VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2012, 22:42   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз
По умолчанию О курицах

Я о местных курицах хочу задать вопрос. Поскольку меня ни капли не трогают куриные страдания, я всегда покупал обычных, не органик и не фри-рейндж. И только недавно понял, что они разламываются так, как будто у них нет никаких суставов, а кости просто так друг к другу приставлены. Во мне шевельнулось сострадание любопытство, и я купил фри-рейндж — то же самое, распадается на куски сама. Купил органик — аналогично.

При этом в Украине, какую курицу не купи (а там они все не-фри-рейндж, кроме некоторых, которые в три раза дороже и позиционируются как «домашние»), все же надо приложить какое-то усилие, чтобы, например, жареный окорок разломать на две части.

Поэтому интересует такой вопрос. Почему распадаются клеточные курицы, в принципе, понятно — они не двигаются и суставы атрофированы. Но почему точно так же распадаются и фри-рейндж курицы, ведь они, согласно рекламе, хотя бы ходят сами, если не бегают? И почему, опять же, не распадаются украинские куры, сидящие в точно таких же клетках (я далек от мнения, что под видом клеточных кур там подсовывают экземпляры, гулявшие на бескрайних степных просторах).
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок