![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#256 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#257 | |||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
РФ далеко не единственная страна, требующая регистрации. В паре мест доводилось подвергаться сей процедуре. Но это вроде чужого монастыря с их уставом, не более ![]() Vecais добавил 03.09.2009 в 08:36 Цитата:
Vecais добавил 03.09.2009 в 08:42 Цитата:
ПРОТОКОЛ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ УКРАИНЫ О БЕЗВИЗОВЫХ ПОЕЗДКАХ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И УКРАИНЫ ОТ 16 ЯНВАРЯ 1997 Г. Правительство Российской Федерации и Правительство Украины, именуемые в дальнейшем Сторонами, в целях упрощения правового режима, предусмотренного Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 г., именуемым в дальнейшем Соглашением, согласились о нижеследующем: Статья 1 Исключить из статьи 1 Соглашения слова: "и регистрации". Статья 2 Дополнить статью 1 Соглашения абзацами вторым и третьим следующего содержания: "Гражданин государства одной Стороны на основе взаимности освобождается от регистрации в компетентных органах по месту его пребывания на территории государства другой Стороны, если срок такого пребывания не превышает 90 дней со дня въезда на территорию государства этой другой Стороны, при наличии у него миграционной карты с отметкой органа пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства пребывания.По договоренности между Сторонами могут вноситься изменения в перечень документов, указанных в Приложениях 1 и 2 к настоящему Соглашению. Такая договоренность оформляется путем обмена дипломатическими нотами Последний раз редактировалось Vecais, 03.09.2009 в 07:42. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#258 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
sshinder добавил 03.09.2009 в 08:50 Цитата:
Последний раз редактировалось invisible, 03.09.2009 в 07:50. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#259 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Согласен это дело индивидуальное как впрочем и в везде, кому то хорошо кому то нет. Я про себя скажу там мой дом и с голоду если что я там точно не умру и в отпуск на море буду ездить регулярно . Главное это жилье иметь , так оно у меня есть ,а вот без жилья да еще иногороднему точно засада . Но и иногородние устраиваются . По крайней мере проблем с работой на данный момент куда меньше чем в Ирландии где теперь унитазы в баре мыть пачка СВ от желающих лежит. Как говорится каждому свое.
![]() |
#260 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#261 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() sshinder добавил 03.09.2009 в 09:32 Цитата:
Последний раз редактировалось invisible, 03.09.2009 в 08:32. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#263 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось invisible, 03.09.2009 в 10:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#264 |
Заслуженный Участник
|
![]()
по-поводу регистрации ( новое название "прописки" ) в рф, пару строк. даже для граждана рф при перемене места жительства и даже, как оказалось, в случае всех других "кажуал" перемещениях и зависаниях на тот или иной срок - вэрэвер - на всей необъятной ея рф территории - необходимо получать ВРЕМЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ в местном оффисе ОУФМС - в течение 7-ми дневного срока со дня прибытия. только что заплатил полторы штуки рф рублей штрафец. за бомжатничество ( хорошо, не злостное, штрафанули по минимуму ). вчера протокол составили. млин, прикололо, цитирую ( из протокола ): графа: "Обстоятельства, смягчающие административную ответственность": ( дальше по строчке прописью, рукой начальницы этого ОУФМС ) - раскаяние. буоооогогогооо. млин, надо бы опротестовать ( имею как бы право в течение 10-ти дней по их законам ). "на основании несогласия с формулировкой". мля, хочу видеть в протоколе, в этой графе уточнение "ОЧЕВИДНО ИСКРЕННЕЕ ДЕЯТЕЛЬНОЕ РАСКАЯНИЕ". для этого наведаться к той начальнице в оффис ( с хохляцкой фамилией, кстати. хохлушка, чи жэна хохла ), упасть на колени и поколотиться лбом об пол со словами: "простите, ваша ( как там, честь? чи шо? ), не ведал шо творил, простите Христа ради !" слезу можно бы ещё выдавить. проблема только, шо попасть на приём проблематично: то нет её, то очередь безумная, через которую всякие блатные и паспортистки из жэков лезут. Дальше, по протоколу, графа: "Обстоятельства, отягчающие административную ответственность": ( прописью ) НЭТ. ана нэт - и суда нэт. и то - хлеб, а то впаяли бы на штуку больше.
п.с. я знал, что рано или поздно этим дело кончится. тут уж, в этом случае, никак не получалось выкрутиться. припечатали, шо ту муху-цокотуху. но, смею вас уверить, ин де мин тайм, вёл я себя вполне достойно: я плёл им басни, тыкал им при случае в морды визитки местных "солидолов" и копии всяких-там-бумажек ( иногда, качественно состряпанное, весьма производящее впечатление "фуфло" ), блефовал нещадно, извивался и "увиливал, как улитка" - так долго, как только мог. тем не менее, в итоге, по большому счёту, я всё равно их [съела цензура]. они ещё не поняли где. может даже и не поймут никогда, что и было бы весьма и весьма желательно. всё, что им останется в оконцовке - это белый след на водной глади от вынужденно всплывшей подлодки. независимо - погрузится ли она в пучину рф или уплывёт ещё куда-то. п.с.с. а ирландские гнидовцы, по сравнению с их эквивалентом в рф - просто дети несмышлёные, ни на что, кроме мелкопакостничества, не способные. рф - это конкретный хардкор, вперемешку с маразмом. но приспособиться можно. и можно даже жить. и даже можно жить очень и очень неплохо. как там кто-то кому-то тут на форуме как-то сказал: "от анархиста до оппортуниста - один шаг. и ты его сделал". собственно, это всё что и нужно.
"HAPPINESS ONLY REAL WHEN SHARED". Christopher Johnson McCandless(12February 1968– c.18 August 1992),also known as Alexander Supertramp. Последний раз редактировалось Yapi, 05.09.2009 в 23:57. Причина: цензура |
![]() |
![]() |
![]() |
#265 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#266 |
Заслуженный Участник
|
![]()
С этим не поспоришь.
![]() |
#267 |
Заслуженный Участник
|
![]()
кто про Сингапур спрашивал ? брат сказал нормальний климат (про влажность воздуха если помните речь шла ) там ,ему Сингапур нравится .Больше ничего не знаю,не ругайтесь сильно!..Он каждий год по 4 раза бивает в Сингапуре,там я думаю порт огромний,все суда через Сингапур идут.Он всегда все покупает именно там,все отличного качества и за нормальную цену.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#268 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#269 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да ви че,он не отдихает там. он капитан,они вишки нефтяние в Мексиканский залив тянут через всю Азию.4 месяца в море 4 месяца дома,вот так.Зато любимая работа,с детства мечтал.P.S. na schet raboti ne znaju,sorry...
|
![]() |
![]() |