Мамы и папы расскажите, подскажите, а то я себе скоро голову сломаю, как кормить ребёнка?
Моей уже 6 мес. и 14 дней (как показывает драгоценная статисткика))))
Понятно, начинаем с овощей, хотя уже здесь начинаются разхождения, медсестра сказала кашки тоже можно.
Для начала я решила попробовать что-нибудь из баночек. И как оказалось, нет, или я просто не нашла моно-овощей. Более того, там такииие блюда засунуты, не только 5-6 овощей, (хотя более трёх смешивать тоже не советуют), но и мясо! это начиная с 4-6 мес. то!
Ну с овощами как-то более мене разобраться можно - дома приготовить. Но! Что давать то?! Цветную капусту, брокали, кабачок.. а дальше что? Кто-то пишет, что можно морковку, кто-то - нельзя, кто-то пишет, что можно картошку, кто-то, что крахмал - нельзя! Ужас! У меня 3 источника (эстонский, российский и ирландский) и все пишут по-разному.
Дальше. Что делать с кашами? Все, которые я просмотрела, с сахаром!
Ребёнку в полне понравилось, ещё бы!
Расскажите, как варить самой? Особенно меня интересует как варить в таком маленьком колличестве. Ещё, решила поэксперементировать с гречкой (полезно же). Промолола её в кофемолке, а когда сварила, она всё равно увеличилась. Ну и ребёнок, понятное дело, даже пробовать не стал.
Следующий вопрос. Давать или не давать йогурты, что для 4-6 месяцев. Купила попробовать. Показалось, что они ещё слаще, чем для взрослых. А если не давать, то есть какие-то варианты с творогом, каким творогом? Кто-нибудь пробовал делать творог сам?
Извиняюсь за сумбурный пост, теории у меня противоречивой полно, а на практике не знаю как всё организовать. Вот было бы так, ГВ, а потом раз, и сразу взрослую пищу кушает.
Жду советов, рекомендаций и ваш личный опыт.