![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#256 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Berkut, месяц назад переехали. На старый адрес ничего не приходило. Им офицера не информировала, в инис отправляла. Я была в гарде, он тоже ничем помочь не может..ему надо письмо с инис. А инис не отвечает.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#257 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Muffinka, Ну а в гарде вашей нету им офицера? Тогда спросите где он сидит. Узнаете назначтье апойтмент и скажите что вы информировали ИНИС о смене адреса но aknowledgement не получали и по этому вы сочли нужным также и его проинформировать на всякий случай. Но это так, больше для подстраховки. Чтобы они потом не сказали что вы не следовали своим обязательствам информировать им службы, а то бывало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#260 |
Новичок
|
![]()
Всем привет! Недавно получил Stamp 4 EUFAM. Расскажу вкратце свою историю, может кому будет полезной и пригодится. Я гражданин России, а жена - гражданка Латвии. Проживал в Ирландии по студенческой визе (Stamp 2). C женой (тогда еще девушкой) поехали летом в Россию и расписались. По приезду сразу подали application в EU Treaty Rights. У меня оставалось меньше месяца до окончания моей студенческой визы. Временный 4 штамп дали через 9 дней (на сайте указан срок 9 - 12 недель). Жена не работает и семью не обеспечивает, она учится в колледже, а я работал в то время фул тайм. Отослали им документы: контракт на квартиру, биллы, мед страховку (купили VHI самую самую дешевую, на 2-х 550 в год), письмо с колледжа жены и на всякий случай отослали мои payslip'ы и P60. На счет sufficient resources были сомнения, у нас было на двоих 3000 евро, но делать было нечего, отослали свои стейтменты с банка. Ответ должен был прийти 12 марта, но как всегда была задержка и мы получили письмо 20 мая. Забукировали аппоинтмент, пришли в GNIB, отдали им то самое письмо, наши паспорта и мою старую gnib карту. Нам не задали ни единого вопроса
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#262 |
Новичок
|
![]()
SilA, ну контракт у меня был на 20 часов в неделю, а по факту овертайм всегда был, и в среднем выходило где-то по 30 часов в неделю. Если не ошибаюсь то слышал, что вроде фул тайм считается от 25 часов в неделю. Никто ничего не спрашивал, ни на работе, ни еще где-то, ну а я никому об этом и не напоминал
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#264 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
бесплатно. Подавать желательно за пол года до окончания штампа, в период летних отпусков сильно затягивается рассмотрение.
![]() |
![]() |
#266 |
Спам-робот
|
![]()
Новости по обновлению 4EUFAM( после 5 лет проживания). Подавались одновременно с подругой ровно за 6 месяцев как и полагается. Действие карт истекает в начале сентября.
Никаких решений ни по ней, ни по мне пока не принято. Она звонила в инис сказали рассматривают сейчас до 10 месяцев. Я о чем, кто планирует поездки- позаботьтесь заранее о получении временного гниб, плюс виз в страны EC и ре ентри визы в Ирландию.
Благодарность от: | Muffinka (02.09.2018) |
![]() |
#268 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ребята, подскажите, пожалуйста, какая сейчас процедура продления Stamp 4 EUFam ?
Карточка заканчивается в мае 2019-го года. Если я правильно поняла, в ноябре 2018-го, за 6-ть месяцев до окончания старой карты, я уже могу подать документы на новую. Надо ехать лично в центральный офис inis в Дублине, в забукинированный день, или можно отправить документы почтой? Но, к сожалению, уже пару недель как мониторю сайт - ни одной свободной даты нету до конца декабря, чтобы записаться на прийом... Насколько я разобралась: - захожу на сайт: inis.gov.ie - выбираю: Registration in Dublin: book an appointment - дальше: make appointment - заполняю свои данные в: appointment selection - look for appointment... показывает только три следующих месяца, и все дни неактивны, тоесть сделать appointment невозможно... Как быть? Поправьте меня, пожалуйста, если я что-то не так написала... и посоветуйте, пожалуйста, как правильно всё сделать. Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#269 |
Спам-робот
|
![]()
Лесиk, писали что там сейчас завал и проблемы с аппойтментами.
Я не знаю как делать тем кто Дублинские. Я за полгода отправила письмо в INIS , все документы, анкету. Пришло письмо о том, что все принято, ждите решения. На данный момент карта истекла, письма так и не пришло. Пытаюсь записаться на аппойтмент в местную иммиграционную службу. На двери написано - аппойтменты строго по емайлу. На емайл мои письма не доходят им. Мне пишет автоматическая служба, что " ящик у них переполнен и они не могут принять мое письмо". В центральном офисе пишут обращаться в местный... Завтра если опять не отправится- поеду опять к ним. У подруги такая же ситуация, ТК мы одновременно приехали и одновременно же подавались. Ей сказали, что решения сейчас могут занимать 10 месяцев и дали временную карту.
Благодарность от: | Лесиk (30.09.2018) |
![]() |
#270 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Лесиk (30.09.2018) |