VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2013, 14:53   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз
По умолчанию Re: Минимальные зарплаты в США

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
1) Я называю хамством тот факт когда вы перескакиваете на персоналии вместо того чтобы обсуждать тему

3) Нет, номинальные доходы - это реальные деньги в карманах граждан, которыми они распоряжаются согласно своих интересов, а ППС - это виртуальный коэффициэнт этих денег, который задумывался как инструмент, который будет пытаться реально отражать покупательную способность тех денег, но он не справился с поставленной задачей...Например недавно почти во всех супермаркетах Ирландии были обильные распродажи фруктов и овощей по копеечным ценам, но это абсолютно никак не отразилось на ППС коэффициенте Ирландии, и так во всём остальном....кто-то будет твердить что фрукты здесь дорогие, но практика показывает что здесь их можно купить гораздо дешевле чем где-нибудь на Украине/России (особенно в зимне-весеннее время), где ППС коэффициент гораздо выше...Поэтому я предпочитаю сравнивать реальные цены, а не смотреть на виртуальные коэффициенты...
«В США меньше покупательная способность средней зарплаты, потому что я недавно был в Алди и там были скидки на бананы». Более глупого аргумента в обсуждении средней покупательной способности доходов домохозяйств в разных странах я в жизни не слышал. Считайте это хамством, если вы всерьез верите, что ваш поход в магазин может для кого-то быть авторитетным источником информации.

Цитата:
2) А кто вам сказал что количество людей на хаузхолд в США и Ирландии абсолютно одинаковы?
Не абсолютно, но разница настолько мала, что не влияет существенно на результаты. Согласно http://appsso.eurostat.ec.europa.eu/...antych&lang=en, в Ирландии 2.7-2.8, а согласно http://usatoday30.usatoday.com/news/...graphics_n.htm, в США 2.63. Это 2.5%-5%, а там идет речь о разнице в десятки процентов.

Цитата:
4) А кто сказал что мы должны их сравнивать именно по вашей методике? Вот как раз лучше сравнивать номинальные цыфры и затем дать возможность каждой семье распорядиться деньгами так как она хочет, а не так как это задумали за неё такие мастера как вы..
_Моего_ тут вообще нет ничего, ни методики, ни вывода, ни единой цифры. Я просто процитировал информацию, которая тремя различными крупными организациями, которые все сходятся в том, что в США покупательная способность одного household выше, чем даже у самых успешных стран в Европе. А все ваши аргументы сводятся к скидкам на фрукты и утверждению, что ваши партнеры не используют PPPs.

Цитата:
5) В пересчёте на какие товары? Ну вы же не настолько глупы чтобы не понимать что покупательские привычки очень сильно варьируют не только от страны к стране, но даже варьируют и в пределах регионов одной страны....и если для типичного украинца критична цена на сало и водку, то для типичного араба она малозначима...и тд и тп...
Я не знаю точного списка, и мне это не очень интересно. У меня нет возможности перепроверять все расчеты и дублировать функции огромных организаций, которые занимаются статистикой. Однако в отсутствие источников, чья авторитетность сравнима с этими организациями, я склонен вполне доверять их данным. И в любом случае я не считаю, что имеет смысл сравнивать доходы в номинальных евро или долларах.
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием