VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2007, 12:09   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: садик и личная гигиена

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Написала так потому как из частного случая опять хотят нарисовать общую картину. Много эмоций, мало информации.

Почему не написали - садик такой-то в таком городе?
+1. Неряхи были, есть и будут, но ето не занчит, что все садики такие.
У моих с самого первого дня были в садике - сменка, сменная одежда 3 комплекта, пока мы не научились туалетному исkусству, щетка зубнaя, паста своя у каждого, расческа, салфетки. Всегда за ними следили хорошо, если иногда я забирала, и одежда была не заправлена, или разрисована карандашами - тоже мне, проблема. У меня дома, когда творят - такие размазюканные ходят..
Что не устраивало - говорила просто с воспитательницами.
Кстати, имейте в виду следуюшее: они не имеют права входить в туалет/помогать со штанами (заправлять рубашку и т.п) с оределенного возраста, так как ето приравнивается к sexual chego-to tam, no ne harassment (rano exhe
Это мне в моем садике обьяснили.
Так что мамочки, потрудитесь сами прививать ребятишкам правила гигиены, пока они еще маленькие. В садике нам помогут, безусловно, но все же от нас ето больше зависит.

Da, ruki oni myli VSEGDA. Mne ih i uchit' ne prishlos' osobo, eto u nas - zolotoe pravilo, napominat' ne nado.
S grjaznym licom tozhe ne zabirala - esli tol'ko odezhda, tak eto specifika detskogo tvorchestva.
A voobxhe - govorite s vospitatel'nicami, vse mozhno reshit'.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Nadia (23.11.2007), WaterRose (23.11.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.11.2007, 12:13   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA

Тата, с возрашением из "отпуска"
блин, ну а про harassment ты меня просто убила. наповал.
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Tata (23.11.2007)
Старый 23.11.2007, 12:17   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Как всегда согласна с Tata-ой.

Если что-то в поведении воспитателей не устраивает - поговорите с руководством садика. Ребенка надо дома приучать тоже к правилам гигиены, а не сваливать все на садик/школу.

Все дети разные. У меня один чистюля, вторая - ну везде грязь найдет . Бывают в садике они пачкаются, но для этого есть сменная одежда. Их переодевают.

Насчет гуляний. Я так понимаю зимой (ноябрь-январь) они действительно гуляния в садиках к минимому сводят. Я только этому рада - меньше соплей и кашля. Вот с февраля-марта обычно гуляют постоянно (если дождя нет).
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2007, 12:40   #19
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Хм, я говорила с руководством, когда моя в сад ходила.
Дошла до руководства по одной причине-воспитательницы ( их было 2 в группе) все перекладывали друг на друга.
Руководство-ок,ок-и никаких изменений.
Не устраивало очень многое в саду. В итоге забрала, устав бороться в ветряными мельницами. Забрала после того, как в саду началась вспышка менингита, а меня забыли предупредить. Правда, опосля сказали, что якобы звонили мне (на телефоне не было ни одного пропущенного звонка). Карантина никакого не было, что тоже странно.
Да, садик в Тринити Колледже.

Насчет прогулок: обязательно должны быть. Это и иммунитет укрепляет, и группу можно проветрить за это время.
Благодарность от:
WaterRose (23.11.2007)
Старый 23.11.2007, 12:49   #20
Заслуженный Участник

Зато садик в Тринити колледже (для студентов) недорогой. Но там и не кормят даже (если ничего не изменилось). Хотя я все равно слышала хорошее про него.

Цитата:
Насчет прогулок: обязательно должны быть. Это и иммунитет укрепляет, и группу можно проветрить за это время.
Быть должны. Но не в дождь и/или сильный ветер. Иммунитет можно и без прогулок укрепить .

Последний раз редактировалось Nadia, 23.11.2007 в 13:17.
Старый 23.11.2007, 12:51   #21
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Как всегда согласна с Тата-ой.

Ребенка надо дома приучать тоже к правилам гигиены, а не сваливать все на садик/школу.
ето конечно всё правильно. но вот на деле... у моего среднего (2,5), после рождения малыша, идея фикс -"я ешё маленький". чо бы не сказала ему сделать, ответ один.
даже писатьса стал в штаны, и просить памперс одеть. ету проблему мы правда уже решили, но в остальном... тока на садик и надеюсь, может там со сверстниками будет сам всё делать. одна поправка, уежаю сеичас домои, так что в садик он поидёт в нормальныи русский. надеюсь такие слова как харассмент им еше неизвестны
Благодарность от:
WaterRose (23.11.2007)
Старый 23.11.2007, 13:01   #22
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от SHAHRASADA Посмотреть сообщение
ето конечно всё правильно. но вот на деле... у моего среднего (2,5), после рождения малыша, идея фикс -"я ешё маленький". чо бы не сказала ему сделать, ответ один.
У нас у младшей такой же "заскок" дома. Правда до памперсов не доходило . Но в садике ничего, сразу как-то "взрослеет".
Благодарность от:
SHAHRASADA (23.11.2007)
Старый 23.11.2007, 13:22   #23
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
даже писатьса стал в штаны, и просить памперс одеть. ету проблему мы правда уже решили, но в остальном... тока на садик и надеюсь, может там со сверстниками будет сам всё делать. одна поправка, уежаю сеичас домои, так что в садик он поидёт в нормальныи русский. надеюсь такие слова как харассмент им еше неизвестны

Если честно, я никогда не ставила так вопрос - маленький-не маленький. Мультик про Мойдодыра смотрели? рано утром на рассвете умываются мышата етс. Мне когда такое было заявлено, было в ответ сказано, что чистым нужно быть независимо от возраста, вон мышата тоже маленькие, а ничего, парятся.
А насчет харассмент - думаю ето отчасти правильно, с учетом того, что пишут в прессе. Если честно, мне нравится, насколько уважительно здесь относятся к privacy , хотя бы в нашем садике. По крайней мере, дети быстрее учатся.
А гуляют они каждый день, если нет дождя.
Насчет болезней - было очень строго, если хоть один случай - родителей оповещают сразу, раздают листочки с симптомами/что делать, с температурой не берут. Мне всегда звонили, если даже просто кашель/насморк, не забирать, но обратить внимание. Впрочем, я уже писала здесь, что наш садик - исключение, видимо.
А, вот еще - моим даже колготки меняли под штанами, когда они маленькие были!

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Благодарность от:
WaterRose (23.11.2007)
Старый 23.11.2007, 13:34   #24
Заслуженный Участник

тата, я не про отсутствие гигиены, я про то что она мнои исполняетса, попу вытереть, носки, трусы одеть (лицо умывает и зубы чистит, слава богу самостоятельно), или мною постоянно напоминается, те же руки после туалета, напомню, помоет, не напомню, не помоет. так вот если воспитатель не хочет ребёнку задницу вытирать, ничего ведь плохого нет, если он хотябы напомнит об етом ребёнку

SHAHRASADA добавил 23.11.2007 в 14:39
Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
Если честно, я никогда не ставила так вопрос - маленький-не маленький.
так я тоже вопрос не ставлю, просто на просьбу одетьса, слишу ответ "Не умею, я еше маленький" причем еше 2 месяца назад всё было с точностью до наоборот(копирование старшего сына)

Последний раз редактировалось SHAHRASADA, 23.11.2007 в 13:39. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
WaterRose (23.11.2007)
Старый 23.11.2007, 14:02   #25
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Подумалось пройдет вот лет 5-6, зайдут наши детки на этот форум и вдоволь о себе начитаются )
NeZoviMenia (23.11.2007), SHAHRASADA (23.11.2007), Tata (23.11.2007)
Старый 23.11.2007, 14:05   #26
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
тата, я не про отсутствие гигиены, я про то что она мнои исполняетса, попу вытереть, носки, трусы одеть (лицо умывает и зубы чистит, слава богу самостоятельно), или мною постоянно напоминается, те же руки после туалета, напомню, помоет, не напомню, не помоет. так вот если воспитатель не хочет ребёнку задницу вытирать, ничего ведь плохого нет, если он хотябы напомнит об етом ребёнку

ШАХРАСАДА добавил 23.11.2007 в 14:39

так я тоже вопрос не ставлю, просто на просьбу одетьса, слишу ответ "Не умею, я еше маленький" причем еше 2 месяца назад всё было с точностью до наоборот(копирование старшего сына)
Я не имела в виду то, что мы не приучаем дома к гигиене, надеясь на садик. Понятно, что все стараемся как можем.
А отмазки детки лепят постоянно, сначала - я маленький, потом я устал/спать хочу, мне малой недавно заявил, что учительница освободила его от выполнения домашней работы, потому что ето вредно для его слабого здоровья..
Главное, чтобы до "выпимши был" дело не дошло

Благодарностей: 4 от:
Mithrilian (23.11.2007), OlexM (24.11.2007), Oliya (23.11.2007), SHAHRASADA (23.11.2007)
Старый 23.11.2007, 14:11   #27
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Подумалось пройдет вот лет 5-6, зайдут наши детки на этот форум и вдоволь о себе начитаются )
Меня бы больше волновало что напишут о нас после этого .
Благодарностей: 3 от:
KaraNagai (24.11.2007), SHAHRASADA (23.11.2007), Tata (23.11.2007)
Старый 23.11.2007, 15:05   #28
Активный Участник

Благодарности: 52 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Astrid

У меня такое мнение: В местных садах такие "сюрпризы" вдоль и поперек. За минимальную зарплату местные воспитатели не затрудняют себя "лишней работой", главное передан родителям "в целости и сохранности" в конце дня. Переведете в другой сад-обнаружите другой "сюрприз". Перед вами извинятся и забудут. Для подачи серьезной жалобы нужны очень веские аргументы от нескольких родителей. Ирландцы затруднять себя не любят. Если хотите хороший уход, чтобы все тютя-в тютю нанимайте няню, чтобы только "эксклюзивно" для вас и вашего ребенка!
Благодарность от:
WaterRose (23.11.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.11.2007, 15:37   #29
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Йо-хо-хо! Так значит, это у всех так. Я думала, это моя такая выпендрежница, месяц картинно закатывать глаза: "Ах, я уста-а-ала, я не могу снять/надеть штаны". При том, что за минуту до и через минуту после прыгает по кровати по полчаса безо всяких намеков на усталось. 3 года ей.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (23.11.2007)
Старый 23.11.2007, 16:24   #30
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Йо-хо-хо! Так значит, это у всех так. Я думала, это моя такая выпендрежница, месяц картинно закатывать глаза: "Ах, я уста-а-ала, я не могу снять/надеть штаны". При том, что за минуту до и через минуту после прыгает по кровати по полчаса безо всяких намеков на усталось. 3 года ей.
Да все они - мастера, пора уже список отмазок создавать, для неопытных родителей
Деткам - писать Руководство по хухожественной лепке отмазок, а родителям - Какие бывают отмазки и как с ними бороться...

Благодарностей: 2 от:
Ljulka (23.11.2007), WaterRose (23.11.2007)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра