VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2011, 11:16   #226
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché
По умолчанию Re: Взрыв в Домодедово

Цитата:
О чем вы?
Я последнее время только о ЛЮБВИ. А вы?

Узнаю себя - там море....

@
и в каком-то
новом облике
мы проснемся
на кораблике
ты намного
тверже облака
там, где негде
падать яблоку
©Анна Яблонская

Последний раз редактировалось Paper-mâché, 26.01.2011 в 11:28.
Paper-mâché вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Anfiska (26.01.2011), Melpomena (26.01.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.01.2011, 11:21   #227
READ ONLY

Благодарности: 6,684 в 3,307 сообщениях Поиск благодарностей Лиса

Цитата:
Сообщение от labux Посмотреть сообщение
Два мира такие разные и такие похожие.
Человек давший описание двух параллельных миров,а также их...

Цитата:
общие стратегические направления
Мог бы дать и прогноз, к чему все это может привести.Хотя согласна.Нет пророка в своем отечестве.

Цитата:
Сообщение от Nazira Посмотреть сообщение
Им заказывают "цыганочку с выходом" , они исполняют. Организовывают и исполняют. Всего-то
Значит методы борьбы должны быть другими.Но радикальными,иначе эту чуму не побороть.
Старый 26.01.2011, 12:04   #228
Заслуженный Участник

Благодарности: 595 в 255 сообщениях Поиск благодарностей Nazira

Цитата:
Сообщение от Лиса Посмотреть сообщение
Значит методы борьбы должны быть другими.Но радикальными,иначе эту чуму не побороть.
Может не совсем удачная параллель. Но, все же, отображающая мысль. А как бы вы боролись с проституцией, если бы пришлось? Бессмысленно, правда? Почему? Потому что есть потребитель, есть спрос на услуги. А если есть спрос, товар всегда найдется.
Так и с терроризмом. Террористы будут, пока будут нуждаться в их услугах. Кто? Вот в чем вопрос. И вопрос то несложный.
Это борьба за деньги и власть. А национальная вражда всегда каким-то силам "на руку".
Nazira вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 9 от:
Anfiska (26.01.2011), labux (26.01.2011), ljuljok (27.01.2011), Melpomena (26.01.2011), NEV (26.01.2011), Pasha74 (26.01.2011), qiper (26.01.2011), Sleepwalker (26.01.2011), ssd (26.01.2011)
Старый 26.01.2011, 12:48   #229
Активный Участник

Благодарности: 757 в 213 сообщениях Поиск благодарностей Melpomena

Цитата:
Совок жив, и жил и будет жить. я не об этом
Вы в том числе и об этом. Убейте совок в своей голове. Вы же 20 лет уже не живете в России или там, откуда приехали. Что-то вы слишком много злости вокруг себя сублимируете - разбавляйте побольше хорошим, добрым.У вас такой восхитительный взгляд на мир через камеру - есть за что зацепиться.

Melpomena добавил 26.01.2011 в 13:56
Цитата:
Сообщение от Лиса Посмотреть сообщение
Вот только Ваши идеи, взятые от тех,кто носит черное с розовым и привнесенные в тему о терроре,смотрятся,ээээ....Ну как идеи штандартенфюрера СС,назначенного главой благотворительного еврейского общества. Несколько нелепо....
Несколько смешно и так некстати в данной теме. Вы определяетесь, как Вам вести себя всвязи с трагедией в Домодедове, и Вы выбираете истерические выкрикивания лозунгов и осуждение других мнений. Однако каждому здесь понятно, что лично Вы никак бороться с террористами не будете. Пока Вы тут только боретесь с чужими мнениями, и далее дело не пойдет. Ну возразите, попробуйте...Неужели смастерите бомбу, проникните в логово врага и отомстите?

Melpomena добавил 26.01.2011 в 14:00
Цитата:
Сообщение от Paper-mâché Посмотреть сообщение
и в каком-то
новом облике
мы проснемся
на кораблике
ты намного
тверже облака

там, где негде
падать яблоку
©Анна Яблонская
О, это вот эта погибшая девушка написала? Светлая ей память. Как жалко.

Melpomena добавил 26.01.2011 в 14:10
Цитата:
Так вот, что касаемо общей картины и что видится без предвзятости, лишь на основании просмотра блогов, форумов, прочих виртуальных помоек души.
А вы видели, как собаки бросаются друг на друга из-за надежного забора? Но если забор убрать, столкнувшись мордой к морде, собаки опять побегут искать новый забор, чтобы опять иметь возможность безнаказанно погавкать друг не друга в полной безопасности. О чем это я? Ну да Вы поняли.

Последний раз редактировалось Melpomena, 26.01.2011 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение
Melpomena вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Anfiska (26.01.2011), Sleepwalker (26.01.2011), Виктория17 (26.01.2011)
Старый 26.01.2011, 13:49   #230
READ ONLY

Благодарности: 5,100 в 986 сообщениях Поиск благодарностей labux

Цитата:
Сообщение от Melpomena Посмотреть сообщение
Убейте совок в своей голове.
То есть, я должен убить ненависть к Западу, зависть в приступе отчаянной досды и желание лить кровь кого-бы то ни было, лишь бы показать кузькину мать?
Спасибо . Я подумаю над этим советом.
labux вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 15:12   #231
READ ONLY

Благодарности: 6,684 в 3,307 сообщениях Поиск благодарностей Лиса

Цитата:
Несколько смешно и так некстати в данной теме.
Ну конечно,смешно и некстати.Я в нем постаралась точно скопировать и передать смысл Ваших постов.

Цитата:
Вы определяетесь, как Вам вести себя всвязи с трагедией в Домодедове
Я определилась,как себя вести по отношению к террористам, еще задолго до трагедии,а вот Вы,похоже в раздумьях.

Цитата:
Вы выбираете истерические выкрикивания лозунгов и осуждение других мнений
Мммм...даже так...? Ну что ж,всяко лучше,чем нечленораздельно бубнить вполголоса(не дай бог услышат!) пространные метафоры о всепрощении.

Цитата:
Однако каждому здесь понятно, что лично Вы никак бороться с террористами не будете.
Я-нет,для этого есть специально обученные люди...

Цитата:
Ну возразите, попробуйте...Неужели смастерите бомбу, проникните в логово врага и отомстите?
Эка Вас понесло...Вы уж определитесь милочка...
Цитата:
Лишь улучшая самого себя, мы можем улучшить этот мир.
Или вместе с Песталоцци петь гимны утопическому "Городу Солнца" или призывать тут на форуме метать бомбы в логове врага.
И перечитайте про котенка,там выше...Прям,как для Вас писано...
Цитата:
Но если забор убрать, столкнувшись мордой к морде, собаки опять побегут искать новый забор, чтобы опять иметь возможность безнаказанно погавкать друг не друга в полной безопасности
Ну, это смотря какая собака.Та,что всепрощение проповедует и мир во всем мире,то да...Трусливо поджав хвост,убежит жалобно поскуливая искать новый забор,где пользуясь вновь обретенной безопасностью, будет и дальше выть на луну про всеобщее равенство,братство и проч.идеальные идеалы....
А вот если собака бойцовской породы,то быстро за горло схватит.

Последний раз редактировалось Лиса, 26.01.2011 в 15:23.
Лиса вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Демьян (26.01.2011)
Старый 26.01.2011, 16:10   #232
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Цитата:
Сообщение от Nazira Посмотреть сообщение
Представьте себе, что крупные тер.организации - это бюро услуг. Им заказывают "цыганочку с выходом" , они исполняют. Организовывают и исполняют. Всего-то. Какие идеи? Какая религия? О чем вы?

Любые организации-это бюро услуг. И за выполнение получают гонорар. Конечно же, есть заказчик.
Скоро, по-идее, он объявится, ведь они делают такие акции, что бы сказать-бойтесь нас. И им обязательно нужна такая слава.
Но что нужно пообещать человеку, что бы он стал смертником?
Ведь деньги ему уже не нужны.
Старый 26.01.2011, 17:47   #233
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Countess Посмотреть сообщение
Скоро, по-идее, он объявится, ведь они делают такие акции, что бы сказать-бойтесь нас. И им обязательно нужна такая слава.
Да нет. Заказчик опять таки не появится. Появится исполнитель, т.е принявший заказ-заявку. А слава им нужна не потому что "бойтесь нас".Их же много, таких организаций, своеобразная конкуренция, рейтинг славы, так сказать. Чтобы обращались к ним в первую очередь если что надо. Вот, смотрите, какие мы крутые.
Старый 26.01.2011, 18:44   #234
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Путин уже не видит чеченского следа. "Нынешний теракт, по предварительным данным, не имеет отношения к Чеченской республике", - сказал Путин журналистам в среду по окончании переговоров в Москве с и.о. премьер-министра Бельгии Ивом Летермом. (отсюда)

Он же упоминает о человеке-террористе с Северного Кавказа. Но Северный Кавказ - территория огромная. Захватывает в том числе и Ставропольский Край, к примеру.

Все равно. Если посмотреть по мотивам - его нет у исламистов (если только месть, с натяжкой); у Путина - его и так переизберут, а у людей уже со времен марта 2010 года и взрывов в метро - ярко выраженная апатия, народ в таком состоянии уже не напугать.

Единственные, кто действительно выигрывает от этого - неонацисты. Вон они уже пытаются устраивать митинги и волнения опять.

Каждому гитлеру нужен свой рейхстаг?
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
labux (27.01.2011), Mea (26.01.2011), Mrs_Hart (26.01.2011)
Старый 26.01.2011, 22:04   #235
Новичок

Благодарности: 9 в 4 сообщениях Поиск благодарностей Ramina

Цитата:
Сообщение от sofo4ka1 Посмотреть сообщение
Собственно говоря все понеслось с утверждения Лисы о том, что религия мусульман (в частности Коран) призывают к убийствам в отличии от христианского мира. Но , кстати, в противовес своих же слов она упоминает и крестоносцах. Значит все ж и католики замазаны на крови?Не в религии дело, а в трактователях и организаторах.
Послушайте, изначально религия ислам несет в себе воинственные настрои. Во-первых, то что христиане, евреи пережили тыщу лет назад мусульмане только проходят, извиняюсь. Религия то относительно молодая, не забываем об этом. Далее, небольшой пример: мы все помним фильмы 90-х Чистилище и т.д и все смотрели фильмы о крестоносцах. Так вот. Вы когда нибудь видели как крестоносец перерезает глотку иноверцу и кричит: Во имя Исуса?? Я не видела.
Да, конечно, рулит здесь бабло. НО. Религия ислам здесь играет далеко не последнюю роль. Интересно почему..?

Ramina добавил 26.01.2011 в 23:36
Цитата:
Сообщение от Sleepwalker Посмотреть сообщение
Если посмотреть по мотивам - его нет у исламистов (если только месть, с натяжкой);
Позвольте мне не согласиться. Он прекратиться только тогда когда Россия вдруг станет мусульманским государством. Пока этот червь только слегка точит. Но какой червь не мечтает стать гусеницей?
Навещая бубульку живущую на Кавказе у меня возникает такое чувство что я приехала в какую то мусульманскую страну. Девушки укутанные в платки по самые помидоры, речь непонятная звучит повсюду. Россия? И это всего лишь прошло каких то десять лет, сколько я не живу на Северном Кавказе. И та-а-а-кие изменения. На самом деле не все русские осознают тот факт, что в Кисловодске или Пятигорске русского человека сейчас днем с огнем не сыщешь. Клянусь. Неетуу таамаа русских.
Опять же, интересно, почему?

Последний раз редактировалось Ramina, 26.01.2011 в 22:36. Причина: Добавлено сообщение
Ramina вне форума   Ответить с цитированием
Лентяй (26.01.2011), Лиса (29.01.2011)
Старый 26.01.2011, 22:37   #236
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ramina Посмотреть сообщение
изначально религия ислам несет в себе воинственные настрои
Здравствуй, Советское Образование Деревни и Андрей Тарковский "Андрей Рублев" с классовыми путешествиями в кинотеатр.

Абсолютная чушь. И даже если бы ислам нес себе воинственные настрои - это следствие того, что эта религия сама по себе произошла от Ветхого и Нового Заветов.

Понимаете ли, Иисус Христос - высокопочитаемая личность в Коране. Его имя там упоминается чаще, чем имя Могаммеда.

Цитата:
Во-первых, то что христиане, евреи пережили тыщу лет назад мусульмане только проходят, извиняюсь.
Далее вы меня совсем потеряли. не в обиду - но истории и религию вы не знаете вообще.
Дальше не прочел. По причинам, упомянутым выше.
Цитата:
Вы когда нибудь видели как крестоносец перерезает глотку иноверцу и кричит: Во имя Исуса?? Я не видела.
Я так понимаю вы воочию видели воинов Саладдина, перерезающих глотки крестоносцев с криками "Аллах Акбар!?" Простите, не мог присутствовать по причине отсутсвия технологий путешествия во времени на данный момент. Человечество обязуется исправиться, согласно физикам-теоретикам, в ближайшие 100-200 лет!
Цитата:
Опять же, интересно, почему?
Зимами мы путешествуем на Запад. там теплее во всех отношениях

Последний раз редактировалось Sleepwalker, 26.01.2011 в 22:53.
antigona (26.01.2011), Mea (27.01.2011)
Старый 26.01.2011, 22:50   #237
Новичок

Благодарности: 9 в 4 сообщениях Поиск благодарностей Ramina

Цитата:
Здравствуй, Советское Образование Деревни и Андрей Тарковский "Андрей Рублев" с классовыми путешествиями в кинотеатр.
Вы о себе?

Цитата:
это следствие того, что эта религия сама по себе произошла от Ветхого и Нового Заветов.
Неужели? Спасибо, что просветили. Вы читали коран? А вы жили среди мусульман?
Теоритически размышлять, но жить, вариться в этой каше две разные вещи.

Цитата:
высокопочитаемая личность в Коране. Его имя там упоминается чаще, чем имя Могаммеда.
Ну так плясать то от чего то надо. Не с неба же взяли.

Все же дочитали? Ну спасибо, я прыгаю от счастья!
Старый 26.01.2011, 22:56   #238
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV

Цитата:
Кисловодске или Пятигорске русского человека сейчас днем с огнем не сыщешь. Клянусь. Неетуу таамаа русских.
Есть они там, есть.
Хотя бы двоюродная сестра мужа с семьей.
Мы жили на Северном Кавказе с 1992 по 1997. Карачаево-Черкессия. Научный городок в 25 километрах от Архыза.
Казаки - вот та единственная сила , которая сдерживала и удерживала джихабонастронное население в те времена...

upd: и да, я очень хорошо помню прострелянные пулями указатели направлений вдоль дорог...

Последний раз редактировалось NEV, 26.01.2011 в 23:14.
NEV вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.01.2011, 22:57   #239
Заслуженный Участник

А не может ли в будущем сложиться такой сценарий: террористы своей деятельностью "нарабатывают" репутацию своему народу, так сказать, подставляют его по-полной. Ведь мы уже видим в каждом мусульманине потенциального террориста. А потом... В один прекрасный момент - бац! Давайте освободим (зачистим) Землю от мусульман!!! От всех сразу! Освободим Землю от терроризма! А кто будет несогласен? И начнется недолгая и справедливая война во имя мира во всем мире, как всегда.
Может чушь полная..

Nazira добавил 26.01.2011 в 23:59
Но как-то все логически красиво складывается...подозрительно.

Последний раз редактировалось Nazira, 26.01.2011 в 22:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.01.2011, 23:10   #240
Заслуженный Участник

Цитата:
Вы о себе?
Не о себе. По всей видимости о вас.

Перлы типа "изначально религия ислам несет в себе воинственные настрои", "христиане, евреи пережили тыщу лет назад мусульмане только проходят" и т.п. - исторически являются чушью, и тем способствуют разжигание межконфесиональной розни.
Цитата:
Теоритически размышлять, но жить, вариться в этой каше две разные вещи.
Я так понимаю вы варитесь там? А если нет, то уж извините.
Цитата:
Неужели? Спасибо, что просветили. Вы читали коран? А вы жили среди мусульман?
Я не читал Коран. Я знаю это по предмету Истории.
Если вы не знали - проблема вашей узколобости. Язвили? Смяшно
Я знаю историю. Учил ее в университете, когда еще не было извращенческих путинских установок. Когда говорили свободно.

Мусульмане всегда считали христиан и иудеев - людьми "одной книги". Всегда. И церкви не жгли на Руси. И та знаменитая "орда" по летописи о Ледовом Побоище Александра Невского - были предки тех самых "черн*****х".
Так что не надо разжигать ненависть тут. Пока следствие и суд не докажут.
Благодарностей: 5 от:
Emma (27.01.2011), Mea (27.01.2011), Pasha74 (26.01.2011), qiper (26.01.2011), sofo4ka1 (27.01.2011)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра