VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2009, 10:43   #256
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere
По умолчанию Re: Причины отказа в гражданстве

Цитата:
Сообщение от Rodionovna Посмотреть сообщение
... Это все к тому, что - ИМХО - кто получил, нечего тут торжествовать и рассказывать, как справедлива система, и призывать НАС очнуться. ...
Никто не рассказыват, что система справедлива. В мире вообще нет справедливых систем.
Рассказывают о том, что имеются правила игры, причем они постоянно меняются.

1) Можно пробовать принять участие в их изменении - т.е. заняться активной политической жизнью.
2) Можно пробовать решать вопросы в частном порядке для себя лично.
3) Можно не заниматься ни тем, ни другим, а взывать к справедливости, которой нет, не было, и не будет.

Вопрошающему человеку было предложено 2), много постов тому назад сразу несклькоими форумчанами.
Всем же из 3) было предложено либо 1), либо почаще смотреть в зеркало.

Mishka Na Servere добавил 18.05.2009 в 11:46
Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
Знакомый сделал официальный запрос через пресс-офис DoJ об этой новой практике, принятой на вооружение царём-нашим-батюшкой-MoJ. Вот что пришло из чрева бюрократической машины обратно:

Что и требовалось доказать. И о чем тут гутарят уже последние полсотни постов.

Цитата:
А вот что по этому поводу думают в ICI:
Работа у них такая, так думать.
Это знаете, Tadpole, игру в "хорошего и плохого следователей"?

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 18.05.2009 в 10:47. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Rodionovna (18.05.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.05.2009, 11:22   #257
Заслуженный Участник

Благодарности: 799 в 320 сообщениях Поиск благодарностей Rodionovna

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
1) Можно пробовать принять участие в их изменении - т.е. заняться активной политической жизнью.
2) Можно пробовать решать вопросы в частном порядке для себя лично.
3) Можно не заниматься ни тем, ни другим, а взывать к справедливости, которой нет, не было, и не будет.
Можно и не взывать, а сидеть здесь на острове, живя тихой жизнью и смирившись с положением вещей, пересмотрев жиzненную позицию, принципы, желания, мечты и тд и тп. Mishen'ka na Servere Я ж написала - ИМХО - а еще и женская логика, вы меня своей организацией мысли - по пунтктам, просто вгоняете в состояние oсознания своей неимоверной глупости и отсталости. пойду самообразовываться, что ли. Сорри, офф, и банан за личную переписку, учла уже. В партию я не могу, в Веры Павловны, что ли податься?
bromka (18.05.2009)
Старый 18.05.2009, 11:36   #258
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Ldlaps Посмотреть сообщение
Ну в общем то когда вы заявление на паспорт подаете вы обещаете так и поступать , типа после получения паспорта жить и надо полагать работать в ирландии. Форма 8 пункт 6 если не ошибаюсь. Про отпуск конечно с паспортом подручнее , ну а насчет негра это вы погорячились здесь никого работать не заставляют , только жизнь заставляет ну так и подайте на нее за это в суд
Во-первых, я никому ничего не должен. Если вы ещё раз перечитаете условия, там говорится про INTEND. А за 3.5 года с момента подачи заявления этот самый intend может и испариться. Если уж человек за 5 лет смог сделаться ирландцем, то почему за 3.5 года он не может снова измениться? Вполне сравнимые сроки.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
martos (19.05.2009)
Старый 18.05.2009, 15:01   #259
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Во-первых, я никому ничего не должен. Если вы ещё раз перечитаете условия, там говорится про INTEND. А за 3.5 года с момента подачи заявления этот самый intend может и испариться. Если уж человек за 5 лет смог сделаться ирландцем, то почему за 3.5 года он не может снова измениться? Вполне сравнимые сроки
Действительно. Никто не запрещает вам делать все что угодно - от неуплаты налогов и отправления естественных надобностей посреди улицы до убийств. Потому как демократия Правда, в зависимости от тяжести проступка установлено соответствующее наказание.

