![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Активный Участник
|
![]()
Какая шикарная мысль!! Окрошки хочу! Пошла готовить. Большой фенкс за идейку
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я нагрела и откинула на сито в марлечке. Или все-таки надо было остудить сначала? Чет запуталась...
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Оля, сначала нужно остудить. Баттер милк расслаивается, и творог хлопьями опускается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кароч, я это дело нагрела, оно дошло до "истерики", как автор говорила. Т.е. стало шуметь очень, но не кипело. Хлопьев было много и густо, но плавало сверху. Я это дело (горячее) на сито и выкинула. Значит ли это, что творог я не доготовила? Потом еще марлечку подвесила и отжала слегка.
Тааааак вкусно.......! Я не очень к творогу вообще-то, но сама пол-тарелочки умяла, с натуральным йогуртом и кленовым сиропом. Тока мало его было. ![]()
![]() |
#20 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
если очень правильно остудить , т.е. постепенно -
я,например,на ночь - на улицу на бетонный пол ставлю . тогда : творога чуть больше , легче отжимать , т.к. творог сбивается в комок , этот ком на марлю , сверху груз не надолго - все . |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Творог такой вкусный получился, что я точно опробую все ваши советы, дамы и господа (если чего присоветуют
![]() ![]()
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
в тканевых магазинах можно поискать что-то пригодное ,но такого удобного для творога дела , как наша марля - не встретила . она ж ещё и прочная ,отжимаешь и не боишься , что треснет ,и х.б. я встречала подобную ткань в церкви (самой смешно!) , я прошла "за кулисы" и спросила - а где ж взять подобное ? ответили : ищите в тканевых магазинах . |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | treasure (22.05.2008) |
![]() |
#25 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А муслин тонкий не подойдет? Моя бабушка иногда на муслин откидывала. Он плотнее, ессно, чем марля, процесс займет немного дольше времени.
Благодарность от: | treasure (22.05.2008) |
![]() |
#26 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тэкс, делаю опять сейчас. Поставила греться и забыла (на форуме, блин, сидела), оно малехо покипело. Что теперь? Выливать? Или это еще будет съедобно?
![]() |
#27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
так ты попробуй. Вылить всегда успеешь
![]()
![]() |
#28 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Запах кисловатый, от сыворотки, видать, пошел... Вроде вкус нормальный...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как приготовить суши в домашних условиях | igornetuk | Еда... | 4 | 29.06.2009 13:27 |
перевозка домашних животных в ирландию | Fazka | Иммиграция | 2 | 24.04.2006 09:09 |
ввоз домашних животных | Elena | Общие темы | 5 | 19.12.2003 20:47 |