![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21826 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Lee, как тренировка? Привыкли к каппе? Тренер счастлив?
![]()
Благодарность от: | Lee (17.11.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#21827 |
Спам-робот
|
![]()
Lee молчит))) привыкла)))
![]() |
#21829 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
marulia, я была настолько уставшая и невыспавшаяся что думала не пойду а то упаду там нафиг.Но чудесным образом это все ушло на третий план.
От каппы болят челюсти,тк ее когда прикусываешь,сопротивление большое.Тренер в восторге,говорить с ней неудобно.Было прикольно когда мне в партнеры дали парнишу тоже с каппой,от кого я в принципе и взяла идею,и вот парниша очень опытный,и я у него спрашивала подробности упражнения и он мне отвечал,все это с капами во рту,похоже было на спор двух пьяных или душевно больных.
![]() |
#21831 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
пфф мне потрындеть ниче не помеха.устаешь тока и не понимают тебя,поэтому меньше хочется болтать.
![]() ога,надо отдохнуть,а то я проездным сегодня в Пенизе размахивала,думала вот,совсем плохая стала,причем не случайно его вытащила,перепутав,а меня проглючило что передо мной водитель автобуса,показываешь типа проездной и проходишь.вот где ужас.
![]() |
#21832 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Lee, после таких приключений-точно отдохнуть нужно.А то мало ли где еще проездным размахивать станешь...
![]()
Благодарность от: | Lee (17.11.2014) |
![]() |
#21833 |
Активный Участник
|
![]()
А нельзя ли и на мою долю привезти пару пузырьков? Буду премного благодарен.[/QUOTE]
Возвращаемся из Москвы 10 января. Конечно привезу. У нее пузырьки как у валерианы. Сколько нужно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#21834 |
Спам-робот
|
![]()
Ну что? Старушки- веселушки- ночнушки, кто на связи?
Учу этот язык ... Скажите было у кого...? Читаю , слушаю и понимаю , а как сказать - притормаживаю... То есть знаю больше чем использую... Потом спустя несколько минут то нужное слово всплывет, то фраза, то правило... Быстро сообразить не получается ( так скажем по - простецки то мне переводчик не нужон, но хочется не только простыми " гив ми, хэлп ми" общаться) Надеюсь что потом , конда уляжется - немного побыстрей начнет всплывать... Дома практики языка нет...
![]() |
#21835 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
SilA, Просто больше с местными надо общаться,тогда и сноровка выработается,и страх сказать неправильно пропадет.
Кстати насчет последнего.Это мы себя мучаем сомнениями а вон испанцы например вообще не парятся,говорят как получится,это уже задача ирландцев догонять смысл ![]() Lee добавил 18.11.2014 в 02:09 Плюс общаясь с местными учишь слова и выражения которые действительно используются в жизни.В книжках иногда бывают слишком чопорные или устаревшие выражения.В местечковой Ирландии официальный язык только на работе. Lee добавил 18.11.2014 в 02:13 Позаковыристей изъясняться-это надо переводить книги со словарем и учить слова.Можно составлять из них предложения.Или выписать на листок 20 красивых и полезных слов и зазубрить. Lee добавил 18.11.2014 в 02:19 Кстати невероятно полезно выучить этот раздел глаголов не помню как называется где разные предлоги дают разный смысл тому же слову,это употребляется очень часто и как раз заменит вам заковыристые слова.типа get on,get up,get by, и другие put off,put up,put on.....
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 18.11.2014 в 01:19. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dina_Ireland (18.11.2014) |
![]() |
#21836 |
Спам-робот
|
![]()
Этот раздел называется фразовые глаголы и они очень хорошо учатся, когда работаешь)))
SilA добавил 18.11.2014 в 02:44 Lee, барьера у меня нет, я общаюсь спокойно и не комплексую ( я же работала почти год и с клиентами рестика общалась и с коллегами ) Тут именно идет момент " умная мысля приходит опосля"... Скажу что то - потом иду додумываю или понимаю, что грамматически неправильно сказала" С местными общаться - только на улице разве приставать))) все соседи такие же как я " понаехавшие", как и знакомые))))) Хожу два раза в неделю в класс и плюс у нас там третий день экстра разговорный урок... К сожалению группа моя в основном именно испанцы)))) а это ужас в плане произношения, ну и грамматика тоже Уроки учу регулярно и слова... Именно использование синонимов или каких то оборотов и времен " на лету" пока не получается...
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 18.11.2014 в 01:46. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#21837 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
SilA, испанцы со своим произношением даже в группе отличников мне выносили мозг.
повторюсь,хоть тушкой хоть чучелком,общайтесь с местными,возможно специально найдите место где вам придется общаться с ирландцами или хотя бы носителями любого диалекта английского. возможно что курсы вязания дадут вам больше чем слушать ребят из Барthелоны Lee добавил 18.11.2014 в 03:26 Меня вообще интернационал отвлекает,я начинаю анализировать их произношение,у испанцев целый список запомнила извратов над произношением,щас не помню,типа вместо Н говорить М не знаю почему .причем часто,и тд. я отвлекаюсь короче на этнику.и это занимает мое внимание.И у англоязычных тоже .У американца я бы отмечала отличия и у австралийца. Короче на местный контингент надо ориентироваться и окружаться им ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 18.11.2014 в 02:26. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#21838 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Молодец, так и дальше делай!
Орел07 добавил 18.11.2014 в 06:45 Не имею понятия. А сколько надо, чтобы убить бессонницу?
And In The Face Of Beauty Evil Was Lost! (c) David Byron Последний раз редактировалось Орел07, 18.11.2014 в 05:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#21839 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
это нормально. Чем свободнее будете знать язык, тем проще и быстрее будут слова в голове всплывать. к сожалению, этот процесс не ускорить. Очень помагает создавать искуственные ситуации - кстати для этого подходят дорогие магазины, там народу мало. Например, идёте БТ, или любой похожий с косметикой, шампунями, и задаёте консультанту вопрос о составе одежды модели, где пошита и развиваете разговор, ой а как ту ещё для волос, у меня кончики секутса, а чем вы пользуетесь и так далее. Так вы существенно развиваете свой словарный запас. Потом идёте в [dry cleaners] и узнаёте всё о том чем как они стирают сужат, как это влияет на одежду. Вот так и болтайте ![]()
![]() |
![]() |
#21840 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если у вас нет практики, вы ее себе и не создадите искусственно. Ходя в магазины и пытаясь создать искусственные ситуации вы будете использовать только имеющийся запас слов. Максимум - выучите десяток новых и на этом процесс затормозится. Когда я начала учить язык больше 10 лет назад, мой учитель сказал - уж извини, но есть только 3 шанса выучить его: уехать в страну (но опять же, если там сидеть в русской общине, то все бессмысленно), выйти замуж за носителя (уже отпал такой вариант) и... начать преподавать его самому... Меня это сильно озадачило. Потом я поняла, что это и правда работает. Так вот, я не предлагаю вам начать преподавать его, однако предлагаю воспользоваться элементами этого процесса - вы переводите сами себе все, что приходит в голову. Начинаете сама с собой говорить, переводить в уме все услышанные фразы. Так как времени при этом достаточно, вы можете и в словарь заглянуть, и продумать конструкцию покрасивше. Когда я училась я наверно с год сходила с ума - не могла остановиться переводить в уме. Рекламу, фильмы, вывески, фразы. Дошла до снов только на английском. Поняла, что предел и насильно перестала это делать. Однако результат был достигнут. Дальше все пошло легче. Поэтому запаситесь терпением, начинайте сама с собой разговаривать, моделируя ситуации в уме, так поначалу будет проще. В какой-то момент вас прорвет.
mvs0912 добавил 18.11.2014 в 07:16 А, и в топку книжки. Читайте форумы. Тот же boards.ie Шикарное место для попадания пассивно в специфическую ирландскую среду. И язык и сленг и информация. Поначалу будет конечно трудно. Но книжки ни фига не работают на этом этапе, да и скучно это на чужом языке прочитать книжищу. Потом станет не скучно, а сейчас - короткие посты на англо-ирландском самое то. Последний раз редактировалось mvs0912, 18.11.2014 в 06:16. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |