VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2007, 19:47   #151
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka
По умолчанию Re: Попытки не дать сдохнуть тигру продолжаются

На злобу дня с сегодняшних Фишек:
"Настоящий водитель не должен считать, сколько прохожих он задел по дороге. Дело водителя вести машину, а не забавляться статистикой!"
Goshka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.11.2007, 19:57   #152
READ ONLY

Благодарности: 22 в 13 сообщениях Поиск благодарностей Ploughlike

Интересно пишете... Значится на моторвее по вашей логике надо ограничение скорости в районе 600 - 700 км/ч.

Я тоже превышаю частенько, но себя не оправдываю своим мастерством, опытом, состоянием машины и т.п. Да, грешен. Поймают - накажут. И поделом! Но покамест я превышаю аккуратно и не сильно, так что уж и не помню, когда последний раз ловили.
Ploughlike вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Algis (13.11.2007), Bumblebee (14.11.2007), Dimi (13.11.2007)
Старый 13.11.2007, 20:06   #153
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Цитата:
Сообщение от alz Посмотреть сообщение
Правильно, но в таком случае _каждый_ участок дороги должен получить экспертную оценку и должно быть доказано, что превышать предложенный лимит квалифицированному водителю смертельно опасно.
А кто будет контролировать уровень квалификации водителей на дороге? Кто имеет право ехать с такими сказочными скоростями, а кто - нет? И какой уровень должен быть? Типа - мастер спорта, водитель-экстримал, победитель Формулы 1? Если лимиты будут выше в 2 раза - кто остановит неопытных от соблазна проверить себя, просто развлечься. И если столб их остановит - хорошо, а если машинка с детьми?

И представляю эдакие спецправа и спецмигалку на крыше и надпись на борту - "Водитель-крутояр безлимитчик"...
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Bumblebee (14.11.2007)
Старый 13.11.2007, 20:13   #154
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Алигс, ваша позиция не конструктивна. И кроме раздражения ничего вызвать не может. К тому же такое вождение провоцирует еще большие нарушения и опасные ситуации.
Если вас так волнует, как ездят другие, предложите, что можно сделать для улучшения ситуации на дороге. Или идите в полицию - вам дадут право наказывать нарушителей.
И вообще, как говорится, не суди и не судим будешь.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alz (13.11.2007)
Старый 13.11.2007, 20:22   #155
READ ONLY

Благодарности: 22 в 13 сообщениях Поиск благодарностей Ploughlike

Возвращаясь к теме. Мелколитражные моторчики вовсе не так уж и плохи и маленькие машинки вовсе необязательно дискомфортны. Особенно если обратить внимание на новые модели
Ploughlike вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Algis (13.11.2007)
Старый 13.11.2007, 20:37   #156
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Алигс, ваша позиция не конструктивна. И кроме раздражения ничего вызвать не может. К тому же такое вождение провоцирует еще большие нарушения и опасные ситуации.
Если вас так волнует, как ездят другие, предложите, что можно сделать для улучшения ситуации на дороге. Или идите в полицию - вам дадут право наказывать нарушителей.
И вообще, как говорится, не суди и не судим будешь.
Да елки-палки... Сколько можно повторять?! Я уже сказал, что так проехался я всего раз. По рукаву. Там от меня опасности точно никакой не было. А раздражение переживу... Меня волнует не чье-то вождение, а безопасность на дорогах и просто порядок. И не абстрактное понятие о ней каждого отдельно взятого индивидуума, а установленное правилами. У каждого человека свои понятия о том, что хорошо и плохо, какой лимит должен быть и т.д. И если каждому позволить делать то, что хочется - начнет попахивать анархией...
Все...
Благодарностей: 2 от:
Dimi (13.11.2007), dnk (14.11.2007)
Старый 13.11.2007, 20:40   #157
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Вообще если поразмыслить отвлеченно, то хамством является как активное подпирание сзади переднего, так и спереди заднего. Про первое и так понятно, а второе довольно очевидно - если спереди пусто, а сзади собрался хвост, то либи притопи либо уйди в сторону. Просто из вежливости. И не надо уверять что все вокруг неправы а ты только один такой красивый соблюдатель - это вызывает, мягко говоря, недоумение. Common sense рулит.
Я (грешен) бывает мягко "выдавливаю" с правой полосы маргиналов, идущих 80-90 в 120км зоне, но мне в голову не придет возводить это в доблесть, хотя тащиться ниже спид лимита по скоростной полосе они по-жизни не имеют права. Вполне осознаю что поступаю невежливо и всегда благодарю пропустившего аварийкой.
Добрее надо быть, и уважительнее к другим водителям, а не просто тупо упираться в числа на кружочках, многие из которых поставлены с явным перегибом как в ту, так и в другую сторону...
Dimi (13.11.2007)
Старый 13.11.2007, 20:41   #158
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от Algis Посмотреть сообщение
ПС... Наверное, я, таки, стану теперь принципиально ездить по правой стороне... как одинокий мститель...
ты знаешь ...бывают моменты когда нужно гнать ...серьезно гнать
не суди да не судим будешь
Старый 13.11.2007, 20:46   #159
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Да елки-палки... Сколько можно повторять?! Я уже сказал, что так проехался я всего раз. По рукаву. Там от меня опасности точно никакой не было. А раздражение переживу...
хм ...почестному ...
один перец в этом разделе сказал, что один раз стукнул майкру своим мерином... ему досихпор это припоминают ...аккуратнее со словами в аффто
Старый 13.11.2007, 20:46   #160
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Цитата:
Почему? )) Если не я - то кто же???
"всех не перестреляете" *(с)

слушайте, народ, не надоело всем ругаться?
неужели кто-то от этого резко персмотрит свои взгляды на вождение? меня вот такой подход даже не заставит задуматься. Как ездила, так и буду.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 20:50   #161
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
ты знаешь ...бывают моменты когда нужно гнать ...серьезно гнать
не суди да не судим будешь
да. 12 лет назад меня Лешка с прободной язвой даже по тротуарам вез, если пробки были на светофоре. успел. Перитонит - это очень больно и страшно. Хорошо, что у меня такой муж. я им горжусь!
нет, скорая быстро приехать не могла.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
magician (13.11.2007)
Старый 13.11.2007, 20:59   #162
Заслуженный Участник

Маджишн. Все я понимаю. Что в самом деле бывает, что надо реально гнать. Но, в таких случаях подаются световые и звуковые сигналы, предупреждающие предних водителей, что чего-то не то происходит. Я пока такого не видел, чтоб кто-то от балды гудел и сигналил всеми огнями...
Так что, в 99.99% все-таки народ просто так гонит, без жизненной необходимости...
Старый 13.11.2007, 21:01   #163
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Маджишн. Все я понимаю. Что в самом деле бывает, что надо реально гнать.
я их тогда заподавался ...му**ло передомной плелся 30 mph когда был встречный траффик ...и гнал 70 когда никого навстречу небыло, чиста чоб не обогнали

ALL,
[KLM] - аффто - не место для личных разборов

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.11.2007, 21:12   #164
Заслуженный Участник

Спасибо... Но какие разборки? Дык я вроде б и не ругался ни с кем лично... Вполне в рамках приличия вродеж оставались...
С ALZ у нас это уже старый пикировка-пошутилко... про скоростные режимы и их соблюдение...
Мож я и пропустил чего...

Хотя, спасибо Ploughlike. Напомнил, что флуд\оффтоп ушел в какие-то жуткие дебри... Пардон...
Старый 13.11.2007, 21:15   #165
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Каранагай... ))
Может ты имел в виду "инерцию"?
Нет, я имел в виду что а) сила действия равна силе противодействия и б) ускорение равно силе поделенной на массу. Тебя смущает что направление вектора ускорения в данном случае противополодно направлению вектора скорости?

Цитата:
E ~ m*v*v - нач энергия, во время столкновения вся она идет в работу сил разрушения: E = F*s , где F = m*a, где а - ускорение при торможении, откуда:
a ~ v*v / s , где s - величина смятия машины
Ась?

E = m*v*v - это что конкретно у тебя v? Сумма скоростей машин или что?
Даю хинт: машины при столкновении не останавливаются как вкопанные.

А s в каких единицах измеряется, не понял? И каким образом именно E = F * s получилось? Мнется-то оно неравномерно совсем. И не всё на смятие уходит.

Впрочем с оценкой ускорения я согласен вполне. Если обе машины 60кмч, то там где-то порядка 10g и будет. Но тут дело не в том, что само это ускорение убивает, а в том, что оно определяет то, с какой скоростью все начинает биться друг об друга в салоне.

KaraNagai добавил 13.11.2007 в 22:19
А да, чуть не забыл вот это прокомментировать:

Цитата:
.. от массы тут мало что зависит:
Мотоцикл врезается в трамвай.

Последний раз редактировалось KaraNagai, 13.11.2007 в 21:19. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра