VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2021, 11:56   #15526
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6
По умолчанию Re: КОРОНОВИРУС. Как будем дальше жить

Щаз народ начитается, и аспирин тоннами жрать начнет.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.05.2021, 12:49   #15527
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

https://www.breakingnews.ie/world/be...d-1133168.html

Belgium suspends Johnson & Johnson vaccine for under-41s after death reported

А через неделю гигнется кто-то 45ти летний, и они тогда поменяют 41 на 45?))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2021, 12:59   #15528
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Установлена причина тромбоза после вакцин AstraZeneca и J&J
https://korrespondent.net/tech/scien...traZeneca-y-JJ
Ну то есть получается это коммон проблема для всех аденовирусных вакцин,очевидно кроме спутника,там как всегда все прекрасно.
Старый 27.05.2021, 13:18   #15529
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Там же указано, что 1 на 100 тыс. вакцинированных. Это в 100 раз меньше чем смертельных случаев от ковида, согласно офиц. статистике (4941 на население в 1000 раз больше, т.е. каждый тысячный умер). Причём далеко не все от тромбов умирают, так что на самом деле ещё меньше риск умереть от тромбоза вследствие прививки, чем от самой заразы. Ещё для справки: ежедневно умирает в среднем не менее 1 человека из каждых 30 тыс. населения, по любым причинам, что значительно больше риска схватить тромбоз от вакцины - аж на три порядка, если считать, что прививаться надо раз в год.

Последний раз редактировалось iff, 27.05.2021 в 13:35.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2021, 13:32   #15530
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Установлена причина тромбоза после вакцин AstraZeneca и J&J
Там написано, что:
Цитата:
...некоторые ученые уже заявили, что теория Маршалека – лишь одна из многих гипотез и для ее подтверждения необходимы дополнительные доказательства

Цитата:
...для всех аденовирусных вакцин,очевидно кроме спутника,там как всегда все прекрасно.
Там написано, что:
Цитата:
проблему можно решить, если разработчики вакцин с аденовирусными векторами изменят последовательность генов, кодирующих шиповой белок
Точно известно, что у Спутника, АЗ и JJ эта последовательность идентична?
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2021, 15:23   #15531
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Разве "шансы не реакцию" не связаны как раз со здоровым иммунитетом? Причем как на реакцию на ковид, так и на вакцину от него? Вроде чем здоровее и молодее, тем больше шансы "побочек" и того самого "цикотинового шторма" (в случае болезни). Оттого и вакцины по возрастам подобраны, не?
Насчёт вакцин, да. А риски смерти и осложнений от самого ковид повышаются с возрастом.
Цитата:
Так тромбы ведь тоже реакция такая имунная. При ковиде они тоже у многих наблюдаются. И у гораздо большего кол-ва людей, чем после прививок, даже после АЗ. Заболевшим ковидом часто рекомендуют аспирин в умеренных дозах как раз именно поэтому, а не как жаропонижающее. А в госпиталях так и вовсе гепарин вводят
Риск тромбоза от ковида 39 на миллион, а от вакцины (Пфайзер и Модерна) - 4 на миллион. И в первом и во втором случае шансы настолько ничтожны, что можно принебречь. Даже если и не брать во внимание какие шансы в первую очередь заболеть короной, и если уколоться Астра Зенекой.

In the 513 284 patients with a covid-19 diagnosis the incidence of cerebral venous thrombosis was 39.0 per million people (95% confidence interval 25.2 to 60.2 million), and in the 489 871 patients who had received covid-19 vaccination the incidence was 4.1 per million (1.1 to 14.9 million) (adjusted relative risk 6.36, P<0.001). Vaccinated patients received an mRNA vaccine, either the Pfizer-BioNTech one or Moderna’s.
https://www.bmj.com/content/373/bmj.n1005
Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Долгосрочных последствий от любой вакцины никто толком не знает, а не только от ковидных вакцин
Вакцины разрабатывают годами, что бы они были максимально безопасными. И это традиционные вакцины, а что уж говорить о принципиально новых, никогда раньше не применявшихся РНК вакцинах.
Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Насчёт ограничений - так оно и есть: вакцинировавшись, начинаем снимать с себя маски и прочие добровольные вериги и ограничения, как и было обещано, когда нам рассказывали, что маски - это временная мера защиты, до тех пор пока не будет применена более надёжная в виде вакцины.
Не знаю кому что обещали, только по радио каждые полчаса объявляют, что даже если полностью привиты, необходимо носить маски. И до февраля следующего года вряд ли снимут ответственность за неношение масок.
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2021, 15:55   #15532
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от sagitariuss Посмотреть сообщение
Абсолютно с вами согласна.
Не понимаю вашей вспышки гнева.Здесь я высказала свое мнение и отношение,также,как только что вы высказали своё.Что ж поделать,если я так думаю.Я также не навязываю своё мнение,нигде это не обсуждаю и вообще молчу в коробчку по этому поводу.Вот тут чуть заикнулась-и смотрите,как вас пробрало.Релакс.
-ноль злобы по этому поводу.Я вообще человек очень добрый,поискать еще таких

Это же форум,да?Форум-место для высказываний.
У меня это не вызвало гнева, и в моём сообщения не было слов, что кто то "убогий". И да, это слово покоробило, не скрою. Именно от вас. Именно потому, что я знаю насколько вы толерантный и добрый человек, меня просто удивило подобное сообщение.

Если называть вакцинированных людей " убогими" это было по-доброму - уж извините.

SilA добавил 27.05.2021 в 17:00
Я вакцинировалась во взрослом возрасте от MMM, тоже не планировала болеть ни корью ни краснухой. Но раз такое дело, что работаю с детьми, а , как оказалось, иммунитета нет - я кольнула это дело.

Последний раз редактировалось SilA, 27.05.2021 в 16:00. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2021, 16:02   #15533
Спам-робот

Цитата:
Точно известно, что у Спутника, АЗ и JJ эта последовательность идентична?
Насколько я понял из статьи, это природная особенность самого аденовируса и она не менялась, в противном случае у двух абсолютно независимых рисерчеров как АЗ и ДжДж, не было бы идентичных проблем.
Mishka Na Servere (27.05.2021)
Старый 27.05.2021, 16:11   #15534
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
... риски смерти и осложнений от самого ковид повышаются с возрастом.
Курица и яйцо. Насколько я понимаю имеющуюся статистику - повышаются с возрастом риски смерти от осложнений уже имеющихся к данному возрасту болезней - а не риски самих каких-то осложнений от ковид вообще.
Что же касается именно тромбоза - это как раз проблема относительно молодых, это не является осложнением уже имеющихся проблем, причем у женщин наблюдается в разы больше, по необъяснимым пока причинам. Как до сих пор, пытались связать с иммунной реакцией организма.

Цитата:
Риск тромбоза от ковида 39 на миллион, а от вакцины (Пфайзер и Модерна) - 4 на миллион.
Спасибо. Я разве не то же самое написал?
С той лишь разницей, что тромбоз больше связывают с векторными вакцинами, а не Файзером и Модерной.

Mishka Na Servere добавил 27.05.2021 в 17:14
Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Насколько я понял из статьи, это природная особенность самого аденовируса и она не менялась, в противном случае у двух абсолютно независимых рисерчеров как АЗ и ДжДж, не было бы идентичных проблем.
Особенность какого аденовируса? Их десятки разных. Степень независимости рисечеров вопрос неизвестный, особенно тех, кто имеет доступ к более или менее одним и тем же штаммам, материалам и прочим данным. РФ в этом смысле может сильно отличаться от остальных, естественным образом. Как и Китай, к примеру.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 27.05.2021 в 16:15. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2021, 16:34   #15535
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,692 в 878 сообщениях Поиск благодарностей sagitariuss

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Если называть вакцинированных людей " убогими" это было по-доброму - уж извините.
Убогими считаю не вакцинированых,а тех,кто трещит на каждом углу,как они вакцинировались,как они теперь защищены и вообще сейчас как заживут здорово и какое же это облегчение и спасение для всех.Слушать это с утра до ночи то еще удовольствие. Да,у меня свое мнение на этот счет,и я с ним ни к кому не лезу,не лезьте и ко мне.Сделали вакцину-супер.Зачем всех об этом оповещать?
Я общаюсь со своимим вакцинироваными подругами,свекровью и даже не отписалась от блогеров.Возможно,я тоже это когда-то сделаю.Но не буду постить эту новость в инстаграм.
Я,кстати,в первом варианте сообщения извинилась за слово убогий,но потом стерла,подумала,вроде здесь взрослые адекватные люди.Обшиблась,получается.
sagitariuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2021, 16:42   #15536
Спам-робот

Цитата:
Особенность какого аденовируса? Их десятки разных.
это да, но различие штаммов в отдельных мутациях, а не в общей последовательности цепочек рнк. С другой стороны, тогда непонятно, почему сам природные вирус аденовируса не вызывает такой побочки.
Цитата:
Степень независимости рисечеров вопрос неизвестный, особенно тех, кто имеет доступ к более или менее одним и тем же штаммам, материалам и прочим данным
Ви таки думаете, что там где разговор идет о млрд прибыли, кто то ,с кем то чем то поделиться?)))
Старый 27.05.2021, 17:11   #15537
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
.Сделали вакцину-супер.Зачем всех об этом оповещать?
Ну, типа, они выжили)))

Но вообще крышка у некоторых трохи слетела с этим "ковидом" - спору нет.
Старый 27.05.2021, 17:22   #15538
Активный Участник

Благодарности: 464 в 180 сообщениях Поиск благодарностей Emma

Цитата:
Я,кстати,в первом варианте сообщения извинилась за слово убогий,но потом стерла,подумала,вроде здесь взрослые адекватные люди.Обшиблась,получается.
Взрослые и адекватные люди, работающие в аптеке, никогда не назовут клиентов убогими, даже в шутку.

Пришла так, старушка, рассказала в аптеке про прививку, ей улыбаются вежливо, а потом в курилке с презрением -"убогая".
Злоба она и есть злоба, еще и высокомерная.

Emma добавил 27.05.2021 в 18:27
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Ну, типа, они выжили)))

Но вообще крышка у некоторых трохи слетела с этим "ковидом" - спору нет.
Ика, вы сделали "хи-хи", чтобы показать, что вы взрослая и адекватная?

Последний раз редактировалось Emma, 27.05.2021 в 17:27. Причина: Добавлено сообщение
Emma вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vecais (27.05.2021)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.05.2021, 17:32   #15539
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,692 в 878 сообщениях Поиск благодарностей sagitariuss

Цитата:
Сообщение от Emma Посмотреть сообщение
рослые и адекватные люди, работающие в аптеке, никогда не назовут клиентов убогими, даже в шутк
Судя по этому сообщению,в торговле вы не работали.Поверьте,называют еще и не так.Любых клиентов.
sagitariuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2021, 17:34   #15540
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ика, вы сделали "хи-хи", чтобы показать, что вы взрослая и адекватная?
Я где-то писала, что я взрослая и адекватная? Я такая какая я есть и себе (и не только себе) очень нравлюсь.

Что-то еще?))

Ika добавил 27.05.2021 в 18:36
Цитата:
Пришла так, старушка, рассказала в аптеке про прививку
Так пусть еще придет и про геморрой свой хронический расскажет - просто так, а не потому что ей что-то нужно купить для его лечения. Почему нет? Всем же очень интересно))

Последний раз редактировалось Ika, 27.05.2021 в 17:36. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Elena H (27.05.2021)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра