VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2008, 09:04   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 470 в 245 сообщениях Поиск благодарностей survivor
По умолчанию Re: ТВ едет в Ирландию

Ну,теперь и Смитфилд и любые другие районы заполонили чистокровные цыгане из Румынии и любых других стран,так что трэвелеры и накеры скоро на их фоне вымрут как динозавры.
survivor вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.04.2008, 09:13   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

По цензу 2006 года в Ирландии живет 25 000 travellers. Самое забавное, что ирландских travellers в Великобритании в 10 раз больше - 250-300 тыщ. Даже 7 000 живет в США.
Но для Ирландии это одна из самых больших социальных проблем по-любому. С точки зрения ирландцев.
Вспомнимаются истории с М50, airport roundabout и постоянные конфликты в Южном Дублине.
Так что интересная тема для социально-направленного фильма
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
DimaL (14.04.2008), Leyka (17.04.2008)
Старый 11.04.2008, 09:22   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 470 в 245 сообщениях Поиск благодарностей survivor

Ну,это скорей,получится фильм о внутриэтнических отношениях в ирландском обществе.Тема тяжелая и,я бы даже сказал,неподъемная.
survivor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 19:27   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от survivor Посмотреть сообщение
24 декабря,но 2007 года?Байка в газетах была про 2006?Впрочем,возможно,это была рекламная уловка.Они считают,что этим строениям 5000 лет.Любопытно,как местные жители тогда называли Ирландию и на чем туда приплыли? На бревнах?
Смотрел тут http://www.heritageireland.ie/en/Solstice2007/
Какой-то народный умелец вырезал лучшие кадры и выложил на youtube:

И Гугл, естественно, последний сайт ставит в поиске выше

Ради ответов на эти "глобальные" вопросы стоит съездить в Newgrange
Там гиды рассказывают и про эпоху построения "холмов" и про кельтские времена и про завоевания норманами.

P.S. Вставлять ролик я не хотел, просто думал ссылку указать. Могу убрать, если пост слишком много места занимает.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 21:01   #20
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Сообщение от тоня Посмотреть сообщение
Да, да пабы по субботам и что творится часа в 3-4 утра. Ползут трупы. Это надо снять!
То что в нашем роддоме по 30 детей в сутки рождается.
Больных людей не прячут и не изолируют, не абортируют.
Дома раздают и оплачивают безработным.
Вот последняя фишка из газеты- опять скользит любовь к людям: Инспекция создана чтоб проверять качество домов, которые сдают. Чтоб сьемщики жили в нормальных условиях. И угадайте что будет хозяину если обнаружат плохие условия? Нет, не штраф. Денег ему дадут на ремонт.
В отличии от Америки-тут есть такая medical card. Ее не очень трудно получить- доход не высокий-и дадут. И тогда вся медицина тебе бесплатно. Идешь к врачу-не платишь, дальше идешь в аптеку-берешь по рецепту бесплатно (А ВЕДЬ ЕТО И КОНТРАЦЕПТИВЫ ТОЖЕ). Зубной бесплатно.
Матерям-одиночкам платят по отдельной статье.
Малолетними матерями никто не заморачивается.
Детских домов нет. Детей раздают брошенных. Правда чтоб дождаться ребенка на усыновление надо ждать в очереди много лет. Т.к. детей-сирот нет. Поетому усыновляют ирландцы российских детей. Приглашают на лето детей-чернобыльцев. А уж посылок по детским домам СССР к новому году развозят фурами.
Простите что я все о социалке. Так хочется чтоб нашим людям жилось хорошо и они были проще, толерантнее, добрее друг к другу.
Плакал. Над каждым предложением плакал. В буквальном смысле слова - Лю не даст соврать. Спасибо, Тоня.

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 15:33   #21
Новичок

Благодарности: 20 в 9 сообщениях Поиск благодарностей тоня

Нет, еще раз прошу прощения, получается я как-то идеализирую Ирландию. Нет. Я просто ОПУСТИЛА отрицательный список намеренно, тк хочу чтоб российское тв показало пример хорошего и переняли хорошее. Причем такие вещи именно, которые не вписываются в советский менталитет.
А воще-то я живу в Лимерике, работаю в криминальном районе, наши клиенты- отмороженные travelleri, которые уже не первое поколение женятся на родных сестрах. живу в районе с социальными домами. и уже не мало слез и проклятий из меня вышло. Торговля наркотиками, перестрелки, резня ножами и бесполезность гарды - на своей шкуре. Когда уежаем в путешествие по Conomaram всяким- кажется что все ето происходит тока в Лимерике и как нас умудрило туда попасть и жить! Когда вся остальная ирландия-вот она. Красотища.
тоня вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
BOBA 086 (03.07.2008), Leyka (17.04.2008), Oleg123 (17.04.2008), SCHATZ (17.04.2008)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра