Re: Билингвы быстрее соображают :)
Все-таки я считаю. что вот такое поведение как у моих знакомых не совсем правильное, даже если допустить, что у них уровень языка близкий к идеальному ( что уже невозможно, так как они живут в русско-язычной среде), то он все ровно не родной, не их. А как можно научить ребенка тому, что для тебя не родное, ты ведь не сможешь передать все языковые тонкости. наделаешь кучу ошибок и т.д. Коряво объяснила, да? Простите. Ну вот взять хотя бы нашего многоуважаемого Стива, ну вот говорит человек дома по-английски, и все трудности, о которых я писала, про то, когда для родителей язык не родной, полностью компенсируются средой. которая тоже английская. А тут, что называется и проверить негде, а самое главное, что использовать негде, выходит такой ребенок на улицу а в песочнице все малыши, которые говорят по-русски, в садике русский, в школе русский и т.д. Нам в университете профессор, преподавая французский, говорила, что она нас учит понимать язык, но не в стране языка мы на нем не заговорим, и только полное погружение может. Это как в теории учить кататься на велосипеде.