![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#181 |
Активный Участник
|
![]()
Прошу совета в выборе камеры для семьи в подарок будущей жене для общего использования на благо.Сьемка-дом,дети,путешествия.На данном этапе в этом вопросе почти что чайники(использовал за последние 5 лет Fujifilm Finepix E510 5MP Digital Camera with 3.2x Optical Zoom.Хотелось бы приобрести камеру,которая соответствовала отношению цена качество в бюджете до 500уе.
По моим соображениям будет целесообразно остановиться на таких вариантах http://rozetka.com.ua/fujifilm_finep...black/p153889/ http://rozetka.com.ua/olympus_pen_e_...m_kit/p178978/ Я понимаю,что камеры разные и хочу спросить вас,стоит ли переплачивать за olympus в данном варианте.Она мне нравится как гибридная и компактная. Что скажите?
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#182 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну так,вы для будущей жены покупаете,вот пусть и мучается.Вот ,идея,может ,лучше,жену сразу с фотоаппаратом взять,ну там и с детьми,и с домом.Шучу,шучу,а все таки ,фотик-не лучший подарок невесте.Ну если все на месте,то Олимпус конечно лучше,не такой,конечно хороший как NEX,но я не советую,потому что не хочу чтобы еще у кого-то был,кроме меня.
![]() |
#183 |
READ ONLY
|
![]()
Папуля, Фуджи дает изумительные цвета, к тому же у него не сменный обьектив. Это предотвратит желание обрастать дорогостоюwей оптикой и разными всякими дополнительными фишками. Просто снимайте и наслаждайтесь. Олимпус, не смотря на цену, может разочаровать картинкой неважного кажества, если нет навыков сьемки аппаратом такого класса. А это, в свою очередь может сподвигнуть на покупку крутых девайсов для улучшения результата. В конечном итоге через пару лет, когда придет некоторый опыт, может оказаться много разной лишней оптики, которая ранее казалось совершенно необходимой. А деньги уже потрачены.... Бери Фуджи и наслаждайся без всякой головной боли. Ну и... Совет, да любовь! Жму лапу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 | |
Активный Участник
|
![]()
solsberi, Вы как в воду глядели. Все есть-дом,общие дети
![]() А фотик она сама предпочла в подарок под елку (на второй день после свадьбы). Так что это уже будет новогодний подарок жене,хотя юзать в большинстве буду его я . labux, Спасибо отдельное ![]() Я немного не понимаю цитаты Цитата:
К тому же в отзывах читал,что он не сложный в сьемке, а я еще более 20 лет назад ФЕДа в портфеле носил,правда не знаю как к такому выбору отнесется жена и девки 13-15 лет,разумом за Фуджи,душой к Олимпусу.
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | Algis (06.12.2011) |
![]() |
#186 |
Активный Участник
|
![]()
Я спрашиваю совета чтобы не хехехехе,а по делу обьяснить.
![]() |
![]() |
#187 |
READ ONLY
|
![]()
это самые дешевые низкокачественные линзы. Да, какое-то время они могут устраивать. НО!!!! Но только до тех пор пока тебе не попалась на глаза картинка снятая таким же аппаратом но в разы лучше. Ты испытываешь шок, потрясение и огромное разочарование, что это снял не ты. И оказывается, что линзы у тебя кривые. Их нужно лишь поменять и получить похожий результат. Вот здесь начинаются поиски подходяwего стекла и погоня за линией горизонта, которая все время удаляется. А деньги всё уплывают и уплывают. А оптики всё прибавляется и прибавляется. И так год от года....
Потом старость, смерть, и всё старое барахло отнесено внуками на помойку.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
My name is Exaybachay
|
![]()
ну дык а я ж пишу тут не для того чтобы по делу объяснять, а сугубо чтобы хеххехе
![]() а если по делу - так вы сами себе в первом посте ответили. камеры разные. в принципе очень сильно разные во всех отношениях. по делу хочется задать вопрос "почему именно между этим и тем выбор-то?". есть ещё пару дюжин камер порядка того фуджика. и ещё как-минимум пол-дюжины порядка того олимпуса. надо сначала определиться с классом камеры, я считаю, а потом уже в пределах него выбирать. далее по делу: если камера покупается жене - надо спросить её что она хочет. если нет возможности это делать, надо сугубо исходить из того, насколько жена любит фотооборудование. потому что если любит - то олимпусу она будет несказанно больше рада и несомненно надо брать её (или другую подобную камеру - некс соньковский, гф1-3 панасовский и т.п.). а если нет - то покупка олимпуса будет выглядеть как подарок себе ![]() то бишь разговор тут сугубо не о камерах будет мне кажется ![]() не знаю, как у олимпуса, но 20/1.7 панасониковский - очень приличная линза. далеко не низкокачественная. ни по резкости, ни по абберациям, ни по "рисунку". имхо. KaraNagai добавил 03.12.2011 в 13:19 и вообще labux, ты глумишься! эт нехорошо! ![]()
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 03.12.2011 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Папуля (03.12.2011) |
![]() |
#190 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Это здоровый стеб с большой долей истины. Олимповский кит- это тоже кит, как и любой другой. Дешево, чтоб распробовать, понюхать и прикинуть. Хотя, с другой стороны, как показывает статистика, китовым стеклом снимают 3/4 всех зеркальщиков в мире. То есть, люди попросту щимятся покупать что-то другое, потому-что ребенок в каше на горшке и собака с мокрым носом на диване получаются даже с некоторым бокеяхом. А родственники ворчат, мол почему не четко? И почему не видно салфеточку, что я связала тебе под вазу на столе. Все размазано. По этому всякий дурацкий бокеях-шмакеях - вещь совершенно вредная. Без всякого глума. От своих родственников слышал такие вещи. И вполне допускаю, что это распространенное мнение, и что фото должно смотреться плоско, четко и ясно. А если что-то расплывается, значит снимать не умеешь и руки кривые, а еще столько дорогого барахла накупил. Nадо четко знать цель, надо знать кто будет смотреть твои фото. Для кого ты их делаешь и вообще зачем тебе это всё? Так что, глум есть, но есть и рациональное зерно. Последний раз редактировалось labux, 03.12.2011 в 12:44. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (03.12.2011) |
![]() |
#191 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() ![]() я ничего не знаю про олимповские зумы, но китовый фикс кто-то хвалил не меньше, чем панасониковскую 20-ку, которую юзаю я. Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#192 |
READ ONLY
|
![]()
Tеперь ты глумишься!
![]() labux добавил 03.12.2011 в 13:55 Я когда-то для себя 420-й Олимпус присматривал. Тоже дабл-кит. Отговорили меня все кто мог. До сих пор в раздумье - правильно ли, что послушался. Может все же система Олимпус лучше Сони... Последний раз редактировалось labux, 03.12.2011 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
По поводу дюжины камер порядка того Фуджика в отношении цены качество готов рассмотреть другие варианты.Предложите.
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#194 |
Активный Участник
|
![]()
Какую из єтих камер вы порекомендовали бы лично мне,читая выше изложенное?
http://rozetka.com.ua/fujifilm_finep...black/p153889/ http://rozetka.com.ua/ru/products/de...853/index.html http://rozetka.com.ua/118841/p118841/ Иль ваши варианты?
Последний раз редактировалось Папуля, 03.12.2011 в 18:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#195 | |
Baka Gaijin
|
![]() Цитата:
берите вот этот http://www.dpreview.com/news/2011/11/24/fujifilmxs1 3100 Никон совсем г |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Посоветуйте камеру | rew | Фото и Видео | 2 | 01.01.2011 10:34 |
Firewire port перестал узнавать miniDV камеру | Vladislav | Фото и Видео | 5 | 22.07.2010 13:46 |
КУПЛЮ камеру для PSP | Djul | Куплю-продам. | 2 | 06.10.2008 12:04 |
совет к знатокам)))) про фото камеру))) | bes-ter | Фото и Видео | 183 | 05.09.2007 06:41 |
Какую камеру и где купить? Почти философский вопрос... ;) | Arte | За покупками | 63 | 23.02.2006 08:29 |