится. Я бы даже сказал, что у них "acquired taste" - к их вкусу надо привыкнуть, это как с сигаретами. А будет ли это привыкание таким же сильным, как к табаку - это уже другой вопрос.
Благодарность от: | bromka (22.12.2008) |
![]() |
#25 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
DUM SPIRO SPERO meaning WHILE I BREATHE I HOPE Последний раз редактировалось MELENA, 22.12.2008 в 14:02. Причина: orfografija podkachala |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
-- насчёт севанапа при диарее 2.5 месячному ребёнку - это конечно полный маразм мне кажется. насчёт зелёного чая при растройствах желудка - это может быть не так полезно. зависит от характера растройства, как я понимаю.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
хотя мой прадед диарею любой этиологии лечил водкой с солью, всем помогало даже тем кто не верил.
![]() |
![]() |
#30 |
My name is Exaybachay
|
![]()
у зелёного чая по-моему Ph фактор не неитральный и как-то это плохо при каких-то желудочных расстройствах влияет. теоретически. где-то читал.
на практике могу сказать, что наверное много зависит от того какой конкретно чай и как заварен.