Так, например за сообщение ложных сведений о себе (в том числе и желании жить и трудиться на благо Ирландии) полагается до 3,000 евро и/или 6 месяцев за решеткой - об этом вас информирует первая страница заявления

Тому же, кто обяжет выдавать гражданство всем, по истечении определенного срока проживания (без дополнительных условий) нигерийская община каждый год новый мерседес покупать будет
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 16:57   #260
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Действительно. Никто не запрещает вам делать все что угодно - от неуплаты налогов и отправления естественных надобностей посреди улицы до убийств. Потому как демократия Правда, в зависимости от тяжести проступка установлено соответствующее наказание.

Так, например за сообщение ложных сведений о себе (в том числе и желании жить и трудиться на благо Ирландии) полагается до 3,000 евро и/или 6 месяцев за решеткой - об этом вас информирует первая страница заявления
Очень интересная интерпретация моих слов. Если человек за 5 лет проживания решил стать гражданином (что является оценкой самого ирландского законодательства), то после 3.5 лет бессрочного ожидания и неопределённости он вполне может решить, что такая страна ему не пойдёт.
Где тут:
а) сообщение ложных сведений
б)нарушение закона вроде неуплаты налогов и убийства
?
Благодарностей: 2 от:
-kc- (18.05.2009), martos (19.05.2009)
Старый 18.05.2009, 19:59   #261
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Если бы да кабы , да во рту росли грибы.
Я никак не пойму ну что вы все себя накручиваете ну лучше же дела пошли , гораздо лучше или вы пардон жалеете что мне 3.5 года ждать не пришлось ?
Если так то очень жаль.
Вобще-то, я себя не накручиваю, а просто переживаю за людей, которые до сих пор ждут - ну, вот такая я странная, если хотите. Если бы это было не так, то получив свое гражданство, меня бы в подобных темах не было, так как действовать на нервы и без этого разнервированным людям не продуктивно.

Цитата:
Вот вы не перествая рассказываете о тех кто в 2005-2006 подавал ну очнитесь же 2009 на дворе ну были со сроками перегибы в Дублине , так теперь Типперари рулит конкретно исправно .
Да мы все очнемся (ну,может, не Вы - Вы очнулись, когда получили свое гражданство), когда они наконец-то рассмотрят ВСЕ дела, которые еще в очереди с 2005-2006 года. И мне просто по-человечески обидно за тех, кто, к примеру, был тут годами на work permit(ах), переживал каждый год продолжат ли, потом подал на заветное граждантство и снова находился в подвешенном состоянии года три. Я подобную дорогу к своему гражданству не прошла, но вполне в состоянии представить себе каково оно.

Цитата:
А насчет рассуждений это вы госпожа рассуждаете постоянно о тяжелом положении об отказах несправидливых
Постоянно рассуждаю?? Где именно и как часто?

