![]() |
|
Садоводство А вот тут мы посадим помидоры... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2341 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А разве они не сами приходят, если место им нравится?
В России, знаю, в июле самый сезон, когда молоденькие земноводные по пойменным лугам в траве скачут. Может и здесь уже молодь на сушу перебралась ![]() В пасмурный денёк выйти на луг, где регулярно в теплый сезон лягушки поют и, когда начнут из-под ног в стороны отпрыгивать, тогда и ловить. А именно про жаб не знаю. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2342 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Oliya,
это очень красивые розы Lee добавил 30.05.2019 в 16:11 Цитата:
Жаб не знаю но лягушки должны сами прийти. Хотя я видела их продавали в рептильном магазине когда-то именно местных Paddy frogs (это легально?) Lee добавил 30.05.2019 в 16:13 На ярмарке видела автоматическую газонокосилку. Ну как пылесос тот что сам чистит, так и эта размером чуть побольше но тоже робот.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 30.05.2019 в 15:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2343 |
Спам-робот
|
![]()
Я теперь на Артурчика поглядываю. Наверно, в этом году его прикуплю.
Благодарность от: | Lee (30.05.2019) |
![]() |
#2344 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Oliya, Артур Белл и Peace (Gloria Dei) мне кажется должны быть у каждого. Пусть это не эксклюзив но это рабочие лошадки, крупные цветы, ощутимый аромат, очень зрелищные.
А эксклюзив иди еще знай что из него получится.
![]() |
#2345 |
Спам-робот
|
![]()
Ещё одну нашла вроде. "Always remember me". Может и не она, но очень похожа. Буду ее так называть.
Осталось дождаться когда рамблер распустится.
![]() |
#2346 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Про использование эфирных масел типа neem против тли. Сегодня обнаружила тлю на молодых побегах эвкалипта. Эвкалипта, Карл
![]()
Благодарность от: | Kotoff (03.06.2019) |
![]() |
#2347 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Обычно тщательно изучаю вид розы перед покупкой, но тут дала промашку.
Путаница в названиях происходит потому что эта путаница существует и в перечне наименований одной и той же розы, некоторые имеют по нескольку названий, та же знаменитая королевишна Parole здесь продается под Buxom beauty, о которой никто не слышал. Так вот купила я розу Intrigue (собираю фиолетовые и лиловые) и с нетерпением ждала роспуска. Распустились маленькие бордовые плоские цветы, и тут я поняла что что-то пошло не так ![]() Начала копаться и обнаружила что маленькая розочка Lavаglut имеет в перечне наименований также и название Intrigue, хотя это вообще другая роза. (Lavaglut (KORlech, Intrigue, Lavaglow, Lava Glow, Lavaglo, Kordes Intrigue)) У Lavаglut есть свои преимущества особенно небольшой рост и обилие цветения, так что пусть останется, но конечно я хотела не ее ![]() Вот она и та другая Intrigue ниже (Intrigue (JACum) Warriner США, 1982 ![]() ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 09.06.2019 в 06:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2348 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Бесценный сборник серий Garden Rescue на канале Tiger Tiger (дайбох ему здоровья)
![]() https://www.youtube.com/channel/UCf1...3bp9elJ7u89hFw
Благодарность от: | Kotoff (09.06.2019) |
![]() |
#2349 |
Новичок
|
![]()
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, где можно приобрести кусты черемухи? И чайной розы, из которой традиционно варят варенье. Пол года пытаюсь найти, что то пока безуспешно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2350 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Гуглите hedge nurseries. Чаще всего hedge продают с голыми корнями (bare root) за пару евро в период с февраля до апреля или с сентября до ноября. Но можно найти и укорененные растения. Чайная роза это сложное понятие, тот же Arthur Bell это желтая классическая чайная роза, но я так понимаю вы ищете розовую розу по типу болгарского варенья с характерным запахом? Тогда выбирайте лиловые крупноцветковые сорта из категории Old Rose или Centifolia или Бурбонские, у них как раз такой кондитерский розовый запах. Сорта типа Madame Isaac Pereire, Zephirine Drouhin и другие ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 11.06.2019 в 05:03. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kalargon (11.06.2019) |
![]() |
#2351 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня все какое то хилое в этому году. Из трёх кустов пионов, цветут только два, цветы какие то полулысые, кривые и косые. Розы по бутону выпустили , и все. Листья какие то в крапинку. Даже на рододендроне листья скукожились. Пионы по осени удобряла, розы тоже, и по весне. Не понимаю чего им не хватает? В прошлом году дети подарили лилию азатскую в горшке, оранжевую. В этом году из неё расцвели лилии по краям красные а внутри желтые с красными прожилками. Зато цветной горошек растёт как ненормальный.
Jusilda добавил 11.06.2019 в 19:15 Ли! Из пяти мят, взошли только три и тоже какие то еле живые. Их тоже удобряла органическим удобрением. Последний раз редактировалось Jusilda, 11.06.2019 в 18:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#2352 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Jusilda, может переудобрили? Все перечисленное росло нормально до этого?
Про мяту- я ее посылала осенью, что наверно не надо было делать тк она должна до заморозков укорениться, а она не успела. Если бы весной то она бы нарастила корни и перезимовала бы хорошо. ![]() Оторвите ей верхушки, это стимулирует рост побегов.
Благодарность от: | Jusilda (11.06.2019) |
![]() |
#2353 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Народ посоветуйте что купить га балкон, чтоб такое же неприхотливое как розы. Чтоб цвело хотябы пару месяцев и кроме поливки ничего не требовало.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2354 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
RedLine, чемпион по продолжительности цветения (из мной обнаруженных) Alstroemeria, она цветет месяцами. Плюс выглядит красиво, ее даже на букеты выращивают.
Но она хрупкая, если балкон продуваемый надо будет как-то защитить и на зиму горшок закутать. Ничего не требовала наверное не получится тк полезные вещества растением используются и их надо восполнять. Сыпануть полстакана гранул удобрения раз в год это в принципе не так уж сложно, какое бы растение не было. https://www.newlands.ie/Alstroemeria...048803/111318/
Благодарность от: | Miss (12.06.2019) |
![]() |
#2355 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Новое увлечение - шалфей. Помимо популярного salvia nemorosa которая высокая с синими цветами, прикололась по зараху листьев Hot lips и Royal Bumble. Такой сладко-перечный что-то между базиликом и мелиссой, блин надо закругляться с хотелками, реально некуда уже.
Скажите мне такую вещь- вот говорят что бамбук расползается и он такая зараза и его надо ограничивать. Почему тогда он (везде) стоит 40 евро а то и больше за горшок раз его так просто размножать?
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
растет спрос на иностранных рабочих | rezident | Работа в Ирландии | 15 | 24.08.2010 14:14 |
резня в дет.саду | qiper | Общие темы | 68 | 27.01.2009 16:27 |
Дни Росии в детском саду. | thunderer | Наши дети | 4 | 28.08.2008 19:28 |
Сегодня в Ботаническом саду | Mithrilian | Фото и Видео | 10 | 17.06.2008 12:36 |