VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2012, 08:04   #11
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki
По умолчанию Re: Влезли в дом.

Когда к нам в дом влезли воры их не остановил забытый включенный свет в гостинной, шумящие соседи, празднававшие какое-то ДР, соседские лабрадоры, которые зараза, лают, когда просто в сад дверь открываешь. две машины стоявшие под окном. Люди знали, что хозяева дома и это просто адски страшно. Причем они не пытались взломать дверь, а тупо разбили стекло. Это нас и разбудило. Господи, как хорошо. что дома был муж, если бы его не было одна я бы не спустилась вниз, А так мы с ним в двоем крадучись пошли вниз. теперь я понимаю, что это было реально глупо и опасно, но тогда как-то не думалось совсем. Я не знаю. что их спугнуло, но они убежали тогда полиция приехала оперативно быстро, ну осмотрели. поспрашивали, проверили отпечатки, а потом провели разъяснительную работу. Сказали, что воры бывают двух типов - профессиональные, занимаясь скупкой краденного и наркоманы. Наркоманы самая тупая каста, они лезут в дом самым приметивным образом, т.е если не чем разбить стекло или открыть дверь, то и не полезут к вам. В нашем случае кирпичами, которыми были выложены клумбы разбили стекло. Таким ворам нужны деньги на дозу, они берут любой даже очень дорогой предмет и продают его за дешево, поэтому лучше всего, чтоб уберечь свое имущество, это рассувать по карманам и ящикам всякую мелочь. Самая опасная группа и самая оснашенная - это проф воры, они пасут дома, используют газ усыпляющий если надо, оружие, они лезут за самым ценным. Поэтому чем больше закрытых дверей на пути грабителя, тем лучше, сигнализация должна быть включена, но она чтоб не запугать вора, а чтоб разбудить вас, не спускаться вниз, а закрыться всем вместе в одной комнате, ну и вызвать полицию.
Junika (18.12.2012), KaraNagai (18.12.2012)