![]() |
|
TV Технические вопросы про TV - спутниковое, кабельное, эфирное, IP. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1516 |
Активный Участник
|
![]()
Линукса там нет однозначно. Стоит firmware. Сейчас прошива обновляется онлайн. У меня у нескольких клиентов (кто поскупее) скай на них работает. Все от шародателя зависит. Беру Q10 модель
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1517 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Никогда не подсоединял более 4х спутников на один дисек.
Вот приспичило добавить 5й спутник т.е. пятую головку (на одну тарелку). Достал для этого простой дисек Оптикум на 8, а не на 4, выходов. Дальше все просто? В меню ресивера выбираю под дисеком 1.0 порты 1/8, 2/8, 3/8, 4/8, 5/8? Или надо переходить в меню на дисек 1.1? Все 5 головок хочу соединить к новому дисеку напрямую, без всяких там каскадов. или так нельзя?
![]() |
#1518 |
Активный Участник
|
![]()
Есть вопрос к спецам. Возможно прозвучит глупо но попробую. От дайсека идет кабель к тюнеру длинной около 40 метров. Можно ли как нибудь разделить сигнал на два тюнера (при условии что они не будут работать одновременно а только по очереди). Лень тянуть второй кабель такой длины через крышу куда очень сложно подобраться. Просьба ногами не пинать если звучит глупо....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1519 |
Спам-робот
|
![]()
так если один кабель два тюнера будут рядом стоять? Дело в том что, на головки подается управляющее напряжение с тюнера, думаю что никак.
![]() |
#1521 |
Спам-робот
|
![]()
С трудом понимаю назначение такого сетапа, но можно попробовать подключить через loop вход одного из боксов, правда как на практике оно согласуется с дисеком, надо пробовать.
Благодарность от: | alec76 (20.02.2016) |
![]() |
#1522 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо за совет, попробую. А для чего такие хитрости - секрета нет никакого. Взрослые хотят смотреть тв 1000и из пакета Vision TV виасата что не "ломается" для чего планируется заказать оригинальный бокс с подпиской. А подростки хотят смотреть скай и спорт которые "ломаются" амиком. Вот и пытаюсь всем угодить....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1523 |
Спам-робот
|
![]()
И все же советовал бы поставить двойной тонкий кабель, как скаевцы ставят клиентам на мультирум солюшн, типа такого http://www.freetv.ie/black-mini-shot...e-20m-50m.html, одноразовая работа, зато никаких проблем.
![]() |
#1524 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Можно и с одним кабелем, но это надо мудрить с релюшками коаксиальными (4 штуки надо), не стоит того, лучше действительно двойной кабель проложить.
![]() |
#1525 |
Спам-робот
|
![]()
кстати как вариант, пробовал как то, может что то не правильно намудрил, но дисек постоянно глюкал. Хотя я особо и не вникал в корень проблемы, так поиграться, т.к. такой сетап не для установки клиенту, во избежании геморроев))
![]() |
#1526 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Пробывать надо loop одного ресивера, я пробывал в своё время, у меня работали дайсики/моторы, но это от конкретного бокса зависит, если не сработает- двойной кабель. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1527 |
Спам-робот
|
![]()
Очень я сомневаюсь, что loop сработает с родного виасатного бокса на амику или наоборот, виасат железо жутко убогое, оно само о себе с дайсиками работает через раз, а уж в лупе там вообще сомнительно.
![]() |
#1528 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Попробовать ведь ничего не стоит, никаких финансовых вложений.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1530 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сталкивался с этим. Идет один кабель, потом в доме стоит на кабеле простой тройник, т.е. один разветвляется на 2, сплиттер простой, без наворотов. Затем один кабель идет на один рес, а др на др рес. Работать ест-но будут, но если хотите без глюков , то только в таком режиме:смотрим один рес, но на конце др кабеля рес должен быть полностью выключен, а иногда даже и сам кабель д/б откручен от реса. Смотрим др рес, но снова таки, для этого надо полностью отключать первый рес, а иногда и кабель из него высовывать. К тому же, оба кабеля должны быть хорошего качества и с фольгой, как положено.
![]() |
Ключевые слова |
sat, tv |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|