|
Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.03.2015, 16:11 | #2041 | |
Спам-робот
|
Re: Bodybuilding and Fitness
Цитата:
При всем уважении, тогда непонятно
18.03.2015, 17:52 | #2042 |
Пенсионер всея Ирландея
|
localchap, на самом деле спасибо что интересуетесь и помогаете. Но думаю, просто под "почувствовать" разные люди разное понимают. Я вот лично да приседала с 20 кг, и вроде пока ничто не повредила и можно было бы и увеличить вес. Но при этом, опять же после этого делала и приседания без веса вообще дома, и пробовала разные их вариации, и другие упражнения на ноги. И так как изначально уже некоторые мышцы сильнее развиты, чем другие, то часто бывало, что "халтурила" и выполняла движения главным образом не за счёт тех мыщц, на которое вообще-то они и рассчитано больше всего. Но если думать только о технике и даже если сделать без веса, и даже повторов меньше, но зато все правильные (и медленные), то у меня эффект был лучше. (на след. день болело именно то что надо).
Просто у девушек же часто уже есть какая-то физ. подготовка и если она была без каких-либо отягощений, то и без веса вообще, можно понять когда на какие мышцы идёт основная нагрузка. (как пример все танцы, балет, йога, обычная аэробика и т.д).
18.03.2015, 18:16 | #2043 |
Спам-робот
|
localchap, я выступала на соревнованиях по боди-фитнесу , правда было это далеких 15 лет назад. Сделала два сезона стала вице области, но дальше , чтобы победить требовалась тяжелая артиллерия в виде некой гормональной поддержки... Мне уже было не интересно.
Четыре года я проработала тренером именно с женщинами и знаю как одно слово " прогиб" и " недостаточно веса" могут пониматься совсем по разному... Мы воспринимаем прогиб - это когда попу надо так открячить , как ни один мужик не сделает, а когда скажут " веса подбавить" можем поднять столько что придатки отвалятся или спина крякнет... Это же девочки... Тут надо аккуратно... Рекомендации прибавить веса, если не выучил упражнение без него(а тем более " онлайн" )не принимаю)))) Даже при показе становой без веса я чувствую как работает и растягивается все... Так что тут штанги вообще не причем...
18.03.2015, 20:38 | #2044 |
Заслуженный Участник
|
Попробовала еще раз в зале. Вроде я все также делала, как и прошлый раз. Единственное но, прошлый раз я опускала до пола почти, в этот раз чуть ниже колена. Думаю я перетрудила спину твистом прошлый раз.
Делала 3 подхода по 15 раз, без перерыва фактически. Сколько подходов лучше делать? Я стесняюсь подойти в угол где дядьки чтобы попробовать с грифом на раме поприседать.... |
18.03.2015, 21:47 | #2045 |
Спам-робот
|
Все по ощущениям,я лично если чувствую что мышца забивается и перестаю чувствовать,упражнение закончено.Перерыв надо делать,если веса небольшие 60-90 сек нормально отдышаться,попить водички.Насчет стыдно подойти,а что в зале одна жимовая стойка всего?
18.03.2015, 21:51 | #2046 |
READ ONLY
|
Stepashka, я делаю 4 подхода по 15, 12 раз, попробуйте 4 подхода, и с блинчиками маленькими под носочки
inna234 добавил 18.03.2015 в 22:06 Stepashka, а возле жимовой стойки злобные дядьки стоят уберите стеснение, и делайте упражнение, в большой степени, как мне видится, что вам просто кажется что вас будут смущать взглядами...зал для всех и для новичков и для профи, каждый в свое время учился и приходил в первый раз в зал...я тоже до недавнего времени имела стеснение...весь комплекс сам собой стерся...прихожу делаю упражнение ...была цель изменить себя....что я успешно сделала и делаю...так что stepashka удачи вам Последний раз редактировалось inna234, 18.03.2015 в 22:06. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | Stepashka (19.03.2015) |
18.03.2015, 22:55 | #2047 |
Спам-робот
|
Stepashka, эти дяденьки еще и помогать кинутся... Или учить бывает любят. Так что не боись, не укусят...
Если занимаетесь первую неделю то делать сразу подвиги не надо, главное войти в режим. Делайте все по 3 подхода 15-20 повторов... И не факт что какое то упражнение дастся легче, какое то сложнее... В таком режиме я советую продержаться пару недель, освоить технику, понять себя и не перетренировывать организм ( потому что морально себя можно сбить именно в этот период) Воспринимать это надо не как ударный тренинг, а некий разогрев... После этих двух трех недель подготовки я бы лично рекомендовала взять пару уроков и хорошим инструктором, чтобы он на вас посмотрел и написал программу на первые два месяца... Заодно он посмотрит на технику и подберет нужные веса... Если инструктора нет - находите какую нибудь хорошую програмку в интернете, и подбираете веса в соответствии с целью тренировок, количеством подходов и повторений... Еще раз мой совет первые три недели не убивать себя ( у организма будет шок и можно реально навредить таким резким изменением в активности). Обязательно дозу витаминов и микроэлементов, хорошее питание. Тренируйтесь в удовольствие, спокойно, обращайте внимание на правильность выполнения, наблюдацте за ощущениями... Гнаться за весами и подходами ни к чему... Тем более как таковых проблем с лишним весом нет, с фигурой тоже... Все постепенно и в радость.
19.03.2015, 08:39 | #2048 |
Заслуженный Участник
|
localchap, Нет, но зал очень забит постоянно. Все занято и много людей.
Stepashka добавил 19.03.2015 в 08:42 SilA, Про еду вопрос. Я правильно понимаю, что для мышц надо кушать после тренировок? У меня с едой мне кажется больше проблем чем со спортом... Последний раз редактировалось Stepashka, 19.03.2015 в 08:42. Причина: Добавлено сообщение |
19.03.2015, 09:54 | #2049 |
Спам-робот
|
Stepashka, в Вашем случае я бы могла и протеиновый коктейль порекомендовать... Вкусненький какой нибудь...я особо не приверженец спорт питания , пока человек диету не соблюдает. Но в случае с таким небольшим весом, для укрепления мышц, да и просто в приготовлении, с собой в бутылочку и хряпнуть..." Для мышц" это сильно сказано, мышечную массу не так просто нарастить, тут нужно питание рассчитанное и режим ... Скорей для укрепления и чтоб не худеть еще больше , а то с интенсивными тренировками и без питания вес то еще может уменьшиться...
19.03.2015, 09:55 | #2050 |
Заслуженный Участник
|
Stepashka, 40 минут после тренировки можно закрывать углеводное окно протеином или бананом с молоком взбитыми в блендере, а так для атлетов неважно худеющих или набирающих пятиразовое питание дробное, разница будет лишь в суточной калорийности меню.
Если для меня сокращение калорийности идет за счет урезания углеводов (хлеб, макароны, рис и т.д.. они нужны цельнозерновые, но для меня это минимум, то для набора их можно прибавить без риска). Ann_Barbie добавил 19.03.2015 в 09:59 все они вкусны первый месяц потом сама знаешь)))) но хуже клубники нет ничего)))
Fashion abused and sea addicted Последний раз редактировалось Ann_Barbie, 19.03.2015 в 09:59. Причина: Добавлено сообщение |
19.03.2015, 10:22 | #2051 |
Спам-робот
|
Ann_Barbie, я ванильный любила... Там не такой яркий вкус... На мороженку растопленную похоже... Клубника быстро надоедала.
но чаще всего просто творожный сырок нежирный с изюмом смолачивала и домой...если дома творог с фруктом намешать и в баночку взять тоже как вариант... А вообще начало занятий - это покупка баночек и контейнеров)))
19.03.2015, 10:57 | #2052 |
Заслуженный Участник
|
SilA, ой, ванильный жесть, ванильный и клубничный я могу их прямо представить вкус на языке) шоколад можно пить относительно долго, у ас был ещё банан, печенье и какой -то просто белый не помню что за вкус...
19.03.2015, 11:09 | #2053 |
Заслуженный Участник
|
Ann_Barbie, Я хлеб не ем, макароны уже как вторую неделю отказалась. Перешла на гречку и чечевицу.
Сложно гадость перестать есть, но сила воли имеется, так что смогу. Отказалась от алкоголя еще тоже. Имеется цель накачать ноги. П.с. пробовала начинать пить протеин в прошлом году и забросила. Чем можно заменить молоко в коктелях? У меня лактозная непереносимость. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
19.03.2015, 11:15 | #2054 |
Спам-робот
|
Stepashka, лучше перестать есть гадость чем хлеб. В таком весе вообще возможности еды практически безграничны. ( эх где мои 45... В детстве разве что?)Хлеб можно ( кроме белых булок) макароны тоже можно ( просто смотря в каких количествах)- это такой же углевод как и рис и каша...
Исключить жирное, жареное, сладкое , соленое... Остальное по сути вам можно ... Побольше белка... Но лучше конечно расчитать ... Вы же ученая, посчитайте калорийность и сочетание для набора мышечной массы... Это интересно...
19.03.2015, 11:19 | #2055 |
Заслуженный Участник
|
Stepashka, так я не имела ввиду макароны или хлеб из белой муки. у нас только цельнозерновой хлеб и макароны , необработанный рис и т.д., они очень нужны для полноценного питания, но если там моя порция 30 грамм, то если не худеешь можно и добавить 20 грамм без опасений, такие углеводы нигде не отложатся это точно
Ann_Barbie добавил 19.03.2015 в 11:19 Stepashka, может almond milk?
Fashion abused and sea addicted Последний раз редактировалось Ann_Barbie, 19.03.2015 в 11:19. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | Stepashka (19.03.2015) |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|