Цитата:
Конечно насчет перегибов со сроками рассмотрения вы правы но ведь дело то налаживается , паспорт вам в конце концов дали не отказали ведь ,что вам еще нужно ???
Лично мне что нужно? Вы действительно думаете, что я написала свой пост лично о себе, исходя из своей позиции человека, который ждал гражданства больше 3х лет?? Да я фигню пробовала (я так считаю) по сравнению с теми, кто прошел разные пермиты, жизнь 5-8 лет на одну зарплату из-за того, что вторая половина не имела право работать и так далее. Я всего лишь изложила мнение большинства и я, конечно, буду стараться, пускай, может, и безрезультатно, но от меня не убудет, что-то сделать для того, чтобы и ситуация с гражданством, и мед. сервисом и всем остальным стала лучше - на то, мне и дали гражданство, наверное А не только для виза-free travel и прочей ерунды.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 13 от:
-kc- (18.05.2009), Alice (18.05.2009), Jen (18.05.2009), martos (19.05.2009), Mishka Na Servere (22.05.2009), Mysh (18.05.2009), pilgrim (22.05.2009), qu-qu (18.05.2009), Rodionovna (18.05.2009), sel (18.05.2009), tadpole (18.05.2009), Tata (18.05.2009), Vov (21.05.2009)
Старый 19.05.2009, 07:11   #262
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Вобще-то, я себя не накручиваю, а просто переживаю за людей, которые до сих пор ждут - ну, вот такая я странная, если хотите. Если бы это было не так, то получив свое гражданство, меня бы в подобных темах не было, так как действовать на нервы и без этого разнервированным людям не продуктивно.
Именно накручиваете , по другому это не назовешь , а людей вам помоему жалеть не надо так как все у них тоже будет хорошо. Как я уже писал выше кому положено всем дадут гражданство .
Цитата:
Постоянно рассуждаю?? Где именно и как часто?
Да вы постоянно ноете( простите за грубость ) и до получения гражданства и после .Ну уже получили , казалось бы есть почва для оптимизма , так нет теперь за других ноете - а вот если бы да кабы им просто так от фонаря отказали так как бы им бедным обидно было . Ну ведь нет такого, наооборот вот вы недавно получили положительный ответ и еще много других присутствующих на этом форуме хоть и с задержкой ,но зато обрело долгожданный документ и это прекрасно !!!
Цитата:
Я всего лишь изложила мнение большинства и я, конечно, буду стараться, пускай, может, и безрезультатно, но от меня не убудет, что-то сделать для того, чтобы и ситуация с гражданством, и мед. сервисом и всем остальным стала лучше - на то, мне и дали гражданство
Желаю вам удачи и как говорится флаг в руки ибо нет таких крепостей которые не брали бы большевики!!!

Ldlaps добавил 19.05.2009 в 08:27
Цитата:
Во-первых, я никому ничего не должен.
Абсолютно согласен хотя и не знаю вашего финансового положения но надеюсь что нет.
Цитата:
Если вы ещё раз перечитаете условия, там говорится про INTEND. А за 3.5 года с момента подачи заявления этот самый intend может и испариться.
Не знаю , что там может испарится но вот когда вы получите ( я надеюсь очень скоро ) сертификат о натурализации там будет приложены пояснения ( страшилки ) о том в каких случаях по закону вы можете быть лишены гражданства Ирландии.Опустим нереальные пункты типа измена родине , так вот любопытство вызывают два пункта :
1 . В случае если вы более 7 лет к ряду будете проживать за пределами Ирландии ( без уважительной причины, причём что можно считать уважительной причиной это вопрос )
2. Если вы официально изьявите желание стать гражданином какой либо третьей страны ( типа о переезде в Австралию или Канаду на ПМЖ надо забыть или выбрать или Канадский паспорт или Ирландский )
Подчеркну что Ирландские граждане которые получили гражданство по рождению ни под первый ни под второй пункт не подпадают , только натурализарованные граждане.
Это я вам так для информации на случай если вы не в курсе.

Последний раз редактировалось Ldlaps, 19.05.2009 в 07:27. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 08:02   #263
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Как я уже писал выше кому положено всем дадут гражданство .
Вы MoJ, чтобы утверждать с такой уверенностью?

Цитата:
Не знаю , что там может испарится но вот когда вы получите ( я надеюсь очень скоро ) сертификат о натурализации там будет приложены пояснения ( страшилки ) о том в каких случаях по закону вы можете быть лишены гражданства Ирландии.Опустим нереальные пункты типа измена родине , так вот любопытство вызывают два пункта :
1 . В случае если вы более 7 лет к ряду будете проживать за пределами Ирландии ( без уважительной причины, причём что можно считать уважительной причиной это вопрос )
Вы неправильно читаете закон. Гражданство могут отобрать после 7-ми лет, если без уважительной причины не зарегистрироваться в ирландской дипломатической миссии в стране проживания.

Цитата:
2. Если вы официально изьявите желание стать гражданином какой либо третьей страны ( типа о переезде в Австралию или Канаду на ПМЖ надо забыть или выбрать или Канадский паспорт или Ирландский )
Подчеркну что Ирландские граждане которые получили гражданство по рождению ни под первый ни под второй пункт не подпадают , только натурализарованные граждане.
Да, такой пункт есть. И, imho, его надо из законодательства убрать, т.к. нечего делить граждан на первый и второй сорт.

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
4lex (19.05.2009), colinn (19.05.2009), courtlough (19.05.2009), dzher (19.05.2009), Ika (19.05.2009), martos (19.05.2009)
Старый 19.05.2009, 11:33   #264
Спам-робот

А мы, как граждане Ирландии, и можем его убрать ))
Хоть закон и делит граждан на 1-ый и 2-ой сорт в каких то областях, он НЕ ограничивает новоирландцев в избирательных и законотворческих правах

vc добавил 19.05.2009 в 12:36
Цитата:
Это я вам так для информации на случай если вы не в курсе.
Я не понимаю, почему это называют страшилками? И для кого это страшилки?
Это не в интересах ирландского государства разбрасываться трудоспособными и активными гражданами. Такие граждане проживут без Ирландии, а вот Ирландия без них - сомневаюсь

Последний раз редактировалось vc, 19.05.2009 в 11:36. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.05.2009, 20:18   #265
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Народ подскажите, если заболел допустим и неделю дома просидел. и потом больничный получил по Social Welfare Certificate который для работодателя дали, может ли получения денег по больничному послужить отказом в гражданстве?? Спасибо
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 21:13   #266
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение
Народ подскажите, если заболел допустим и неделю дома просидел. и потом больничный получил по Social Welfare Certificate который для работодателя дали, может ли получения денег по больничному послужить отказом в гражданстве?? Спасибо
Может. А может и нет. Зависит с какой ноги и/или бодуна чиновник, который ваше дело рассматривает, и/или MoJ, которые его подписывает, встанет.

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
invisible (19.05.2009)
Старый 19.05.2009, 21:17   #267
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение
Я думаю, что ничего страшного. Во всяком случае, я точно помню, что была больная пару недель когда-то (неделю там, неделю сям) и отдавала справки вместе с формой в HR (так как мне полагался full sick pay, а работодатель уже что мог сам клеймил в social welfare). Проблем с гражданством не было.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
invisible (19.05.2009)
Старый 19.05.2009, 21:18   #268
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

может есть народ кто брал больничный и потом подавался на паспорт? отзовитесь. А вообще скотство конечно если из за этого откажут. типа работай, налоги плати, социальщиков содержи, а вот заболел - извини чувак твои проблемы.
invisible вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.05.2009, 23:47   #269
Спам-робот

Цитата:
Может. А может и нет. Зависит с какой ноги и/или бодуна чиновник, который ваше дело рассматривает, и/или MoJ, которые его подписывает, встанет.
Я думаю, его высочество MoJ понятия не имеет, что подписывает. Ему чиновники на стол бумажку подсовывают со своей рекомендацией: годен к строевой, ограниченно годен, не годен
Благодарность от:
invisible (20.05.2009)
Старый 20.05.2009, 07:04   #270
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Вы MoJ, чтобы утверждать с такой уверенностью?
Ну во первых, пока как я уже неоднократно писал необоснованных отказов на форуме не обсуждалось , а во вторых я просто смотрю вперед с оптимизмом , чего и вам желаю.
Цитата:
Вы неправильно читаете закон. Гражданство могут отобрать после 7-ми лет, если без уважительной причины не зарегистрироваться в ирландской дипломатической миссии в стране проживания.
Я просто не полностью описал пункт указанный в письме но спасибо ,что поправили. Я надеюсь вы сможете разъяснить это пункт человек вы начитанный , это видно, так поделитесь знаниями(особенно если можно про уважительную причину поподробнее), я всегда рад узнать что-нибудь новое и интересное так что буду вам только благодарен.
P.S Конечно жаль что подобные различия между натурализированными и коренными гражданими имеют место быть ,хотя они и не принципиальны.
Но что поделаешь закон есть закон.

Последний раз редактировалось Ldlaps, 21.05.2009 в 06:50.
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра