![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Было. У меня уже просто идеи закончились. Нужно же кого-то винить.
Следующий шаг пробовать заменить свитч и сетевуху на клиенте. Это фантастика какая-то до того как начал возиться с НАСом никаких проблем при работе с сетью не замечал ни разу. Низря. У той карточки были и другие проблемы которые я уже упоминал. Впечатление от нее было однозначное: китайское говнецо. Yapi добавил 18.01.2008 в 10:04 Кстати мож кто сталкивался: не пашет внешний SATA диск с этой RocketRAID. В биосе карточки распознался корректно, но в Винде не виден и в RAID management тоже никаких следов. Я в саппорт производителя написал, но чета пока ответа нет...
«Борітеся — поборете!» Последний раз редактировалось Yapi, 18.01.2008 в 09:04. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#152 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Note that GRUB does not distinguish IDE from SCSI - it simply counts the drive numbers from zero, regardless of their type. Normally, any IDE drive number is less than any SCSI drive number, although that is not true if you change the boot sequence by swapping IDE and SCSI drives in your BIOS.
![]() |
![]() |
#153 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() "Grub error 17 : Cannot mount selected partition This error is returned if the partition requested exists, but the filesystem type cannot be recognized by GRUB." Диски (для груба) изменились. Он полез за настройками, а там опаньки - нету их.
![]() |
![]() |
#154 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#155 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Хотсвоп диски имеют скорее всего нумерацию на уровне контроллер+слот в контроллере (но это зависит от конкретного железа ИМХО). Так-что если не выдрать тот диск на котором настройки, то все скорее всего будет ОК.
![]() |
![]() |
#156 |
Спам-робот
|
![]()
Дим, ты не понял - у Груба прописано грубо "диск 3, партиция 1 = Дебиан", "диск 1,партиция 1 = Вынь ХП".
Я вытащил диск 10 и диск 11.
![]() |
#157 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
(надеюсь) конец эпопеи.
Перенес все дисковое хозяйство на Windows XP Pro, отключил на обеих машинах антивирус, заменил сетевуху на клиенте на Intel Desktop Pro. Скопировал неколько десятков гигабайт. Пока полет нормальный.
![]() |
#158 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если _вытащил_ то ничего не будет. А если переставил контроллер в другой слот, то может быть что угодно в зависимости от железа.
![]() |
#159 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#160 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Перекачано ~260Гб. Пока без сетевых проблем. RocketRaid 1742 достаточно медленный и полный ребилд 500Гб занял около двух суток
![]() Но есть проблема. Это чудо не видит внешний диск, хотя в биосе карточки он опознается корректно. Либо внешний диск корявый, либо карточка глючная. Интересно как бы это протестировать, мож у кого есть на попробовать внешний заведомо рабочий SATA enclosure?
![]() |
#161 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я не обещал 100%, но я ни разу, на самых разных конфигкрациях не наблюдал, чтобы _изьятие_ дисковых устройств со старшими номерами влияло на нумерацию устройств с младшими. Т.е. если вытащил диск 3, диски 0,1,2 как были, так и должны остаться.
![]() |
#162 |
Спам-робот
|
![]()
Это карма моя такая - месть за то что Винды не падают
![]()
My Church is Black... Последний раз редактировалось YellowMan, 21.01.2008 в 15:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А у кого ничего не падает,карма в каком месте?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#165 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тебе анекдот напомнить про папу-программиста,сыночка и заход солнца?
![]() ![]()
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Петербургская сырьевая биржа может быть создана уже осенью | Mr.Val | Финансы и Бизнес | 0 | 03.08.2007 00:03 |
Счастье есть - его не может не быть | Oleg123 | Политика | 28 | 23.02.2007 12:28 |
не может быть... | Nathalia | Иммиграция | 5 | 19.10.2006 20:19 |
Может быть полезным | SPDAY | Автотранспорт | 8 | 22.12.2004 14:29 |
Такое может быть только в Ирландии :) | Valera | Общие темы | 3 | 18.11.2004 15:46 |