VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2017, 16:00   #256
Заслуженный Участник

Благодарности: 216 в 173 сообщениях Поиск благодарностей Muffinka
Отправить сообщение для Muffinka с помощью MSN
По умолчанию Re: 4EUFam!!!

Berkut, месяц назад переехали. На старый адрес ничего не приходило. Им офицера не информировала, в инис отправляла. Я была в гарде, он тоже ничем помочь не может..ему надо письмо с инис. А инис не отвечает.
Muffinka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.03.2017, 16:35   #257
Заслуженный Участник

Благодарности: 298 в 201 сообщениях Поиск благодарностей Berkut

Muffinka, Ну а в гарде вашей нету им офицера? Тогда спросите где он сидит. Узнаете назначтье апойтмент и скажите что вы информировали ИНИС о смене адреса но aknowledgement не получали и по этому вы сочли нужным также и его проинформировать на всякий случай. Но это так, больше для подстраховки. Чтобы они потом не сказали что вы не следовали своим обязательствам информировать им службы, а то бывало.
Berkut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2017, 17:22   #258
Заслуженный Участник

Благодарности: 216 в 173 сообщениях Поиск благодарностей Muffinka
Отправить сообщение для Muffinka с помощью MSN

Berkut, Так я была в гарде у им офицера. Он же мне и сказал ждать письмо с инис. Значит буду ещё раз в инис писать...
Muffinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 22:09   #259
Участник

Благодарности: 26 в 18 сообщениях Поиск благодарностей Sarana

Подскажите, у кого гр-во России и штамп 4еуфам, когда вы прилетаете в шенген зону, вам ставят штамп на границе?
Sarana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 10:10   #260
Новичок

Благодарности: 7 в 6 сообщениях Поиск благодарностей Syngmaster

Всем привет! Недавно получил Stamp 4 EUFAM. Расскажу вкратце свою историю, может кому будет полезной и пригодится. Я гражданин России, а жена - гражданка Латвии. Проживал в Ирландии по студенческой визе (Stamp 2). C женой (тогда еще девушкой) поехали летом в Россию и расписались. По приезду сразу подали application в EU Treaty Rights. У меня оставалось меньше месяца до окончания моей студенческой визы. Временный 4 штамп дали через 9 дней (на сайте указан срок 9 - 12 недель). Жена не работает и семью не обеспечивает, она учится в колледже, а я работал в то время фул тайм. Отослали им документы: контракт на квартиру, биллы, мед страховку (купили VHI самую самую дешевую, на 2-х 550 в год), письмо с колледжа жены и на всякий случай отослали мои payslip'ы и P60. На счет sufficient resources были сомнения, у нас было на двоих 3000 евро, но делать было нечего, отослали свои стейтменты с банка. Ответ должен был прийти 12 марта, но как всегда была задержка и мы получили письмо 20 мая. Забукировали аппоинтмент, пришли в GNIB, отдали им то самое письмо, наши паспорта и мою старую gnib карту. Нам не задали ни единого вопроса через 2 минуты попросили посмотреть в камеру для фото, и через 30-40 минут в окошке выдали карту EUFAM на 5 лет.
Syngmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 11:53   #261
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Syngmaster, а как вы по студенческой визе и штампу 2 работали фулл тайм?
Старый 04.06.2017, 18:20   #262
Новичок

Благодарности: 7 в 6 сообщениях Поиск благодарностей Syngmaster

SilA, ну контракт у меня был на 20 часов в неделю, а по факту овертайм всегда был, и в среднем выходило где-то по 30 часов в неделю. Если не ошибаюсь то слышал, что вроде фул тайм считается от 25 часов в неделю. Никто ничего не спрашивал, ни на работе, ни еще где-то, ну а я никому об этом и не напоминал
Syngmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2018, 10:36   #263
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Sviter

Привет, подскажите, заканчивается штамп 4 ЕУфам который давали на пять лет, чтобы получить новый штамп такой же, какую форму нужно заполнять и правда ли что это стоит 500 евро?
Sviter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2018, 10:57   #264
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

Цитата:
Сообщение от Sviter Посмотреть сообщение
Привет, подскажите, заканчивается штамп 4 ЕУфам который давали на пять лет, чтобы получить новый штамп такой же, какую форму нужно заполнять и правда ли что это стоит 500 евро?
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Form%...Form%20EU3.pdf

бесплатно. Подавать желательно за пол года до окончания штампа, в период летних отпусков сильно затягивается рассмотрение.
Старый 06.07.2018, 05:59   #265
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,877 в 1,548 сообщениях Поиск благодарностей Stepashka

Тема наверно сто раз обсуждалась, но я ищу кого-то кто проходил через оформление 4ЕУ ФАМ штампа родителям.
Ищу людей с опытом или адвоката который возьмется решать такое дело.
Спс
Stepashka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Rakmator (10.09.2018)
Старый 02.09.2018, 09:40   #266
Спам-робот

Новости по обновлению 4EUFAM( после 5 лет проживания). Подавались одновременно с подругой ровно за 6 месяцев как и полагается. Действие карт истекает в начале сентября.

Никаких решений ни по ней, ни по мне пока не принято. Она звонила в инис сказали рассматривают сейчас до 10 месяцев.

Я о чем, кто планирует поездки- позаботьтесь заранее о получении временного гниб, плюс виз в страны EC и ре ентри визы в Ирландию.
Muffinka (02.09.2018)
Старый 17.09.2018, 14:54   #267
Участник

Благодарности: 26 в 18 сообщениях Поиск благодарностей Sarana

Скажите, а есть ли тут те, кто подавал на гражданство ЕС страны (родины мужа), находясь в Ирландии?
Sarana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2018, 15:29   #268
Заслуженный Участник

Благодарности: 847 в 349 сообщениях Поиск благодарностей Лесиk

Ребята, подскажите, пожалуйста, какая сейчас процедура продления Stamp 4 EUFam ?

Карточка заканчивается в мае 2019-го года. Если я правильно поняла, в ноябре 2018-го, за 6-ть месяцев до окончания старой карты, я уже могу подать документы на новую. Надо ехать лично в центральный офис inis в Дублине, в забукинированный день, или можно отправить документы почтой?
Но, к сожалению, уже пару недель как мониторю сайт - ни одной свободной даты нету до конца декабря, чтобы записаться на прийом...

Насколько я разобралась:
- захожу на сайт: inis.gov.ie
- выбираю: Registration in Dublin: book an appointment
- дальше: make appointment
- заполняю свои данные в: appointment selection
- look for appointment... показывает только три следующих месяца, и все дни неактивны, тоесть сделать appointment невозможно... Как быть?

Поправьте меня, пожалуйста, если я что-то не так написала... и посоветуйте, пожалуйста, как правильно всё сделать.

Заранее спасибо!
Лесиk вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.09.2018, 16:09   #269
Спам-робот

Лесиk, писали что там сейчас завал и проблемы с аппойтментами.

Я не знаю как делать тем кто Дублинские. Я за полгода отправила письмо в INIS , все документы, анкету. Пришло письмо о том, что все принято, ждите решения.

На данный момент карта истекла, письма так и не пришло. Пытаюсь записаться на аппойтмент в местную иммиграционную службу. На двери написано - аппойтменты строго по емайлу. На емайл мои письма не доходят им. Мне пишет автоматическая служба, что " ящик у них переполнен и они не могут принять мое письмо".

В центральном офисе пишут обращаться в местный...

Завтра если опять не отправится- поеду опять к ним.

У подруги такая же ситуация, ТК мы одновременно приехали и одновременно же подавались. Ей сказали, что решения сейчас могут занимать 10 месяцев и дали временную карту.
Лесиk (30.09.2018)
Старый 30.09.2018, 18:45   #270
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Сообщение от Лесиk Посмотреть сообщение
Ребята, подскажите, пожалуйста, какая сейчас процедура продления Stamp 4 EUFam ?

Карточка заканчивается в мае 2019-го года. Если я правильно поняла, в ноябре 2018-го, за 6-ть месяцев до окончания старой карты, я уже могу подать документы на новую. Надо ехать лично в центральный офис inis в Дублине, в забукинированный день, или можно отправить документы почтой?
Но, к сожалению, уже пару недель как мониторю сайт - ни одной свободной даты нету до конца декабря, чтобы записаться на прийом...

Насколько я разобралась:
- захожу на сайт: inis.gov.ie
- выбираю: Registration in Dublin: book an appointment
- дальше: make appointment
- заполняю свои данные в: appointment selection
- look for appointment... показывает только три следующих месяца, и все дни неактивны, тоесть сделать appointment невозможно... Как быть?

Поправьте меня, пожалуйста, если я что-то не так написала... и посоветуйте, пожалуйста, как правильно всё сделать.

Заранее спасибо!
по ящику показывали что некая группа людей написала прогу что как тока свободные слоты появляются они их сразу букают, а потом пытаются продать
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Лесиk (30.09.2018)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра