VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2009, 14:37   #241
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible
По умолчанию Re: Запасной аэродром

Цитата:
Вы банально съехали с темы...
ну что ж банально так банально. а если не банально то меня самого мент пытался на Арбате развести на бабло. руководствуясь поправкой, негласной, к закону о регистрации. В России без решистрации можно быть 72 часа - официально. а не официально они штрафовать пытаются и разводить на бабло тех кто меньше 72-х часов и без регистрации. И таких примеров я знаю еще как минимум 2.
Цитата:
Ну так рассказ в студию... Обсудим?.. Опять нет? Тогда смотрим выше про "голословно"
рассказ был. мой на личном МОЕМ опыте. А вот голословны вы друг мой. Ибо вы в Россее в качестве иностранца не были, а сказки тут поете. Хватит друг мой, по факту вы тут, а красивые слова что вы говорите типа:

Цитата:
Но навсегда тут оставаться и принимать ирландское гражданство не собираюсь
это просто слова. А факты очевидные, говорят обратное - ВЫ СИДИТЕ в ИРЛАНДИИ, значит тут лучше, иначе бы вы тут не сидели. Ну ладно об этом.
Цитата:
Друг мой, я очень не люблю, когда люди несут откровенную чушь, причем такую, что проверить её- элементарно...
проверки вы будете делать как? Вы походу не можете реально ниче проверить, только со слов других - смотрите мой рассказ выше.

Цитата:
Просто они не обременены предрассудками как Вы...
реально и по факту глючите вы. говоря как в России круто, а сами живете тут
invisible вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.09.2009, 14:41   #242
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Сообщение от Лицо Бомж Посмотреть сообщение
Друг мой, я очень не люблю, когда люди несут откровенную чушь, причем такую, что проверить её- элементарно... Что написано пером, то, как известно, вылетит не поймаешь- Вами невзначай, для красного словца, было сказано, что "в России кроме официальных контор и такс, есть еще куча неофициальных такс и полуофициальных положений и поправок к закону об иностранцах" (конец цитаты). Любому мыслщему человеку понятно, что "полуофициальная поправка к закону"- это нонсенс в любой стране, хоть в Северной Корее. Поэтому совершенно не удивительно, что когда Вас попросили подтвердить свои смелые утверждения хотя бы одним примером, Вы банально съехали с темы... Так что Ваше "голословно"- это исключительно в Ваш же, собственно, адрес... Причем "голословно" это исключительно парламентское выражение в данном случае
Ну что вы на него набросились ну ведь доят у нас гастарбайтеров и менты и прочие крышующие организации , ну разве это неправда ? Ну чего отнекиваться то ?

Ldlaps добавил 02.09.2009 в 15:42
Цитата:
Прекрасно помню- мир посмотреть, себя показать Мосты за собой не жёг, до дома 4 часа лёту- всё под контролем Сейчас я здесь потому что в данный момент мне удобнее быть здесь..
Ну эта песня мне знакома , сам ее пел причем достаточно долго .

Ldlaps добавил 02.09.2009 в 15:43
Цитата:
Но навсегда тут оставаться и принимать ирландское гражданство не собираюсь
Отвечу так насчет оставаться в Ирландии не знаю , насчет гражданства скажу вот что - Зарекалась барыня на двор не ходить.Тут вопрос несколько в другом - а захочет ли это самое "Ирландское Гражданство" принять вас ??? Причем ответа на этот вопрос такие как вы (не желающие якобы его получать) ждут годами . Так что этот анекдот тоже с бородой.

Последний раз редактировалось Ldlaps, 02.09.2009 в 14:57. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Galaxy (02.09.2009), Ika (03.09.2009), invisible (02.09.2009), ssd (04.09.2009), traser (02.09.2009)
Старый 02.09.2009, 15:17   #243
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение

ну что ж банально так банально. а если не банально то меня самого мент пытался на Арбате развести на бабло. руководствуясь поправкой, негласной, к закону о регистрации. В России без решистрации можно быть 72 часа - официально. а не официально они штрафовать пытаются и разводить на бабло тех кто меньше 72-х часов и без регистрации. И таких примеров я знаю еще как минимум 2.
А иметь при себе билет на котором видно дату и время прибытия религия не позволяет?

Vecais добавил 02.09.2009 в 16:20
Цитата:
А факты очевидные, говорят обратное - ВЫ СИДИТЕ в ИРЛАНДИИ, значит тут лучше, иначе бы вы тут не сидели. Ну ладно об этом.
Пока вам не известна личность персонажа, скрывающегося за любым ником - все умозаключения не более чем фантазии. В случае известности - то же самое.

Все тут по разным причинам. Не все - колбасная эмиграция, озабоченная вопросом как бы "намутить" какой бонус.

Последний раз редактировалось Vecais, 02.09.2009 в 15:20. Причина: Добавлено сообщение
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Лицо Бомж (02.09.2009)
Старый 02.09.2009, 15:25   #244
READ ONLY

Цитата:
А иметь при себе билет на котором видно дату и время прибытия религия не позволяет?
позволяет. и не тока билет. в паспорте есть и штамп и виза. тока ложить они хотели и на билет и на паспорт. мент мне ясно дал понять что есть закон а есть инструкции. одно к другому отношения не имеет. по закону 72 часа без регистрации, а по инструкциям давить всех, если можно

Цитата:
Все тут по разным причинам. Не все - колбасная эмиграция, озабоченная вопросом как бы "намутить" какой бонус.
причины свои оставьте при себе. они меня волнуют как кота спортлото. Кто захочет рассматривать Россию в качестве запасного аэродрома - его дело. Я свое ИМХО по конкретным вопросам сказал. Думаю вопрос исчерпан.

Цитата:
Пока вам не известна личность персонажа, скрывающегося за любым ником - все умозаключения не более чем фантазии.
умозаключения у вас. умозаключения = глюки. А я говорю то что видно и то что всем очевидно без слов. Раз чел тут сидит а не там, значит ему надо сидеть тут а не там. И причины тут вообще ни при чем. Это ж очевидно. Раз он тут - значит так ему надо. И спорить тут не о чем.

Последний раз редактировалось invisible, 02.09.2009 в 15:45.
Старый 02.09.2009, 21:17   #245
READ ONLY

Благодарности: 579 в 210 сообщениях Поиск благодарностей Лицо Бомж

Цитата:
... меня самого мент пытался на Арбате развести на бабло. руководствуясь поправкой, негласной, к закону о регистрации.
Негласные поправки к закону, говорите? Мент сказал?... Ну давайте я Вам тоже скажу, что в соответствие с негласными поправками к местным законам Вы обязаны мне раз в неделю дома полы мыть и носки стирать. Пойдёте? Вам самому не смешно? То, что среди ментов попадаются индивидумы желающие срубить бабла с приезжих- это другая история, обсуждали российскую милицию тут недавно уже... Но если Вы соблюдаете законы и знаете свои права, то даже такие попытки остаются только попытками... Устриц ел Ну а если Вы тупо верите всему, что Вам сказали и платите всем по первому требованию, то доить Вас будут и менты, и гниб, и все кому под руку попадётесь...
Цитата:
В России без решистрации можно быть 72 часа - официально.
Законы нужно соблюдать. Через это радикально уменьшается количество проблем, вне зависимости от страны пребывания Плохие они или хорошие- это другой вопрос. 72 часа может быть действительно мало, но Вы попробуйте в местной гарде зарегистрироваться позже положенного срока. Проблем поимеете по самое небалуйся. Принципиальных отличий я не вижу...
Цитата:
И таких примеров я знаю еще как минимум 2.
Потрясающе репрезентативная выборка в масштабах России
Цитата:
рассказ был. мой на личном МОЕМ опыте.
Незачот за рассказ. Идите подготовьтесь получше, поработайте над аргументацией...
Цитата:
Ибо вы в Россее в качестве иностранца не были
Иностранцем я действительно не был, но более десяти лет, застав и весёлые 90-е, я пожил в Москве с регистрацией, без регистрации, с паспортом, без паспорта так, что в домовой книге, по месту моего проживания, в графе "откуда прибыл" совершенно официально записано "БОМЖ". Так что всю эту кухню, включая общение с "ментами" я знаю прекрасно и не понаслышке.
Цитата:
ВЫ СИДИТЕ в ИРЛАНДИИ, значит тут лучше, иначе бы вы тут не сидели. Ну ладно об этом.
Вы это... аккуратнее со словами чтоли...Сесть мы всегда успеем (с)
Я здесь слава Богу не "сижу" а "нахожусь".

А по существу Вам на это ответил Vecais- не отнять не прибавить... ППКС

Цитата:
проверки вы будете делать как? Вы походу не можете реально ниче проверить, только со слов других - смотрите мой рассказ выше. реально и по факту глючите вы.
С галоперидолом завязывайте, да?

Цитата:
а по инструкциям давить всех, если можно
Во-во... Говорю ж в России людей едят... Прям в аэропорту по прилёту начинают

Вы таки с галоперидолом завязывайте, да

Цитата:
причины свои оставьте при себе. они меня волнуют как кота спортлото. Кто захочет рассматривать Россию в качестве запасного аэродрома - его дело. Я свое ИМХО по конкретным вопросам сказал. Думаю вопрос исчерпан.
Ваше имхо, почтеннейший, далеко не истина в последней инстанции. Мир состоит не из Вас одного и не вокруг Вас вертится... Изначально мой пост был обращен не к Вам. Вы влезли в разговор, а теперь считаете, что так как Вы своё мнение высказали, то вопрос исчерпан и дискуссию надо прекратить. Это как минимум неуважение к собеседникам и людям, читающим этот форум... А как максимум мания величия и отличный материал для практикующих психиаторов

Цитата:
умозаключения у вас. умозаключения = глюки. ... И причины тут вообще ни при чем. Это ж очевидно ... И спорить тут не о чем.
Да скажите уже наконец нет наркотикам!

Последний раз редактировалось Лицо Бомж, 02.09.2009 в 21:29.
Лицо Бомж вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 21:33   #246
Заслуженный Участник

Лицо Бомж,
У меня сложилось такое мнение , что вы пересмотрели ОРТ причем в Ирландии. Так же само у меня посмотришь когда по телеку про Россию рассказывают ну прямо суперкантри , приедешь тоже не плохо ну явно не суперкантри , людей конечно не едят, но и до Ирландии со входными стеклянными дверями в домах ой как далеко.
Лицо Бомж (02.09.2009)
Старый 02.09.2009, 21:38   #247
READ ONLY

Цитата:
Законы нужно соблюдать. Через это радикально уменьшается количество проблем, вне зависимости от страны пребывания Плохие они или хорошие- это другой вопрос. 72 часа может быть действительно мало, но Вы попробуйте в местной гарде зарегистрироваться позже положенного срока. Проблем поимеете по самое небалуйся
.

Предлагаю вам уважаемый перечитать мой пост. Походу 72 часа без регистрации означает, что можно без регистрации находиться в РФ в течении 72 часа. Потом все, даже туристы обязаны зарегистрироватся. Теперь, позвольте спросить вас уважаемый, а регистрируют ли туристов в Ирландии или требуют ли регистрацию у туристов в Ирландии? Ответ очевиден - НЕТ. А в России обязывают туристов регистрироваться с кучей гемора причем. Это по вашему не принципиальное отличие??

Цитата:
Иностранцем я действительно не был
но предлагаете парню с Украины стать иностранцем в России, не ведая совсем что это такое.

Цитата:
Так что всю эту кухню, включая общение с "ментами" я знаю прекрасно и не понаслышке.
ну во первых вы уже не отрицаете, что все таки есть "кухня" с ментами... что уже позитивно. все таки признаете что не все чисто. интересно такая кухня с гнибом имеет место быть? когда туристов тормозят на улице и не смотря на валидную визу заставляют платить бабло. кстати к сведению вашему -в той же Украине не обязывают граждан РФ (впрочем как и других граждан) регистрироваться. Как и во всех нормальных странах в Украине иностранец может находиться до 3-х мес без регистрации. Да, вы скажите, в России такой закон и его надо чтить. Я согласен. Со своим уставом в чужой монастырь не лезь. И именно поэтому я бы не советовал парню с Украины ехать в Россию, ибо непросто там быть даже туристом, не говоря уже о том, чтобы получить разрешение на работу.

а во-вторых, ваша кухня была кухней гражданина РФ. У граждан СНГ с ними совсем другая кухня, особенно у лиц кавказской национальности.

Цитата:
Незачот за рассказ. Идите подготовьтесь получше, поработайте над аргументацией..
.

мне подготавливаться не надо, ибо я тут сказал то, что имело место быть. раз мент пытался развести на бабло (хотя не развел - ибо паспорт не СНГ я ему показал, если бы был бы паспорт Украины то забрал бы в обезьянник без слов), то значит есть такая практика, а раз практика есть то она чем то подкреплена. А подкрепленна она тем, что есть негласное указание заставлять всех регистрироваться СРАЗУ по приезде в Россию. Ну это то и понять можно, контроль сходу и баблишко льется.

зато вы зачотно родину защищаете в далеке от нее я понимаю конечно что за державу абыдна, но лучше смотреть правде в глаза. к тому же правду мы все знаем, и вы тоже...

Цитата:
Потрясающе репрезентативная выборка в масштабах России
случаи эти не единичны, к тому же комрад Ldlaps согласен со мной. я думаю что на форуме есть еще много людей которым известны подобные случаи

Цитата:
Вы таки с галопередолом завязывайте, да
адресую сию милую реплику вам. я правда не понял что такое " галопередолом" но полагаю что это очень оригинальное и милое слово, которое я адресую вам обратно.

а вообще, ваша позиция ясна - в народе она зовется "усрамся но не сдамся".

Цитата:
Так же само у меня посмотришь когда по телеку про Россию рассказывают ну прямо суперкантри
один мой коллега недавно вернулся с Москвы. был после поездки в очень удрученном состоянии. сказал что то что пишут в инете и показывают по телеку не есть правда. В России по его словам щас еще хуже чем в 90-е.

Последний раз редактировалось invisible, 02.09.2009 в 21:49.
Старый 02.09.2009, 21:50   #248
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Ldlaps Посмотреть сообщение
Лицо Бомж,
У меня сложилось такое мнение , что вы пересмотрели ОРТ причем в Ирландии. Так же само у меня посмотришь когда по телеку про Россию рассказывают ну прямо суперкантри , приедешь тоже не плохо ну явно не суперкантри , людей конечно не едят, но и до Ирландии со входными стеклянными дверями в домах ой как далеко.
Я половину времени живу в России. ТВ не смотрю ни там, ни тут. Новости предпочитаю потреблять в первоисточнике, фильтруя их в соответствии с внутренними убеждениями Да и не говорил я нигде, что Россия "суперкантри". Мой поинт заключается всего лишь в том, что это тоже запасной аэродром и тоже emigration destination наряду с другими странами, со своими плюсами и минусами, только и всего...
А вот отдельные галоперидоловые addicts с гипертрофированным эго и чувством обиды на всех и вся, считают себя вправе учить остальных жизни, экстраполируя собственный опыт на всю вселенную, отказываясь понимать любые аргументы, да и просто здраво мыслить
Старый 02.09.2009, 21:55   #249
Заслуженный Участник

Цитата:
Мой поинт заключается всего лишь в том, что это тоже запасной аэродром
Для меня как для гражданина РФ это не запасной , а основной аэродром. Ирландия тоже основной аэродром но уже как для ирландского гражданина , а запасной аэродром это та самая чудо страна которую мы ( после долгих дискуссий ) все таки вычислим и там разбогатеем наконец.

Ldlaps добавил 02.09.2009 в 22:57
Цитата:
А вот отдельные галоперидоловые addicts с гипертрофированным эго и чувством обиды на всех и вся, считают себя вправе учить остальных жизни, экстраполируя собственный опыт на всю вселенную, отказываясь понимать любые аргументы, да и просто здраво мыслить
Я из этой тирады половину не понял но думаю , что вы против чтобы Россию слишком сильно ругали вам это как россиянину обидно .

Последний раз редактировалось Ldlaps, 02.09.2009 в 22:00. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.09.2009, 21:57   #250
READ ONLY

Цитата:
.
а вообще, ваша позиция ясна - в народе она зовется "усрамся но не сдамся".
Разговаривать с наркоманами опасно для собственной психики... You are ignored

ЗЫ. Интересно отношение модераторов к процитированной фразе. Как она соотносится с пунктом 2.8 правил форума.
Старый 02.09.2009, 22:01   #251
READ ONLY

Цитата:
ЗЫ. Интересно отношение модераторов к процитированной фразе. Как она соотносится с пунктом 2.8 правил форума.
вероятно точно так же как и эта:
Цитата:
А вот отдельные галоперидоловые addicts с гипертрофированным эго и чувством обиды на всех и вся,
и эта:

Цитата:
Разговаривать с наркоманами опасно для собственной психики
и эта:

Цитата:
Да скажите уже наконец нет наркотикам!
добавить тут нечего, ваши же слова вас и характеризуют, самоочевидно и наглядно...

Цитата:
You are ignored
взаимно сударь, взаимно...
Старый 02.09.2009, 22:02   #252
Заслуженный Участник

Цитата:
Разговаривать с наркоманами опасно для собственной психики... You are ignored
Полагаю , что хамить тоже не полезно , так что предлагаю вернуться в дружелюбное русло и обсудить ваш вариант третьей страны наконец.
Старый 02.09.2009, 22:07   #253
READ ONLY

Цитата:
так что предлагаю вернуться в дружелюбное русло и обсудить ваш вариант третьей страны наконец
конструктивно так сказать выдать раскладку по пермитам в России для иностранцев, со всеми плюсами и минусами.

Цитата:
чтобы Россию слишком сильно ругали
да кто ее ругает? просто обрисовал в общих чертах то, что итак все знают. если кто то считает Россию вариантом для запасного аэродрома - ради бога.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.09.2009, 22:21   #254
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Ldlaps Посмотреть сообщение
Полагаю , что хамить тоже не полезно , так что предлагаю вернуться в дружелюбное русло и обсудить ваш вариант третьей страны наконец.
Что Вы, я вовсе не хамил, а только поставил диагноз Ибо наблюдаемые у пациента симптомы, включающие возбуждение, агрессивность, сбивчивую речь, неспособность логически мыслить, проецирование собственных проблем на другие субъекты и гипертрофированное восприятие собственного эго, являются либо симптомами психического расстройства, либо следствием употребления психотропных препаратов
Старый 02.09.2009, 23:34   #255
Заслуженный Участник

Цитата:
конструктивно так сказать выдать раскладку по пермитам в России для иностранцев, со всеми плюсами и минусами.
Я решил коротенько написать , Россия не плохой вариант, но
для граждан РФ причем далеко не для всех. Россия большая в ней есть и зажиточная Москва, Питер и их области , а есть вологодские деревни в которых деревянный туалет ( типа сортир) с мухами чудо цивилизации . И это обидно, но это правда. И если работать по пермиту то лучше в Ирландии , чем в России и господин Бомж это отлично знает от того и тута , а не тама. У каждого свои причины тут находится и если уж мы пока тут, то нам таки это выгодно.

Ldlaps добавил 03.09.2009 в 01:23
Цитата:
вы конкретно в России на пермите работали?
Снилось в страшном сне такое пару лет назад , проснулся в холодном поту. Потом еще долго не мог уснуть .
P.S. Пожалуй не стоит много пить спиртного непосредственно перед сном.

Ldlaps добавил 03.09.2009 в 01:39
Цитата:
я правда не понял что такое " галопередолом"
ОЙ вспомнил, вспомнил если его ( галопередол ) натурально съесть то вас повезут в дурдом . Есть замечатльный фильм показывающий действие этого препарата называется ДМБ.

Последний раз редактировалось Ldlaps, 03.09.2009 в 00:39. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Опции темы
Опции просмотра