VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2009, 07:26   #256
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible
По умолчанию Re: Запасной аэродром

Цитата:
Россия большая в ней есть и зажиточная Москва, Питер и их области , а есть вологодские деревни в которых деревянный туалет ( типа сортир) с мухами чудо цивилизации .
правильнее будет сказать - есть Москва, есть Питер, и есть Пердь (это остальная Россия все что не Питер и не Москва. Слово это не мое - оно в ходу у москвичей. Типа - чувак с Перди приехал а хочет жить как москвичи и тд и тп). Кстати далеко не все в Москве зажиточные. А вот знакомый побывал в Москвоской области, потом приехал и все рассказывал как там стало хреново.
invisible вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.09.2009, 07:35   #257
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение
Предлагаю вам уважаемый перечитать мой пост. Походу 72 часа без регистрации означает, что можно без регистрации находиться в РФ в течении 72 часа. Потом все, даже туристы обязаны зарегистрироватся. Теперь, позвольте спросить вас уважаемый, а регистрируют ли туристов в Ирландии или требуют ли регистрацию у туристов в Ирландии? Ответ очевиден - НЕТ. А в России обязывают туристов регистрироваться с кучей гемора причем. Это по вашему не принципиальное отличие??
Гражданином РФ не являюсь, был пару раз по делам после развала СССР. Туристов (цивильных) регистрирует гостиница, без всяких проблем, в течение пары часов. Если кто к родне едет - иначе, но в соответствии с законами.

РФ далеко не единственная страна, требующая регистрации. В паре мест доводилось подвергаться сей процедуре. Но это вроде чужого монастыря с их уставом, не более

Vecais добавил 03.09.2009 в 08:36
Цитата:
правильнее будет сказать - есть Москва, есть Питер, и есть Пердь (это остальная Россия все что не Питер и не Москва. Слово это не мое - оно в ходу у москвичей. Типа - чувак с Перди приехал а хочет жить как москвичи и тд и тп). Кстати далеко не все в Москве зажиточные. А вот знакомый побывал в Москвоской области, потом приехал и все рассказывал как там стало хреново.
мАсквичи в первом поколении? Кстати, наличие мух в отхожем месте говорит о хозяине. Хлорная известь спасет отца русской демократии.

Vecais добавил 03.09.2009 в 08:42
Цитата:
.

ну во первых вы уже не отрицаете, что все таки есть "кухня" с ментами... что уже позитивно. все таки признаете что не все чисто. интересно такая кухня с гнибом имеет место быть? когда туристов тормозят на улице и не смотря на валидную визу заставляют платить бабло. кстати к сведению вашему -в той же Украине не обязывают граждан РФ (впрочем как и других граждан) регистрироваться. Как и во всех нормальных странах в Украине иностранец может находиться до 3-х мес без регистрации. Да, вы скажите, в России такой закон и его надо чтить. Я согласен. Со своим уставом в чужой монастырь не лезь. И именно поэтому я бы не советовал парню с Украины ехать в Россию, ибо непросто там быть даже туристом, не говоря уже о том, чтобы получить разрешение на работу.

а во-вторых, ваша кухня была кухней гражданина РФ. У граждан СНГ с ними совсем другая кухня, особенно у лиц кавказской национальности.
Ратифицирован Законом от 18 ноября 2004 года N 140-ФЗ

ПРОТОКОЛ
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ УКРАИНЫ О БЕЗВИЗОВЫХ
ПОЕЗДКАХ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И УКРАИНЫ
ОТ 16 ЯНВАРЯ 1997 Г.

Правительство Российской Федерации и Правительство Украины, именуемые в дальнейшем Сторонами,
в целях упрощения правового режима, предусмотренного Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 г., именуемым в дальнейшем Соглашением,
согласились о нижеследующем:

Статья 1

Исключить из статьи 1 Соглашения слова: "и регистрации".

Статья 2

Дополнить статью 1 Соглашения абзацами вторым и третьим следующего содержания:
"Гражданин государства одной Стороны на основе взаимности освобождается от регистрации в компетентных органах по месту его пребывания на территории государства другой Стороны, если срок такого пребывания не превышает 90 дней со дня въезда на территорию государства этой другой Стороны, при наличии у него миграционной карты с отметкой органа пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства пребывания.По договоренности между Сторонами могут вноситься изменения в перечень документов, указанных в Приложениях 1 и 2 к настоящему Соглашению. Такая договоренность оформляется путем обмена дипломатическими нотами

Последний раз редактировалось Vecais, 03.09.2009 в 07:42. Причина: Добавлено сообщение
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 07:49   #258
READ ONLY

Цитата:
если срок такого пребывания не превышает 90 дней со дня въезда на территорию государства этой другой Стороны, при наличии у него миграционной карты с отметкой органа пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства пребывания
этим летом пару знакомых с Украины ездили в Россию. Несмотря на этот закон о котором все знают, их все таки штрафанули менты за отсутствие регистрации, хоть они находились на территории РФ всего лишь день. Когда менты предлагают заплатить штраф или свезти в обезьянник, думаю каждый выберет на свое усмотрение...

sshinder добавил 03.09.2009 в 08:50
Цитата:
Если кто к родне едет - иначе
далеко не все едут в гостиницы...

Последний раз редактировалось invisible, 03.09.2009 в 07:50. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.09.2009, 08:01   #259
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
А вот знакомый побывал в Москвоской области, потом приехал и все рассказывал как там стало хреново.
Согласен это дело индивидуальное как впрочем и в везде, кому то хорошо кому то нет. Я про себя скажу там мой дом и с голоду если что я там точно не умру и в отпуск на море буду ездить регулярно . Главное это жилье иметь , так оно у меня есть ,а вот без жилья да еще иногороднему точно засада . Но и иногородние устраиваются . По крайней мере проблем с работой на данный момент куда меньше чем в Ирландии где теперь унитазы в баре мыть пачка СВ от желающих лежит. Как говорится каждому свое.
Старый 03.09.2009, 08:12   #260
READ ONLY

Цитата:
Когда менты предлагают заплатить штраф или свезти в обезьянник, думаю каждый выберет на свое усмотрение...
Никто не отменял положение о возможности задержания до 24-х часов (или 72-х часов - зависит от страны) - просто для выяснения личности.
Старый 03.09.2009, 08:30   #261
READ ONLY

Цитата:
просто для выяснения личности
и что там выяснять если есть на руках паспорт, виза, билеты и миграционная карта?

sshinder добавил 03.09.2009 в 09:32
Цитата:
Но и иногородние устраиваются
иногородние имеют гражданство РФ - просто живут в другом городе. Пермитов им чтобы работать в России не надо. А вот с иностранцами дела по другому обстоят. Мало того, что они "иногородние", им еще и пермит на работу надо.

Последний раз редактировалось invisible, 03.09.2009 в 08:32. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.09.2009, 10:07   #262
READ ONLY

Цитата:

и что там выяснять если есть на руках паспорт, виза, билеты и миграционная карта?
Уровень подделок растет день ото дня
Благодарность от:
Лицо Бомж (03.09.2009)
Старый 03.09.2009, 10:14   #263
READ ONLY

Цитата:
Уровень подделок растет день ото дня
хорошая отмазка, чтобы в обезьянник замести. об чем я собственно и говорю. есть закон а есть негласные указания. одно другого не касается и одно другому ну никак не мешает. ибо чела всегда можно ткнут мордой в закон если это удобно, или замести его на основании другого "закона" если он упирается и платить не хочет, а кричит все про закон. все в точности как было у меня. тока меня не замели, хоть я и платить отказался, потому что паспорт не СНГ-шный и гемора с посольством они не захотели. НО пригрозили замести в следующий раз если буду такой умный - сослался на официальный закон. и такое сплошь и рядом. быть туристом в России не просто. особенно если ты специально приезжаешь по делам меньше чем на 72 часа, и живешь у родственников, и каждая минута на счету и совсем не катит проводить пол дня в очереди на регистрацию и напрягать родственников. И по закону ты не обязан регистрироваться первые 72 часа в России. а быть иностранным гастарбайтером еще труднее... лучше парню в Киев ехать и там работу искать...

Последний раз редактировалось invisible, 03.09.2009 в 10:22.
Старый 03.09.2009, 12:50   #264
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,186 в 550 сообщениях Поиск благодарностей Ulf Krendelsson

по-поводу регистрации ( новое название "прописки" ) в рф, пару строк. даже для граждана рф при перемене места жительства и даже, как оказалось, в случае всех других "кажуал" перемещениях и зависаниях на тот или иной срок - вэрэвер - на всей необъятной ея рф территории - необходимо получать ВРЕМЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ в местном оффисе ОУФМС - в течение 7-ми дневного срока со дня прибытия. только что заплатил полторы штуки рф рублей штрафец. за бомжатничество ( хорошо, не злостное, штрафанули по минимуму ). вчера протокол составили. млин, прикололо, цитирую ( из протокола ): графа: "Обстоятельства, смягчающие административную ответственность": ( дальше по строчке прописью, рукой начальницы этого ОУФМС ) - раскаяние. буоооогогогооо. млин, надо бы опротестовать ( имею как бы право в течение 10-ти дней по их законам ). "на основании несогласия с формулировкой". мля, хочу видеть в протоколе, в этой графе уточнение "ОЧЕВИДНО ИСКРЕННЕЕ ДЕЯТЕЛЬНОЕ РАСКАЯНИЕ". для этого наведаться к той начальнице в оффис ( с хохляцкой фамилией, кстати. хохлушка, чи жэна хохла ), упасть на колени и поколотиться лбом об пол со словами: "простите, ваша ( как там, честь? чи шо? ), не ведал шо творил, простите Христа ради !" слезу можно бы ещё выдавить. проблема только, шо попасть на приём проблематично: то нет её, то очередь безумная, через которую всякие блатные и паспортистки из жэков лезут. Дальше, по протоколу, графа: "Обстоятельства, отягчающие административную ответственность": ( прописью ) НЭТ. ана нэт - и суда нэт. и то - хлеб, а то впаяли бы на штуку больше.

п.с. я знал, что рано или поздно этим дело кончится. тут уж, в этом случае, никак не получалось выкрутиться. припечатали, шо ту муху-цокотуху. но, смею вас уверить, ин де мин тайм, вёл я себя вполне достойно: я плёл им басни, тыкал им при случае в морды визитки местных "солидолов" и копии всяких-там-бумажек ( иногда, качественно состряпанное, весьма производящее впечатление "фуфло" ), блефовал нещадно, извивался и "увиливал, как улитка" - так долго, как только мог. тем не менее, в итоге, по большому счёту, я всё равно их [съела цензура]. они ещё не поняли где. может даже и не поймут никогда, что и было бы весьма и весьма желательно. всё, что им останется в оконцовке - это белый след на водной глади от вынужденно всплывшей подлодки. независимо - погрузится ли она в пучину рф или уплывёт ещё куда-то.

п.с.с. а ирландские гнидовцы, по сравнению с их эквивалентом в рф - просто дети несмышлёные, ни на что, кроме мелкопакостничества, не способные. рф - это конкретный хардкор, вперемешку с маразмом. но приспособиться можно. и можно даже жить. и даже можно жить очень и очень неплохо. как там кто-то кому-то тут на форуме как-то сказал: "от анархиста до оппортуниста - один шаг. и ты его сделал". собственно, это всё что и нужно.

Последний раз редактировалось Yapi, 05.09.2009 в 23:57. Причина: цензура
Ulf Krendelsson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 13:20   #265
READ ONLY

Благодарности: 579 в 210 сообщениях Поиск благодарностей Лицо Бомж

Цитата:
Сообщение от Ulf Krendelsson Посмотреть сообщение
а ирландские гнидовцы, по сравнению с их эквивалентом в рф - просто дети несмышлёные, ни на что, кроме мелкопакостничества, не способные.
Дети, они, как известно, учатся достаточно быстро... А уж плохому-то и подавно На счет мелкопакостничества- так это просто привыкли уже... Например набившее всем оскомину рассмотрение ЛТР, длящееся два года, по сравнению с 15 минутами на соседнем острове- это не мелкое пакостничество... И даже не хардкор... Это просто "кю"
Лицо Бомж вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
alex6 (04.09.2009), artemon (03.09.2009)
Старый 03.09.2009, 15:16   #266
Заслуженный Участник

Цитата:
ногородние имеют гражданство РФ - просто живут в другом городе. Пермитов им чтобы работать в России не надо. А вот с иностранцами дела по другому обстоят. Мало того, что они "иногородние", им еще и пермит на работу надо.
С этим не поспоришь.
Старый 03.09.2009, 17:27   #267
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,922 в 781 сообщениях Поиск благодарностей Gunita

кто про Сингапур спрашивал ? брат сказал нормальний климат (про влажность воздуха если помните речь шла ) там ,ему Сингапур нравится .Больше ничего не знаю,не ругайтесь сильно!..Он каждий год по 4 раза бивает в Сингапуре,там я думаю порт огромний,все суда через Сингапур идут.Он всегда все покупает именно там,все отличного качества и за нормальную цену.
Gunita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 17:34   #268
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Gunita Посмотреть сообщение
кто про Сингапур спрашивал ? брат сказал нормальний климат (про влажность воздуха если помните речь шла ) там ,ему Сингапур нравится .Больше ничего не знаю,не ругайтесь сильно!..Он каждий год по 4 раза бивает в Сингапуре,там я думаю порт огромний,все суда через Сингапур идут.Он всегда все покупает именно там,все отличного качества и за нормальную цену.
Отдыхать везде хорошо , а как там с работой ?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.09.2009, 17:50   #269
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,922 в 781 сообщениях Поиск благодарностей Gunita

да ви че,он не отдихает там. он капитан,они вишки нефтяние в Мексиканский залив тянут через всю Азию.4 месяца в море 4 месяца дома,вот так.Зато любимая работа,с детства мечтал.P.S. na schet raboti ne znaju,sorry...
Gunita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 20:58   #270
Активный Участник

Благодарности: 149 в 70 сообщениях Поиск благодарностей Cahaya

Нормальный климат в Сингапуре??? Обожаю жару и высокую влажность, но там более 15 минут на свежем воздухе находиться невозможно.
Cahaya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра