![]() |
![]() |
#196 |
READ ONLY
|
![]()
Dimidrol,не спешите раставаться с деньгами.мне кажется на это весь и расчёт что люди заморачиваться не захотят и отдадут деньги.такого закона что как только кто то из родителей выезжает из Латвии то ребёнка лишают пособий ,небыло раньше точно.если сейчас выдумали какието поправки то это их проблемы,закон обратной силы не имеет.я и своей подруге говорю,раз Ирландия влезла и отдала Латвии пособия ребёнка за три года,значит эти 3 года ребёнок вообще нигде пособия не получал,тогда пускай Ирландия ей и возвращает пособие на ребёнка за 3 года,по месным расценкам.получается юридический казус какой то.
[I][COLOR="RoyalBlue"]Жизнь как сидение в Интернете: смысла нет, но уходить не хочется....[/COLOR][/I] Последний раз редактировалось ljuljok, 30.03.2011 в 08:41. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (30.03.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#197 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Rex, 19.04.2011 в 10:47. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Olla, получила ирл паспорт наконецто!!!???? Мои огромные поздравления, а как долго ждала и переживала!!!
WaterRose добавил 19.04.2011 в 12:38 Rex, а меня побешивает. что ребёнок родился здесь, он все года своей жизни тут и только раз в год на неделю-две в эстонии, я никогда не подавала на пособие, аля мы тут просто работает, подавала сразу по рождению. И оба родителя тут... Они меня бесят слать бумаги для справки от работодателя, в гробу нас работодатель видел. WaterRose добавил 19.04.2011 в 12:42 да,слышала по радио, что не нормально когда ребёнка нет в стране и платить на него это пособие Так пособие выше других стран. И родители не тратят здесь бешенные деньги на учебники, школьную форму, походы к джипи. Пособие вполне высокое, так как страна дорогая. И это не нормально что родитель еу работая здесь и держа ребёнка гдето в Польше получает на ребёнка такое большое пособие, когда расходы в ирландии на ребёнка порядком выше, чем в той же восточной европе. Последний раз редактировалось WaterRose, 19.04.2011 в 11:42. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (19.04.2011) |
![]() |
#201 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (19.04.2011) |
![]() |
#202 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Подскажите,может кто сталкивался с похожей ситуацией. Не платили пособие на ребенка с сентября прошлого года,пока решали вопрос о резиденции родителя и пособия JA,плюс долг насчитали за уже выплаченное пособие.Сейчас присвоили JA,документы отосланы на возврат Сhild Benefit.Ребенок ЕУ,постоянно находится в Ирландии,учится в школе.Интересно,как они будут начислять деньги?Придется вернуть этот долг,за период пока решалась судьба родителя?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#204 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне тоже прислали бумагу от Child Benefit с прсьбой "штампануть" у работодателя, а я в декретном отпуске за свой счёт, написала им ответ, что пока в декрете до Августа и от работодателя не могу никаких документов получить, интересно, что будет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а может взять письмо от работодателя, что, мол, вы у них работаете и сейчас в декрете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы в Латвию уехали до конца Мая.
Latviankiss добавил 20.04.2011 в 09:27 Отправила им копию письма от работодателя с датами моего декрета и отпуска, надеюсь подойдет. Последний раз редактировалось Latviankiss, 20.04.2011 в 08:27. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Latviankiss, могла просто написать что ребёнок в стране (хоть вы и в холидэй) и штампануть у джипи...
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#209 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
child benefit, детское пособие |
Опции темы | |
Опции просмотра | |